Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Bodegas Murviedro

Tél.: (+34) 962329003, (+34) 962955998 (визиты)

Fax: (+34) 962329002

Email: murviedro@murviedro.es,

          bodegahistorica@murviedro.es (визиты)

Web: murviedro.es

Address: Ampliación Polígono El Romeral, s/n 46340-ES Requena (Valencia) Spain


Арнольд Шенк получил фамильную собственность Bodegas Schenk в наследство от отца в 1893 году в Швейцарии. И на сегодня, спустя 125 лет, компанией по-прежнему управляют наследники одного семейного древа Schenk. И чтобы проследить развитие компании, мы пройдемся по основным датам становления винодельни как великого европейского бренда на арене всемирного виноделия.

1927 год.

Bodegas Schenk открывает свой первый филиал в Испании под названием Schenk España (Vilafranca del Penedès, Каталония).

1929 год.

Один за другим открываются новые заводы в Аликанте, Утьеле и Рекене (Alicante, Utiel, Requena). Эти Дома сразу вводят деревянные бочки для изготовления качественных вин.

1931 год.

Основная деятельность компании концентрируется на винодельне в Валенсии, расположенной рядом с портом. Усилия направляются на развитие экспорта.

1997 год.

Центральный офис Schenk España переезжает в Рекену, где завод выпускает вина Utiel-Requena Denomination of Origin.

2002 год.

В честь 75-летнего юбилея и связанного с этим событием выпуска премьеры Cavas Murviedro, меняется имя бренда – Bodegas Murviedro, ставшего одним из самых известных производителем Испании.

2010 год.

Смена фокуса производственной стратегии: внимание сосредоточено на использовании местных сортов и укреплении старых виноградников.

2017 год.

Bodegas Murviedro празднует 90-летие деятельности на испанских виноградниках!

Для желающих посетить винодельню предварительно можно заказать экскурсию в винные погреба, где демонстрируются разные этапы производства и проводится дегустация образцов.

« 1 из 3 »

Ассортимент винных брендов:

  • Arts de Luna
  • Audentia
  • K.O.
  • Estrella de Murviedro
  • Galeam
  • La Casa de la Seda
  • Luna de Murviedro
  • Murviedro Colección
  • Pugnus
  • Sericis cepas viejas…

 

Фото: murviedro.es, 5barricas.es, rutavino.com, rutavino.com

Tél.: (+34) 962329003, (+34) 962955998 (визиты) Fax: (+34) 962329002 Email: murviedro@murviedro.es,           bodegahistorica@murviedro.es (визиты) Web: murviedro.es Address: Ampliación Polígono El Romeral, s/n 46340-ES Requena (Valencia) Spain Арнольд Шенк получил фамильную собственность Bodegas Schenk в наследство от отца в 1893 году в Швейцарии. И на сегодня, спустя 125 лет, компанией по-прежнему управляют […]

Земля по имени ВО

Ольга Верченко живет в Барселоне и работает в сфере винного бизнеса с 2012 года. Окончила программу MSc in Wine Business в Бургундской школе бизнеса.


Сегодня, Ольга делится своими знаниями и опытом в Инстаграм-блоге, а также проводит дегустации вин в Каталонии.

Этой весной я посетила один из самых увлекательных винодельческих регионов Во (Vaud) в Швейцарии и с радостью делюсь с вами своими путевыми заметками и винными советами. Пройдясь по виноградникам с видом на озеро Леман и Швейцарские Альпы, у меня не осталось никаких сомнений в том, что эта местность заслуженно получила статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Крутые террасные виноградники, раскинувшиеся между Лозанной и Монтре – один из самых живописных пейзажей Европы.

Во – это второй по размерам винодельческий кантон Швейцарии с около 4000 га виноградников, 8 аппелласьонами и 6 винодельческими зонами. Общий годовой объем производства составляет 40 млн бутылок из различных AOC, включая Гранд Крю (Grands Crus) Dézaley и Calamin в Лаво.

Виноградный король региона – знаменитый Шасля (Chasselas), из которого производится около 70% всех вин Во. Типичные характеристики вин – сухие, ароматные, с мягкой шелковистой структурой благодаря использованию малолактической ферментации, которая смягчает высокую кислотность. Иногда производители добавляют и дополнительный сахар для повышения градуса алкоголя.

Что касается красных вин, то заслуживает внимания Salvagnin (местное название для вин, произведенных из Пино Нуара и Гамэ). Интересный факт: в отличие от часов или шоколада, швейцарцы хранят эти вина исключительно для себя и только около 2% из них экспортируются.

ВИННЫЙ ОПЫТ

Последнюю декаду во французской части Швейцарии активно развивается винный туризм. Начало было положено после значительных изменений в законе о виноделии, когда в 2006 году были запрещены бленды импортного вина с вином местного производства. В последнее время юридические требования ужесточились и, следовательно, качество вин заметно улучшились, а швейцарские вина завоевывают международные медали. Теперь, как опытные ценители вина, так и туристы приезжают посмотреть на редкие винные жемчужины.

Для нас лучшим способом исследовать регион стала поездка по небольшим деревням, расположенным между склонами, а также посещение небольших семейных виноделен. Не все из них доступны для гостей в течение года, поэтому предлагаю свой список рекомендаций на выбор:

  • Domaine Henri Cruchon возле города Морж (Morges) – известная во всем мире биодинамическая винодельня, которую нельзя пропустить. Без необходимости бронирования вы можете приехать с понедельника по пятницу с 10 до 12 часов либо с 14 до 18 и продегустировать 6 вин за 15 швейцарских франков.
  • Domain La Colombe – под руководством талантливого Раймонда Пакко (Raymond Paccot). С понедельника по пятницу с 13:30 до 17:00 и субботним утром для вас откроют винтажные Шасля (Chasselas), Пино Нуар и многие другие.
  • Marc & Jean Duboux – винодельня, расположенная в Рьекс (Riex), предложит попробовать лучшие Grands Crus Chasselas и Syrah из AOC Calamin Grand Cru и AOC Dézaley Grand Cru. Винный погреб открыт все дни, в том числе и по воскресеньям, однако для групп требуется бронирование по телефону. Если у вас есть только несколько часов в этом регионе, прокатитесь на панорамном туристическом поезде Lavaux Express, отправляющемся из Лютри, он доставит вас прямо в винный погреб, где вам предложат несколько вин от разных производителей. По пути захватывающие дух виды гарантированы!

