Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Vinoman Winery

Tel.: +38 050 441 0080
Email: vinoman@ukr.net
Web: www.vinoman.wine
Address:  Украина, Черниговская обл., с. Жавинка


Владелец винодельни и главный винодел Vinoman Winery – Борис Слабошевский. Своей главной целью в винном деле Слабошевский называет создание уникальных вин для развития винной культуры в Украине.

Знакомство с вином произошло, когда Борис открыл и попробовал подаренное ему вино Chateau Lafite-Rothschild 1988 года,  после чего появилось желание создать собственную винодельню. «Я был восхищен, – рассказывает винодел. – Родилась мысль посадить виноградник, в 2015 на севере Украины я заложил первую лозу. Помню, как меня отговаривали, но интуиция и дух авантюризма взяли верх 🙂 »

Vinoman Winery

На винодельне установлено итальянское и словенское оборудование. Производят 10 тыс. л вина в год. В собственности Vinoman Winery находится виноградник площадью до 1 га, в аренде – 3 га. Саженцы закупали в Украине и Италии. Выращивают сорта Sauvignon, Chardonnay, Bianca, Traminer, Pinot Noir, Merlo, Cabernet Sauvignon.

На сегодня линейку вин Vinoman Winery составляют: Chardonnay, Sauvignon, Rose Merlot, Rose Pinot Noir, Pinot Noir, Merlo, Cabernet Sauvignon. Каждому сорту соответствует свое эксклюзивное насекомое, «обитающее» на этикетке и подчеркивающее индивидуальность напитка. Вина производят по классической технологии, выдерживают в бочках из скального дуба, что обогащает ароматику напитка.

Vinoman Winery

Винодельня реализует свои вина через сайт, но все же, по словам винодела Vinoman Winery, наиболее ценным в распространении продукции является «знакомство потребителя с продуктом вживую, необходимо увидеть оформление, продегустировать содержимое». Борис Слабошевский подчеркивает, что ценит каждого своего покупателя: «для нас важно устанавливать доверительный контакт».

Vinoman Winery,

Недавно винодельня начала принимать гостей. Производители проводят экскурсии с дегустацией, кроме вина угощают своими фирменными закусками – рыбной икрой, печенью щуки«Мы за то, чтобы винный туризм в Украине развивался и поддерживался как немаловажная часть популяризации украинского виноделия и туризма в целом», – говорит винодел.

Vinoman Winery

В процессе создания находятся новые сорта вин: Rkatsiteli, Riesling, Irsai Oliver и Zweigelt. В ближайшем будущем на винодельне планируют производить 20 тыс. л вина в год.

В планах путешествие винными дорогами, и возможно, обучение за рубежом, чтобы «отшлифовать уже существующие знания и получить новые». А пока Борис Слабошевский приглашает к себе на винодельню всех желающих, чтобы презентовать своих насекомых… ой, вино 🙂 . Познакомившись поближе с продукцией винодельни Черниговской области, покупатель теперь точно не перепутает, какой представитель отряда насекомых скрывает за собой Merlo, а какой – Rose Pinot Noir.

Фото: facebook.com/vinoman.winery

Tel.: +38 050 441 0080 Email: vinoman@ukr.net Web: www.vinoman.wine Address:  Украина, Черниговская обл., с. Жавинка Владелец винодельни и главный винодел Vinoman Winery – Борис Слабошевский. Своей главной целью в винном деле Слабошевский называет создание уникальных вин для развития винной культуры в Украине. Знакомство с вином произошло, когда Борис открыл и попробовал подаренное ему вино Chateau Lafite-Rothschild 1988 […]

Вино, Guramishvili’s Marani и лозы от Святого Илии

На туристической карте Грузии Марани Тадеоза Гурамишвили – один из самых ярких объектов исторического наследия страны.


