Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківМногогранные немецкие вина предполагают широкую палитру возможных вариаций для фудпейринга.
Будем говорить об особенностях гастрономических пар для Prädikatswein – высококачественного вина, отличающегося особыми вкусовыми характеристиками; традиционно сладкие, эти вина имеют дополнительный уровень классификации, основанный на стадии зрелости винограда на момент сбора. Чем слаще виноград, тем выше потенциальный алкоголь и/или сладость в вине.
1. Kabinett
ERBEN Kabinett и средиземноморская кухня
Этот сухой и фруктовый рислинг Kabinett с его роскошным фруктовым ароматом и тонкой кислотностью – идеальный компаньон для блюд из пасты с легкими овощами, нежным песто из трав со сливочным сыром или не слишком жирным сливочным соусом. Это вино отлично сочетается с пиццей с лососем или морепродуктами, а также с салями. В сочетании со свежим, пышным киш лорен (Quiche Lorraine) этот Kabinett будет поистине великолепен. Можете также насладиться этим вином в тандеме со средиземноморским салатом из пасты. Эти пары впечатляют!
ERBEN Kabinett и грибы
Грибные блюда прекрасно дополняют ERBEN Kabinett. Будут уместны тушеные овощи с грибами или грибы в панировке и во фритюре, белые грибы в лимонном масле или Pilzpfanne – традиционные немецкие блины с обжаренными белыми грибами. Сочетание интернациональных ингредиентов создаст гармоничную палитру вкусов: например, грибы шиитаке с Дальнего Востока в сочетании с ERBEN Kabinett произведут настоящий фурор. Почему бы не предложить вашим гостям продегустировать эти комбинации и не узнать все прелести вкусов?!
ERBEN Kabinett и овощные блюда
Возможно, вы думали, что овощи и вино несовместимы? Мы готовы вас переубедить! Попробуйте сочетать это вина с овощами. Например, хрустящие овощные чипсы и бокал ERBEN Kabinett гарантированно станут отличным началом вечера. Прекрасные фруктовые ароматы и тонкая кислотность вина отлично сочетаются с салатом из помидоров, кольраби в легком соусе, запеченным картофелем с овощами, авокадо или сердцевиной пальмы, фенхелем и морковью, картофелем и мангольдом, свеклой, овощным кишем или рисом с тушеными овощами.
А кроме того…
ERBEN Kabinett идеально подходит для приготовления Aperol Spritz или фруктовых, ананасовых пуншей или традиционного немецкого Mai-Bowle. Также вино отлично подходит к мороженому на ванильной или фруктовой основе. И последнее, но не менее важное: это вино очень популярно в конце рабочего дня – с солеными закусками или без них 🙂 .
2. Spätlese
ERBEN Spätlese и красное мясо
Красное вино и мясные блюда – вовсе не всегда идеальная пара. Зато аромат и тонкая кислотность фруктового ERBEN Spätlese прекрасно сочетается с нежным говяжьим бульоном или мясным паштетом в качестве закуски. Это чудесный тандем с разнообразными шницелями со сливочным соусом, тушеными овощами или грибами. ERBEN Spätlese блестяще дополняет вкус многих мясных блюд, включая телятину в соусе карри, маленькие закусочные пирожки, волованы с рагу или свиную корейку с лисичками или белыми грибами. Он будет также хорош со свиной корейкой в слоеном тесте или картофельным гратэном.
ERBEN Spätlese и азиатская кухня
ERBEN Spätlese – формирует пары с азиатскими овощными супами и лапшой, с весенними и осенними роллами, запеченными вонтонами или восточным салатом с ростбифом. Этот Spätlese также невероятно хорош с обжаренными в технике «стир-фрай» блюдами из курицы, свинины или говядины, с азиатским салатом из стеклянной лапши, а также тайским красным карри с курицей, овощами и лапшой. Это вино подходит к японским классическим суши и их многочисленным разновидностям, содержащим копченую рыбу, морепродукты, овощи или тофу. Оно дополняет изысканные ароматы восточных десертов с такими экзотами, как личи, или запеченные фрукты с медом.
ERBEN Spätlese и сыр
Идеальное сочетание: нежный фруктовый Spätlese и сыр. Отличные комбинации ERBEN Spätlese с полутвердыми сортами – такими, как Edam или Tilsit, с французским Morbier или иными полумягкими сырами французского производства. Это вино также – лучший партнер для орехового и утонченного твердого сыра, сыра с голубой или белой плесенью, которые не слишком доминируют по вкусу. Оно подходит для козьего или овечьего сыра, разновидностей маринованного мягкого сыра, бри и камамбера, Rotschmierkäse, копченого или запеченного сыра. ERBEN Spätlese отлично сочетается с сырным салатом и ветчиной или хрустящими овощами.
А кроме того…
ERBEN Spätlese хорош со свежими экзотическими фруктами – такими, как манго, маракуйя, папайя, киви, мандарины, а также к йогуртам с гранатом и медом.
3. Auslese
ERBEN Auslese – игры вкусов
ERBEN Auslese – отменное вино для сопровождения разнообразных блюд из дичи. Его фруктовые ноты и мягкость придают изысканность и элегантность. Auslese великолепно сочетается с рагу или окороком из оленины, гарнированным ризотто из лисичек, с нежным паштетом из утки по-московски, с жареным перепелом, фазаном в апельсиновом соусе или куропаткой во фруктовом соусе. Ваших гостей ждут незабываемые ощущения!
ERBEN Auslese и азиатская кухня
ERBEN Auslese – идеальное вино к азиатской кухне. Его спектр ароматов придает особую нотку многим блюдам, например, тайским спринг-роллам с соусом чили, желтому тайскому карри с грибами шиитаке, жареной говядине с луком или говядине по-сычуаньски с вьетнамским кориандром и зеленым луком, острому непальскому карри из чечевицы или нута, индийской курице и карри из манго и, конечно же, более пикантным вариациям японских фирменных суши.
ERBEN Auslese и сыр
ERBEN Auslese специалисты настоятельно рекомендуют в качестве сопровождения к козьим или овечьим сырам с ломтиками манго. Особый совет: почему бы не выпить бокал ERBEN Auslese со знаменитым мягким сыром из сырого козьего молока Bouyguette. Вино также гармонично сочетается с голубыми сырами: Bavaria Blue, Roquefort, Saint Agur, Gorgonzola или Berghader Edelpilz.
А кроме того…
ERBEN Auslese – всегда отличный аперитив для начала праздничной трапезы или сопровождение к основному блюду. Это вино придает нотку особого аромата нежным десертам с медом, дыней или марципаном, а также тирамису, крем-брюле или панна котте.
Guten Appetit!
Дополнительная информация: erben.wine Julia Vertgeym International Sales Director
julia.vertgeym@langguth. wine, www.langguth.de
Фото предоставлены компанией F.W. Langguth Erben
18.12.2024
17.12.2024
13.12.2024
12.11.2024