Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Binekhi Winery

Binekhi Winery

Tel.: +995532658756
Email: info@binekhi.ge
Web: http://binekhi.com/home/
Address: Tsinamdzgvrishvili st 4, Zahesi, 0125 Tbilisi, Georgia


Binekhi Winery была основана в 1994 году. Винодельня производит премиальные красные и amber wines, а также чачу из местных сортов винограда, собранного на лучших терруарах с ограниченным урожаем. Винификация на Binekhi Winery – это всегда творческая интерпретация и эксперименты, основанные на традициях грузинского виноделия, история которого насчитывает почти 8000 лет.

Binekhi Winery

Расположена винодельня в столице Грузии на берегу Куры. Компания владеет 90 гектарами виноградников в нескольких регионах Грузии, на 35 гектарах из которых выращивают уникальные автохтонные сорта винограда.

Binekhi Winery

Продукция Binekhi Winery завоевала множество наград на конкурсах Германии, Японии, США и Евразии.

Binekhi Winery производит:

• Mtsvane Qvevri (Amber wine)
• Kisi (Amber wine)
• Rkatsiteli (Amber wine)
• Saperavi (Red Dry)
• Ojaleshi (Red Dry)
• Saperavi Qvevri (Red Dry)
• Cabernet (Red Dry).

Предприятие также производит два вида чачи – янтарную и белую. Обе производятся методом двойной дистилляции из винограда сортов Ркацители, Мцване, Киси и Саперави, ферментируются в Квеври. Янтарная чача выдерживается в дубовых бочках.

Фото: facebook.com/BinekhiWinery

Binekhi Winery Tel.: +995532658756 Email: info@binekhi.ge Web: http://binekhi.com/home/ Address: Tsinamdzgvrishvili st 4, Zahesi, 0125 Tbilisi, Georgia Binekhi Winery была основана в 1994 году. Винодельня производит премиальные красные и amber wines, а также чачу из местных сортов винограда, собранного на лучших терруарах с ограниченным урожаем. Винификация на Binekhi Winery – это всегда творческая интерпретация и эксперименты, […]

В бананово-лимонном Сингапуре…

Самые лучшие винные бары и рестораны «Ворот Азии».


Здесь Восток встречается с Западом, оттого Сингапур и называют «Воротами Азии», а еще этот  город-государство является одним из самых гостеприимных и безопасных мест в мире для путешествий. А поскольку путешествия неразрывно связаны с посещением ресторанов и баров, предлагаем ознакомиться с подборкой заведений от Лучшего сомелье Юго-Восточной Азии 2017 года и самого известного сомелье Сингапура – Элвина Гхо.


Bar Cicheti

Phone: +65 6789 9801
Address: 10 Jiak Chuan Road

Сингапур

Это первый концептуальный паста-бар в Сингапуре. Карта вин предлагает порядка 70 наименований, в основном это вина Италии, но в Bar Cicheti можно найти и orange wine из Грузии. Bar Cicheti с вниманием относится к винам от малых производителей со всего мира, включая их в свое сезонное меню.

Заведение предлагает слепые дегустации и, если гость угадает страну, винтаж, производителя – получит скидку на бутылку этого вина.


Burnt Ends

Phone: +65 6224 3933
Address: 20 Teck Lim Road

Сингапур

Австралийский барбекю-ресторан со звездой Мишлен является одним из самых востребованных в Сингапуре, столик необходимо бронировать заранее. Шеф-повар и владелец Дэйв Пинт (Dave Pynt) родом из Австралии, он вносит в меню изменения каждый день и говорит, что «приготовление пищи на дровах – это волшебство».

В ресторане сделана открытая кухня.

Карта вин ориентирована на Австралию и демонстрирует все разнообразие австралийской винной сцены. Также представлен большой выбор шампанского.


Cloudstreet

Phone: +65 6513 7868
Address: 84 Amoy Street, Singapore

Сингапур

Здесь подают блюда современной кухни со шри-ланкийским акцентом от шеф-повара и владельца Риши Налиендры (Rishi Naleendra).

