Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Château Tour Saint-Fort: два в одном

В 60 км от Бордо, во французском аппелласьоне Сент-Эстеф (AOC Saint-Estèphe),  где концентрация легендарных виноделен в радиусе нескольких километров способна привести в восторг любого винного почитателя, расположилось одно из старейших шато этой местности, история которого берет истоки из  XVIII века, – Château Tour Saint-Fort.


В шато культивируют виноградники на площади 14 га, выпуская два вина:

Château Saint-Estèphe и Baron d’Estours.

Первый шаг в возрождении шато относится к 1905 году, когда во время выставки в Льеже вина Tour Saint-Fort получили первое признание. Второй – последовал в 1932 году, когда виноградники были удостоены статуса Cru La Tour Pineau, таким образом, официально подтвердив классификационный уровень Cru Bourgeois.

Разрушенный в годы второй мировой войны замок был полностью восстановлен  под эгидой Жан-Луи Лаффорта (Jean-Louis Laffort) – нового хозяина винодельни с 1992 года. Замок вновь обрел свой характерный облик – с четырьмя круглыми башнями, увенчанными гордыми шпилям.

В начале 2016 года Château Tour Saint-Fort, хоть и не выставлялось на публичные торги, было выкуплено группой Long Faith International Investment Limited.

Китайская компания, штаб-квартира которой расположена в Гонконге, активно инвестирует в техническое оснащение завода, развитие и расширение территории виноградников до задуманных 30 гектаров (актуальная цель – приобретение новых уникальных микротерруаров). Конечно, при этом наследуя философию предшественников – бережно воплощая драгоценные характеристики виноградников Saint-Estèphe в качественных винах поместья. Понимая ответственность, новые владельцы оставили управление винодельней за французским менеджментом. За китайским, в первую очередь, закрепили направление винного туризма.

К слову, финальную модернизацию всего здания владельцы провели в 2017 году, в результате чего на втором этаже замка появился отель из 5 просторных и комфортабельных номеров (площадь каждого варьируется от 25 до 38 кв. м).

И теперь Château Tour Saint-Fort выполняет двойную функцию:

винодельни и отеля, став идеальной локацией для винного туризма

Во время нашего путешествия по аппелласьонам Бордо мы останавливались в этом месте и рекомендуем: это непередаваемое удовольствие – жить над современнейшей винодельней, а с балкона обозревая уходящие за горизонт виноградники.

Здесь культивируют лозы: 30% Cabernet Sauvignon, 59% Merlot, 9% Petit Verdot и 2% Cabernet Franc, и многим из них уже более 50 лет! Лишь для второго вина Baron d’Estours de Château Saint-Fort используются более молодые лозы, – которым 20 лет.

Основу почв имения, что не характерно для большинства терруаров Медока, составляет известняк (80%) и гравий (20%), а потому лишь несколько терруаров AOC Saint-Estèphe так идеально подходят для лоз Мерло и способны давать вина, по стилю схожие с Сент-Эмильоном. Это не очень мощные, но питкие и элегантные вина. Объемы – максимум 50 тысяч бутылок в лучший год.

Земли возделываются по правилам ведения устойчивого сельского хозяйства для получения винограда наилучшего качества.

Забота об окружающей среде и древних традициях виноделия

константа шато Tour Saint-Fort!

Сбор винограда проводят зонировано, с каждого участка отдельно. При этом винтаж с разных участков также винифицируют индивидуально.

Применяются оригинальной формы, расширенные сверху конусовидные танки, как в Chateau Lafleur (Помероль). Большая площадь шапки позволяет получить мягкую экстракцию, вина с меньшим количеством танинов, где в букете и вкусе больше ягодности, фруктовости.

Выдержка в дубовых бочках длится как минимум 12 месяцев. Как правило, доля новых бочек не превышает 40%.

Два производимых вина Château Tour Saint-Fort:

  • CHATEAU TOUR SAINT-FORT, Cru Bourgeois

&

  • BARON D’ESTOURS du Château Tour Saint-Fort

И чтобы их попробовать, вы можете или остаться в отеле замка, или забронировать программный визит с дегустацией:

  • тур «дискавэри»: прогулка по виноградникам, посещение винного погреба и производственного цеха, плюс дегустация двух вин; 50 мин. – 5 евро/чел;
  • тур «вертикальная дегустация»: прогулка по виноградникам, посещение винного погреба и дегустация трех вин 2014-2016 годов; 60 мин. – 10 евро/чел;

Обратите внимание на уникальный спитон – смесь умывальника, фонтана и органа из нержавейки 🙂

 

Фото: (с) Jean-Bernard Nadeau

В 60 км от Бордо, во французском аппелласьоне Сент-Эстеф (AOC Saint-Estèphe),  где концентрация легендарных виноделен в радиусе нескольких километров способна привести в восторг любого винного почитателя, расположилось одно из старейших шато этой местности, история которого берет истоки из  XVIII века, – Château Tour Saint-Fort. В шато культивируют виноградники на площади 14 га, выпуская два вина: […]

В гости к Эолу, греческому богу ветров

С приближением к греческому острову Tinos (Тинос) невозможно не восхититься его холмистым ландшафтом, пейзажем из ветряных мельниц и крошечного вида деревнями, которых насчитывается здесь немногим больше пятидесяти.