Чтобы глубже погрузиться в мир швейцарских вин, можно посетить ежегодные мероприятия:

Fêtedes Vignerons с 18 июля по 11 августа 2019 года в Веве (Vevey) – одно из крупнейших винных событий, стоимость билетов от 79 до 299 швейцарских франков.

Салон VINEA с 6 по 7 сентября 2019 года в деревне La Ville de Sierre, где 130 виноделов представят свои вина.

Vinumrarum – 6 и 7 декабря в Берне, где около 70 швейцарских независимых виноделов участвуют со своими лучшими винами.

 

Фото: Ольга Верченко, foodandwine.com

Ольга Верченко живет в Барселоне и работает в сфере винного бизнеса с 2012 года. Окончила программу MSc in Wine Business в Бургундской школе бизнеса. Сегодня, Ольга делится своими знаниями и опытом в Инстаграм-блоге, а также проводит дегустации вин в Каталонии. Этой весной я посетила один из самых увлекательных винодельческих регионов Во (Vaud) в Швейцарии и с […]

В Сент-Эмильон, к целебным источникам!

Давным давно, неподалеку от города Бордо, один добрый человек по имени Эмильон обнаружил в пещере целебный источник. Именем возведенного в святой сан целителя назвали город, но прославилось место, в первую очередь, не водой, а вином. Тоже целебным 🙂


В городке 2000 жителей, в нем нет современных зданий. Зато есть много исторических достопримечательностей, в том числе самая большая в Европе монолитная церковь, вырубленная в скале. А также фигурирующая на всех открытках разрушенная стена аббатства XIV века, узкие и устланные скользкой брусчаткой средневековые улочки, лавки с деликатесами и множество винных бутиков.

Обращайте внимание на магазинчики cave – здесь можно дегустировать, не отходя от стойки или в уютном дворе.

Советы:

  • Присоединяйтесь к винным турам с Drinks+, выберите на сайте подраздел «Наши туры» – ищите свое направление и заказывайте!
  • Берите удобную обувь, чтобы штурмовать улочки, выложенные брусчаткой.
  • Если интересуетесь бесплатными вариантами тестингов, то произнесите кодовое слово ‘‘gratuite’’

Где остановиться?

Vacation Home 12 Rue des Ecoles
Адрес: 12 Rue Des Ecoles, 33330, Saint-Emilion, Франция
Тел: +33 6 07 61 64 61
GPS: N 044° 53.561, W 00° 9.476

Тактично реконструированный старинный дом в центре Сент-Эмильона дает возможность пропитаться духом этого сказочного городка, примерить к себе быт местного жителя. Прекрасно оборудованная кухня, комфортные спальни, а главное – старинный винный погреб, где живет Лягушка-хранительница вин. Владелец предоставляет ключ от погреба, где можно устроить незабываемую винную пати или настоящую профессиональную дегустацию.

Хозяина зовут Эрик – он знаток истории этих мест и профессионально разбирается в винах. А еще он увлекается каллиграфией и очень душевный человек, готовый помочь вам во всех вопросах!

Шато, которые нужно посетить:

  • Château Cheval BlancPremier Grand Cru Classé “A”

Адрес: 1 Cheval Blanc, 33330, Saint-Emilion, Франция
Контакт: Stéphanie Duhar, email: s.duhar@chateau-chevalblanc.com,
Tел.: +33 5 57 55 55 55

Ну, и стоит ли рассказывать, как хороши вина Cheval Blanc ?

Это лучшее, что есть в мировом виноделии

Культовое шато является одним из четырех, получивших высший статус Premier Grand Cru Classé (A) в классификации вина Сент-Эмильон, наряду с Château Angélus, Château Ausone и Château Pavie.

Принадлежит Бернару Арно, председателю группы предметов роскоши LVMH, и бельгийскому бизнесмену Альберту Фреру. Пьер Люртон является управляющим недвижимостью. В созвездие, принадлежащее группе LVMH, входит также Шато д’Икем. Утопающее в розах старое здание и феерические строения новых, а также хранилище, дегустационный зал и оборудованная для винных туристов территория – супер аттракция на целый день. Можно посидеть в тени деревьев или на смотровой площадке на крыше суперсовременного здания винодельни, а можно покататься на арендованных велосипедах по виноградникам и устроить среди них настоящий французский пикник.

  • Château Angélus, Premier Grand, Cru Classé «A»
    Адрес: 33330, Saint-Emilion, Франция
    Mоб.: + 33 7 817 907 15, тел.: + 33 5 57 24 71 39

Легенда и гордость Бордо, историческое здание с колокольней, знаменитые во всем мире вина. Душевный прием. 

Шато Angélus (или «Благовест») берет свое начало от небольшого участка со старыми виноградными лозами, располагающегося в самом сердце естественного амфитеатра, где звуки натуральным образом усиливаются. 

Над шато высится колокольня. Отсюда – название и символ – церковный колокол.

  • 3. Château Pavie-Macquin, Premier Grand Cru Classé

Адрес: 1 Peygenestau, 33330, Saint-Еmilion, France
Тeл: + 33 0 5 57 24 74 23,

Сайт: pavie-macquin.com
GPS: 44.891497, -0.149764

Если удастся добиться визита, то здесь есть шанс попробовать великолепные вина знаменитого винодела Николаса Тьенпона и его сына. А имя Альберта Маккина, в честь которого названо шато, известно в первую очередь в связи с решением проблемы эпидемии филлоксеры. Это была его идея привить виноградные лозы, необходимые для подвоя, что помогло спасти не только Сент-Эмильон, но и большую часть Бордо и виноградников Европы от эпидемии филлоксеры.

  • Château Faugères

Адрес: Château Faugères, 33330,
Saint-Étienne-de-Lisse, Франция
Тел.: +33 5 57 40 34 99

Входит в группу Vignobles Silvio Denz«Хрустального короля» Сильвио Денца, которому принадлежит Дом Лалик и несколько лучших шато в Бордо. Впечатляет не только качеством невероятно стильных вин, но и модерновым дизайном здания.

  • Vignobles Péré-Vergé, Помероль

Адрес: 11 Chemin de Chantecaille, 33500 Pomerol, Франция
Тел.: +33 5 57 51 61 06

Выдающееся объединение шато, созданное легендарной Катрин Пере-Верже, включающее такие винодельни, как Gay и Violet. Некоторые эксперты считают, что потенциал этих хозяйств в ближайшие годы позволит им сравниться с винами Петрюс, к тому же и терруары – соседние.