Интересно оформленное пространство: стол шеф-повара в виде прилавка, столики, а также отдельные комнаты – здесь каждый найдет себе место по настроению.

Элвин Гхо (Alvin Gho) подчеркивает, что «карта вин заведения – это продукт страсти и большого таланта владельца. Много усилий было приложено, чтобы подобрать как классические, так и нетрадиционные вина. Список действительно выдающийся».


Le Bon Funk

Phone: +65 6224 1490
Address: 29 Club Street

Сингапур

Шеф-повар и владелец ресторана Кейрин Бак (Keirin Buck) вместе со своей командой регулярно обновляет меню, чтобы сделать его «идеальным к винной карте». Винная же карта в Le Bon Funk – это разнообразие natural wine, именно таким винам тут отдают предпочтение. И пускай находятся те, кто критикует такие вина за их «недостатки», количество малых производителей, продукцию которых демонстрирует Кейрин Бак, заинтригует каждого ценителя натурального вина. «Винная карта Le Bon Funk –  для тех, у кого нет предрассудков, для тех, чья любовь к вину связана с самим вином».


Ma Cuisine

Phone: +65 6224 1838
Address: 38 Craig Road

Сингапур

Здесь подают классические блюда французской кухни. Совладелец и шеф-повар Матье Эскофье (Mathieu Escoffier). Винная «библия» заведения насчитывает более  600 этикеток.

Выбор вин богат традиционными французскими регионами, редкими шампанскими и бургундскими, а также включает в себя вина из других уголков планеты. Например, в Ma Cuisine одна из самых лучших коллекций портвейна в Сингапуре. Здесь принято заказывать сначала вино, а уж потом подбирать к нему пейринг.


Nicolas Le Restaurant

Phone: +65 6224 2404
Address: 10 Teck Lim Road

Nicolas Le Restaurant

Шеф-повар Николас Джоанни (Nicolas Joanny) слывет тонким ценителем вина. Винная карта ориентирована на французские вина, но найти здесь можно не только именитых производителей, но и множество мелких из менее экспортируемых регионов: Cheverny, Collioure, Corsica, Palette и др. В Nicolas Le Restaurant представлены и natural wine: Dard&Ribo, Clos du Tue Boeuf и др.

Здесь предлагают комплексные меню по доступным ценам.


Odette

Phone: +65 6385 0498
Address: 1 Saint Andrew’s Road, #01-04 National Gallery

Odette

Французский ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, расположен в историческом здании бывшего Верховного суда. Шеф-повар и владелец Жюльен Ройер (Julien Royer) управляет кухней со своей командой талантливых и молодых местных поваров.

Винная карта преимущественно демонстрирует Францию: Bonneau du Martray, Roumier, Pegau и т. д. Особый акцент сделан на Шампани и игристых из региона Юра.


Park 90

Phone: +65 6725 3246
Address: 1 Cuscaden Road

Сингапур

Винный бар в отеле Regent Hotel Singapore известен своей богатой коллекцией вин, а также командой лучших сомелье. Блюда можно заказать непосредственно в баре или в ресторанах отеля. Винная карта разнообразна с точки зрения регионов, винтажей и типов вина, в ней насчитывается около 1000 наименований, наибольшее внимание уделяется классике: шампанское, бургундское и бордоское. Это любимое убежище винных фанатов, где они могу попробовать редкие экземпляры и не обанкротиться 🙂


RVLT

Phone: +65 6909 5709
Address: 38 Carpenter Street, #01-01

Сингапур

Бар славится вкусной едой и необычным интерьером в заводском стиле. Если вы любите петь – это место для вас. В RVLT нет как таковой винной карты, но есть… винная стена, где выставлены пустые бутылки в соответствии с типом, цветом и регионом. Цены написаны на бутылках. Акцент сделан на экологических винах с минимальным вмешательством. Всего представлено около 170 экземпляров.