Остров занимает 194,464 кв. км; здешний сухой средиземноморский климат отличается своими порывистыми ветрами (до 40 км/час), поэтому он более известен как «Дом Эола» – греческого бога ветров.

Тинос прославился также благодаря здешней чудотворной иконе Девы Марии в храме, который считается богородичной святыней. Согласно преданиям, икона была найдена после явления Богородицы перед монахиней Пелагией, указавшей место обнаружения святого образа.

И кто бы мог подумать, что размещенный в таком святом месте виноградник получит классификацию истинного гран крю и окажется под пристальным вниманием передового винного профессионала Стефана Деренонкура.

Хозяйство T-Oinos расположено в окружении «лунного» пейзажа, среди хаотично разбросанных огромных гранитных валунов, на высоте от 400 до 460 м над уровнем моря. Многие лозы Ассиртико высажены на песках, живописно возвышаясь над скалой.

Основанное в 2002 году поместье по праву ценится за свой высокогорно-харизматичный, прохладный терруар: особенности почвы отражаются на аромате вин, в которых ощутимы нотки влажных камней, что удивляет не только почитателей греческого виноделия, но и бордоского эксперта. На протяжении пяти лет Деренонкур консультирует здешних энологов и по возможности раз в месяц навещает Тинос, чтобы проследить за ростом новых, молодых виноградников.

Сейчас полным ходом ведется строительство нового завода, которое собираются завершить к 2021 году.

Жюльен Лавен (Julien Lavenu), ассистент Деренонкура, любезно встречает гостей предприятия, ведь с получением большого количества позитивных откликов в прессе от авторитетных винных критиков – к примеру, из FAZ (Германия), от Julia Harding и Jancis Robinson – локация стала особо популярной среди винных почитателей. И, по нашей информации, T-Oinos вскоре собирается посетить корреспондент Financial Times.

Фото: toinos.com

С приближением к греческому острову Tinos (Тинос) невозможно не восхититься его холмистым ландшафтом, пейзажем из ветряных мельниц и крошечного вида деревнями, которых насчитывается здесь немногим больше пятидесяти. Остров занимает 194,464 кв. км; здешний сухой средиземноморский климат отличается своими порывистыми ветрами (до 40 км/час), поэтому он более известен как «Дом Эола» – греческого бога ветров. Тинос прославился также благодаря […]

Chateau Villemaurine: вина «города мавров»

Chateau Villemaurine, расположенное на въезде в средневековый городок Сент-Эмильон, имеет интересное и, как ни странно, вовсе не винное происхождение.


Как гласит история, в VII столетии мавры, осевшие в Испании, потянулись во Францию, чтобы продолжить захват европейских земель. На местах осады они разбивали лагеря, со временем превращавшиеся в поселения. Одно такое древнее стойбище на правобережье нынешнего региона Бордо именовалось Ville Maure, что в переводе означает «город мавров». Оно то и дало название будущему Винному Дому с престижной категорией Gran Cru Classe и уникальными подземными хранилищами.

С начала XVII века и до 2005 года поместье не задерживалось надолго в руках одной семьи. Будучи постоянно во владении разных французских вельмож, Chateau Villemaurine успело достичь статуса Saint-Emilion First Growth (по версии винного справочника Бордо – Féret 1874 года) и добиться признания на Международной выставке в Бордо в 1895 году.

В 2005 году семья Onclin (Бельгия) обратила внимание на винодельческое хозяйство: известный винный негоциант Джастин Онклин (Justin Onclin), работавший директором в Chateau Prieure Lichine, в какой-то момент заимел особые амбиции и захотел обзавестись собственным производством вина. В результате он приобрел винодельни в Медоке и два в Сент Эмильоне Villemaurine и ещё одно поменьше, на 4 га.

Расположенное на окраине Сент-Эмильона шато обладало особым потенциалом. И, оценив здешний терруар, новые владельцы не жалеют ни времени, ни средств. Джастин Онклин модернизирует завод: добавляет больше емкостей из нержавеющей стали (различных размеров) и достраивает новую дегустационную зону на несколько помещений.

Двумя годами позже производит свое первое винтажное вино Château Villemaurine. Также приглашает прославленного энолога Стефана Деренонкура. Правда, ненадолго, потому что через несколько лет его сменяет Юбер де Буар (Hubert de Bouard) из звездного Chateau Angelus. Новая команда меняет подход, основанный на savoir-faire, – фундаментом философии стали усердное внимание к деталям, скрупулёзность и старательность.

12 гектаров виноградника Chateau Villemaurine находятся в самом сердце известнякового плато Сент-Эмильона: когда-то на этом месте был океан, что сказалось на почвах. Их верхний слой в западной части характеризуется более сложными, песчано-илистыми структурами, как в Clos Fourtet и Château Canon, а почвы восточной части имеют глинистую вязкость, и сопоставимы по составу с землями Château Trottevieille и Château Pavie Macquin.

