Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківКоманда Drinks+ в очередной раз путешествовала по зоне Valpolicella, наименование которой переводится как долина множества погребов. Наш следующий рассказ – об одной из виноделен, носящей прозвище колыбели амароне.
Cantina Valpolicella Negrar
Если вы соберетесь без нас в Вальполичеллу, то рекомендуем начать продвижение по этой восхитительной Винной дороге с Cantina Valpolicella Negrar – места рождения амароне.
Экскурсии по винодельне проводит очаровательная Марина Валенти, которая обязательно вам расскажет вот такую историю: «Случилось это в 1936 году, когда по ошибке огромную бочку с Recioto передержали. И вместо запланированного сладкого вина речото в результате получилось сухое. Тогда же главный винодел, проведя тестинг, воскликнул: “Questo non e un Amaro, ma un Amarone!” («Это не горько, это очень горько!»). Эта фраза, ставшая легендарной, дала имя главному вину нашего региона».
И, правда, вино оказалось потрясающе сложным и пришлось всем по вкусу, несмотря на отсутствие сладости речото. Вкус победил регламент и предубеждение: тогдашний президент кооператива одобрил новое, теперь уже сухое, вино. С тех пор слава амароне пошла по планете.
Сегодня Cantina Valpolicella Negrar – это крупный кооператив примерно из 300 хозяйств, только на центральной винодельне задействовано около 230 человек.
Семьи работают под руководством высококвалифицированной команды – 11 членов правления. Общее производство составляет более 7 миллионов бутылок, из которых около миллиона – Amarone. Вся работа на виноградниках проводится вручную, в собственности 700 га виноградников в разных подрегионах Вальполичеллы.
В начале нашего нынешнего путешествия по винодельне команда D+ попала в цех розлива: профессиональное оборудование стучало, гремело, делая свою работу, а мы восхищались – вот техника дошла, у линий практически ни души! Затем, естественно, мы отправились в прекрасно оборудованный и стильно оформленный винный погреб – созерцать огромные бочки для выдержки вина и закладку выдержанных вин в старых бутылках. А на закуску, перед дегустацией, Марина повела нас в музей, где мы изучили методы аппассименто – несколько способов сушки винограда, применяемых для производства вин амароне.
Кооператив представляет три брендовые линейки: Domini Veneti, Cantina di Negrar и Le Preare.
Основные сорта винограда: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Ведущие позиции в ассортименте:
Дегустационные заметки
В этом году в уютном и уже несколько привычном для нас дегустационном зале Cantina Valpolicella Negrar нашей команде представили новую коллекцию – La Collezione Pruviniano di Domini Veneti: Valpolicella Classico Superiore DOC 2015 – рубиново-красный цвет, в аромате цветочный букет, аромат вишни, смородины и красных фруктов, пряного перца, мускатного ореха, во вкусе отличный баланс и тонкие танины.
29.10.2024
28.10.2024
25.10.2024
05.10.2024