Le Quinze Vins Singapore

Phone: +65 6222 8266
Address: 29 Boon Tat Street, G/F

Сингапур

Винный бар в центральном деловом районе. Это одна из любимых локаций энофилов. Элвин Гхо считает, что тут лучшая карта французских вин в Сингапуре. «Наиболее полная с точки зрения охвата винодельческих регионов Франции, а не просто демонстрации вертикальных коллекций престижных вин Бордо или Бургундии», – комментирует сомелье. Гхо говорит, что прочитать карту вин здесь так же хорошо, как посмотреть на карту Франции 🙂

Подготовила А.Бантышева по материалам starwinelist.com, thebestchefawards.com, starwinelist.com

Фото: oir.mobi, facebook.com

Самые лучшие винные бары и рестораны «Ворот Азии». Здесь Восток встречается с Западом, оттого Сингапур и называют «Воротами Азии», а еще этот  город-государство является одним из самых гостеприимных и безопасных мест в мире для путешествий. А поскольку путешествия неразрывно связаны с посещением ресторанов и баров, предлагаем ознакомиться с подборкой заведений от Лучшего сомелье Юго-Восточной Азии […]

Bernard-Massard

Tel.: +352 75 05 45 1
Email: info@bernard-massard.lu
Web: http://www.bernard-massard.com


Семейное предприятие Bernard-Massard ведет свою историю с начала XX века: именно тогда, в 1921 году, молодой винодел из Люксембурга Жан Бернар-Массар решил применить знания, полученные в Шампани, и начать производство игристых вин у себя на родине.

Жан Бернар-Массар

Люксембургский виноградник простирается на 42 км вдоль склонов реки Мозель, с известковыми почвами на севере и глинистыми на юге. Этот исключительный терруар идеально подходит для производства свежих фруктовых игристых и тихих вин. В 1933 году компания начала производство виноградного сока под брендом Raisinor.

Изначально винодельня специализировалась на производстве игристых вин, которые изготавливались в соответствии с технологиями Шампани, но со временем здесь стали производить тихие белые вина.

Bernard-Massard

В 1923 году компания начала выходить на бельгийский рынок и постепенно осваивать другие. В 1996 Bernard-Massard вышла на рынок Финляндии, где продукция компании входит в десятку самых продаваемых вин. Большой популярностью игристое Bernard-Massard пользуется в Канаде. Сегодня компания экспортирует свои вина более чем в двадцать стран мира, в том числе в Бельгию, Нидерланды, Финляндию, Канаду, Норвегию, Великобританию, США, Украину, Россию, Японию, Индию, а также Восточную и Западную Африку. В настоящее время объем производства винодельни около 3,5 млн бутылок в год, на долю экспорта в общем торговом обороте компании приходится порядка 65−70%.

Cuvée de l'Ecusson

Сегодня винодельней руководит пятое поколение семьи. Через свою дочернюю компанию в Германии Bernard-Massard владеет Château Fontesteau в Бордо.

В 1971 году в честь 50-летия со дня основания компании было выпущено Cuvée de l’Ecusson, которое до сих пор остается флагманским продуктом Bernard-Massard.

Во вкусе игристых Bernard-Massard превалируют ноты цитрусовых, косточковых фруктов и хлебной корочки, а также яблочной мякоти.

Фото: facebook.com/bernardmassard.lu

Tel.: +352 75 05 45 1 Email: info@bernard-massard.lu Web: http://www.bernard-massard.com Семейное предприятие Bernard-Massard ведет свою историю с начала XX века: именно тогда, в 1921 году, молодой винодел из Люксембурга Жан Бернар-Массар решил применить знания, полученные в Шампани, и начать производство игристых вин у себя на родине. Люксембургский виноградник простирается на 42 км вдоль склонов реки […]

Гастрономическое танго Аргентины

Заведения, которые никого не оставят равнодушным.