  • 99/100 – Gay 2010 – Роберт Паркер.
  • 100/100 – Violet 2010 – Роберт Паркер.

А еще здесь очень красиво!

  • Château Villemaurine

Адрес: 23 Villemaurine-Sud, 33330, Saint-Еmilion, France

Сайт: villemaurine.com

Уникальная особенность этой винодельни в том, что ее подвалы расположены в подземных карьерах, которые расположены в 4 уровнях и на площади в 7 га. Помимо душевной дегустации, есть возможность побродить по местным каменоломням, которые используются как хранилище бочек и музей.

(с) bordeaux-tourism.co.uk

  • Château Soutard

Адрес: BP4- Soutard, 33330 Saint-Émilion, Франция
Тел.: +33 (0)5 57 24 32 36

Одно из коммерциализированных шато: визиты поставлены на поток, но есть сувенирный магазин с хорошим ассортиментом.

Где поесть?

1. Ресторан Le Tertre
Адрес: 5 Rue du Tertre de la Tente,
33330, Saint-Émilion, Франция
VRVV+9H Сент-Эмильон, Франция
restaurantletertre.fr
Тел.: +33 5 57 74 46 33

Наша рекомендация. Идеально все!

(с) rivercruisepassenger.com.au

2. Ресторан Terrasse Rouge
Адрес: 1 La Dominique,
33330 Saint-Émilion, Франция
Тел.: +33 5 57 24 47 05
www.laterrasserouge.com

Расположен среди виноградников, весьма популярен среди виноделов. На первом этаже сувенирный магазин. Еда умеренно вкусная. Вина местности – в комментах не нуждаются.

 

Фото: автора, landlopers.com

Давным давно, неподалеку от города Бордо, один добрый человек по имени Эмильон обнаружил в пещере целебный источник. Именем возведенного в святой сан целителя назвали город, но прославилось место, в первую очередь, не водой, а вином. Тоже целебным 🙂 В городке 2000 жителей, в нем нет современных зданий. Зато есть много исторических достопримечательностей, в том числе самая большая в […]

Kristinus Wine Estate

Tel.: (+36) 85539014

Restaurant (+36) 305671786

Email: info@kristinus.hu

Web: www.kristinus.hu

Address: H — 8713 Kéthely, Hunyadi st. 99


Kristinus Wine Estate – венгерская винодельня полного цикла, расположенная на склонах южного берега озера Балатон.

Как известно, Balatonboglár (Балатонбоглар) является одним из лучших винодельческих регионов Венгрии, объединяющим виноградники общей площадью 3200 га. Здесь культивируют как белые: Chardonnay, Yellow Muscat, Welschriesling, Rhine Riesling, Pinot Gris, автохтоны Irsai Olivér и Királyleányka, так и красные виноградные сорта: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Bluefrankisch и Cabernet Franc.

Помимо основанного здесь в 2005 году винного завода (55 га), вертикально-интегрированный комплекс туристического гостеприимства Kristinus включает ресторан изысканной кухни, уникальный кинотеатр, ивент-холл и отель Vinotel (на 10 комфортабельных номеров).

Удачное расположение комплекса в окружении холмов и лесов в 10 минутах от озера Балатон позволяет гостям устраивать пикники, пешие прогулки или велотуры, походы или катание на лошадях, лодках и каноэ.

После такого активного времяпрепровождения команда Kristinus предлагает услуги по организации тематических ужинов с винными дегустациями или винных приемов на производственных мощностях и виноградниках, а также проведение конференций, свадеб или концертов.

В 2015 году компания провела ребрендинг фирменного дизайна. Теперь, подчеркивая ценности современного инновационного подхода в виноделии, названия вин передаются посредством гротескного читабельного шрифта Daх: на каждой бутылочной этикетке изображена перевернутая форма озера Балатон. Но одновременно с очертанием озера в логотипе просматриваются контуры замочной скважины ключа, которые открывают взор на меняющиеся абстрактные образы, интригующие туристов в исследовании чего-то нового, неизведанного.

Таково поместье Kristinus Wine Estate. Спроектированное с применением новинок технологического прогресса здание привлекает своей открытостью (это обеспечивают панорамные окна), модернизацией, изысканным вкусом, свежестью и даже игривостью. Что тут скажешь – манит!

Ресторан поместья Kristinus с немалым перечнем заслуженных наград занял почетное место в рейтинге ‘The 100 best Hungarian restaurants’ по версии Dining Guide, а также стал обладателем премии «Лучший винный отель Венгрии» (Best of Budapest & Hungary: best wine hotel award), а ресурс Booking.com за отличные отзывы клиентов отметил заведение авторской наградой – Guest Review Awards 2017.

Ручной сбор винограда начинается с середины сентября. Премиальная линейка вин выдерживается в бочках из венгерского дуба.

Винная коллекция:

  • Kristinus Chardonnay Parapli
  • Sauvignon Blanc Selection
  • Muscat Lunel Selection
  • Muscat Lunel S. Vegan
  • Chardonnay (Sommelier Line)
  • Utopia
  • Oliver
  • Rosé Piripió
  • Euphoria
  • Kékfrankos Selection
  • Merlot Sommelier
  • Pinot Noir (Sommelier Line)…

 

Фото:www.packagingoftheworld.com, www.wineofthehungarianparliament.hu, szalas.hu, rekontir.com

 

Tel.: (+36) 85539014 Restaurant (+36) 305671786 Email: info@kristinus.hu Web: www.kristinus.hu Address: H — 8713 Kéthely, Hunyadi st. 99 Kristinus Wine Estate – венгерская винодельня полного цикла, расположенная на склонах южного берега озера Балатон. Как известно, Balatonboglár (Балатонбоглар) является одним из лучших винодельческих регионов Венгрии, объединяющим виноградники общей площадью 3200 га. Здесь культивируют как белые: Chardonnay, Yellow Muscat, Welschriesling, […]

Raventós i Blanc

Tel.: (+34) 93 818 32 62

Email: raventos@raventos.com,

           susana.portabella@raventos.com(Ms. Susana Portabella)

Web: www.raventos.com

Address: Pl. del Roure, s/n, 08770 Sant SadurnídAnoia (Barcelona)


Josep Maria Raventós i Blanc был не только основателем упомянутой выше винодельни, директором Дома Codorníu на протяжении 40 лет, но и ключевой фигурой в индустрии виноградарства испанской Каталонии. Карьерный путь винодела включает пост президента Consell Regulador del Cava и мера поселка Sant Sadurní d’Anoia, учредителя и создателя наименования Cava DO.

