Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Как выбрать пиво (и не разочароваться!)

В своей очередной статье для Drinks.ua Лотте Пеплоу рассказала о том, на какие критерии в первую очередь стоит обратить внимание, выбирая пиво.


В настоящее время потребителю доступны сотни различных стилей пива и буквально тысячи торговых марок – выбор огромный! Как не растеряться?

Пиво

Один из проверенных и верных подходов – открывать для себя пиво, которое завоевало высокие награды на известных международных пивных конкурсах, таких как World Beer Cup, European Beer Star и Brussels Beer Challenge.

Судить пиво – дело серьезное, требующее многолетней практики и оттачивания навыков. Представьте, что вы судья чемпионата мира по футболу – есть определенное сходство! Ответственность.

Оценка всех деталей во время судейства – от внешнего вида пива в бокале до аромата и вкуса – это вершина сенсорной проницательности и настоящая проверка знаний и навыков, в которой задействованы все органы чувств.

Пиво2

Пиво, представленное на международных пивных конкурсах, оценивается вслепую. Берется во внимание способность напитка соответствовать определенным критериям, которые детально прописаны в специально разработанных правилах/руководствах по стилю (style guideline), к примеру, от Brewers Association.

BA

Основываясь на исторической значимости, аутентичности и профайле пива, представленного на коммерческом рынке, каждое руководство по стилю диктует соответствующий аромат, внешний вид, вкус, послевкусие и удовольствие от напитка. На более крупных соревнованиях, таких как World Beer Cup, пиво будет оцениваться судьями вместе с сотнями других участников в той или иной категории. Те образцы, которые пробились в финальные раунды и в конечном итоге были отобраны для получения медали, будут признаны самыми выдающимися в своем классе.

пиво

Мне как профессионалу, связанному с американским крафтовым пивом, приятно видеть, как множество участников из числа американских крафтовиков получают высшие награды на пивных конкурсах по всему миру. Судьи The World Beer Cup® в США, International Beer Cup в Японии, European Beer Star в Германии, Brussels Beer Challenge в Бельгии, Australian International Beer Awards в Австралии и других конкурсов стали свидетелями того, как американское крафтовое пиво завоевало медали и получило похвалы от лучших судей в отрасли.

Американское крафтовое пиво обладает непревзойденным вкусом по ряду причин: использование высококачественного сырья, технологический опыт в области пивоварения и неизменная приверженность качеству – от производства до всей цепочки поставок. Много делается для того, чтобы продукт попал к потребителю в точности таким, каким его создал пивовар.

brewpub-98

На одном из последних американских соревнований World Beer Cup®, которое проводится раз в два года Brewers Association вместе с Craft Brewers Conference®, собрали более 8000 образцов от более чем 2500 пивоварен из 66 стран мира. В сентябре этого года конкурс Great American Beer Festival® (GABF) принял более 9000 заявок от американских крафтовиков. Их пиво будут оценивать более 100 профессиональных судей. Золотые, серебряные и бронзовые медали GABF признаны во всем мире как символы выдающегося мастерства в пивоварении.

пиво

Отмеченное наградами американское крафтовое пиво можно найти и в Украине. Оно славится глубоким, насыщенным вкусом, использованием ингредиентов высшего качества, имеет мировое признание. Скажем, на полках Silpo или Good Wine сегодня можно найти пиво от Firestone Walker Brewing Co., Lakefront Brewery Inc, Jolly Pumpkin Artisan Ales, Rogue Ales, Sierra Nevada Brewing Co., Spencer Brewery и Stone Brewing Co. И мы постоянно работаем над расширением представленности.


Досье D+

Лотте Пеплоу – амбассадор Brewers Association американского крафтового пива в Европе. Она сертифицированный пивной сомелье (BDI accredited Beer Sommelier), получила Certified Cicerone®. Лотте пишет о пиве, судит пиво на профессиональных конкурсах, а также варит пиво. Кроме того, пиво пьет: проводит встречи и пивные дегустации, организовывает масштабные пивные мероприятия и является апологетом пивного фудпейринга.

Фото предоставлены Лотте Пеплоу

В своей очередной статье для Drinks.ua Лотте Пеплоу рассказала о том, на какие критерии в первую очередь стоит обратить внимание, выбирая пиво. В настоящее время потребителю доступны сотни различных стилей пива и буквально тысячи торговых марок – выбор огромный! Как не растеряться? Один из проверенных и верных подходов – открывать для себя пиво, которое завоевало […]

Иван Бачурин: «Когда я пью вино – я отдыхаю, когда крепкие напитки – работаю»

Анна ГоркунСЕО и собственница компании ООО «46 Parallel Wine Group», ведущая авторской программы на канале WineHub и организатор одноименного бизнес-форума.

Собеседник Анны Горкун – президент Ассоциации сомелье Украины (ASU), «Лучший сомелье Украины 2009 года», победитель Wine Trophy 2014, бренд-амбассадор Moët Hennessy в странах CIS, член дегустационной комиссии конкурса «Одесский залив» Иван Бачурин. Разговор – о конкурсах, победных челенджах и подготовке, о тенденциях современного алкогольного рынка и наших общих перспективах.


Иван Бачурин

Президент Ассоциации сомелье Украины Иван Бачурин

Анна Горкун: Иван, в каких конкурсах довелось участвовать?

Иван Бачурин: Мне часто доводилось принимать участие в разных конкурсах, соревноваться за звание сильнейшего. Я одержал победу в конкурсе «Лучший сомелье Украины 2009 года» – это главный титул, который может получить сомелье в Украине. К слову, случилось это спустя почти 10 лет, как я впервые встал за стойку. В 2008 был дважды вице-чемпионом. В конкурсе Wine Trophy, в 2014 году, также стал победителем. Это достижение далось мне непросто, т.к. после успеха на конкурсе «Лучший сомелье Украины» и чемпионата Европы в Страсбурге принял решение, что далее буду специализироваться в крепком алкоголе, так что все свое время посвящал ему. Поэтому новость о том, что на Wine Trophy будут только вина, заставила меня крепко напрячься 🙂. Но вызов был принят, и в награду я получил поездку в Австралию и Новую Зеландию.


А.Г.: Сколько нужно времени, чтобы качественно подготовиться к конкурсу сомелье?
И.Б.: Если поставить цель победить и всецело заниматься только подготовкой и образованием – системно и обстоятельно (не уделяя должного времени основной работе и семье), то вполне возможно стать лучшим в своем деле уже спустя три-четыре года. Это если говорить о вине. Для крепкого алкоголя подготовка должна быть обстоятельнее и дольше. Поскольку он требует больше внимания, концентрации и даже больше эмоций. Возможно, поэтому, когда я пью вино – я отдыхаю, когда крепкие напитки – работаю.


Я никогда не искал работу, я всегда делал свое дело, работа сама меня находила.