Аргентина является производителем лучших красных вин во всей Южной Америке, а лучшим в мире аргентинским вином называют Мальбек. Самым известным среди белых вин Аргентины является Торронтес. А еще местные бары предлагают богатый выбор коктейлей и нередко это авторские миксы от именитых барменов страны, а то и всей Южной Америки. Что же касается аргентинской кухни – она ощутила на себе значительное влияние многих кухонь мира и наряду с традициями коренных индейских народов сочетает в себе черты блюд европейских переселенцев, что делает ее невероятно разнообразной. Не удивляйтесь, если в меню одного заведения встретите одновременно пасту и chinchulines… Drinks+ подготовил список ресторанов, которые стоит посетить в Аргентине. Разумеется, это не все, и продолжение следует!


Floreria Atlantico (Буэнос Айрес)

Вкусное путешествие по Аргентине

Лучший бар Буэнос Айреса и 35 место в списке 50 лучших баров мира по версии Worlds 50 best bars (2013 год). Владелец и управляющий Тато Джо­ваннини, известный в Южной Америке бармен.

Фишка заведения – «маскировка» под цветочный магазин (отсюда и название, floreria, что по-испански означает «цветочный магазин»). Укрывшись в море цветов, бар привлекает туристов и стал популярен среди местных. Место нужно бронировать заранее, иначе есть риск простоять в длинной очереди, ожидая чьего-то ухода. Войдя в «цветочный магазин» и спустившись вниз по лестнице, посетитель видит барную стойку, которая является самой длинной в Буэнос Айресе и, как утверждают знатоки, во всей Аргентине.

Блюд в меню немного и это небольшие порции, но их объема хватит, чтобы вкусно провести время, например, мясное ассорти гриль, грибы портобелло или осьминог, приготовленный по секретному рецепту. Коктейли тут на любой вкус.  Тато Джованнини умеет удивить.


Don Julio Parrilla (Буэнос Айрес)

Don Julio Parrilla

Заведение может похвастаться винной картой мирового уровня. Столик внутри необходимо бронировать заранее, иначе можно долго простоять в очереди (летняя площадка тоже занята почти всегда), так и не попав внутрь. Но! В этом есть и свое преимущество 🙂 Всех, кто стоит под дверями заведения в надежде проникнуть всередину, владельцы угощают просекко.

Здесь подают лучшие аргентинские блюда, и, конечно, эмпанадас – пирожки со всевозможными начинками, а карта вин представляет практически весь земной шар. Ресторан прекращает работу днем с 16.00 до 19.00.


Azafrán (Мендоса)

Azafrán

Если приезжий спросит у аборигена, какое из заведений предлагает самую вкусную еду и отличный выбор вин, то, скорее всего, ему укажут на Azafrán.

В каждом блюде шеф-повар заведения стремится выразить настроение, вдохновленный региональной кухней он соединяет технологии и рецепты всего мира.

Как таковой винной карты в Azafrán нет, но есть роскошный винный погреб и сомелье, который всегда готов прийти на помощь, чтобы сделать выбор между более чем 500 винами лучших виноделен Мендосы.

Пообедать или поужинать можно прямо в погребе ресторана в окружении вин, готовых к дегустации.


Anna Bistró (Мендоса)

Anna Bistró

Ресторан предлагает мозаику местных и мировых гастрономических традиций. Гармоничное сочетание вкуса, музыки и красивого пространства соблазняет пережить приятные моменты.

Девиз заведения – слова «короля поваров и повара королей» Жоржа Огюста Эскофье: «Хорошая еда – основа настоящего счастья». И не удивительно, ведь Anna Bistró было открыто в 2006 году двумя братьями-французами, решившими отправиться в провинцию Мендоса из родной Франции, привнеся в местную кухню все лучшее, что они впитали из гастрономических традиций родины.

Кроме существующих в заведении завтрака, обеда, полдника и ужина, гостю предложат отдохнуть в саду с бокалом вина под тихую музыку.