Достижения легендарного винодела стали ценным наследием как для отдельного региона, так и для всей Испании в целом.

Josep Maria Raventós i Blanc покинул пост в Codorníu в 1982 году и, будучи наследником имения, оставил за собой право на резиденцию Can Codorníu и сам завод.

Так 4 марта 1986 года был основан Дом Raventós i Blanc

и создана первая кава в испанской истории

Но, к сожалению, не дождавшись официального открытия компании, Josep Maria Raventós i Blanc ушел из жизни в результате сердечного приступа во время поездки в Новую Зеландию.

Винодельню наследует его сын Manuel Raventós, который в честь отца, спустя всего несколько месяцев, выпускает новую линейку игристого – Josep Maria Raventós i Blanc Сava.

Владения бодеги простираются на 90 га виноградников (44 участка), лесов и озер; микроклимат местности определяется влиянием реки, озера, двух истоков и холма, известного как Turó del Serral. Здешние почвы, сформированные более 16 млн лет назад, состоят в основном из глины и известняка с большим количеством морских окаменелостей.

Между лесом и озером, на высоте 170-185 метров над уровнем моря, в зоне холодного и влажного мезоклимата расположен виноградник Turó del Serral. Именно здесь культивируют самые древние лозы автохтона Xarel·lo, занимающего 50% земельных угодий. 

Тем, кто желает пополнить ряды винных почитателей бренда, приглашают вступить в Club 1497.

Винная коллекция игристых:

  • Manuel Raventós Negra 2012
  • Textures de Pedra 2014
  • De la Finca 2015
  • De Nit 2017
  • Blanc de Blancs 2017

Лимитированные выпуски:

  • Vertical Personal Selection MRN 2007 / 2008 / 2010
  • Mas del Serral de Pepe Raventós 2007
  • Enoteca 20 years 1998
  • Magnum Enoteca Personal Manuel Raventós Negra 2002
  • Enoteca Personal Manuel Raventós Negra2000 / 2001
  • Enoteca Personal Manuel Raventós Negra 2000 / 2001

Специальные продложения:

  • De la Finca — Xarel·lo Can Sumoi
  • De Nit
  • Blanc de Blancs
  • Blanc de Blancs — Xarel·lo Can Sumoi
  • De Nit
  • Manuel Raventós Negra
  • Xarel·lo de Pepe Raventós
  • Ancestral de Pepe Raventós
  • Bastard Negre de Pepe Raventós
  • Magnum De Nit
  • Magnum Manuel Raventós Negra
  • Manuel Raventós Negra

Фото: Raventós i Blanc (www.raventos.com), Social Vignerons, Vinoport

Tel.: (+34) 93 818 32 62 Email: raventos@raventos.com,            susana.portabella@raventos.com(Ms. Susana Portabella) Web: www.raventos.com Address: Pl. del Roure, s/n, 08770 Sant Sadurníd’Anoia (Barcelona) Josep Maria Raventós i Blanc был не только основателем упомянутой выше винодельни, директором Дома Codorníu на протяжении 40 лет, но и ключевой фигурой в индустрии виноградарства испанской Каталонии. […]

Domaine Skouras. Peplo и другие

Винодельня Domaine Skouras – новая остановка Drinks+ на Винной дороге Немеи в Греции.


Путешествуя по одной из винных дорог юга Греции, мы добрались до Аргоса, где расположена современная и очень стильная Domaine Skouras. У входа нас приветствовала бренд-менеджер Elena Tsaka, передав нашу группу  попечительству самого импозантного и харизматичного гида, которого доводилось нам встречать, – Dimitri Chalias.

Название винодельни связано с именем Джорджа Скураса (George Skouras), который уже четвертый год подряд занимает пост президента Греческой Ассоциации Виноградарей (1000 участников). Сегодня он обучает виноделию второе поколение семейного бизнеса – своих двоих детей.

Винодельческий путь основателя начался с изучения энологии в Дижонском университете в Бургундии, и продолжился винной практикой на виноградниках Франции, Италии, Австралии, США и, наконец, в Греции.

Именно на землях Эллады, будучи первым виноделом в своей семье, Скурас основал два небольших винных Дома. А затем, в 2004 году, он открывает глобальный проект в Маландрени – Domaine Skouras.

Хозяйство находится на северо-востоке Пелопоннеса (Nemea PDO), в Арголиде, недалеко от древнего Аргоса. Инфраструктура третьего завода увеличила пропускную способность и технические возможности для создания терруарных вин наивысшего качества.

Флагманом таких вин стало Μegas Oenos, созданное в 1986 году. Новизна подхода Джорджа Скураса, на фоне традиционного греческого виноделия, состояла в выбранном ассамбляже – автохтона Agiorgitiko с международным сортом Cabernet Sauvignon. Бленд с особой легкостью завоевал присутствие на европейском рынке, продолжая уверенно представлять винный потенциал Греции на международной арене.

Винодельня Domaine Skouras спроектирована с учетом современных винодельческих инноваций, в абсолютном симбиозе французского дизайна с великолепием греческой природы.

После приветственного вступления Димитрия, на пути к производственным мощностям и зоне бутилирования, мы ненадолго остановилась возле «стены славы». Наша группа приятно удивилась количеству и уровню представленных на стене дипломов и наград.

Среди них – оценки от уважаемого Роберта Паркера, оценившего образцы Skouras: Moscofilero 2016 – в 92 балла, Synoro 2008 и LABYRINTH (99-08)  – по 90 баллов каждый.

Еще одна гордость виноделов – победа на национальном конкурсе Thessaloniki International Wine Competition 2018 с винами Moscofilero 2017 (Grand Gold Medal) и Cuvée Prestige White 2017 (Gold Medal). Grande Cuvee 2014 стало лауреатом конкурса TEXSOM 2018, а здешний шираз получил высшую премию на международном конкурсе Syrah du Monde в 2014 году (среди 62 ширазов со всего мира!)