Компания «Кахетинское Традиционное Виноделие» (KTW) – одно из самых известных предприятий Грузии – в 2015 году завершила амбициозный проект, связанный с исторической миссией, которую компания выполняет на протяжении уже ряда лет. И вот один, пожалуй, из важнейших, – был реализован в Сагурамо Мцхетского района. Он связан с восстановлением наследия Ильи Чавчавадзе, которого современники считали некоронованным царем, а церковь причислила к лику святых, дав имя Илия Праведный.


Компания KTW восстановила памятник культурного наследия – винный погреб-марани Тадеоза Гурамишвили, тестя князя Чавчавадзе. Сегодня это не только объект истории XVIII века, но и отлично оборудованные подвалы (где, в том числе, создается премиальное игристое классическим методом), дегустационные залы и ресторан. Кроме того, на территории построен высокотехнологичный цех по переработке винограда. Здесь создаются превосходные тихие и игристые вина, которые выдерживаются 3 года. Гости могут посетить подвал, где бутылки игристого хранятся в пюпитрах, как в лучших Домах Шампани!


А торжественная церемония открытия одного из самых красивых марани Грузии стала особенным зрелищем: элегантные кремовые колонны, лучи солнца, струящиеся из высоко расположенных окон, и, конечно, – древние квеври в мощеном полу, сегодня заполненные золотым вином. Это объект традиционного виноделия, но на самом высоком уровне качества.

В восстановленном поместье гости могут ознакомиться с гастрономическими традициями Грузии и дегустировать прекрасные вина и крепкие напитки KTW. Также здесь проводятся кулинарные мастер-классы, а осенью – праздник ртвели.


Уникально это место тем, что поместье ранее принадлежало семье Ильи Чавчавадзе, которого грузины называют «отцом нации». Чьим именем названы театры и университеты, портрет которого украшает купюру в 20 лари. И который был убит при странных обстоятельствах в начале прошлого века. После убийства князя производство вина было приостановлено, а в советские времена хозяйство превратилось в заброшенную свалку. Но благодаря владельцам KTW жизнь вернулась в это место силы. Древние кувшины сегодня вновь наполнены вином, дарящим жизненные силы каждому гостю этой земли.


Кроме того, восстановлены древние виноградники Ильи Чавчавадзе, – их KTW взяла в аренду на 49 лет, чтобы восстанавливать древние грузинские сорта. Здесь проведена современная система водоснабжения. И теперь каждый гость марани Гурамишвили может прикоснуться к лозам и к истории удивительной личности – Илии Праведного.

Фото Ильи  Чавчавадзе и жены Ольги

Досье D+

Илья Чавчавадзе заслужил статус святого жизнью, посвященной родине.  Хотя он был «тергдалеулеби» (в переводе –  «испивший воды Терека») – как называли в Грузии тех, кто получил образование в России, Илья – студент юридического факультета санкт-петербургского университета с ранних лет проявлял стремление объединять и образовывать нацию. Вернувшись в Грузию, он учреждает  первый грузинский банк для кредитования обедневших землевладельцев, чтобы те могли сохранить свои поля и виноградники. Вместе с женой Ольгой (дочерью Тадеоза Гурамишвили)  руководит «Обществом грамотности», открывает школы и библиотеки. Князь Чавчавадзе учреждает журналы и газеты, переводит на грузинский Пушкина, Гоголя, Лермонтова. При этом резко реагирует на любые попытки имперских чиновников вытеснить грузинский язык и защищает права своего народа в тисках Российской империи, высказываясь за независимость страны и автокефалию церкви. В 1884 году за Чавчавадзе был установлен полицейский надзор, а большинство его произведений запрещены цензурой.  К началу ХХ века авторитет Чавчавадзе в Грузии стал так высок, что его называют некоронованным царём. В августе 1907 года, во время прогулки в окрестностях поместья в Сагурамо, князя на глазах у жены застрелила группа вооруженных людей. Когда убийц арестовали, те заявили, что поводом было ограбление, а выстрел стал случайным. Есть версия, что стреляли в спину. И что была вторая группа нападавших, о которой не знала первая.  Преступление так и не было до конца раскрыто.  А  в 1987 году Грузинская православная церковь причислила Илью Чавчавадзе к лику святых под именем Илия Праведный. И сегодня из вечности, с иконных ликов на нас смотрит святой, одетый в обычный светский пиджак. Илия Праведный – банкир, поэт, патриот, винодел.