Josefina Restó (Мендоса)

Josefina Restó

Здесь непременно стоит попробовать осьминога. Во всяком случае, так советуют те, кто уже имел подобный опыт в Josefina Restó. А еще каре ягненка и форель в сопровождении салатов.

Кухня, бар и погреб заведения открыты с 10 утра до полуночи, но учитывая, что аргентинцы привыкли ужинать поздно – гостям здесь буду рады и перед закрытием, никто не уйдет голодным. Винная карта предлагает порядка 180 бутылок вина из разных винных уголков планеты.

При каждой смене сезона в меню предлагается «новый маршрут», как это называют владельцы ресторана. «Josefina Restó – это путешествие, которое обновляет душу и приглашает вернуться снова и снова. В нашем меню вы всегда откроете для себя нечто новое, как и в каждом путешествии».

Фото: facebook.com, winerepublicemportugues.wordpress.com, mapme.club

Заведения, которые никого не оставят равнодушным. Аргентина является производителем лучших красных вин во всей Южной Америке, а лучшим в мире аргентинским вином называют Мальбек. Самым известным среди белых вин Аргентины является Торронтес. А еще местные бары предлагают богатый выбор коктейлей и нередко это авторские миксы от именитых барменов страны, а то и всей Южной Америки. Что […]

Vigna Bottin

Tel.: 0484 254 994
Email: vino@vignabottin.com.au
Web: www.vignabottin.com.au
Address: 192 Main Road, Willunga, Fleurieu Peninsula, South Australia, 5172, Australia


Семья Боттин (Bottin) выращивает виноград в Макларен Вейл с 1970 года, в Италии же, откуда они родом, несколько поколений семьи до этого выращивали виноград и производили вино. «Особенность нашей австралийской винодельни – австралийские вина с итальянским духом», – говорят Паоло и Мария Боттин (Paolo/Maria Bottin).

Vigna Bottin

Паоло и Мария стремятся передать в их винах все разнообразие родной земли.

Кэти Спейн (Katie Spain), известная австралийская писательница, пишущая о винах для The Advertiser и Sunday Mail, а также автор очерков для журнала SA Weekend и обозреватель ежегодного путеводителя Delicious 100 Food Guide, высоко оценивает вина Vigna Bottin.

Недавно Vigna Bottin представила свой итальянский ресторан Shed Luncheon Experience, в котором подают классические итальянские блюда в сочетании с австралийско-итальянскими винами Vigna Bottin.

Фото: vignabottin.com.au

Tel.: 0484 254 994 Email: vino@vignabottin.com.au Web: www.vignabottin.com.au Address: 192 Main Road, Willunga, Fleurieu Peninsula, South Australia, 5172, Australia Семья Боттин (Bottin) выращивает виноград в Макларен Вейл с 1970 года, в Италии же, откуда они родом, несколько поколений семьи до этого выращивали виноград и производили вино. «Особенность нашей австралийской винодельни – австралийские вина с итальянским духом», – говорят Паоло и […]

Вкусная Австралия

ТОП-10 гастрономических событий мая.


В мае гурманов Австралии (и всех, кому удастся посетить Зеленый континент) ждет Tasting Australia 2021, рай для гурманов, при участии местной знаменитости, шеф-повара Саймона Брайанта (Simon Bryant).

Городская площадь. Аделаида

Во время Tasting Australia Городскую площадь пятого по величине города Австралии называют «горячим сердцем дегустаций». Town Square – идеальное место для встреч, перекусов и прогулок всей семьей. Вход свободный. Здесь посетители найдут огромное количество киосков, где продают местные деликатесы, и, конечно, множество баров, в которых разливаются лучшие напитки страны.