А.Г.: А какое задание оказалось самым сложным на мировых конкурсах?
И.Б.: В моей жизни было много дегустационных конкурсов и сложных заданий. Например, когда я готовился к международным конкурсам, мог по памяти подписать на карте все Grand Cru Бургундии с Севера на Юг (их насчитывается 33 – авт.). Что касается дегустаций, нужно понимать четкий алгоритм и быть всегда в курсе профессиональных событий, об этом я не устаю повторять, преподавая в школах сомелье. Когда принимаешь участие в дегустациях, ты тренируешь вкусовую память, можешь идентифицировать все вина, и, что важно, знаешь все продукты на рынке, их палитру вкуса и тенденции, которые наблюдаешь. Этого я и желаю всем начинающим сомелье: больше времени уделять образованию и дегустациям.

Anna2

Анна Горкун, СЕО и собственница компании ООО «46 Parallel Wine Group»


А.Г.: Ты уже много лет бренд-амбассадор Moët Hennessy. Как удалось стать лицом бренда не только в Украине, а еще в 11 странах мира?
И.Б.: Честно признаюсь, это как в пословице: я никогда не искал работу, я всегда делал свое дело, работа сама меня находила. Когда я был в одной из командировок, поступил звонок из офиса Moët Hennessy – мне предложили сотрудничество. Это была огромная неожиданность и большая честь. Жена была против, но я понимал, что это не просто вызов самому себе, это шанс качественно изменить жизнь. Сейчас об этом интересно вспоминать, но на старте было непросто, ведь международная компания и требования, и стандарты имеет свои. Я прошел длительный период собеседований – 6 этапов в разных странах, затем был утвержден на эту должность и подписан контракт. В течение первых трех месяцев длилась стажировка в 12 странах, география: от Лиссабона до Алматы.


А.Г.: А как все начиналось для тебя? Что подтолкнуло идти в барную индустрию?
И.Б.: По образованию я – пчеловод. Закончил сначала техникум, затем – университет. Но уже на 3-4 курсе университета понял, что это не совсем то, чем я хотел бы заниматься всю жизнь. После окончания вуза работал на стройке – не мое… Затем встал за барную стойку. Несколько раз уходил, но всегда возвращался 🙂. Это был один из самых интересных периодов в жизни, ведь, когда я работал барменом, в начале двухтысячных, в бары ходили люди, выжившие в 90-е 🙂. Этот, как вы понимаете, колоссальный опыт помог закалиться, проявить себя, научил быстро принимать решения.


Бачурин


А.Г.: О чем тогда мечтал?
И.Б.: Уже тогда я понимал, что получаю большое удовольствие, когда работаю за стойкой. Позже меня пригласили работать старшим барменом и сомелье, но, признаюсь, всегда больше тянуло в крепкий алкоголь 🙂. Отучился в школе сомелье. В 2008 году, в канун кризиса, ушел из ресторанного бизнеса в Good Wine (что было неожиданностью для друзей), и это был своевременный шаг (поскольку люди перестали ходить в рестораны, а вот пить от этого меньше не стали).


А.Г.: На фоне COVID-19 наблюдается та же ситуация?
И.Б.: Да, очень похожая. HoReCa переживает сейчас, пожалуй, самые сложные времена. Однако потребление не упало, а скорее – наоборот, просто изменилась модель потребления.


А.Г.: Скажи, как HoReCa влияет на поведенческие настроения ЦА и может ли она быть «законодателем моды» в винной индустрии или все же для продвижения бренда сетевая полка – лучший инструмент?
И.Б.: HoReCa – это, прежде всего, имидж и построение любого бренда, все начинается, безусловно, с нее. Если брать Европу, например, то 50% рынка продаж игристого там – это канал HoReCa. Ведь, каким бы ни был продукт, если у него плохая репутация, рассчитывать на большую оборачиваемость на полке бесперспективно.


HoReCa переживает сейчас, пожалуй, самые сложные времена. Однако потребление не упало, а скорее – наоборот, просто изменилась модель потребления.


А.Г.: Будучи бренд-амбассадором мирового бренда, скажи, как крупные международные компании оценивают украинский рынок?
И.Б.: Украинский рынок – очень перспективный, один из крупнейших и развивающихся рынков CIS. Если проводить аналогию с «нулевыми» или даже 2010-ми годами, мы сделали астрономический шаг в развитии.


А.Г.: Официально потребление вин в Украине не превышает 4 л на человека, в то время, как во Франции этот показатель – 20 л. Можно ли рассчитывать, что эта цифра будет расти?
И.Б.: Безусловно, расти от «ноля» всегда проще, чем уже от фиксированных показателей, но, между тем, уверен, что в ближайшие годы эта тенденция усилится и нас ждет рост потребления минимум вдвое за счет развития культуры пития.


А.Г.: Еще пять-шесть лет назад наблюдался бум на рынке потребления игристых вин. Тогда выиграли импортеры и те, кто уже имел мощности по производству игристых. На сегодня тренд остается?
И.Б.: Да, тренд в силе. Игристые и шипучие вина имеют перспективу. И если никаких стрессов, типа COVID-19, на рынке не будет, полагаю, эта тенденция сохранится. Также не только я, но и многие международные эксперты прогнозируют дальнейший рост категории розе.


gorkun для заг


А.Г.: Aperol Spritz в свое время совершил головокружительный прорыв на нашем рынке. Как ты считаешь, будет ли этот коктейль в тренде и в будущем или появится не менее популярная альтернатива, какие вкусы войдут в моду?
И.Б.: Согласен, Aperol Spritz сейчас «номер один» и он продержится на пике еще год-два, после чего я прогнозирую смену фокуса на более сухие, с меньшими кондициями алкоголя напитки.


Украинский рынок – очень перспективный, один из крупнейших и развивающихся рынков CIS. Если проводить аналогию с «нулевыми» или даже 2010-ми годами, мы сделали астрономический шаг в развитии.


А. Г.: Как в твою жизнь вошла Ассоциация сомелье Украины (АSU)? И чего на данный момент удалось достичь?       

И.Б.: Решение вступить в АSU в 2007 году было совершенно осознанным. В январе 2018-го я был выбран президентом ASU. На тот момент в Ассоциации в Украине числилось 9-11 человек. Сегодня АSU – это объединение более 180 профессионалов! Это маленькая гражданская организация 🙂. Что удалось сделать моей команде? Мы решили проблему финансовой задолженности ASU перед ASI (Международной ассоциацией сомелье). Сомелье из Украины (Богдан Павлюх) впервые в истории Украины стал вице-чемпионом на международном конкурсе в Вильнюсе. В январе 2020 года мы организовали мастер-классы для членов ASU в Киеве, их провел «Лучший сомелье мира» Джузеппе Ваккарини. Члены ASU сегодня выступают на международных конкурсах, а чемпионат Украины судят президенты ассоциаций других стран. В марте 2020-го двое членов ASU прошли сложнейшую сертификацию ASI.