Фото: nobility.pro

На туристической карте Грузии Марани Тадеоза Гурамишвили – один из самых ярких объектов исторического наследия страны. Компания «Кахетинское Традиционное Виноделие» (KTW) – одно из самых известных предприятий Грузии – в 2015 году завершила амбициозный проект, связанный с исторической миссией, которую компания выполняет на протяжении уже ряда лет. И вот один, пожалуй, из важнейших, – был […]

Винный туризм в период затянувшегося локдауна?

Новые ивенты в пакетах предложений виноделен.


Специалисты считают, что винный туризм вряд ли восстановится в своем полном объеме до 2022 года, при этом доходы от посетителей уже сократились более чем вдвое, а на некоторых винодельнях гости, а, соответственно и доход вовсе отсутствуют в течение 2020 года. И вместе с тем, ряд британских виноделен настроены оптимистично, они сообщают о подъеме туризма между локдаунами.

Опрос, проведенный winetourism.com среди 1203 виноделен в 34 странах, показал, что финансовые потери 32% винных поместий, из-за отсутствия туризма, составили 50-80%, еще 20% заявили об убытках, более чем на 80%. 58% сказали, что ранее 2022 года не ожидают возвращения винного туризма в его прежнее русло, каким он был до пандемии.

Винный туризм

«На данном этапе трудно прогнозировать, но пока мы не видим тенденцию к возвращению винного туризма к прежнему уровню, по крайней мере, до 2022 года, – говорит Беатрис Вергара (Beatriz Vergara), директор по винному туризму компании Gonzalez Byass (Испания). – При этом мы надеемся увидеть интерес к путешествиям уже к концу весны, к лету следующего года, если ситуация с пандемией сбавит обороты, и планы по вакцинации будут реализованы».

Винный туризм

Летом 2020 года Беатрис Вергара открыла в Хересе отель Bodega Tío Pepe. Она решила не откладывать столь долгожданное событие даже из-за COVID-19. «Поскольку мы начинаем с нуля, сложно дать сравнительные цифры, но так как мы являемся единственным отелем, размещенным в винном Bodegas Jerez (в самом сердце Хереса), можем надеяться на успех, когда, наконец, восстановятся нормальные условия жизни».

О благоприятных перспективах винного туризма ранее сообщала Великобритания, где этот сектор бизнеса развивался и уверенно шел вверх. В 2019 году Wines of Great Britain Ltd (WineGB) предсказал, что к 2040 году винный туризм Великобритании может приносить дополнительный доход в размере 658 миллионов фунтов стерлингов в год. Однако в течение 2020 года винодельни испытали значительный спад энотуризма, что может ослабить подобные прогнозы.

винный туризм

Вместе с тем, виноградники, которые открывались для посещения в периоды между локдаунами, сообщили о «здоровом росте цифр», говорится в отчете Wine GB за 2020 год, и многие из них «стремятся закрепить рост в 2021 году, и далее».

Сэм Линтер (Sam Linter), главный винодел Bolney Wine Estate в Сассексе, сообщила о 40% -ном снижении доходов от винного туризма, правда спрос между локдаунами предотвратил дальнейшие финансовые потери. «Посещаемость между введением первых и вторых ограничительных мер оказалась невероятной, благодаря чему доходы не упали ниже 40%, а ведь могло быть и хуже! – комментирует Линтер. – Гости нас буквально заполонили. Людям отчаянно хотелось побывать на природе и на свежем воздухе. Но приходилось сокращать число посещений из-за социальной дистанции, проводить вдвое меньше экскурсий и дегустаций».