Tasting Australia

Town Square Kitchen. Аделаида

Ужины в ресторане Town Square Kitchen со специально разработанным меню лучших шеф-поваров Австралии. В этой эксклюзивной серии ужинов, занимающей центральное место на мероприятии, подаются особые блюда, демонстрирующие богатство местных продуктов и кухонь всего мира. Организаторы рекомендуют не обойти вниманием Seed and Soil – вегетарианское блюдо Кейна Полларда (Kane Pollard), Марка Лаброя (Mark Labrooy) и Пола Кармайкла (Paul Carmichael), а также The World’s Table – идеи Чон Лью (Cheong Liew), Луи Тикарама (Louis Tikaram), Пола Кармайкла (Paul Carmichael) и Мэтта Линдси (Mat Lindsay).

Мастер-класс East End Cellars. Аделаида

Самые лучшие напитки со всей Южной Австралии на мастер-классах East End Cellars. Местные эксперты и производители вина, пива, спиртных напитков, коктейлей и кофе поделятся своими знаниями. Как и с чем пить тот или иной напиток. Секреты маркетинга. Тайны производства. И много крафтового пива. «Пополняйте свои знания и пейте лучшее», – призывают виноделы Австралии.

Tasting Australia

I hate curry. Аделаида

«Присоединяйтесь к грандиозному индийскому пиру… без карри? Забудьте о курице в сливочном масле и роган джош из ягненка!», – говорит королева специй Аделаиды, уроженка Индии Рагини Дей (Ragini Dey). На своем мастер-классе Рагини приготовит некоторые из своих фирменных блюд, проливая свет на менее известные, но не менее восхитительные блюда Индии.

Шоколадные презентации. Аделаида

Урок для начинающих шеф-поваров :). Шоколадный мастер-класс для детей от 8 лет. Шеф-кондитер кулинарной школой Scoffed научит малышей создавать съедобный шоколадный сад, который потом можно забрать домой, чтобы похвастаться родным своим шоколадным шедевром.

Tasting Australia

Встречи с производителями

Кофе? Шоколад? Пиво? Вино? Организаторы обещают удовлетворить любые вкусы и предпочтения. «Познакомьтесь с производителем! Ощутите вкусы региона! Наслаждайтесь пищей под открытым небом!», – предлагают организаторы Tasting Australia. Автобус доставит всех желающих из Аделаиды в Макларен Вейл для дегустации крафтовых продуктов региона. Поездка по фермерским рынкам Виллунга, дегустация пива в Shifty Lizard Taphouse и шоколада ручной работы в Four Winds Chocolate, а также обед с винами на Vigna Bottin.

Морепродукты от Angler

Компания Angler известна во всей Австралии экологически чистой рыбой. Уютные ресторанчики в окрестностях Стерлинга предлагают свежую рыбу – традиционную подачу fish and chips.

fish and chips

Мастера Долины Баросса

Долина Баросса – основной винодельческий регион Южной Австралии. Десять ведущих виноделов Долины проведут дегустацию своих вин, а пять  ведущих шеф-поваров Баросса предложат ужин из пяти блюд.

Pizza Party. Риверлэнд

Пицца и джин – именно в таком сочетании пройдет Pizza Party на лужайках винокурни Twenty Third Street Distillery. Зеленая лужайка, пледы и много джина и пиццы – идеальный уик-энд.

Twenty Third Street Distillery

Долина Клэр

Откройте для себя один из старейших винодельческих регионов Южной Австралии и почувствуйте, что делает Долину Клэр особенной. Команда Reillys Wines станет личным гидом всех, кто присоединится к этому путешествию. Знакомство с местными производителями, секреты выпечки, идеальный кофе, а еще обед и местные вина – вот такую программу подготовили организаторы.