Необходимо учесть, что всего в Украине, по оценкам участников рынка, работает около 500 сомелье/кавистов (в рядах ASU, напомню, свыше 180). Ежегодно мы организовываем чемпионат Украины (главное событие страны – конкурс «Лучший сомелье Украины», который в этом году не проводился из-за СOVID-19), мы ездим на международные чемпионаты, проводим множество дегустаций и визитов на производства, делаем экспертную оценку, даем консультации, работаем над созданием «Винного Гида Украины». Украинская ассоциация выполняет множество задач, но я понимаю, что впереди их еще больше 🙂.

Фото предоставлены пресс-службой Анны Горкун и Иваном Бачуриным

Анна Горкун, СЕО и собственница компании ООО «46 Parallel Wine Group», ведущая авторской программы на канале WineHub и организатор одноименного бизнес-форума. Собеседник Анны Горкун – президент Ассоциации сомелье Украины (ASU), «Лучший сомелье Украины 2009 года», победитель Wine Trophy 2014, бренд-амбассадор Moët Hennessy в странах CIS, член дегустационной комиссии конкурса «Одесский залив» Иван Бачурин. Разговор – о конкурсах, […]

Есть и пить в Южной Португалии

Ольга Верченко живет в Барселоне и работает в сфере винного бизнеса с 2012 года. Окончила программу MSc in Wine Business в Бургундской школе бизнеса. Сегодня, будучи основателем винного проекта ViniComm, Ольга делится своими знаниями и тревел-заметками в Инстаграм-блоге @vinicomm, а также проводит дегустации вин в Каталонии.


Praia da marinha

Этим летом мне посчастливилось побывать на атлантическом побережье в компании гида-гурмана, с которым мы разведали самые традиционные гастрономические места Южной Португалии. Думаю, нам всем знакомы бакаляу (bacalhau – португальское слово «треска», в кулинарном контексте «сушеная и соленая треска», – прим. ред.) и сардины, поэтому в своей статье я расскажу о менее распространенных атлантических деликатесах и местах, где их можно попробовать!

wine at the beach

Все о рисе

Португальцы представить себе не могут свою жизнь без риса, к тому же они еще и являются крупнейшим его потребителем на душу населения в Европе! Алгарве (Algarve) не исключение – здесь вы найдете широкий выбор вкусной рыбы и риса с морепродуктами. И не только свежий улов из Атлантики делает эти блюда особенными – в традиционных ресторанах используется специальный сорт риса Арроз Каролино (Arroz Carolino), короткозернистый, похожий на итальянский Арборио (Arborio), с низким содержанием амилозы, что делает его идеальным для блюд из риса в стиле malandrinho (полужидкий сочный рис в соусе). А в сухом расфасованном виде – это популярный практичный сувенир из Португалии!

Топ-3 рисовых блюд. Где попробовать и с каким вином сочетать

Arroz de Tamburil (Angler Fish Rice) – рис с морским чёртом. Закажите его в гриль-ресторане A Marisqueira Carvoeiro. Вино к этому блюду из мясистой рыбы может быть красным. Не удивляйтесь – все местные жители делают именно так, потому что в конце концов Португалия – страна красных вин. Моя рекомендация – Esporão Reserva Tinto.

Arroz Marisco

Рис с морепродуктами

Arroz Marisco (Seafood Rice) – рис с морепродуктами. Закажите его вместе с Cartuxa Branco Colheita 2018 в традиционной таверне морепродуктов Maré Viva в Лагоа (Lagoa). Рыбный бульон с томатным соусом, на котором готовят рис, просто феноменален! Это тот случай, когда морепродукты в рисе уже не так важны – настолько интересен вкус и текстура самого arroz.

Рис с осьминогом

Arroz de Polvo (Octopus Rice) – рис с осьминогом. Это изысканное блюдо идеально сочетается с одним из лучших португальских белых вин  –  Mirabilis DOC Douro. Так же, как и рис, вино имеет кремовую текстуру, плюс высокую кислотность и тонкий аромат косточковых фруктов.

СОВЕТ: вы можете принести с собой вино и заплатить corkage fee. При бронировании столика в ресторане воспользуйтесь услугой taxa de rolha и вам откроют ваше вино за небольшую доплату.

Рыба-гриль, которую вы еще никогда не пробовали!

Churrasqueira – это слово нужно обязательно запомнить. Так называются рестораны с традиционным барбекю на дровах.

Churrasqueira

Churrasqueira – традиционное барбекю на дереве

Используя этот метод, опытный барбекю-специалист в летах приготовит ни с чем не сравнимую рыбу на гриле, подчеркнув, а не замаскировав её богатый вкус. (Предварительно каждый вид рыбы разделывается определенным образом для барбекю).

Swordfish

Рыба-меч

Место, куда мы возвращались несколько раз, называется A Barraca – с виду обычный гриль-ресторан на берегу моря в живописной деревне Бургау (Burgau). Несмотря на несколько попыток в разных странах, я нигде не могла найти рыбу-меч вкуснее, чем готовят именно здесь, и, если вы когда-нибудь окажетесь поблизости, не отказывайте себе в удовольствии попробовать редкую Espadarte Grelhado (рыба-меч на открытом гриле).

Conte d'Ervideira

Рекомендуемое вино – полнотелое белое Conte dErvideira из Алентежу (Alentejo). Сочетание получается изумительным!

Atlantic wreckfish

 Бурый каменный окунь

Еще одно удивительное место, где можно насладиться рыбой на гриле, находится в 5 минутах езды от Лагуша (Lagos). Этот просторный ресторан Casa Chico Ze всегда полон и открыт исключительно с 12:00 до 16:00. Забронировать столик невозможно, поэтому единственный вариант – выстоять очередь. Ожидание прекрасного займет у вас около 15 минут, но это того стоит.

Rose fish

Красный морской окунь

Здесь вам предложат редкие виды сезонной рыбы: Cherne (Atlantic wreckfish) – бурый каменный окунь из Атлантики и  Cantorilho (Rosefish) – красный морской окунь. В винной карте ресторана вы можете заказать освежающий Paxá Arinto из Алгарве (Algarve). Кислотность и структура вина превосходно справятся с жирной рыбой.

Fish skewer

Шашлык из рыбы и морепродуктов

И наконец, одно из самых популярных и часто встречающихся блюд, но оттого не менее вкусное – Espetada de Peixe (Fish Skewer) – шашлык из рыбы и морепродуктов. У нас было восхитительное вино, которое подавали в рекомендованном ранее A Marisqueira, однако мы также сочетали это блюдо с As Olgas White, вином, созданным известными виноделами Антониу (António) и Жоаной (Joana) Масанита (Maçanita). Кислотность, йодная минеральность и цитрусовые нотки в этом вине идеально сочетаются с разнообразной рыбой, приготовленной на шпажках (fish on espetada).