Похожая ситуация в Langham Wine Estate в Дорсете. По словам управляющего Джастина Лэнгхэма (Justin Langham), количество посещений увеличилось после первого локдауна. «Увеличились и прямые продажи. Конечно, потребовалось несколько недель, чтобы набрать обороты после того, как ограничения были сняты в начале июля, и посещения продолжались вплоть до конца октября, когда мы вошли во второй локдаун».

Владельцы Langham Wine Estate адаптировались к ситуации, переоборудовав сельскохозяйственные помещения, они создали в поместье места для пикников на открытом воздухе.

Bolney Wine Estate

«Помогает то, что подавляющее большинство посетителей британских виноделен – местные, учитывая продолжающиеся ограничения на поездки, также плюс в том, что в усадьбах много оборудованного пространства для проведения дегустаций на открытом воздухе. Стоит отметить, что интерес к винному туризму и желание посетить виноградники стал сильнее, чем когда-либо», – рассказывает главный винодел Bolney Wine Estate.

Виноделы Британии отмечают, что набрал оборотов и «винный туризм» онлайн, люди вкладывают в онлайн дегустации и покупки вина через интернет немалые средства, что положительно для будущего виноделен.

Винный туризм

Сэм Линтер признается, что виртуальные дегустации и туры онлайн по виноградникам стали неожиданным хитом для Bolney Wine Estate, многие винодельни добавили виртуальные ивенты в свой пакет предложений, такое решение позволяет избежать серьезных финансовых проблем, заложниками которых стали многие из-за пандемии.

«Люди говорят, что собираются и дальше принимать участие в виртуальных мероприятиях, поскольку, например, навестить семью, если она живет далеко – сложно, – говорит Линтер. – Поэтому многие виноделы внедряют эту практику, но скажу честно, нас до сих пор удивляет, насколько это популярно».

Винный туризм

Линтер согласна с прогнозами, что ситуация не вернется в норму до 2022 года, но не только из-за COVID-19, а еще и из-за дальнейших осложнений связанных с Brexit.

«Но если мы говорим только о пандемии, у меня нет сомнений, что винный туризм в Великобритании будет двигаться по той же траектории. Нет ощущения, что в следующем году что-то изменится, мы планируем снова инвестировать в бизнес с января следующего года, опираясь на полученный опыт».

Виноделы считают, что глобальное восстановление винного туризма зависит от эффективной вакцинации, но укрепление доверия путем различных новых проектов в краткосрочной перспективе станет первым шагом на пути к нормальной жизни.

Винный туризм

«Я горжусь тем, как наша отрасль отреагировала на чрезвычайно сложный год, – говорит Марк Харви (Mark Harvey), коммерческий директор Chapel Down в Кенте. – Необходимо и дальше демонстрировать то же поведение: силу характера, оптимизм».

Виноделы Британии уверены в целесообразности сотрудничества между производителями. Обмен успехами и неудачами в процессе работы позволяет быстро учиться и приобретать уверенность. «Мы сумеем адаптироваться под ситуацию, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и хотели приехать в наши поместья еще и еще раз, когда мир вернется к привычному образу жизни».

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, lonelyplanet.com, facebook.com/tiopepe, facebook.com/Bolne

Новые ивенты в пакетах предложений виноделен. Специалисты считают, что винный туризм вряд ли восстановится в своем полном объеме до 2022 года, при этом доходы от посетителей уже сократились более чем вдвое, а на некоторых винодельнях гости, а, соответственно и доход вовсе отсутствуют в течение 2020 года. И вместе с тем, ряд британских виноделен настроены оптимистично, […]

Экологически чистые подвалы Château Cantenac-Brown

Новые владельцы шато приступили к его перестройке, ориентируясь на принципы экологичности и сохранения природных ресурсов.


Для того, чтобы построить экологически чистые подвалы, Château Cantenac-Brown прибегает к древнейшей технологии – постройка без использования бетона, применение определенной земельной смеси (CSEB), так называемые землебитные дома. В таких помещениях вина остаются прохладными, без кондиционирования воздуха.