Техническая оснащенность Domaine Skouras впечатляет:

  • современные прессы с  мощностью в 800 тонн;
  • около 80 резервуаров из нержавеющей стали;
  • большой винный погреб на тысячу дубовых бочек с постоянной температурой +14 °C и влажностью 70%;
  • три винных хранилища для бутылок (с постоянной температурой +16 °C и влажностью 60%)…

Но главное, конечно, талант здешних виноделов

Стоит упомянуть и научные исследования в Domaine Skouras. В здешней лаборатории, помимо изучения и мониторинга, проводят активные эксперименты, описанные протоколами в сотрудничестве с Регулирующим советом по спиртным напиткам в Онтарио (LCBO).

Виноградники Domaine Skouras расположены в регионах Nemea PDO, Mantinia PDO, Argolida и Corinthia. Команда энологов культивирует как греческие виноградные сорта Roditis, Alepou, Moscofilero, Agiorgitiko, и Mavrostifo из Аргоса, кстати, возрожденный и спасенный от забвения, так и международные: Chardonnay, Viognier, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah и Merlot на высоте от 0 (в долине) до 1000м над уровнем моря.

Сбор урожая начинается в первую неделю сентября. А разница экспозиций склонов требует индивидуального отношения к каждому участку. Соответственно, почвенный состав различается, оказывая важное влияние на характеристики самих вин: как базовые, недорогие сортовые вина, так и линейки премиум сегмента, с долгосрочным потенциалом выдержки, впечатлят винных почитателей.

Результат 20-летней работы развития бренда за рубежом – в цифрах:  около 40% винного портфеля импортируется в более 30 стран.

Вина Skouras завоевывают симпатии с первого глотка:

интенсивность, яркость и сложность

сочетаются с элегантностью, грацией и благородством

На первом этапе ферментации базовые вина генерируют цветочно-фруктовые ноты. Затем на стадии мацерации в бочках (длится от 4-х мес. до 2-х лет, в зависимости от типа вина) танины смягчаются,  облагораживаются, вина набирают тельности и наполняются вторичными, более интересными ароматами: шоколад, ваниль, перец, пряности, дымность, кожа…

Дегустационные заметки:

  •  Viognier Eclectique (Viognier 100%)

Белое вино с выразительностью красных вин; рекомендовано декантировать. Выдерживается год в барриках. Средний возраст лозы – 26 лет.

Цвет: золотисто-соломенный, с блестящими бликами.

Нос: спелый персик, апельсиновая цедра, тропические фрукты, фундук и ваниль.

Вкус: букет ванили и хлебной корки, текстурное и свежее; мощное послевкусие, шелковистые танины. 

  • Peplo Rose: 1/3 Agiorgitiko, 1/3 Syrah, 1/3 Mavrofilero

Слово “peplo” в переводе с греческого означает «вуаль». Легкий материал типа марли используется в производстве. На самом деле, тонкий розовый цвет имеет некий флер, очаровательную туманность, которой также можно объяснить название.

Вино создано с помощью уникального метода:

три разных резервуара для выдержки, три сорта:

  • Syrah выдерживалась в резервуарах,
  • Agiorgitiko – в баррелях из акации,
  • …а Mavrofilero – 4 месяца в амфорах.

Виноградники выбранных сортов находятся выше 600м над уровнем моря.

Цвет: холодный, бледно-коралловый с бликами красного золота. Настоящий Прованс!

Нос: насыщенные и свежие ароматы арбуза, белых цветов, лепестков фиалки и розы в сочетании с клубничными и цитрусовыми.

Вкус: среднее тело, сбалансированные минералы и кислотность, структурное и неимоверно сложное; вкусовые качества более ярко раскрывают упомянутые ароматы с долгоиграющим финишем.

Стоимость этого розе составляет €15.

  • Для сравнения нам предложили Skouras Akres/Cuvee Prestige Rose (Aghiorghitiko 70% & Moscofilero 30%), стоимостью €5/бут., победившее в звании «Лучшее розе» в слепой дегустации на Международном винном конкурсе в Салониках. Это розе, созданное в греческой традиции: яркий цвет, яркий аромат.

Цвет: яркий, прозрачный, светлая клубника с розовыми оттенками.

Нос: интенсивный, с ароматами спелой вишни, малины, пряных трав и лепестков роз.

Вкус: умеренно округлое тело, сбалансированная кислотность, едва уловимое присутствие танинов и маслянистость; ноты сладких трав, миндаля, малины, мелиссы и жевательной резинки.

  • Saint George Nemea (Aghiorghitiko 100%)

Виноматериал выдерживается в бочке 12 мес., затем в бутылке – 6 месяцев.

Цвет: яркий, глубокий, вишнево-красный.

Нос: ароматы ежевики, малины и спелой клубники с легким оттенком аниса, гвоздики и корицы.

Вкус: вино средней плотности с элегантной структурой, сбалансированной кислотностью и зрелыми, элегантными танинами; послевкусие умеренно длинное, с преобладанием красных фруктов,  сладкой ванили и черного перца.

  • Grande Cuvee Nemea (Aghiorghitiko 100%)

Виноград с самого высокого участка. Виноматериал выдерживается в бочке 12 мес., затем в бутылке – 6 месяцев.

Цвет: глубокий, рубиново-красный.

Нос: вишня Морель и ежевика с сушеными травами, пряностями и минеральным оттенком.

Вкус: среднее тело, интригующая кислотность, качественные танины. Красные фрукты, особенно перец, и специи, ощущение солей и минералов, табака; долгое послевкусие. Вино высшего класса с 10-летним потенциалом выдержки!

  • Fleva 2017 (Syrah 100%)

Цвет: глубокий, красный, почти непроницаемый.

Нос: богат ароматами темных фруктов, ежевики, черешни и сливы, с последующим букетом черного перца, лакрицы, гвоздики, тимьяна, лавровых листьев, оттенков трюфеля, черного шоколада и табака.

Вкус: усиливает интенсивность ароматического букета, идеально сбалансированная кислотность; объемные, сложные, но в то же время бархатистые танины. Идеален для пейринга с блюдами из дичи и красного мяса.

С 2011 года, после участия Fleva 2008 в Международном винном конкурсе в Вене (Vienna International Wine Challenge), вино ежегодно получает «гран золото» и «золото» на международных или национальных конкурсах.

И в завершение нам вынесли последний образец –  флагман и гордость SkourasMEGAS OENOS 2015 (Aghiorghitiko 80% & Cabernet Sauvignon 20%)

Лозам Aghiorghitiko в среднем от 30 до 66 лет, Cabernet Sauvignon – 40 лет. Выдерживается 18 месяцев в новых бочках, затем 6 месяцев в бутылке. Нефильтрованный образец.