Подготовила А. Бантышева по материалам southaustralia.com

Фото: top100experiences.com.au, southaustralia.com, broadsheet.com.au, vjoy.cc, presstelegram.com, facebook.com/23rdstreetdistillery

ТОП-10 гастрономических событий мая. В мае гурманов Австралии (и всех, кому удастся посетить Зеленый континент) ждет Tasting Australia 2021, рай для гурманов, при участии местной знаменитости, шеф-повара Саймона Брайанта (Simon Bryant). Городская площадь. Аделаида Во время Tasting Australia Городскую площадь пятого по величине города Австралии называют «горячим сердцем дегустаций». Town Square – идеальное место для встреч, […]

Château d`Aigle

Tel.: +41 24 466 21 30
Email: info@chateauaigle.ch
Web: www.chateauaigle.ch
Address: Place du Château 1, 1860 Aigle, Switzerland


Между Альпами и Женевским озером возвышается величественный замок конца ХІІ века. Он находится  в самом сердце известного виноградника. Именно поэтому еще 50 лет назад в замке D’Agle было принято решение создать Музей винограда, вина и этикеток.

В коллекции Château d’Aigle более 10 000 предметов, которые иллюстрируют мир винограда и вина, а также связанные с ним ремесла. К этому следует добавить коллекцию винных этикеток, насчитывающую более 400 000 экземпляров.

Фото: facebook.com/chateauaigle

Tel.: +41 24 466 21 30 Email: info@chateauaigle.ch Web: www.chateauaigle.ch Address: Place du Château 1, 1860 Aigle, Switzerland Между Альпами и Женевским озером возвышается величественный замок конца ХІІ века. Он находится  в самом сердце известного виноградника. Именно поэтому еще 50 лет назад в замке D’Agle было принято решение создать Музей винограда, вина и этикеток. В коллекции Château d’Aigle […]

Hameau Dubœuf

Tel.: +33 3 85 35 22 22
Email: message@hameauduboeuf.com
Web: http://hameauduvin.com
Address: 796 LaGare, 71570 Romanèche-Thorins, France


Сегодня Hameau Dubœuf – это крупнейший винный тематический парк в Европе. Он был удостоен национальной премии винного туризма в 2010 году и принимает 100 000 посетителей в год.

Парк расположен на площади 30 000 м2 в самом сердце Божоле и раскрывает все секреты виноградников, их историю и методы виноделия в необычной и увлекательной форме. Здесь собрана впечатляющая коллекция предметов более чем 2000-летней культуры.

Hameau Dubœuf

Hameau Dubœuf является частью истории железнодорожного транспорта. Расположенный между станциями Voyageurs и Marchand, он находился на новой линии Париж-Лион-Марсель, открытой в 1876 году. В то время железная дорога была основным способом транспортировки вина, конкурируя с речным транспортом. Чтобы создать музей, в 1993 году Жорж Дюбёф (Georges Dubœuf) переоборудовал бывшую станцию Romaneche-Thorins.

Фото: lejsl.com, facebook.com/Hameau.Duboeuf

Tel.: +33 3 85 35 22 22 Email: message@hameauduboeuf.com Web: http://hameauduvin.com Address: 796 LaGare, 71570 Romanèche-Thorins, France Сегодня Hameau Dubœuf – это крупнейший винный тематический парк в Европе. Он был удостоен национальной премии винного туризма в 2010 году и принимает 100 000 посетителей в год. Парк расположен на площади 30 000 м2 в самом сердце Божоле и раскрывает все секреты виноградников, […]

Починається будівництво Міста вин та кліма Бургундії

Коли скінчиться локдаун, енотуристам радимо відвідати новий футуристичний об’єкт  La Cité des vins et des Climats de Bourgogne.


Роботи з будівництва вже розпочалися, а поки музей пропонує онлайн-відвідувачам попередній віртуальний тур.

Це саме той момент, коли проєкт перетворюється у реальність. Три знакових міста Бургундії (Шаблі, Бон, Макон) стануть колисками осередків, які покликані представляти вино Бургундії та популяризувати регіон, який його виробляє. Відвідувачі дізнаються про роботу над виноградною лозою, мистецтво виноробства, печворк теруарів, сорти та поняття кліма, який є наріжним каменем виноградарської моделі Бургундії та світовою спадщиною ЮНЕСКО. Нагадаємо, що в Бургундії вже багато років діє Музей вина, але новий проєкт має значно амбітніші цілі.

