Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківTel.: +352 75 05 45 1
Email: info@bernard-massard.lu
Web: http://www.bernard-massard.com
Семейное предприятие Bernard-Massard ведет свою историю с начала XX века: именно тогда, в 1921 году, молодой винодел из Люксембурга Жан Бернар-Массар решил применить знания, полученные в Шампани, и начать производство игристых вин у себя на родине.
Люксембургский виноградник простирается на 42 км вдоль склонов реки Мозель, с известковыми почвами на севере и глинистыми на юге. Этот исключительный терруар идеально подходит для производства свежих фруктовых игристых и тихих вин. В 1933 году компания начала производство виноградного сока под брендом Raisinor.
Изначально винодельня специализировалась на производстве игристых вин, которые изготавливались в соответствии с технологиями Шампани, но со временем здесь стали производить тихие белые вина.
В 1923 году компания начала выходить на бельгийский рынок и постепенно осваивать другие. В 1996 Bernard-Massard вышла на рынок Финляндии, где продукция компании входит в десятку самых продаваемых вин. Большой популярностью игристое Bernard-Massard пользуется в Канаде. Сегодня компания экспортирует свои вина более чем в двадцать стран мира, в том числе в Бельгию, Нидерланды, Финляндию, Канаду, Норвегию, Великобританию, США, Украину, Россию, Японию, Индию, а также Восточную и Западную Африку. В настоящее время объем производства винодельни около 3,5 млн бутылок в год, на долю экспорта в общем торговом обороте компании приходится порядка 65−70%.
Сегодня винодельней руководит пятое поколение семьи. Через свою дочернюю компанию в Германии Bernard-Massard владеет Château Fontesteau в Бордо.
В 1971 году в честь 50-летия со дня основания компании было выпущено Cuvée de l’Ecusson, которое до сих пор остается флагманским продуктом Bernard-Massard.
Во вкусе игристых Bernard-Massard превалируют ноты цитрусовых, косточковых фруктов и хлебной корочки, а также яблочной мякоти.
Фото: facebook.com/bernardmassard.lu
29.10.2024
28.10.2024
25.10.2024
05.10.2024
03.09.2024
14.06.2024