Цвет: глубокий, интенсивно-фиолетовый.

Нос: интенсивный, концентрированный и сложный, но при этом изящный; аромат спелых фруктов, ежевики и черной малины, пряностей, дыма и кожи.

Вкус: шелковистый, но крепкий, обрамлен бархатистыми танинами со сбалансированной кислотностью; спелые фрукты, гвоздика, черный перец и немного трав; длинное и сложное послевкусие. Вино с потенциалом выдержки более 20 лет.

Хоть Димитрий и ожидал от нас слез восторга после каждого продегустированного образца (шутил, конечно), но, признаюсь, и на самом деле, лишь благодаря профессиональной закалке удавалось сдержаться :).

Dimitri Chalias on the right

Чтобы посетить винодельню (а здесь могут принять одновременно до 100 человек) необходимо заранее забронировать тур на официальном сайте винодельни, и, конечно, дождаться подтверждающего письма.


Комментарий

Дмитрий Гончарук, «Лучший сомелье Украины 2013», работает в Лондоне, в знаменитом ресторане Hide:

«Я объехал в этом году многие винодельни Немеи. И могу сказать, что у Skouras я продегустировал вина Mavrofilero и Grande Cuvee Nemea – и это лучшее, что я пробовал за эту поездку. И с новым розе Peplo – они, конечно, заморочились в технологии, но результат получился, действительно, отличный!».

 

Фото: автора, www.skouras.gr

Винодельня Domaine Skouras – новая остановка Drinks+ на Винной дороге Немеи в Греции. Путешествуя по одной из винных дорог юга Греции, мы добрались до Аргоса, где расположена современная и очень стильная Domaine Skouras. У входа нас приветствовала бренд-менеджер Elena Tsaka, передав нашу группу  попечительству самого импозантного и харизматичного гида, которого доводилось нам встречать, – Dimitri Chalias. […]

Codorníu Group

Tél./Fax: (+34) 938913342, (+34) 935051551

Email: codinfo@codorniu.es, reservas@codorniu.com,

            professionalvisits@codorniu.com (визиты)

Web: www.raventoscodorniu.com, codorniu.es,

          www.codorniu.com, www.visitascodorniu.com

Address: Avda Jaume de Codorníu s/n, 08770 Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona)

                Alta 1 — Av. Països Catalans, 38. 08950 Esplugues de Llobregat (офис)


В 1551 году винодел Jaume Codorníu высадил первые виноградники. По прошествии нескольких сотен лет, а именно в 1914 году, небольшая бодега в испанском регионе Пенедес входит в международную винодельческую бизнес-группу Raventós Codorníu Group.

Сформированная в результате объединения двух мощнейших семейных виноделен, чему способствовало бракосочетание наследников, Raventós Codorníu становится главным игроком в основании испанской истории виноделия: на заводских мощностях Raventós была создана первая кава (Cava) Испании!

Этому исторически важному событию предшествовало решение наследницы династии Анны Кодорнью (Anna Codorníu) выйти замуж за не менее знаменитого наследника Дома Raventós Мигеля Равентоса (Miquel Raventós). С тех пор род Raventós, с каждым годом применяя передовые технологии возделывания винограда, влияющие на производство и качество вин, расширял территории и экспортные горизонты бренда, которому было дано имя Codorníu.

Знаменательным событием в истории винодельни стало создание виноделом Josep Raventós Fatjó первого игристого белого вина исключительно из испанских виноградных сортов – Macabeu, Parellada и Xarel·lo.

Мануэль Равентос (Manuel Raventós), наследник поместья Can Codorníu, решил задать новое направление винного производства, но для достижения задуманных целей потребовался опыт, который он вскоре приобрел во Франции. Однако нападение филлоксеры, уничтожившей виноградники Пенедеса, многим планам не суждено было сбыться. Пришлось принять трудное решение – выкорчевать все виноградники, посадив вместо них устойчивые к паразитной «чуме» лозы американского происхождения.

Именно в этот период были построены основные заводы по производству кавы, архитектурные проекты которых созданы модернистом того времени Жозепе Пуч-и-Кадафалком, и фамильная резиденция Casa Pairal.

Уместно заметить, что в 1976 году эти здания были официально признаны национальными художественными историческими памятниками.

На сегодня Raventós Codorníu Group объединяет 10 предприятий, что превышает 3 тыс. га виноградников во владениях:

  • Abadía de Poblet
  • Bach
  • Bodegas Bilbainas (Риоха)
  • Codorníu
  • Legaris
  • Nuviana
  • Raimat
  • Scala Dei
  • Artesa (долина Напа, Калифорния)
  • Séptima (долина Мендоса, Аргентина)

Компания представлена на пяти континентах в более чем 100 странах мира. За последние пять лет свыше 150 брендов получили международные премии и признания от авторитетных винных экспертов.

Винные линейки винных Домов (включают 20 брендов):

  • Abadía de Poblet
  • Artesa
  • Bach
  • Codorníu
  • Ederra
  • La Vicalanda
  • Legaris
  • Leiras
  • Los Paseantes
  • Nuviana

Знаковым среди всех брендов считают выпуск игристого Anna de Codorníu. Созданное в 1983 году, оно стало лидером продаж в Испании и до сих пор занимает передовые позиции в своей категории на винном рынке страны.

Чтобы посетить одну из виноделен Raventós Codorníu Group, необходимо заранее ознакомиться с программами визитов на официальном сайте винного хозяйства и забронировать экскурсию на удобные дату и время.

 

Фото: Crónica Global — El Español, Fortune, Wine.ua

Tél./Fax: (+34) 938913342, (+34) 935051551 Email: codinfo@codorniu.es, reservas@codorniu.com,             professionalvisits@codorniu.com (визиты) Web: www.raventoscodorniu.com, codorniu.es,           www.codorniu.com, www.visitascodorniu.com Address: Avda Jaume de Codorníu s/n, 08770 Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona)                 Alta 1 — Av. Països Catalans, 38. 08950 Esplugues de Llobregat […]

Conca del Riu Anoia звучит гордо и очень минерально

Испанский Дом Raventós i Blanc – древнейший винный завод в Европе (по некоторым данным, и во всем мире, но факт европейского первенства официально задокументирован), принадлежащий с 1497 года династии рода Raventos i Blanc. Сегодня это имя – икона самого изысканного стиля испанского игристого.