Wine As Olgas

Винный пикник на пляже

Не забудьте посетить одну из небольших padaria (булочная) в любой деревушке. Именно там мы запасались провизией для обедов на пляже: португальским свежеиспеченным хлебом, рыбными сэндвичами и традиционными сладостями.

Santiago

Легкое вино Vinho Verde – идеальный выбор для солнечного дня. Лучшего компаньона для пляжа сложно представить, несмотря на то, что производят его на севере страны. Нам понравился освежающий и мягкий Alvarinho из Quinta de Santiago с сэндвичами из тунца и консервированных сардин. Я и в Барселону привезла с собой полюбившуюся марку таких консервов с названием “Keep calm and enjoy Algarve” («Сохраняйте спокойствие и наслаждайтесь Алгарве»).

Euphoria Algarve

В Алгарве также производят ряд достойных вин. Белые здесь обычно имеют более низкую кислотность по сравнению с северными. Некоторым такая особенность придется по душе, поэтому попробуйте местное вино, которым я наслаждалась на песчаном пляже, – Euphoria 2017 Branco.

Algarve sweets

Традиционные десерты в Алгарве содержат большое количество миндаля и инжира – фруктов, которые выращивают здесь в изобилии. Вот несколько местных вариантов для вас:

Queijinhos de amêndoa – небольшое пирожное с миндалем и сливочной начинкой на яичной основе.

Almond cake

Миндальный рулет

Tarte de amêndoa – хрустящий снаружи и мягкий внутри миндальный рулет.

Tarte Algarvia – насыщенный и очень вкусный тарт с инжиром, миндалём и плодами рожкового дерева.

Tarte Algarvia

Tarte Algarvia 

Dom Rodrigo – сладкая выпечка, которая производится с XVIII века и состоит из яичных желтков, сахара, молотого миндаля, корицы и fiosdeovos (тонких яичных нитей).

Queijo de Figo – нарезанные инжир и миндаль, сбрызнутые бренди, спрессованные и сформированные в круглое печенье, похожее на маленькие головки сыра.

До скорой встречи, Португалия!

Фото предоставлены О.Верченко

Ольга Верченко живет в Барселоне и работает в сфере винного бизнеса с 2012 года. Окончила программу MSc in Wine Business в Бургундской школе бизнеса. Сегодня, будучи основателем винного проекта ViniComm, Ольга делится своими знаниями и тревел-заметками в Инстаграм-блоге @vinicomm, а также проводит дегустации вин в Каталонии. Этим летом мне посчастливилось побывать на атлантическом побережье в компании гида-гурмана, […]

Путешествуем правильно!

D+ сделал подборку советов, как в дороге сохранить вино охлажденным.


Конец лета – не синоним конца путешествий. А начало осени – не синоним начала сплина. Да и пандемия  не является преградой поездкам для тех, кто любит и привык посещать новые места (необходимо лишь соблюдать определенные правила). Кроме того, вояж – не всегда пересечение границ, мы можем поехать в командировку в соседнюю область либо на уик-энд к Черному или Азовскому морю. И, как правило, всегда берем с собой напитки. Так как же сохранить бутылку вина охлажденной? Не нагреть ее в багажнике машины и тем самым не испортить себе впечатление от напитка?

♦ Все уже придумано до нас

Первый и самый надежный способ – сумка-холодильник. Удобная в эксплуатации обладательница теплоизоляционных свойств сохранит необходимую температуру не только напитка, но и пейринга к нему: хамон, хумус или сыр – все это непременно доедет до места назначения. Но такие сумки бывают разными и важно четко понимать, какие функции она должна выполнять, чтобы сделать правильный выбор.

Сохранить вино охлажденным

  1. Термосумка. Принцип термоса, причем, поддерживает не только низкие температуры, но и сохраняет продукты горячими (!). То есть, с ее помощью можно как насладиться прохладным вином, так и угостить друзей горячими бутербродами на пикнике.
  2. Сумка с аккумуляторами холода. По сути, это сумка-термос с толстым изоляционным слоем, но в комплекте продаются аккумуляторы холода (с солевым раствором или специальным гелем). Предварительно аккумулятор подлежит заморозке, после чего его кладут в сумку, солевой раствор  (или гель) медленно оттаивает и отдает холод продуктам. Время сохранности продуктов 10-12 часов.
  3. Сумка-контейнер. Такие устройства получают питание от розетки (например, в кемпинге) или автомобильного прикуривателя. Это лучший вариант для длительной поездки. Вино будет всегда охлажденным, а скоропортящиеся продукты не утратят свежесть.

• Замороженные холодные пакеты. Такой пакет наполнен водой или гелем, перед использованием его кладут в морозилку на 10-12 часов, а затем в сумку или коробку с бутылками. Можно обложить замороженными пакетами (они бывают разного размера) отдельные бутылки, после чего обернуть их полотенцем.

♦ Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое

• Бумажные полотенца. Некоторые уверяют, что если смочить их водой и «запеленать» бутылку с вином, после чего поместить ее в морозильную камеру на 15 минут, а затем положить в пакет или сумку – вино надолго останется охлажденным. Конечно, это не замороженный пакет с гелем, но если ехать недалеко – говорят, такой метод вполне сгодится.

• Фольга – еще один гаджет для дороги. Предварительно бутылку кладем в холодильник, а затем оборачиваем фольгой. Металлическая «бумага» работает как термос, разумеется, не так долго, но все же лучше, чем ничего. Правда, есть одно «но»: фольгу необходимо предварительно помять  воздух, образовавшийся в мятом материале, и будет служить изолятором.

Сохранить вино охлажденным

• Коробка-холодильник 🙂 Любую подходящую по размеру картонную коробку обкладывают изнутри фольгой, ставят охлажденные бутылки и засыпают лед. Время работы «холодильника»  2-3 часа. Такой же бокс можно соорудить из пенопласта, время «работы» конструкции – 6-7 часов. Придется поверить 🙂 и проверить.

♦ Гурманы, закройте уши!

Некоторые любят добавлять в красное вино минеральную воду… Возможно, истинных гурманов возмутит следующий метод, но ведь речь идет о путешествиях, в которых, как говорится, все методы хороши. В бутылке из-под минеральной воды оставляем ее небольшое количество и кладем в морозильную камеру до полного замораживания жидкости. После чего в образовавшийся лед выливаем вино. Замороженная вода будет медленно таять, отдавая холод вину – радость для тех, кто предпочитает употреблять вино с водой.