Château Cantenac-Brown

Когда в декабре прошлого года Тристан Ле Лус (Tristan Le Lous) и его братья Бриак (Briac) и Гирек (Guirec) купили Château Cantenac-Brown (третий класс Grand Cru Margaux), они осуществили давнюю мечту – владеть лучшим винодельческим хозяйством. Братья выросли в Бургундии и знают о винах не понаслышке – погреб их деда был всегда полон.

Братья увлечены экологией, бережным отношением к терруару, поэтому, когда они планировали построить новый подвал, решили объединить экологический подход с современным дизайном. «Я давно интересовался экологическими подходами в архитектуре», – комментирует Тристан Ле Лус, имеющий ученые степени в области молекулярной генетики и агрономии.

Château Cantenac-Brown

В процессе изучения экологических подходов в строительстве, Ле Лус познакомился с французским архитектором Филиппом Мадеком (Philippe Madec), приверженцем «зеленого строительства», удостоенного звания Офицера Почетного Легиона за его работу в области устойчивого развития. Мадек является соавтором Manifesto for a Happy Frugality, в котором пропагандируется сочетание экологичности и современного дизайна. «Новое поколение все больше склоняется к таким решениям», – уверяет архитектор.

Château Cantenac-Brown

Филипп Мадек принял предложение новых владельцев знаменитого шато – создать современную винодельню не нарушая природного баланса, с уникальным дизайном и нулевым выбросом углерода. Подвалы построили из прессованной земли, «такая технология строительства известна нам от наших дальних предков».

«На сегодня это единственный проект такого рода в мире, что ставит его в авангард зеленого строительства. Мы создаем нечто оригинальное, то, что пока еще является редкостью, – утверждает Мадек. – Мы используем только землю, дерево и камень. Железобетон – один из худших материалов на планете и одна из причин климатических нарушений. На авиаперелеты приходится 2% парниковых газов, а на производство железобетона – от 7% до 9%».

Château Cantenac-Brown

Сначала владельцы шато и архитектор обсуждали возможность использовать в строительстве терракотовый кирпич, но идея была отброшена, поскольку тепловая инерция в таком помещении была бы не столь подходящей, как в пространстве с землебитными стенами. «В винном подвале крайне важно поддерживать идеальную температуру».

Также было принято решение интегрировать новый подвал в уже существующее здание, это поможет существенно снизить влияние стройки на окружающую среду. «40% выбросов в мире происходит от строительства, – подчеркивает Мадек. – И 60% мусора на планете – это строительный мусор, поэтому мы используем существующие здание, сохраняем характер усадьбы, не реконструируем ее, и, соответственно снижаем вероятность  выброса углерода».

Château Cantenac-Brown

Существующие стены поместья будут утеплены органической соломой и CSEB. На крыше установят водосборник дождевой воды, чтобы использовать эту воду повторно, солнечные батареи сделают винодельню энергоэффективной.

«Наша цель – проявить максимум уважения к окружающей среде, используя самые передовые на данный момент методы устойчивого развития, чтобы сохранить терруар, продолжая при этом адаптировать и продвигать современные методы ведения сельского хозяйства», – сказал Хосе Санфинс (José Sanfins), генеральный директор и винодел Château Cantenac-Brown.

Château Cantenac-Brown

Внутри погреб оснастят самым современным оборудованием. Работу планируют завершить к урожаю 2023 года. Стоимость постройки CSEB оценивают на 10% выше, чем обошлась бы традиционная бетонная конструкция, но владельцы сэкономят деньги в будущем, поскольку им не понадобятся кондиционеры.

А еще братья инвестировали средства в 30 шотландских овец для ухода за парком, чтобы не использовать газонокосилок. «Конечно, мы приняли меры предосторожности, чтобы овцы не съели лозу», – улыбаются новые хозяева Château Cantenac-Brown.