Винодельня, расположенная в Сант-Садурни-д’Анои (Пенедес), объединяет виноградники, лес и озера общей площадью 90 га. И хотя по документам бодега была основана Josep Maria Raventos i Blanc и его сыном Manuel Raventos Negra в 1985 году, древние винодельческие традиции семьи закладывались еще с конца XV столетия.

Manuel Raventós & Pepe Raventós

Виноделы Raventós i Blanc определили эталон винного стиля, будучи первопроходцами производства в Испании игристого, созданного классическим методом.

На мощностях своего предприятия Josep Raventós Fatjó в 1872 году

создал первое испанское игристое

Позже, в 1888-м, Manuel Raventós Doménech выпустил первый купаж, использовав исключительно местные испанские сорта – Macabeu, Xarel-lo и Parellada.

Сегодня Pepe Raventós представляет уже 21-е (!) поколение семьи. Наследник бренда, дальновидный и талантливый винодел приобрел опыт и отточил свое мастерство на стажировках в Долине Луары (на заводе Didier Dageneau), Бургундии (Hubert Lamy), Эльзасе (Philippe blanc)… Сегодня он живет со своей семьей на ферме посреди виноградника, сделав целью своей жизни производство «самого минерального вина в мире».

И у него, похоже, получилось! По крайней мере, Робер Паркер проголосовал «за», оценив Raventos i Blanc L’Hereu Reserva Brut 2013 (40% Macabeo, 40% Xarel-lo & 20% Parellada) в 91 балл.

Итак, благодаря яркой органолептике и приближенной к идеальной характеристике вин, бренд Raventós i Blanc завоевал популярность далеко за пределами своей страны. Особенность терруара обусловлена уникальным геологическим строением грунтов: здешние земли 40 млн лет назад находились под водами Средиземного моря. А позже близость реки Анойя обогатила почвы огромным количеством окаменелостей, обнаруженных экспертом Olivier Tregoat, что превратило винодельню в самый «экспрессивно-минеральный» объект в мире.

В 2012 году Raventós i Blanc вышли из Cava DO – для формирования нового, собственного наименования – Conca del Riu Anoia, которое и дало имя небольшому, но уникальному терруару.


Теперь перед командой виноделов и техническим директором компании Хуаном Мунэ (Joan Munné) стоит амбициозная цель – Conca del Riu Anoia DO, что установит высокие стандарты биодинамических методов для виноградарства и виноделия в целом. Судя по оценкам экспертов, Conca del riu Anoia готова стать альтернативой шампанскому. По словам самого Пепе Равентоса, «мир жаждет хорошей альтернативы, но пока ее никто не смог предложить». Похоже, пока…

Raventós i Blanc – как живой организм,

развивается по канонам органического ведения сельского хозяйства:

люди, животные и растения, образуют единую биосистему

Ph (c) Nuria Puentes

На ферме можно встретить домашних животных – коз, овец, бретонских лошадей (любимец поместья – конь по имени Bru), кроликов и кур.

«Овцы и козы дают удобрения, компост, куры несут яйца, а лошадей используют для обработки земли в течение года. На территории имения также есть огород, где мы выращиваем исключительно органические продукты»,

– рассказала тревел-редактору D+ директор по коммуникациям поместья Susana Portabella.

И, конечно, есть на винодельне собаки, любимцы всей семьи. Территория поместья – в их полном распоряжении, они чувствуют себя совершенно свободно. Два лабрадора – бежевый Бронкс и черный Jay Z (сейчас им уже три и почти два года соответственно) –  появились здесь, когда владельцы, после пяти лет пребывания в Нью-Йорке, вернулись сюда, в отреставрированный дом, с четырьмя детьми. И жизнь вернулась в древнейший винный Дом Европы.

 

Фото: @RaventosiBlanc, Raventós i Blanc (FB)

 

Испанский Дом Raventós i Blanc – древнейший винный завод в Европе (по некоторым данным, и во всем мире, но факт европейского первенства официально задокументирован), принадлежащий с 1497 года династии рода Raventos i Blanc. Сегодня это имя – икона самого изысканного стиля испанского игристого. Винодельня, расположенная в Сант-Садурни-д’Анои (Пенедес), объединяет виноградники, лес и озера общей площадью […]

Champagne Forget Brimont (SAS Forget Brimont)

Tеl.: (+33) (0) 326611045

Fax: (+33) (0) 326611158

Email: contact@ champagne-forget-brimont.fr

Web: www.champagne-forget-brimont.fr

Address: 11 Route de Louvois, 51500 Craon de Ludes France


Предприятие Champagne Forget Brimont расположено в винодельческом регионе Шампань, в небольшой деревне Ludes (Craon de Ludes). В самом сердце Монтань-де-Реймс винодельня культивирует 19 га виноградников классов Гран Крю и Премьер Крю, объединяющие 110 участков с клонами сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардонне.

Самый дальний предок фамильной династии Луи Форже приобрел это имение в начале ХIХ века. Так он стал зачинателем винодельческой истории и возделывания лоз в этом районе. Но официально бренд был основан в 1920 году другим представителем рода – Эженом Форже.

На протяжении шести поколений семейное дело бережно передавалось из рук в руки, сегодня им руководит винодел Мишель Форже.

Чтобы обеспечить наилучшее выражение терруара в коллекциях Champagne Forget Brimont, виноделие ведется в соответствии с устойчивыми методами сельского хозяйства: используются исключительно натуральные удобрения, таким образом воплощается уважение к почве, лозам и природе целиком. Поэтому вина не содержат энзимов, и в целях сохранения консистенции или ароматов не используются очищающие материалы. Стандарты винодельческих процессов в компании отвечают всем канонам и требованиям наименования Шампани (АОС).

Виноматериал выдерживается на осадке в терморегулируемых резервуарах до розлива в бутылки. Вторичная ферментация проходит в винном погребе на глубине 15 метров, где он хранится от 30 месяцев до 10 лет в зависимости от типа кюве. После дозировки вина закладываются для выдержки еще от двух до шести месяцев до выпуска. Это обеспечивает винам идеальную зрелость для текущего употребления, но при необходимости их можно хранить и дольше.

Один из винных образцов оценил эксперт Антонио Галлони: «NV Brut Premier Cru Forget Brimont – очень привлекательное вино, в нем присутствуют выразительные ноты цитрусовых, лимона, белых персиков и цветов. Шампанское средней тельности с цветочным вкусом – отличный аперитив, но также может быть подано с легкими блюдами. Прекрасно сбалансированное вино с богатым характером Шардонне».