 Винный лед (гурманы, не взрывайтесь!). Вино разливаем по формочкам и замораживаем. Полученные винные ледышки кладем в термос и отправляемся в дорогу. Что делать дальше – знаете сами. Винные гурманы, не взрывайтесь! Ах да, мы уже просили 🙂

Винный лед

Существует вариант охладить бутылку с напитком непосредственно на природе, прихватив с собой пакет и колотый лед в термосе. На пикнике лед из термоса положите в пакет и туда же погрузите бутылку вина. Приспособление можно подвесить на ветку дерева, пока вы нарежете бутерброды, вино охладится.

Добравшись до места назначения и не имея холодильника, бутылку с вином можно охладить при помощи… соли. Вспоминаем уроки химии. Понадобится небольшое ведерко, лед, который можно довезти в термосе, и соль. Высыпаем лед в ведерко и наливаем воду до уровня льда (воду можно взять в водоеме или реке), добавляем соль (чем больше, тем лучше). Лед охлаждает воду, соль, в свою очередь, замедляет процесс таяния льда. Чтобы напиток охладился быстрее, вода должна достичь плечиков бутылки. Если бутылку слегка вращать за горлышко – вино будет двигаться, отдавать тепло стеклу и быстрее остынет.

Сохранить вино охлажденным

Приятного путешествия! И, конечно же, наслаждения вином!!! 😉

Источник и фото: winespectator.com, linio.com.pe, steamcommunity.com, cikavo.sc.ua, facebook.com/bodegamiamiga, ajmadison.com

D+ сделал подборку советов, как в дороге сохранить вино охлажденным. Конец лета – не синоним конца путешествий. А начало осени – не синоним начала сплина. Да и пандемия  не является преградой поездкам для тех, кто любит и привык посещать новые места (необходимо лишь соблюдать определенные правила). Кроме того, вояж – не всегда пересечение границ, мы […]

Technology&Mixology – новые технологии!

Смарт-технологии для создания коктейлей.


Американская компания Barsys изобрела новые технологичные устройства, которые облегчают процесс приготовления коктейлей.

Barsys 2.0 – это автоматический бармен, который позволяет идеально смешивать напитки. Бутылки со спиртными напитками прикрепляются к верхней части устройства, а бокал проходит по специальной конвейерной ленте. Уровень наполнения различными напитками для создания коктейля можно запрограммировать непосредственно в устройстве. Этот простой в использовании автоматический прибор станет настоящим украшением вечеринки благодаря эффектной подсветке.

приготовления коктейлей

Barsys 2.0 полностью работает через приложение для смартфона и настраивается для приготовления тысяч вариантов различных коктейлей. Все, что вам нужно – это приобрести ингредиенты для их приготовления. Остальное сделает автоматический бармен, вам останется только наслаждаться великолепным результатом.

Barsys Coaster – это интеллектуальное устройство, которое позволяет не гадать над пропорциями: разместите бокал либо шейкер на подставку, подключите устройство к приложению и начинайте создавать свой коктейль. А Barsys Coaster сам распознает, когда нужно прекратить добавлять ингредиенты, сообщив об этом пользователю с помощью изменения цвета. Подставка ускорит процесс и обеспечит максимальную точность рецепта, так как в режиме реального времени «взвешивает» каждый ингредиент и следит за его объемом в стакане.

Благодаря технологии Smart Bar, The Coaster поможет каждому найти свой фирменный напиток и предоставит возможность изготовления сотни коктейлей одним нажатием кнопки.

Фото и источник: thebarsys.com

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк

Смарт-технологии для создания коктейлей. Американская компания Barsys изобрела новые технологичные устройства, которые облегчают процесс приготовления коктейлей. Barsys 2.0 – это автоматический бармен, который позволяет идеально смешивать напитки. Бутылки со спиртными напитками прикрепляются к верхней части устройства, а бокал проходит по специальной конвейерной ленте. Уровень наполнения различными напитками для создания коктейля можно запрограммировать непосредственно в устройстве. […]

Мир все больше постигает вкус вин Великобритании

От Токио до Нью-Йорка растет спрос на вина туманного Альбиона.


Экспорт британского вина увеличился вдвое с 2018 по 2019 год до 550 000 бутылок, об этом сообщает торговая организация WineGB и Департамент международной торговли (Department for International Trade).

Аналитики WineGB заявляют, что по сравнению с Champagne или Prosecco эти показатели малы, но такие цифры четко демонстрируют, как любители вина по всему миру проявляют явный интерес к развивающейся английской и валлийской винной сфере.

Вкус вин Великобритании

Экспорт составил одну десятую от общего количества вина (5,5 млн бутылок), проданного в Великобритании в 2019 году, Норвегия, США, Канада и Австралия являются крупнейшими потребителями продукции.

В правительстве Великобритании считают, что английское вино, в частности игристое, может стать ключом к успешным торговым сделкам с некоторыми странами в период post-Brexit. Одной из таких стран является Япония, которую называют третьим по величине экспортным рынком Champagne и в настоящее время одним из самых быстрорастущих рынков для британских вин, на долю которого в 2019 году пришлось 6% экспорта по объему.

Вкус вин Великобритании

Грэм Стюарт (Graham Stuart), министр международной торговли Великобритании, сказал о том, что сделки с Японией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона будут невероятно выгодны для английской винодельческой промышленности.

Винодельческая компания Gusbourne Estate, базирующаяся в графстве Кент, на юго-востоке Англии, недавно подписала соглашение с Japan Airways, согласно которого игристые этой винодельни будут продаваться в элитных зонах отдыха аэропортов Японии. Balfour Hush Heath Estate, также базирующаяся в Кенте, при поддержке правительства Великобритании заключит сделку с японским импортером и дистрибьютором 21 Community.

Gusbourne Estate

«Увидеть наши вина в разных странах – любопытный опыт. И хотя экспорт в настоящее время составляет небольшую часть наших общих продаж, он значительно растет с каждым годом, поскольку осведомленность потребителя и интерес к английским винам продолжает увеличиваться», – говорит Адам Уильямс (Adam Williams), директор по продажам Balfour Hush Heath Estate.

По оценкам WineGB, перспективы производителей вина Великобритании являются позитивными, несмотря на неопределенность и финансовые проблемы, вызванные пандемией COVID-19.

Balfour Hush Heath Estate.

«Разумеется, мы не можем игнорировать значительные изменения, которые все испытали в этом году из-за пандемии и локдауна, и, несомненно, это будет отражено в нашем следующем отраслевом отчете, – заявил Саймон Робинсон (Simon Robinson), председатель WineGB. – Год принес серьезные неудачи, но отрасль быстро отреагировала на проблемы, и в результате мы стали свидетелями значительных изменений, касающихся прямых продаж и увеличения роста в розничном секторе Великобритании; поэтому в целом мы смотрим в будущее позитивно».

WineGB

Площадь виноградников за последнее десятилетие увеличилась на 150%, а четверть респондентов недавнего опроса WineGB заявили, что планируют посадить больше лоз в течение следующих трех лет.