Источник и фото: winespectator.com, facebook.com/cantenacbrown

Новые владельцы шато приступили к его перестройке, ориентируясь на принципы экологичности и сохранения природных ресурсов. Для того, чтобы построить экологически чистые подвалы, Château Cantenac-Brown прибегает к древнейшей технологии – постройка без использования бетона, применение определенной земельной смеси (CSEB), так называемые землебитные дома. В таких помещениях вина остаются прохладными, без кондиционирования воздуха. Когда в декабре прошлого года […]

Семейный подвал Параски (Parászka Pincészet)

Tel.: +38 050 073 74 88; +38 050 073 74 71
Email: benevine@gmail.com
Address: 90202, село Бене, Закарпатская обл., Украина


Винный подвал Parászka Pincészet находится в Закарпатье (село Бене),  недалеко от границы с Венгрией. По легенде, название селу Бене дали итальянцы, что переводится как «хорошо».

Семейный подвал Параски (Parászka Pincészet)

На сегодня в хозяйстве растет около 200 сортов винограда. Владельцы винодельни, братья Гергей и Ласло Параски, унаследовали семейное дело от своего отца Юрия, который был награжден Винным орденом Святого Винцела. Гергей Параска является членом Ассоциации венгерских виноделов Закарпатья, основанной в 2018 году.

Винодельня регулярно организовывает винные туры. Дегустацию своих вин братья проводят в пещере, вырубленной в скале из белого туфа в 20-х годах прошлого столетия.  На дегустации подают семь вин, а также icewine. После дегустации понравившееся вино можно приобрести.

Parászka Pincészet

«В бокале вина – сок горы и пот хозяина, ведь в каждой капле напитка сконцентрирован не только подарок природы, но и труд винодела», – так о своем производстве говорил Юрий Параска, основатель Parászka Pincészet.

Фото: facebook.com

Tel.: +38 050 073 74 88; +38 050 073 74 71 Email: benevine@gmail.com Address: 90202, село Бене, Закарпатская обл., Украина Винный подвал Parászka Pincészet находится в Закарпатье (село Бене),  недалеко от границы с Венгрией. По легенде, название селу Бене дали итальянцы, что переводится как «хорошо». На сегодня в хозяйстве растет около 200 сортов винограда. Владельцы винодельни, […]

Иберийский маршрут винного туризма

Испанская и португальская ассоциации винного туризма заключили соглашение о создании самого длинного винного маршрута между двумя странами.


Испанская Ассоциация винного туризма (AEE) и португальская Ассоциация винного туризма (APENO) заключили соглашение о создании и развитии Иберийского маршрута винного туризма (Iberian Wine Tourism Route), это самый длинный винный маршрут между двумя странами.

«Предприниматели и представители государственного сектора должны сотрудничать, что будет способствовать как социально-экономическому развитию, так и удовлетворению запросов потребителей», – сказал Хосе Антонио Видаль (José Antonio Vidal), президент и генеральный директор Глобальной организации винного туризма (GWTO).

Iberian Wine Tourism Route

С целью развития данного маршрута, в ходе сотрудничества стороны договорились проводить работы по мелиорации, работать над улучшением инфраструктуры, установке маршрутных указателей на столбах и пр.

Стороны надеются также на поддержку Академии гастрономии Испании FACYRE и Ассоциации шеф-поваров Португалии AHRESP.

Вместе с INPROTUR (Министерство туризма Аргентины) и SERNATUR (Министерство туризма Чили) GWTO также работает над продвижением самого длинного винного маршрут в мире (1 280 км), который будет проходить между Coquimbo (Chile) и Santiago del Estero (Argentina).

Источник: gwto.org, barcelonaturisme.com, iguana.ws

Испанская и португальская ассоциации винного туризма заключили соглашение о создании самого длинного винного маршрута между двумя странами. Испанская Ассоциация винного туризма (AEE) и португальская Ассоциация винного туризма (APENO) заключили соглашение о создании и развитии Иберийского маршрута винного туризма (Iberian Wine Tourism Route), это самый длинный винный маршрут между двумя странами. «Предприниматели и представители государственного сектора должны […]

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Tel.: 067 693 30 90
Email: petrovvp@ukr.net
Web: https://vporganicwine.com
Address: ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» 68120 село Струмок, Татарбунарский район, Одесская область, Украина. 