На различных участках плато растут Мерло (80%) и Каберне Фран (20%); средний возраст лоз составляет 30 лет. Со временем команда шато планирует увеличить число лоз Каберне Фран до 30%.

Всего производят 30-35 тысяч бутылок в год. Сбор урожая ведется вручную, работает 20 человек. Собирают 35-40 гектолитров с гектара (разрешенная норма до 50гл\га). В среднем 60% процентов продается en primeur*. Основные рынки: Бельгия, Гонконг, Великобритания. Во Франции основной канал сбыта HoReCa.

Винодельческую философию Джастина Онклина можно охарактеризовать как «глубокое уважение к терруару в сочетании с поиском совершенства». Потому, прежде всего, вы ощутите в винах Chateau Villemaurine минеральную сложность, объяснимую происхождением, и утонченность с длительным послевкусием. Вино Chateau Villemaurine ферментируют в новых стальных резервуарах.

Во время визита команды Drinks+ нам показали цех, где выпускают только первое вино (в среднем ежегодно около 1200 ящиков) – для этого здесь установлены 8 стальных танков. Мацерация при низких температурах длится 20-25 дней.


Малолактическая ферментация проходит в новых бочках (80%) из французского дуба. Их в хранилище сто. И вино пребывает в них 6 месяцев. Выдержка в бочке в Chateau Villemaurine – дело тонкое: под каждый винтаж бочки выбирают дифференцированно, из ассортимента тары от 10 поставщиков. Для разного стиля своя. При этом общая стилистика Дома остаётся, но в каждом купаже будет ощущаться индивидуальность.

Винодельня также выпускает второе вино Les Angelots de Villemaurine («Маленькие ангелочки»), из урожая с виноградников, расположенных в центре плато. Для знакомства с этим шато Grand Cru Classé предлагаются различные программные экскурсии: исследование богатой архитектуры и истории Сэнт-Эмильона с туром по винодельне, а также с посещением подземных хранилищ – бывших известковых карьеров, расположенных под виноградниками.

Каждый, кто нацелится на визит в шато,

должен посетить подземные хранилища – они уникальны.

С 9 по 19 век в карьерах Сэнт-Эмильона добывали знаменитый местный белый камень, благодаря чему образовалось 200 км карьеров в 6 уровнях. Местные сравнивают эти подземелья с головками сыра гравьер – устроено все по тому же принципу, на всех уровнях дырочки. Здесь, под шато, копали еще с 16 века, так что дырочек-ходов множество.

В части из них хранятся бочки с вином, в других расположена экспозиция с фотографиями, третьи уводят в неведомую и пугающую темную даль. Но даже когда в подземелье нет бочек, вы не сможете забыть о том, что находитесь у истоков французского виноделия: подняв голову и осветив высокие потолки лучом фонарика, обязательно заметите свисающие сверху, проникающие сквозь камень растения это мощные корни знаменитых местных лоз, проросшие сквозь многовековые своды.

Дегустационные заметки

  1. Les Angelots de Villemaurine 2016 год. 95% Мерло, 5% Каберне Фран.

15-летние лозы. 12 месяцев выдержка в бочке, только 30 процентов новая. Исключительно хороший год для всего бордо. Хоть молодые вина, но хорошо пьются. Мягкие танины. Рекомендовано хранить 8-10 лет.

  1. Chateau Villemaurine. 80% Мерло, 20% Каберне Фран.

Лоза 30-35 лет. Ощущаются танины, структурированы и не агрессивны. Во вкусе совершенно нет присутствия дуба. Эластичное. Еще минимум 2 года необходима выдержка.

  1. Chateau Branas, Grand Poujeaux. 50% Мерло, 45% Каберне Совиньон, 5% Пти Вердо.

Левый берег, Медок. 2016 год. Вино из коммуны Мули-ан-Медок, недалеко от Листрака. В аромате черные ягоды, танины повсюду, ярко выступает Каберне Совиньон. Доминируют пряности, лакрица, черный перец. Во вкусе сладость от дуба.


Досье D+

*Практика en primeur подразумевает покупку вина через 6-8 месяцев после винтажа, задолго до его бутилирования. В процессе дегустаций en primeur, организуемых негоциантами, в значительной мере определяются цены на вино. Считается, что наиболее привлекательна с точки зрения бизнеса, покупка en primeur вторых вин великих шато. Средняя доходность инвестиций в en primeur составляет около 25%. Средний период от en primeur до выпуска бутилированного вина достигает 6 лет.

Chateau Villemaurine, расположенное на въезде в средневековый городок Сент-Эмильон, имеет интересное и, как ни странно, вовсе не винное происхождение. Как гласит история, в VII столетии мавры, осевшие в Испании, потянулись во Францию, чтобы продолжить захват европейских земель. На местах осады они разбивали лагеря, со временем превращавшиеся в поселения. Одно такое древнее стойбище на правобережье нынешнего […]

Cantina di Soave

Tel.: (+39) 045 6139811

Fax: +39 0457681203

Email: cantina@cantinasoave.it

Web: www.cantinasoave.it

Address: Viale Vittoria, 100, 37038 Soave (VR)


История винного Дома началась в 1898 году, когда группа виноделов объединилась для создания производства. Потребовалось еще немало времени для того, чтобы в 1930 году завод был официально основан.