Шаблі – «Золоті ворота в регіон Бургундії»

Проєкт, запропонований Кореєю, складається з реструктуризації Cellier du Petit Pontigny, будівлі історичної спадщини, що датується 12 століттям. Разом із сучасною прибудовою площа культурного осередку становитиме 900 м2.

Відвідувачам буде запропоновано прогулятися «Стежкою кліма», інноваційною освітньою доріжкою, яка розкриває різні шари теруару Шаблі та пропонує задіяти усі чуття – тактильні, зорові, нюхові та акустичні.

Орієнтовна дата відкриття – літо 2022 року.

Бон – столиця вин Бургундії

Cité у Боні площею у 3600 м2 буде найбільшим із трьох. Тут також буде розміщений спеціальний Центр розуміння виноградарського регіону Бургундії, який матиме спеціально відведену зону в рамках виставки.

Будівля є частиною ширшої території Бона та його виноградників та об’єднує міські, ландшафтні та екологічні задуми для даної ділянки. Ця інноваційна конструкція натхнена вусиками виноградної лози, що звивається навколо решітки. Висота будівлі складатиме 21 метр. Її панорамна тераса відкриватиме вражаючий вид на схили пагорбів, покриті виноградною лозою.

Відкриття планується восени 2022 року.

Макон – на березі річки Сона

Перевага осередку в Маконі – це його розташування у приміщенні Бургунської винної ради (BIVB), у відомій будівлі з гарною видимістю. Відвідувачам легко буде ідентифікувати Cité завдяки вежі у формі гвинта на дерев’яному винному пресі. Цей тотем заввишки 17 метрів сам по собі буде визначною пам’яткою з оглядовим майданчиком, звідки відкриваються виняткові панорами на річку Сона та частину міста.

Вже влітку 2022 року осередок відкриє свої двері для відвідувачів.

 

Коли скінчиться локдаун, енотуристам радимо відвідати новий футуристичний об’єкт  La Cité des vins et des Climats de Bourgogne. Роботи з будівництва вже розпочалися, а поки музей пропонує онлайн-відвідувачам попередній віртуальний тур. Це саме той момент, коли проєкт перетворюється у реальність. Три знакових міста Бургундії (Шаблі, Бон, Макон) стануть колисками осередків, які покликані представляти вино Бургундії […]

Karas Wines

Tel.: +374 10 493005
Email: info@karaswines.com; karastour@tda.am
Web: karaswines.com
Address: 5VCC+W8 Баграмян, Армения


В конце 1990-х годов, когда появилась возможность инвестировать в будущее молодой независимой Республики Армения, семья Эрнекян приступила к осуществлению сельскохозяйственного проекта – винодельни Karas Wines.

Винодельня названа в честь больших глиняных сосудов, используемых в виноделии в этом регионе с древних времен.

Вина Karas

Юлиана Эрнекян, управляющая винодельней

Виноградники Karas Wines расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря, почва вулканически-базальтовая. «С самого начала нашей целью было установить новые стандарты виноделия в Армении, вернуть искусство виноделия на его родину, и мы достигли этой цели. Сочетание наших умений и чудесного терруара дало желаемые результаты», – говорят на винодельне.

Выращивают Шардонне, Вионье, Мальбек, Таннат, Сира, Мерло, Каберне Фран, а также местные сорта – Арени и Хиндогни.

Фото: https://www.facebook.com/karaswines/

Tel.: +374 10 493005 Email: info@karaswines.com; karastour@tda.am Web: karaswines.com Address: 5VCC+W8 Баграмян, Армения В конце 1990-х годов, когда появилась возможность инвестировать в будущее молодой независимой Республики Армения, семья Эрнекян приступила к осуществлению сельскохозяйственного проекта – винодельни Karas Wines. Винодельня названа в честь больших глиняных сосудов, используемых в виноделии в этом регионе с древних времен. Юлиана Эрнекян, […]

X
Украина