В начале 1990-х годов молодая семья – Валерий и Светлана Петровы искали пути к дополнительному заработку, доступные в сельской местности… Изучив деятельность предков в Бессарабии, Петровы выяснили, что наиболее доходным в животноводстве было овцеводство, а в растениеводстве – виноделие, именно этим они и решили заняться.

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Заложив первые 0,4 га виноградника, семья начала подсчитывать доходы и расходы. Так у всех членов семьи, включая детей Вадима и Диану, появился стимул (материальный) по уходу за виноградником. На уборку урожая и изготовление вина собиралась вся родня – это был настоящий семейный праздник. В 1993 году Петровы организовали фермерское хозяйство, заложив 40 га виноградника. Урожай реализовывали винзаводам и готовились к самостоятельной серьезной деятельности.

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Со временем Светлана и сын Вадим окончили Одесскую пищевую академию, стали технологами, а дочь Диана получила диплом Национальной академии аграрных наук Украины по специальности агроном.

••• Изучив деятельность предков в Бессарабии, Петровы выяснили, что наиболее доходным в животноводстве было овцеводство, а в растениеводстве – виноделие, именно этим они и решили заняться •••

Все члены семьи Петровых неоднократно повышали квалификацию, изучая опыт развитых винодельческих стран: Франции, Италии, Испании, Германии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Грузии, Канады, США, Чили, ЮАР, Израиля, Новой Зеландии, Армении. «Стажировка и обучение в вышеуказанных странах показало их отработанную систему презентаций виноделен при участии профессиональных ассоциаций и государства, развитый винный туризм…»

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Кредо ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» – дать людям настоящее органическое вино. «С этой целью мы первыми в Украине сертифицировали землю, лозы и наше вино как органическое». На винодельне установлено итальянское оборудование. На сегодня виноградник составляет Chardonnay 5 га, Rkatsiteli 1,5 га, Cabernet 20 га, Merlot 8 га, столовые сорта 6 га. Саженцы закупали в украинских питомниках.

Перлина Струмка

В линейке ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» красные и белые сухие, полусладкие и десертные органические вина: белое сухое «Шардонне», белое сухое «Перлина» (купаж 12 сортов столового винограда), красное сухое «Каберне Старинное», красное сухое «Мерло Классическое», белое столовое полусладкое, красное полусладкое «Каберне-Мерло», белое десертное «Мускат», красное десертное «Вино Хозяина».

ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка»

Хозяйство принимает участие в проекте ЕС «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» и является учредителем ГО с одноименным названием.

Винодельня приглашает гостей и предлагает следующую программу:

♦ дегустация органических вин и бессарабской кухни; 
♦ пешая и велосипедная прогулки по винограднику с дегустационным сетом;
♦велосипедная экскурсия по берегу озера с дегустационным сетом и рыбалкой;
♦экскурсия и дегустация по органическому винограднику в прицепных тележках;
♦ осмотр местности со Струмковской «пизанской» башни;
♦ сбор листьев винограда для приготовления органической долмы.

Перлина Струмка

В ближайших планах – посадка Саперави на уже подготовленной площади 6 га. А еще Валерий Петров говорит, что хочет наладить производство оранжевого вина.

Фото: vporganicwine.com, facebook.com/organic.ua

Tel.: 067 693 30 90 Email: petrovvp@ukr.net Web: https://vporganicwine.com Address: ТМ V.PETROV ФГ «Перлина Струмка» 68120 село Струмок, Татарбунарский район, Одесская область, Украина.  В начале 1990-х годов молодая семья – Валерий и Светлана Петровы искали пути к дополнительному заработку, доступные в сельской местности… Изучив деятельность предков в Бессарабии, Петровы выяснили, что наиболее доходным в животноводстве было овцеводство, а […]

Decanter Wine Shop & Cafe

Tel.: +373 60 061 010
Email: info@decanter.md
Web: http://decanter.md
Address: str. Sciusev, 101, Chisinau, Republica Moldova


Здесь регулярно проводятся дегустации лучших марочных вин Молдовы и подают вкусные блюда.