(90 баллов от Антонио Галлони, The Wine Advocate №197).

Вина:

  • Forget-Brimont Premier Cru Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Grand Cru Brut Rose, Champagne
  • Forget-Brimont Premier Cru Extra Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Premier Cru Demi-Sec, Champagne
  • Forget-Brimont Blanc de Blancs Premier Cru Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Champagne
  • Forget-Brimont Grande Reserve Blanc de Blancs Grand Cru Brut, Champagne
  • Champagne Forget Brimont Millesime Premier Cru
  • Maison Forget Brimont Brut Rose
  • Maison Forget Brimont Brut…

 

Фото: Wijnwinkel Wielinga, Grandi Bottiglie

Tеl.: (+33) (0) 326611045 Fax: (+33) (0) 326611158 Email: contact@ champagne-forget-brimont.fr Web: www.champagne-forget-brimont.fr Address: 11 Route de Louvois, 51500 Craon de Ludes France Предприятие Champagne Forget Brimont расположено в винодельческом регионе Шампань, в небольшой деревне Ludes (Craon de Ludes). В самом сердце Монтань-де-Реймс винодельня культивирует 19 га виноградников классов Гран Крю и Премьер Крю, объединяющие […]

Grupo Bodegas Olarra

Tél./Fax (+34) 941235299

Email: info@bodegasolarra.es, bodegasolarra@bodegasolarra.es

Web: bodegasolarra.es

Address: AV. Mendavia 30, 26009, Logroño (La Rioja)


Архитектор Juan Antonio Ridruejo, будучи вдохновленным виноделием Риохи (Испания), стал автором проекта бодеги Olarra, построенной в 1973 году. С учетом всех производственных процессов самым примечательным этапом возведения завода стала крыша в виде 111 шестиугольных куполов, устроенных таким образом, чтобы предотвратить резкие температурные перепады.

Ввиду такого современного подхода в построении винодельни, хозяева стремились передать винным коллекциям инновационно-новаторский дух. И в дополнение винодельческой истории Риохи Дом сохраняет древние традиции купажирования, полноценно воплотив их в бленде Cerro Añón. В случае с Añares виноделы старались передать развитие методов с течением времени, чтобы не отставать от трендовых винных стилей.

Olarra представляет игристые и тихие вина линеек:

  • Añares
  • Cerro Añón
  • Suma
  • Erudito

Во Франции на конкурсе Vinalies Internationales, в Бельгии на Mondial de Bruxelles и в Испании на Catavinum World Wine & Spirits Competition вино Añares Crianza 2016 завоевало серебряную медаль. А винтажный образец Añares Reserva 2015 получил «золото» на конкурсе Frankfurt International Wine Trophy в Германии и серебряные медали на каждом – Vinalies Internationales, Mundus Vini и Decanter…

Другой образец Cerro Añón Gran Reserva 2010 получил свыше 92 баллов на Vinous (США) и от критика Tim Atkin, а также 96 баллов на панельной дегустации Decanter Magazine.

Завод Bodegas Ondarre

Tél./Fax (+34) 948 64 53 00

Address: Carretera de Aras s/n, 31230 Viana, Navarra


С целью создания вин с характерной индивидуальностью терруара г. Виана была основана Bodegas Ondarre. Уникальность местности определена разнообразием почв и наличием небольших старых виноградников с низкоурожайными лозами протяжностью 138 гектаров, растущими на склонах высотой 838 метров над уровнем моря.

Винные линейки Bodegas Ondarre:

  • Señorío de Ondarre
  • Mayor de Ondarre
  • Valdebaron
  • 7 Parcelas
  • Cavas Ondarre

Золотая медаль на конкурсе Berliner Wein Trophy была завоевана в Германии благодаря вину Valdebarón Tinto 2015, а серебряная – на бельгийской конкурсной площадке Concours Mondial de Bruxelles 2015 с образцом Finca Valdelagua 2012

Bodegas y Viñedos Casa del Valle

Tél./Fax (+34) 925155533

Address: CM-4004, Km 47.700, 45313 Yepes, Toledo


Bodegas y Viñedos Casa del Valle представляет винодельческое наследие, культуру и философию знаменитых шато в вине Vinos de Pago, созданного из урожая, собранного с 82 га в регионе Castilla la Mancha.

Винные линейки Casa del Valle:

  • Finca Valdelagua
  • Hacienda Casa del Valle
  • Acantus

Вина Hacienda C. del V. Syrah 2017 и Hacienda C. del V. Selección Especial 2017 на конкурсе Challenge International du Vin во Франции завоевали золотые медали. На престижном испанском винном конкурсе Bacchus образец Hacienda C. del V. Chardonnay также отмечен высшей наградой.

Бодега открыта к визитам, во время которых энотуристов знакомят с флагманскими винами и идеями архитектурных решений всей группы Bodegas Olarra.

Виноградные сорта, которые культивирует компания Olarra на своих участках: Viura, Chardonnay, Verdejo, Tempranillo Blanco, Sauvignon Blanc, Tempranillo, Mazuelo, Garnacha, Graciano, Cabernet Sauvignon, Shiraz и Merlot.

Базовая экскурсия (продолжительность 1,5 часа, стоимость €10 за человека) раскрывает методы виноделия на заводе вместе с дегустацией двух вин в сопровождении закусок. Более углубленный в теорию тур позволяет, помимо прогулки по виноградникам и самой винодельне, постигнуть основы винной дегустации с закусками (€20 за человека).

Стоимость аналогичных туров с дегустацией трех вин Bodegas y Viñedos Casa del Valle составляет €15 за человека.

Фото: www.facebook.com (Bodegas Olarra), Turismo de vino, Wijnvoordeel

 

Tél./Fax (+34) 941235299 Email: info@bodegasolarra.es, bodegasolarra@bodegasolarra.es Web: bodegasolarra.es Address: AV. Mendavia 30, 26009, Logroño (La Rioja) Архитектор Juan Antonio Ridruejo, будучи вдохновленным виноделием Риохи (Испания), стал автором проекта бодеги Olarra, построенной в 1973 году. С учетом всех производственных процессов самым примечательным этапом возведения завода стала крыша в виде 111 шестиугольных куполов, устроенных таким образом, чтобы […]