Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківГлавред Drinks+ приняла участие в дегустации новой линейки вин MMXX и презентации энотеки. В честь юбилейного 200-го номера Drinks+ в ячейку #1 были заложены вина Wineidea. Остальные ждут своих новых владельцев.
В субботу 6 марта Drinks+ принял участие в дегустации новой линейки вин, а также презентации энотеки Wineidea, расположенной в живописном районе Киевской области – на Ясногородской страусиной ферме.
Кроме того, в честь юбилейного 200-го номера Drinks+ и в рамках проекта «Энотека Украины» совладелец винодельни Павел Макогон и главный редактор журнала Drinks+ Ольга Пиневич заложили вина Wineidea из линейки MMXX в ячейку #1. Сегодня там лежат на хранении: «Каберне Совиньон» 2018 (выдержка 18 месяцев во французском баррике), а также «Одесский Черный» 2018 (выдержка 18 месяцев во французском баррике).
В общей сложности в винную ячейку Drinks+ можно поместить около 200 бутылок, и мы уверены, что она будет пополняться лучшими винами от украинских виноделов. Возможно, когда-то украинская коллекция Drinks+ будет выставлена на «Сотбис». Почему не помечтать?! Ведь все начинается с мечты…
Идея основать винодельню в Украине зародилась у Павла Макогона в 2011 году, после долгих путешествий по винным дорогам мира вместе с профессиональными виноделами. После знакомства с виноделом и талантливым технологом Артемом Тараном идея cтала реальностью и в 2013 была основана Wineidea.
На данный момент на винодельне производится 15 000 бутылок в год, и, как отметил Павел Макогон, совладелец Wineidea, этого объема достаточно, чтобы можно было воплотить свои винные идеи: «Мы не хотим пока увеличивать объемы, мы заточены на качество, на экспериментах. Производим и новые продукты, к примеру, экспериментируем с дистиллятами. Проводим эксперименты с Одесским Черным – выдерживаем его в бочках, в бутылках и через 3-4 года выпускаем для потребителя».
В этот знаковый для команды Wineidea, а для гостей яркий и торжественный день мы продегустировали 6 достойных образцов.
Эксперименты с Одесским Черным и все замыслы удачно реализовались. Как отметил Павел, виноделу «удалось победить все те овощные (борщевые) ноты, которые так критикуют сомелье». И это правда, подтверждаем!
Хотелось бы отметить прекрасную организацию мероприятия. Кроме профессиональной комментированной дегустации от главного винодела Артема Тарана, все желающие, а их оказалось немало, прямо за своими столиками, сформировавшись в команды, смогли принять участие в винном «Что? Где? Когда?». Удалось и проверить свою эрудицию и выиграть винные призы. Как оказалось, сегодня не только знатоки, но и вайнловеры на удивление продвинуты.
Так что энотека Wineidea, предлагающая именные ячейки для желающих инвестировать в вино и собирающих винную коллекцию, вполне своевременный оффер. Подробнее об этой услуге Drinks+ еще расскажет.
Фото: Арсен Федосенко, D+