О себе владельцы заведения говорят, что Decanter Wine Shop & Cafe – это современное святилище хороших вин, тонких гастрономических эмоций, теплого и искреннего общения между теми, кто ценит суть прожитого мгновения.

Часы работы: понедельник-воскресенье: 10.00-22.00

***

It regularly hosts tastings of the best vintage wines from Moldova and serves delicious food.

The owners of the establishment say about themselves that Decanter Wine Shop & Cafe is a modern sanctuary of good wines, delicate gastronomic emotions, warm and sincere communication between those who appreciate the essence of the passing moment.

Opening hours: Mo-Su: 10.00-22.00

Фото: facebook.com/decanter.wine.shop.cafe

Tel.: +373 60 061 010 Email: info@decanter.md Web: http://decanter.md Address: str. Sciusev, 101, Chisinau, Republica Moldova Здесь регулярно проводятся дегустации лучших марочных вин Молдовы и подают вкусные блюда. О себе владельцы заведения говорят, что Decanter Wine Shop & Cafe – это современное святилище хороших вин, тонких гастрономических эмоций, теплого и искреннего общения между теми, кто ценит […]

Purcari Wine Bar

Tel.: +373 60 661 827
Email: wine.bar@purcari.wine
Web: www.purcariwinebar.com
Address: str. Zity Mall, et.3, Chișinău, Republica Moldova


Заведение предлагает не только специальную коллекцию качественных молдавских вин, отобранную одним из самых популярных винных блогеров Молдовы, но и еженедельно организовывает мероприятия для гурманов.

Часы работы: понедельник-воскресенье: 10.00-22.00.

***

The institution not only offers a special collection of quality Moldovan wines, selected by one of the most popular wine bloggers in Moldova, but also organizes weekly events for gourmets.

Opening hours: M-Su: 10.00-22.00.

Фото: facebook.com/PurcariWineBar/photos

Tel.: +373 60 661 827 Email: wine.bar@purcari.wine Web: www.purcariwinebar.com Address: str. Zity Mall, et.3, Chișinău, Republica Moldova Заведение предлагает не только специальную коллекцию качественных молдавских вин, отобранную одним из самых популярных винных блогеров Молдовы, но и еженедельно организовывает мероприятия для гурманов. Часы работы: понедельник-воскресенье: 10.00-22.00. *** The institution not only offers a special collection of quality […]

Tasting Room Wine.md

Tel.: +37360606688
Web: www.facebook.com/TastingRoomWineMD
Address: str. Pușkin 15, Chisinau, Republica Moldova


Этот винный бар был открыт недавно, но очень быстро набирает популярность среди местных ценителей вина, и тому есть несколько причин. Во-первых, здесь самый большой ассортимент вин по бокалам, так что за один вечер можно составить мнение и выбрать фаворита.

Здание, в котором расположен бар, в 19 веке выполняло ту же функцию – именно на этом месте в 1880-х годах находился винный магазин, где продавали местные вина.

Часы работы: понедельник-воскресенье: 11.00-23.00.

***

This wine bar has been opened recently, but it is rapidly gaining popularity among local wine connoisseurs. There are several reasons for that. Firstly, there is the largest assortment of wines by glass, so it will take you just one evening to form an opinion and choose a favorite.

The building in which the bar is located served the same function in the 19th century – it was actually at this location that in the 1880s a wine shop used to sell local wines.

Opening hours: M-Su: 11.00-23.00.

Фото: facebook.com/TastingRoomWineMD

Tel.: +37360606688 Web: www.facebook.com/TastingRoomWineMD Address: str. Pușkin 15, Chisinau, Republica Moldova Этот винный бар был открыт недавно, но очень быстро набирает популярность среди местных ценителей вина, и тому есть несколько причин. Во-первых, здесь самый большой ассортимент вин по бокалам, так что за один вечер можно составить мнение и выбрать фаворита. Здание, в котором расположен бар, […]