Источник и фото: decanter.com, hushheath.com, rutage.com, facebook.com/Gusbournewines

От Токио до Нью-Йорка растет спрос на вина туманного Альбиона. Экспорт британского вина увеличился вдвое с 2018 по 2019 год до 550 000 бутылок, об этом сообщает торговая организация WineGB и Департамент международной торговли (Department for International Trade). Аналитики WineGB заявляют, что по сравнению с Champagne или Prosecco эти показатели малы, но такие цифры четко […]

Темпранильо – некоронованный король

Наш постоянный автор Наталия Бурлаченко провела исследование биографии выдающегося сорта Темпранильо и составила его детальный портрет в современном интерьере.


Темпранильо – сорт винограда, о котором вряд ли можно сказать, что он у всех на слуху, хотя он входит в десятку мировых сортов и по разным источникам занимает 4 или 5 место по посадке в мире. Тесно работая с этим сортом, мне захотелось более детально узнать его природу, этапы становления и потенциал. И конечно, попытаться спрогнозировать его развитие как сорта в ближайшем, и не очень, будущем.

Темпранильо2

На просторах интернета можно найти множество информации об этом сорте и в основной своей массе крайне противоречивой, особенно на русскоязычных ресурсах. Здесь я узнала, что сорт тонкокожий, в других описаниях указывается, что сорт – толстокожий. Есть и разные версии, почему Темпранильо любит бочку: танины у Темпранильо сравнительно слабые – необходимо усилить бочкой; в других источниках – танины у Темпранильо сильные – нужно смягчить. Далее больше! Сорт устойчив к болезням, сорт очень подвержен заболеваниям…

В итоге я поняла, что нужно идти к первоисточникам. И узнать достоверную информацию о Темпранильо.

Об известности и распространенности Темпранильо говорит количество принадлежащих ему синонимов, которых, по разным подсчетам, можно встретить около 50. Приведу только самые известные: Tinto Fino, Aragonez (Aragones), Cencibel, Early, Chinchillana, Grenache de Logrono, Ojo de Liebre, Tempranilla, Tempranillo de la Rioja, Tempranillo Tinto,Tinto del Pais, Tinto Madrid, Tinto de la Rioja, Tinto de Toro, Ull de Llebre, Tinta Roriz, Primerenc, Aranda, Argand, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada.

Темпранильо3

Это один из самых важных сортов в Испании, особенно в Риохе и Рибера-дель-Дуэро, который за последние 20 лет сумел настойчиво занять первое место среди красных сортов, отняв пальму первенства у Garnacha Tinta. Лозы Темпранильо можно встретить по всей территории страны.

В Испании он зарегистрирован в 38 DO, в 14 из которых является предпочтительным сортом. Лозами Темпранильо засажено более 200 000 га (2007 г.), он является вторым по численности после Айрена (Airen) и номером один среди красных сортов.

Согласно информации, полученной от Consejo Regulador de España, Темпранильо очень чувствителен к болезням, которые поражают сам куст винограда и корневую систему, к мучнистой росе, плесени и кластерной моли. Казалось бы, в чем тогда секрет его популярности, если он так прихотлив? Ответ прост – он прекрасно переносит засуху, за исключением самых экстремальных температур, что позволило ему прекрасно себя проявить в разных районах Испании. Темпранильо отлично адаптируется к различным типам почв и климату, хотя его максимальный потенциал все же проявляется в холодном климате. Эта особенность дает ему возможность уверенно шагать по миру и завоевывать новые территории в США, Австралии, Южной Америке.

Темпранильо4

Темпранильо – универсальный сорт, который позволяет производить вина отличного качества, как молодые, так и выдержанные, или резервные. У Темпранильо имеется сестра «в белом» с большим потенциалом – Темпранильо Бланко. Это менее распространенный, но с очень похожими характеристиками сорт.

Описать сам виноград можно так: грозди от большого до среднего размера, но для достижения качества размещаются клоны с более низкой продуктивностью и меньшими гроздьями.

Темпранильо5

Вина, полученные из этого сорта, имеют интенсивный глубокий гранатовый цвет, когда еще молоды, с возрастом они приобретают ярко выраженные фиолетовые оттенки с темно-лиловыми отблесками.

Нос нам дает ароматы красных фруктов, такие как клубничный соус, вишня, черешня, если виноград собран рано. Если время сбора урожая немного отложить, это приведет к появлению черных фруктов, таких как черная черешня, слива, черника, ежевика, инжир и др.

Это сорт, который очень хорошо сочетается с дубом, он способен переносить длительную выдержку даже в новых бочках, в результате чего получаются полнотелые вина с высокой концентрацией.

Раз уж мы заговорили о бочке, хотелось бы более детально остановиться на том, почему Темпранильо так любит бочку и, несмотря на мировые тенденции к упрощению вкусовой и ароматической сложности вин и сокращению выдержки в дубе, винодельни продолжают производить Темпранильо, выдержанный разный период в бочке.

Темпранильо6

На самом деле, Темпранильо – достаточно танинный сорт, что, в свою очередь, позволяет производить из него шедевры виноделия.

Танины действительно играют важную роль в выдержке вина. Эволюция танинов винограда и дубильных веществ, передаваемых древесиной, способствует изменению аромата, вкуса и текстурных характеристик с течением времени.

Природа и количество дубильных веществ меняются естественным образом: молекулы танинов постепенно полимеризуются (объединяются, образовывая более крупные цепи) и в конечном итоге оседают в виде осадка.

После полимеризации танины больше не будут придавать вину горечь или терпкость. Но в качестве ключевых структурных компонентов присутствие танинов придаст ему большую долговечность – это «сцепление», вызванное танинной терпкостью, заставит чувствовать вино более «свежим», поскольку первичный фруктовый аромат уходит.

Винодельня Ла Луз

Влияние бочки, микротерруара, возраста лоз и воздействие самого человека можно наблюдать в линейке испанских вин от винодельни Vinos de La Luz. Находясь в самом сердце Ribera del Duero (Испания), La Luz имеет в своем портфеле 3 бренда: CINEMA, Valpincia и Pagos de Valcerracin, на 100% состоящих из Темпранильо. Как мы уже упоминали, сорт прекрасно реагирует на бочку, и время выдержки качественно влияет на вкусовые и ароматические характеристики. Поэтому, например, вино Valpincia Roble, виноград для которого выращен на сравнительно молодых, по испанским меркам, лозах возрастом 15-25 лет и выдержан 6 месяцев во французском дубе, обладает нотами свежих черных и красных ягод, с акцентом на черную черешню, ежевику и вишню, которые, развиваясь плавно, перетекают в джемовые нотки тех же черных ягод.

Valpincia Roble

 

Темпранильо при ограниченной урожайности прекрасно передает терруарные особенности. А если совместить все компоненты, такие как терруар, возраст лоз, ограничение урожайности, – из рук энологов выходят шедевры, которыми богата Испания и, в частности, Ribera del Duero.