Хозяйство Cantina di Soave располагает виноградниками в пяти долинах восточной Вероны, защищенных наименованиями Soave, Valpolicella и Durello DOC.

Благодаря своему нетипичному, даже авангардному стилю виноделия, команде Cantina di Soave удалось дифференцировать широкий ассортимент коллекции, чтобы удовлетворить запросы самого требовательного и сложного рынка, начиная от винных почитателей до самых взыскательных ресторанов, винных бутиков и энотек Италии и за рубежом. Cantina di Soave в настоящее время экспортирует около 50% своей продукции в более чем 50 стран.

Главный административный офис компании расположен в Cantina di Soave – одном из пяти производственных мощностей бренда.

Основанное в 1962 году хозяйство находится на стадии полной реконструкции. Размер инвестиций на реализацию проекта стали одними из самых крупных вложений в Италии за последние 10 лет.

В 1996 году была открыта Cantina di Cazzano di Tramigna. Здесь производят винную классику региона Вальполичелла и подвяливают собранный урожай (appassimento) для будущего Амароне. Аналогичные образцы вин выпускаются на мощностях Cantina di Illasi, объединившейся с Cantina di Verona в 2005 году.


Cantina di Montecchia di Crosara с 2008 года сфокусирована на производстве базовых вин для игристых Cantina di Soave, в частности для Lessini Durello.

Для продвижения бренда на территории США, ключевого рынка компании, в 2010 году был открыт офис Cantina di Soave недалеко от Бостона, штат Массачусетс.

Проект Borgo Rocca Sveva можно считать самым амбициозным в истории винного Дома. Здесь производят линейку Rocca Sveva и игристые вина классическим методом.

На территории имения расположены винный погреб, энотека, большой конференц-центр, ресторан, ботанический сад и экспериментальный виноградник.


Контакты винного бутика и организации визитов:

Tel.: 045.6139845

Fax: 045.6139887

Email: borgoroccasveva@cantinasoave.it

Address: Via Covergnino, 7 37038 Soave (VR)

 

Фото: Maddalena Peruzzi, Vinitaly, Charli Ban

Tel.: (+39) 045 6139811 Fax: +39 0457681203 Email: cantina@cantinasoave.it Web: www.cantinasoave.it Address: Viale Vittoria, 100, 37038 Soave (VR) История винного Дома началась в 1898 году, когда группа виноделов объединилась для создания производства. Потребовалось еще немало времени для того, чтобы в 1930 году завод был официально основан. Хозяйство Cantina di Soave располагает виноградниками в пяти долинах […]

Villa Rinaldi

Tel.: (+39) 045 7613228

Fax: (+39) 045 6101051

Email: villarinaldi@villarinaldi.it

Web: villarinaldi.it

Address: Via San Lorenzo, 74, Soave (Verona), ltaIy


Винодельческая история фамильного дела Rinaldi насчитывает более 100 лет. Сегодняшним, как говорят на местном диалекте, «патроном» компании является Риккардо Риналди (Riccardo Rinaldi), следящий за тем, как с течением времени и сменой поколений развивалось производство, а команда оттачивает безукоризненный фирменный стиль и ремесло имени Rinaldi. Виллу можно назвать роскошной итальянской версией архитектуры хорошо известного французского Дома Maison de Négoce.

На Villa Rinaldi нет производственных мощностей, здесь проходит только длительная винтажная выдержка в бочках (барриках), урожай для которого собирают в зоне лучших крю – Trentino Alto Adige.

Для создания линейки игристых вин предприятие работает с сортами Chardonnay и Pinot Noir. Например, образец Barricaia Brut, считающийся иконой стиля Villa Rinaldi, получил в этом году звание «Лучшего игристого вина, созданного классическим методом»: 60% Pinot Noir и 40% Chardonnay (урожай Adige); выдержка более 24 месяцев в барриках; используется метод шампанизации dégorgement a la volée (дегоргаж).

Среди раритетных, лимитированных выпусков славится Cremé Cuvée Storica Dry Sec. Именно это вино получило звание «Самого прекрасного игристого вина Италии» в 2019 году – награда именуется Afrodite Award. А по версии Food & Travel Italia 2019 вино Rinaldi Supreme Extra brut было названо «Лучшим игристым».

Команда придерживается строгого ведения древних методов виноделия, совершенствуя его основы. Так свой винный ассамбляж «крю» предприятие выдерживает от 6 до 40 месяцев.

Винный портфель бренда включает 11 игристых Spumante, два тихих вина Amarone, сладкое Recioto и 3 вида бренди, которые здесь выпускают с 1800 годов, отвечают самым высоким стандартам качества.

