На Антоновича открылся новый бар с тридцатью видами джина, синей дверью и отличными твистами на классику.
Бар Gimlet на Антоновича официально открыл свои двери всего пару дней назад, пригласив всех киевлян на первую вечеринку. Ну, как двери — возможно, сильно сказано: у Gimlet она всего одна, зато заметная, синяя. Ни одна мартовская метель не сможет скрыть ее от ваших глаз.
За синей дверью — располагающий интерьер с многочисленными столиками, креслами, высокими барными стульями и уютными диванами. Найдется место и для того, кто решил укрыться от непогоды, и для того, кто решительно настроен поболтать по душам с барменом. Кстати, за коктейльную карту здесь отвечает Каролис Урбонавичус. В Gimlet он использовал свой опыт работы в лондонских барах и создал серию напитков с характерным стилем.
Что заказать в Gimlet? Бар ставит на напитки, база которых — джин. Понятный и трендовый подход. Поэтому и дегустировала я сразу два классических коктейля с джином. «Бульвардье» в классическом исполнении — не удивил, но и не разочаровал. Старый, добрый, ничем не выдающийся.
А вот твист на «Негрони», выполненный с использованием текилы и мескаля, — приятное открытие. Мягкий и очень аккуратный. Эта интерпретация коктейля может потягаться с самыми, что ни на есть, традиционными и популярными рецептами «Негрони».
Я пойму любого, кто увлекается коктейлями, но стоит обратить внимание и на кухню. Кроме блюд с соусами на основе джина, Gimlet предлагает весьма удачные вариации классических и знакомых закусок. Например, хумус с корнеплодами смог удивить и порадовать. Легкий, немного острый хумус в сочетании с удивительно нежным и даже сладковатым пастернаком — хороший компаньон моему аккуратному «Негрони».
Цены в Gimlet — типично киевские. Коктейли обойдутся в 150-170 гривен, закуски в 45-100 гривен.
Решение редакции:
Интерьер: ☆☆☆☆
Атмосфера: ☆☆☆☆
Коктейльная карта: ☆☆☆☆☆
Кухня: ☆☆☆☆☆
Решение хозяйки бара никогда не приглашать диджеев в Gimlet — ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆.
Текст: Анастасия Середа,
главный редактор портала Drinks.ua