Penafiel Edition Limitada

Одним из своих шедевров – Penafiel Edition Limitada 100% Темпранильо – винодельня Vinos de La Luz делится с нами уже и в Украине. Старые лозы возрастом до 60 лет, ограниченная урожайность 3500 кг/га, 50% виноматериала проходит малолактическую ферментацию в бочках, с дальнейшей выдержкой 18 месяцев в новых бочках из французского дуба, что дает восхитительные результаты! Фруктовый Темпранильо обретает округлость, глубину, плотность, а длительное старение в дубе приносит всевозможные третичные ароматы. Раскрывается очень сложный диапазон с такими дескрипторами, как кожа, животные ноты, мясо диких животных, табачные листья, графит, дым. Ну и, конечно же, ароматы очень спелых или засахаренных черных и красных фруктов также присутствуют.

Темпранильо дает мощные, загадочные, игривые, полнотелые шедевры, те, которые уже вписаны в историю мирового производства вина и те, которые еще только рождаются где-то в тихих прохладных подвалах Испании или Португалии, соединяясь в эти минуты воедино с благородной древесиной американского либо французского дуба.

Темпранильо чрезвычайно потенциален и, наблюдая за тем, как развивается этот сорт, можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем нас ожидает множество прекрасных вин из Темпранильо, «короля Испании»!


Досье D+:
бурлаченко
Наталия Бурлаченко – бренд-амбаcсадор компании Vinos de La Luz, сомелье.

Фото предоставлены автором

Наш постоянный автор Наталия Бурлаченко провела исследование биографии выдающегося сорта Темпранильо и составила его детальный портрет в современном интерьере. Темпранильо – сорт винограда, о котором вряд ли можно сказать, что он у всех на слуху, хотя он входит в десятку мировых сортов и по разным источникам занимает 4 или 5 место по посадке в мире. Тесно […]

Как выжить на Манхэттене: исповедь сомелье

D+ продолжает знакомить читателей с книжными новинками на винную тематику.


Книга сомелье и винного эксперта Виктории Джеймс (Victoria James) под названим Wine Girl: The Obstacles, Humiliations, and Triumphs of America’s Youngest Sommelier – это нескучные мемуары самого молодого сомелье США, карьерный путь которой начался в одном из мишленовских ресторанов на Манхэттене.

Виктория Джеймс

Героиня смогла пройти все испытания и выжить в кажущейся со стороны гламурной, но такой опасной и даже шокирующей ресторанной тусовке, где молодого сомелье на каждом шагу подстерегают несправедливые боссы, неуравновешенные посетители, коллеги-завистники и сумасшедшие критики.

Несмотря на все перипетии, выпавшие на долю главного действующего лица, книга содержит жизнеутверждающие и вдохновляющие посылы, а резюме всего повествования таково: хороший сервис и хорошее вино всегда меняют жизнь к лучшему! 🙂

Фото: amazon.com, pixabay.com

D+ продолжает знакомить читателей с книжными новинками на винную тематику. Книга сомелье и винного эксперта Виктории Джеймс (Victoria James) под названим Wine Girl: The Obstacles, Humiliations, and Triumphs of America’s Youngest Sommelier – это нескучные мемуары самого молодого сомелье США, карьерный путь которой начался в одном из мишленовских ресторанов на Манхэттене. Героиня смогла пройти все […]

Freixenet. Cava. 4 стороны удовольствия

К западу от прекрасной Барселоны, в регионе Пенедес, в городке Сант-Садурни-д’Анойя расположена крупнейшая в мире винодельня, где производится премиальная кава классическим методом. Искусство здешних виноделов достойно своей славы: кава Freixenet собрала за свою историю высшие награды международных конкурсов не только Европы, но также Азии и Америки. Сегодня эти вина успешно продаются в более чем 130 странах.


Freixenet Cordon Negro

1. Freixenet Cordon Negro, брют.

Cordón Negro – легкая кава, которая ценится за исключительную свежесть. В купаже классическое трио: Парельяда 40 %, Макабео 35 %, Ксарелло 25 %. Вино светло-желтого цвета с зеленоватыми бликами, с красивой стойкой игрой. Алкоголь: 11,5%. В аромате доминируют цитрусовые с оттенком персика, банана и ананаса. Вкус мягкий, округлый, сливочный, с тонами яблока, груши, тропических фруктов, слегка поджаренных тостов, орехов и сухофруктов. Хрустящее, чистое. Послевкусие изящное и продолжительное. Температура подачи 14-16º. Пейринг: икра, закуски и морепродукты. Вина прекрасно сочетаются с большинством блюд, но брют рекомендуем с азиатской кухней. Он идеален и на аперитив, и в коктейлях.

 Freixenet Carta Nevada

2. Freixenet Carta Nevada, полусладкое. 

Образцовый представитель игристых Пенедеса. Разумеется, при ее создании использовали традиционный купаж автохтонных сортов: Макабео, Ксарелло и Парельяда. Это свежая кава с легкой кислинкой, с тонким, изящным букетом, где смешиваются в гармоничной гамме ароматы белых цветов, цитрусовых и фруктов. Чистая и яркая кава золотистого цвета с праздничными бликами и нежной игрой пузырьков. Пейринг: с легкими салатами, хамоном или каталонским специалитетом – белой колбасой Butifarra, известной еще со времен Древнего Рима. А впрочем, под бокал Carta Nevada подойдет просто хорошее настроение!

Freixenet Сordon Rosado

3. Freixenet Сordon Rosado, розе брют. 

Кава имеет празднично яркий клубничный цвет и перляж с множеством изящных пузырьков, которые создают красивую белую корону по краям вашего бокала. У нее восхитительный аромат тропических цветов и красных фруктов с нотками экзотики – гренадина, сушеного инжира и фиников. Вкус свежий, легкий и мягкий, с оттенками красных фруктов. Пейринг: к птице, свинине и легким десертам. Температура подачи 15-17º.

Freixenet Ice

4. Freixenet Ice, полусухое.

В основе кавы – традиционный купаж с минимальным добавлением Шардонне. Вино славится приятной игрой, подходящей для семейных торжеств и молодежных пати. Обладает ароматом персиков, спелых груш, цветов с нюансами тропических фруктов. Вкус сливочный, с приятным балансом сладости и длительным послевкусием. Сомелье рекомендуют подавать его со льдом или создавать изысканные миксы.