Вина:

  • Rinaldi Maior Amarone della Valpolicella
  • Gran Cuvée Bianca Brut
  • Corpus Amarone della Valpolicella
  • Imperiale Brut
  • Rinaldi Première La Prima Cuvée Brut
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore
  • Barricaia Noir Grandi Annate
  • Barricaia Brut Grandi Annate
  • Rosé Rosa Metodo Classico Brut…

 

Фото: villarinaldi.it

Tel.: (+39) 045 7613228 Fax: (+39) 045 6101051 Email: villarinaldi@villarinaldi.it Web: villarinaldi.it Address: Via San Lorenzo, 74, Soave (Verona), ltaIy Винодельческая история фамильного дела Rinaldi насчитывает более 100 лет. Сегодняшним, как говорят на местном диалекте, «патроном» компании является Риккардо Риналди (Riccardo Rinaldi), следящий за тем, как с течением времени и сменой поколений развивалось производство, а […]

ZENI 1870

Tel.: (+39) 045 7210022

Fax (+39) 045 6212702

Email: office@zeni.it, info@zeni.it,

lora@zeni.it (визиты) museodelvino@zeni.it (музей)

Web: www.zeni.it

Address: via Costabella, 9 37011 BARDOLINO (Verona)


Среди живописных холмов винодельческой области Бардолино (Италия) расположена винодельня ZENI 1870 (Cantina F.lli Zeni). Наименование зоны походит от названия города Bardolino, который окружают виноградники прилегающих территорий, включая в общей сложности 15 муниципалитетов. Собранный в этой области виноград используется для создания вин Bardolino DOC Classico, Bardolino DOCG Classico Superiore и Bardolino Chiaretto Classico.

Среди холмов вдоль берегов Гарды, в районе Bardolino DOC Classico, самой древней части региона, культивируют арендованные предприятием виноградники. Завод также покупает лучшие партии ягод у местных виноградарей, с которыми работает на основе долгосрочных партнерских отношений.

Fausto, Elena & Federica Zeni

Здесь постоянно совершенствуют производственные процессы, что позволило получить сертификацию качества продукции UNI ISO 9001: 2000, а также стать участником инновационного винного проекта MAGIS. Основатель компании Гаэтано Зени (Gaetano Zeni) был известным приверженцем искусства виноделия, передаваемого из поколения в поколение. Многовековым традициям и семейной философии сегодня неуклонно следуют его наследники Фаусто, Елена и Федерика. Их приоритеты – любовь к земле, страсть к вину и виноградной лозе, а также кропотливая работа на виноградниках в рамках введения устойчивого хозяйства.

Так Фаусто, Елена и Федерика смогли умело интерпретировать добрые традиции, которые с 1870 года характеризуют Cantina F.lli Zeni. На виноградниках хозяйства культивируют сорта Corvina и Rondinella для созданий красного вина Bardolino. Эти же сорта используются для производства еще одного престижного вина Италии – Вальполичелла. Виноград Corvina обеспечивает его цвет и тельность, в то время как Rondinella отвечает за типичный травянисто-пикантный характер.

В соседнем районе Valpolicella, в Фумане, была построена вторая винодельня Zeni, основанная уже Нино Зени. Здесь проходит этап аппассименто для вин Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Recioto della Valpolicella и Amarone. Выдержка вин осуществляется в погребе поместья, расположенного в Бардолино. В подземном зале площадью 1400 кв. м хранятся баррики, тонно и баррели из французского, славонского и австрийского дуба объемом от 225 до 156 г/л.

Великолепный зал, украшенный фресками, носит название Храм римского бога вина Бахуса: картины на стенах между крестом и арочными сводами поведают посетителю об аллегории Вакха. Холл, оформленный в классическом и неоклассическом стилях, демонстрирует фигуры Бахуса и историю, рассказанную в сценах, а посредством архитектурных оптических уловок, меняет зрительное восприятие от переливов, поддельных рам и ниш.

В зале также изображено фамильное древо Зени, стилистика которого была навеяна росписями Леонардо в замке Сфозеско (Castello Sfozesco) в Милане. В помещении, в окружении украшенных золотом фресок, посетители невольно погружаются в атмосферу мифов и легенд.

На территории имения (25 га) также открыт Музей вина, единственный в своем роде на восточном берегу озера Гарда, представивший в качестве экспонатов большую коллекцию инструментов и артефактов, связанных с винной культурой. Заложенный Gaetano Zeni, он включает тематический маршрут всех этапов винопроизводства – от приема и обработки винограда до розлива вина в бутылки.

Автором экспозиции нового сенсорного эксперимента, где посетители в сопровождении музыки могут ощутить винные ароматы посредством обоняния, стала Elena Zeni. В завершении визита желающим предоставляется возможность бесплатно продегустировать образцы в Vinoteca, за исключением винтажных.

Наряду с винами в бутике можно приобрести также граппу, оливковое масло и бальзамический уксус. Винный портфель бренда насчитывает 31 образец классических винных стилей Veronese.