Фото предоставлены компанией Freixenet

К западу от прекрасной Барселоны, в регионе Пенедес, в городке Сант-Садурни-д’Анойя расположена крупнейшая в мире винодельня, где производится премиальная кава классическим методом. Искусство здешних виноделов достойно своей славы: кава Freixenet собрала за свою историю высшие награды международных конкурсов не только Европы, но также Азии и Америки. Сегодня эти вина успешно продаются в более чем 130 […]

Коктейли Freixenet & Javier de las Muelas

Компания Freixenet, самый известный производитель премиальной кавы Испании, в коллаборации с Хавьером де лас Муэласом (Javier de las Muelas), владельцем популярной международной сети коктейль-баров Dry Martini и автором коктейлей – мировых хитов, разработала эксклюзивную коллекцию актуальных миксов The Black Cocktails Collection.


Китайский люкс (Chinese Suite)

Китайский люкс

Этот удивительный коктейль приглашает в увлекательное путешествие по вкусам и ароматам Востока. Утонченный, с легкой горчинкой и фруктовостью, Chinese Suite – реплика к древней культуре Китая.

Ингредиенты:

  • Базовый напиток CAVA Cordón Negro
  • 1 шот ангостуры
  • 1 чайная ложка вишневого сиропа Luxardo
  • 1 cl Maraschino
  • 2 cl ликера из личи

Приготовление:

  1. Влейте все ингредиенты, кроме Cordón Negro, в металлическую чашку или в большой коктейльный бокал.
  2. Добавьте колотый лед и перемешайте барной ложкой, влейте до краев посуды Cordón Negro и вновь осторожно перемешайте.
  3. Украсить съедобными цветами, красной смородиной или цитронеллой.

Посуда подачи: Металлическая чашка для китайского чая.


Вечеринка в саду (Garden Party)

Вечеринка в саду

Garden Party – освежающий коктейль, который позволит наслаждаться веселой летней вечеринкой в любое время года.

Ингредиенты:

  • Базовый напиток CAVA Cordón Negro, 10 cl
  • 2 шота ангостуры
  • 0,5 cl сиропа «Мохито Мята»
  • 0,5 cl сока Rose’s лайм
  • 1,5 cl ликера из бузины
  • 4 cl Martini Rosso

Приготовление:

  1. Влейте ингредиенты, кроме Cordón Negro, в стеклянный чайник или бокал.
  2. Добавьте лед и перемешайте барной ложкой, добавьте Cordón Negro и снова осторожно перемешайте.
  3. Украсить красными фруктами, розмарином, съедобными цветами и розовым перцем.

Посуда подачи: стеклянный чайник.


Да Винчи (Da Vinci)

Да Винчи

Эпоха Возрождения и загадочные работы Леонардо да Винчи вдохновили на создание этого коктейля. «Да Винчи» – подлинное произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Базовый напиток CAVA Cordón Negro, 10 cl
  • 1,5 cl малинового сиропа
  • 2 cl Martini Rosso
  • 2 cl Cynar (артишоковый итальянский биттер)
  • 1 cl ликера Galliano

Приготовление:

  1. Встряхните все ингредиенты, кроме Cordón Negro, в шейкере в течение 10 секунд.
  2. Перелейте коктейль в графин для саке или тюльпановидный бокал с большим количеством льда, добавьте Cordón Negro и осторожно перемешайте.
  3. Украсить коктейль цедрой апельсина, красными плодами, веточкой мяты.

Посуда подачи: графин для саке или тюльпановидный бокал для шампанского.

Досье D+

Хавьер де лас Муэлас – один из самых выдающихся мастеров коктейлей в мире, законодатель бартендерской моды и успешный бизнесмен. Он проводит конференции на гастрономических форумах и в бизнес-школах, сотрудничает со СМИ и выступает консультантом ведущих компаний, работающих в сфере питания и напитков. Кроме того, мастер-классы, проведенные его командой в Dry Martini The Academy, стали уже эталоном бартендерского образования.

хавьер

Хавьер де лас Муэлас является владельцем первого бара из будущей сети Dry Martini, расположенного в Барселоне. Бар семь лет подряд номинировался в списке 50 лучших баров мира. Согласитесь, впечатляет! В том же духе традиций и элегантности он со временем создал Dry Martini By Javier de las Muelas в отеле Gran Meliá Fénix в Мадриде, Dry Martini San Sebastián в отеле Maria Cristina, Dry By Javier de las Muelas на Гран Мелиа Виктория в Пальма-де-Майорка, а затем Dry Martini в Сан-Луис-Потоси (Мексика) от группы Hilton и ее бренда CONRAD Hotels & Resorts и очередной бар – в Sheraton Rio Hotel & Resort, расположенном на пляже Леблон, в самом сердце Рио-де-Жанейро.

Drop lets

В декабре 2014 года Хавьер запустил абсолютно новую, революционную категорию в бартендерском деле – DROPLETS® By Javier de las Muelas. Это результат двухлетних исследований и инновационных разработок. DROPLETS ® – на 100% натуральный продукт, без алкоголя, и открывает бесконечные возможности в гастрономии и в миксологии.

5in

В 2015 году в альянсе с группой Eurostars Hotels Хавьер де лас Муэлас открыл сеть THE CORNER в Кордове, Гранаде, Толедо (Испания) и в Мюнхене, Берлине, Праге, Лиссабоне и Брюсселе. Также звездный бартендер работал с группой Starwood Hotels & Resorts Worldwide в Сан-Себастьяне (Hotel Maria Cristina).

В августе 2015 года в лондонском офисе Meliá White House состоялась инаугурация Dry Martini от Хавьера де лас Муэласа.

Книга

2017 год ознаменован публикацией его книги «Коктейли и еда» и созданием Cocteleo By Javier de las Muelas Dry Martini в коллаборации с Фритом Равичем.

2018 год стал годом празднования 40-летия Dry Martini Barcelona и двух новых проектов: открытия Dry Martini в отеле Majestic Palace в Сорренто (Неаполь) и Dry Martini в отеле Four Seasons Hangzhou на Западном озере в Ханчжоу, Китай.

Академия

В 2019 году Хавьер стал членом Каталонской академии гастрономии и питания. В этом же году он получает две большие награды: от Federación Española de Bebidas Espirituosas (Испанская федерация алкогольных напитков), а также HELEN DAVID LIFETIME ACHIEVEMENT AWARD (высшая награда в мире коктейлей в знак признания его заслуг была вручена на 13-м ежегодном гала-вечере SPIRITED AWARDS THE TALES OF THE COCKTAIL в Новом Орлеане, самом престижном мировом конкурсе коктейлей).

Фото: freixenet.es, drymartiniorg.com

Компания Freixenet, самый известный производитель премиальной кавы Испании, в коллаборации с Хавьером де лас Муэласом (Javier de las Muelas), владельцем популярной международной сети коктейль-баров Dry Martini и автором коктейлей – мировых хитов, разработала эксклюзивную коллекцию актуальных миксов The Black Cocktails Collection. Китайский люкс (Chinese Suite) Этот удивительный коктейль приглашает в увлекательное путешествие по вкусам и ароматам […]