Приведем образцы коллекции: 

  • Amarone della Valpolicella Classico
  • Marogne Valpolicella Ripasso Superiore
  • Vignealte Valpolicella Ripasso Superiore
  • Vignealte Amarone della Valpolicella Classico
  • Costalago Rosso Veronese
  • Cruino Rosso Veronese
  • Bardolino Superiore Classico
  • Valpolicella
  • Bardolino Classico…

 

Фото: lagodigarda.gardasee.de,  Zeni FB

Tel.: (+39) 045 7210022 Fax (+39) 045 6212702 Email: office@zeni.it, info@zeni.it, lora@zeni.it (визиты) museodelvino@zeni.it (музей) Web: www.zeni.it Address: via Costabella, 9 37011 BARDOLINO (Verona) Среди живописных холмов винодельческой области Бардолино (Италия) расположена винодельня ZENI 1870 (Cantina F.lli Zeni). Наименование зоны походит от названия города Bardolino, который окружают виноградники прилегающих территорий, включая в общей сложности 15 муниципалитетов. […]

Vantorosso

Tel.: (+39) 3355317496

Email: info@vantorosso.it

Web: www.vantorosso.it

Address: Via Badin, 16 — Valgatara Marano di,Valpolicella — Veneto, Italy


Винодельня Vantorosso расположена в итальянском винодельческом регионе Valpolicella Classico, включающем муниципалитеты протяженностью с севера на запад: Negrar, Marano di Valpolicella, Fumane, Sant’Ambrogio di Valpolicella и San Pietro in Cariano.

Зона Вальполичеллы граничит на севере с горами Лессини, на юге с рекой Адидже. Потому пейзажный ландшафт пестрит разнообразием: холмы, богатые подземными источниками, напоминают мягкие волны моря с небольшими входами и широкими террасами, огражденными каменными стенами; здесь растут виноградные лозы, оливковые деревья, грабы, ясени, кипарисы и развесистые дубы.

История возделывания винограда исходит здесь с древних времен благодаря особым геологическим условиям: были найдены идеальные для культивации известковые почвы с наличием базальтового туфа и базальтов, особенно в холмистой части.

В этих широтах и расположено хозяйство Vantorosso, в муниципалитете Фумане, районе, известном как Ca ‘Nova. Дорога к нему поднимается через долину Фумане – самого крутого и холмистого участка, достигающего высоты 350-400 м над уровнем моря.

Часть виноградников, окружающих винодельню, растут на террасах, с экспозицией на юго-восток; некоторые участки расположены в Сан-Пьетро-ин-Кариано (San Pietro in Cariano на высоте около 250-400 м н.у.м., а также в Неграре (локации Moron).


Вина:

  • Valpolicella DOC Classico
  • Valpolicella RIPASSO DOC Classico Superiore
  • AMARONE della Valpolicella DOCG Classico
  • VANNI IGT Rosso Veronese

 

Фото: www.vantorosso.it (FB)

Tel.: (+39) 3355317496 Email: info@vantorosso.it Web: www.vantorosso.it Address: Via Badin, 16 — Valgatara Marano di,Valpolicella — Veneto, Italy Винодельня Vantorosso расположена в итальянском винодельческом регионе Valpolicella Classico, включающем муниципалитеты протяженностью с севера на запад: Negrar, Marano di Valpolicella, Fumane, Sant’Ambrogio di Valpolicella и San Pietro in Cariano. Зона Вальполичеллы граничит на севере с горами Лессини, […]

Roccolo Grassi

Tel.: (+39) 0458880089, Fax +39 0458889000

Email: info@cantinadiverona.it

Web: info@roccolograssi.it

Address: Via San Giovanni di Dio, 19, 37030 Mezzane di Sotto, Verona, Italy


Рокколо Грасси – замечательная история успеха Венето!

Компания Рокколо Грасси, основанная в 1996 году в Валь-ди-Мезане, провинции Верона, в настоящее время считается эталоном винных стилей Вальполичеллы и Соаве.

Марко Сартори с сестрой Франческой (Marco и Francesca Sartori) развивают новую философию винного Дома. Планы наследников амбициозны, но они хотят сохранить концепцию Roccolo Grassi в рамках семейного бизнеса.

Миссия хозяйства основана на создании вин с характером, индивидуальностью, определяемыми своим местом происхождения и древними традициями.

По словам Марко, энолога по образованию:

«…страсть, качество, превосходство, а не количество – вот те требования, благодаря которым вина Roccolo Grassi стали для многих почитателей настоящей эмоцией и «памятью».

Его философия заключается в комбинировании современных техник с историческими методами виноделия: время передовых технологий наступает лишь тогда, когда необходимо усовершенствовать традиционные практики Венето.

Марко, Франческа и их отец Бруно занимаются производством винограда и вин наивысшего качества, но в небольшом количестве. Общая площадь виноградников составляет 14 га, среди которых участки Broia, San Bricco и основное поле – Roccolo Grassi, откуда и пошло название винодельни.

Ежегодный объем выпуска зависит от винтажа, но среднее количество составляет порядка 38 тыс. бутылок.

В целях ограничения урожайности и для достижения полной зрелости фруктов обрезка каждого растения проводится отдельно. Все это достигается путем внедрения методов устойчивого виноградарства и современных практик энологии.

Вдохновение и высокие стремления Марко «хранятся на полках» в дегустационном зале, где лежат пустые бутылки дорогих вин Petrus, Latour, La Tache и Chave Hermitage.

Вина:

  • Amarone della Valpolicella
  • Valpolicella Superiore
  • Superiore
  • Recioto di Soave La Broia
  • Recioto Soave
  • Recioto della Valpolicella
  • Soave La Broia

Здешний Амароне собирают в небольшие ящики по 6-7 кг каждый, и после ферментации виноматериал проводит 3 года во французских барриках (40% из которых новые); дальнейшая выдержка проходит в бутылках в течение года.

Valpolicella Superiore проходит такой же тщательный ручной сбор и сортировку, как и виноград для Амароне, однако всего 25% плодов подвергаются процессу увяливания в течение 20 дней; после ферментации их добавляют к свежим ягодам. Вино проводит 20 месяцев во французских барриках.

Великолепное сортовое вино Soave Roccolo Grassi изготовлено из 100% винограда Garnega (виноградник La Broia). Виноматериал хранится 12 месяцев в стальных чанах, французских дубовых барриках и бочках из славонского дуба.

Вино обладает прекрасными ароматами жимолости, абрикосов и груш, с восхитительным оттенком жареного миндаля, что является отличительной чертой великого Соаве.

 

Фото: www.dp-selezioni.com, info@roccolograssi.it

Tel.: (+39) 0458880089, Fax +39 0458889000 Email: info@cantinadiverona.it Web: info@roccolograssi.it Address: Via San Giovanni di Dio, 19, 37030 Mezzane di Sotto, Verona, Italy Рокколо Грасси – замечательная история успеха Венето! Компания Рокколо Грасси, основанная в 1996 году в Валь-ди-Мезане, провинции Верона, в настоящее время считается эталоном винных стилей Вальполичеллы и Соаве. Марко Сартори с сестрой […]

Latium di Morini

(Società Agricola Ilatium di Morini & C. S.S.)

Tel.: (+39) 0457834648, Mob.: (+39) 3929048995

Email: latiummorini@latiummorini.it

Web: www.latiummorini.it

Address: Mezzane di Sotto — 37030 — VR — ITALY


В 1992 году итальянская семья Морини приобретает фермерский дом, датируемый XX ст., среди виноградников, в спокойном, мирном районе Валь-ди-Меззане (Val di Mezzane).

Сегодня ILATIUM (Ilatium di Morini) объединяет 40 га виноградников в двух винодельческих областях Valpolicella PDO и Soave PDO:

  • La Calle

на высоте 75-80 м над уровнем моря; плотность посадки Garganega и Trebbiano di Soave – 4500 лоз/га; терруар – аллювиальный известняк с иловой, песчаной и гравийной текстурой;

  • Sottomonte

лозы растут у подножия горы Монте-Тендана на высоте около 160 м н.у.м.; плотность посадки Corvina, Corvinone, Rondinella и Croatina – 8000 лоз/га; терруар – аллювиальный известняк с примесью глины, отличается не такой крупной фракцией камней в почве;

  • Forade

на высоте около 200 м н.у.м.; плотность посадки лоз Corvina, Corvinone, Rondinella и Croatina – 8000 лоз/га; терруар – типичный аллювиальный известняк с иловой, песчаной и гравийной текстурой;

  • Ai Progni

на высоте 70 м н.у.м.; плотность посадки сортов Garganega и Trebbiano di Soave – 8000 лоз/га; терруар – аллювиальная земля с богатым почвенным скелетом среднего размера.

Здесь также растет экспериментальный виноградник с плотностью посадки 13000 лоз/га, достигший необходимой зрелости для создания вин.

  • Leòn

расположен в центре долины реки Вальц, на высоте около 120 м н.у.м.; плотность посадки Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella, Garganega DOP и Croatina – 9000 лоз/га; терруар – аллювиальная известняковая почва со значительным содержанием глины.

  • Mezzane ai Monti

на высоте около 300 м н.у.м.; плотность посадки Corvina, Corvinone, Rondinella и Croatina – 5000 лоз/га (средний возраст растений составляет около 30 лет); терруар – глинистые почвы.

  • Grezzana

на высоте около 200 м н.у.м.; плотность посадки сортов Corvina, Corvinone, Rondinella и Croatina – 5000 лоз/га; терруар – известняк с мелким почвенным скелетом.

Эти виноградные участки культивируют в районе трех географических зон, недалеко друг от друга, но при этом отмечается исключительный терруар каждого. А это в свою очередь наделяет винтажи сложными органолептическими характеристиками.

Техническая база завода включает пять современных, полностью автоматизированных бочек для ферментации вина (по 150 центнеров каждая); 30 чанов разных размеров с возможностью контролирования температурного режима и дальнейших этапов выдержки/хранения. Нижний этаж, расположенный на 6 м под землей, полностью занимают 600 дубовых бочек разного географического происхождения.

Компания занимается также производством оливкового масла Extra Vergine di Oliva ’Olio del Castello’ из сортов Perlarol, Favarol, Grignano и Frantoio (оливковая роща l’Olivara расположена к юго-западу от замка Илласи, растет на глинистых почвах на высоте около 300 м н.у.м.).

Винный Дом выпускает граппу двух видов:

  • Grappa di Amarone della Valpolicella ’Stilla Divina’
  • Grappa di Amarone della Valpolicella Riserva ’Stilla Divina’

Белые вина:

  • Bianco delle Venezie IGT
  • Soave DOC
  • Veneto Bianco IGT
  • Soave DOC ’Campo le Calle’
  • Passito Bianco IGT ’Sette Dame’

Красные вина:  

  • Valpolicella DOC
  • Ripasso DOC ’Campo dei Ciliegi’
  • Valpolicella Superiore DOC ’Campo Prognai’
  • Amarone della Valpolicella DOCG ’Campo Leon’
  • Amarone della Valpolicella DOCG Riserva ’due Mori’
  • Recioto della Valpolicella DOCG ’Septemviri’
  • Rosso Verona IGT ’Forziello’

На международном конкурсе Berliner Wein Trophy 2018 два вина ILATIUM Soave DOC 2018 и Amarone della Valpolicella DOCG 2014 ’Campo Leon’ были награждены золотыми медалями.

 

Фото: FB Latium di Morini

(Società Agricola Ilatium di Morini & C. S.S.) Tel.: (+39) 0457834648, Mob.: (+39) 3929048995 Email: latiummorini@latiummorini.it Web: www.latiummorini.it Address: Mezzane di Sotto — 37030 — VR — ITALY В 1992 году итальянская семья Морини приобретает фермерский дом, датируемый XX ст., среди виноградников, в спокойном, мирном районе Валь-ди-Меззане (Val di Mezzane). Сегодня ILATIUM (Ilatium di Morini) объединяет 40 га […]

Cantina di Verona

Tel.: (+39) 045 550032, Fax +39 045 550883

Email: info@cantinadiverona.it

Web: www.cantinadiverona.com

Address: Via Olmo, 11 — 37141 Verona


Хозяйство Cantina di Verona является частью винодельческого кооператива Valpantena Verona Sca, основанного в 1958 году в северо-восточной части Вероны (Италия). С греческого языка слово ’Valpantena’ переводится как «долина богов», но в русле итальянского традиционного виноделия фраза приобрела другое обозначение – «долина всех вин».

За последнее десятилетие Cantina di Verona Spa получила больше автономных прав в управлении предприятием, развивая схему закупок (виноград и виноматериал приобретается на основе долгосрочных партнерских отношений с местными виноградарями) и независимую систему продаж.

Corvina Grape

Сегодня винодельня объединяет около 300 ферм в районе холмистой Вероны, на которых возделываются около 600 гектаров виноградников, расположенных во многих ключевых областях с обозначением контролируемого происхождения:

  • DOC Bardolino
  • DOC Valpolicella
  • DOC Valpolicella Ripasso
  • DOCG Amarone della Valpolicella
  • DOCG Recioto della Valpolicella
  • IGT Veneto
  • IGT Verona

Положительным фактором повышения эффективности ведения сельского хозяйства стало слияние Дома Valpantena с производителем оливкового масла Colline Veronesi.

Любовь и забота об окружающей среде, проявленные на всех этапах производственной цепочки, где традиции и технологические инновации объединены талантливыми людьми, страстно преданными своему делу, воплотились в превосходном качестве винных коллекций, а достигнутые успехи на самых важных международных винных конкурсах стали заслуженной оценкой их усердной работы.

Виноградные сорта:

Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Corvinone, Garganega, Trebbiano di Soave, Chardonnay, Pinot Grigio, Trebbiano di Lugana.

Красные вина:

  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Ripasso DOC
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella DOC
  • Pagus Bisano — Bardolino DOC
  • Pagus Bisano — Valpolicella DOC
  • Bardolino DOC
  • Pagus Bisano — Amarone della valpolicella DOCG
  • Pagus Bisano — Valpolicella Ripasso DOC

Белые вина:

  • Soave DOC
  • Pinot Grigio IGT
  • Soave Classico DOC
  • Pagus Bisano — Soave DOC
  • Pagus Bisano — Lugana DOC
  • Pagus Bisano — Soave Classico DOC

 

Фото: Cantina di Verona

Tel.: (+39) 045 550032, Fax +39 045 550883 Email: info@cantinadiverona.it Web: www.cantinadiverona.com Address: Via Olmo, 11 — 37141 Verona Хозяйство Cantina di Verona является частью винодельческого кооператива Valpantena Verona Sca, основанного в 1958 году в северо-восточной части Вероны (Италия). С греческого языка слово ’Valpantena’ переводится как «долина богов», но в русле итальянского традиционного виноделия фраза […]