Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

a wOrld in a PAN

Франция, Париж

Web: http://www.aworldinapan.com/
Email: aworldinapan.contact@gmail.com
Tel.: + 33 6 67 10 63 15

Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France

«Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN.

В a wOrld in a PAN проводятся групповые и индивидуальные уроки. Хозяйка школы уверяет, что в ее заведении учащиеся получают первоклассный опыт, оставляющий незабываемые воспоминания о пребывании в Париже. Обучение начинается с похода по магазинам или на продуктовый рынок – в зависимости от выбранного курса.

Если это курс «Все о сыре», гостеприимная хозяйка Перрин (Perrine) показывает, в каких лучших парижских магазинах можно купить самый вкусный французский сыр, после чего все отправляются в ее уютную квартиру, где дегустируют сыры в сопровождении французского вина.

Но все же больше всего Перрин любит готовить выпечку. «Наблюдая, как мои мама и бабушка приготавливали невероятные блюда из теста, я полюбила его на всю жизнь. Страсть к кулинарии течет в моих жилах!», – говорит хозяйка a wOrld in a PAN.

♥ Перрин много путешествовала по Европе, Азии и Америке, где, как она говорит, «впитала выпечку тех земель» ♥

Оплата за обучение производится частично через Интернет посредством Paypal и частично в день занятий. Стоимость урока варьируется от €110 до €135.

♥ В конце каждого занятия, какой бы ни была тема, слушателей ждет восхитительно накрытый стол и бокал хорошего вина ♥

 

Фото: aworldinapan.com, pixers.us

Франция, Париж Web: http://www.aworldinapan.com/ Email: aworldinapan.contact@gmail.com Tel.: + 33 6 67 10 63 15 Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France «Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN. В a wOrld in […]

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Auguszt Cake Baking Lesson

Венгрия, Будапешт

Web: http://auguszt.hu/en
Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu
Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34

Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary

Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за пределами страны, а ее девизом являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпик». Она щедрая и ароматная. Одним словом, кто хоть раз побывал в Венгрии, понимает, о чем идет речь.

Но кроме вкуснейших мясных блюд (пёркёльт, паприкаш, «девственное жаркое» – жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком и пр.), кухня Венгрии славится невероятно вкусными пирогами, тортами и пирожными.

Кулинарные курсы в Будапеште Auguszt Cake Baking Lesson предлагают окунуться во все пекарские щедроты венгерской кухни и научиться готовить уникальную национальную выпечку. Торт «Добош», «Шомлойская галушка», пирожные «Эстерхази» и «Риго Янчи», венгерский вариант штруделя «ретеш» – это самая малость того, что предлагают в Auguszt Cake Baking Lesson.

История заведения начинается с 1870 года. Тогда Элек Аугуст (Elek Auguszt) открыл небольшой кондитерский магазин, а в 1892 на этом месте его сын организовал кондитерскую.

Занятия длятся с 16.00 до 22.00. Дни обучения оговариваются по набору группы, но в среднем курсы проходят 3-4 раза в месяц.

Фото: auguszt.hu

Венгрия, Будапешт Web: http://auguszt.hu/en Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34 Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

Ballymaloe Cookery School

Ирландия, Корк

Web: http://www.cookingisfun.ie
Email: info@cookingisfun.ie
Tel: + 353 21 464 6785

Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274

Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров.

Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира.

Заведение предлагает огромное количество курсов и мастер-классов (разных по продолжительности и цене), так что каждый подберет себе по вкусу.

►Домашнее масло, йогурт и сыр (€ 135), продолжительность 1 день;
►Безглютеновая кулинария (€ 135), продолжительность 1 день;

►Ферментированные продукты для здоровой жизни (€ 145), продолжительность 1 день;
►Кулинария для малышей: натуральные и полезные рецепты (€ 60), продолжительность 1 день;

►Вкусная еда для семьи и друзей (€ 675), продолжительность 3 дня;

►Блюда для деловых встреч (€ 2995), продолжительность 10 дней;
►6-недельная программа кулинарного искусства (€ 5995);

►12- недельный курс кулинарии (€ 11995) и многое другое.

В длительных курсах дополнительно оплачивается проживание в коттеджах на территории школы (€ 50 с человека в одноместном номере с завтраком, € 30 евро с человека в двухместном номере с завтраком).

Фото: www.facebook.com/pg/BallymaloeCookerySchool

Ирландия, Корк Web: http://www.cookingisfun.ie Email: info@cookingisfun.ie Tel: + 353 21 464 6785 Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274 Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров. Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира. Заведение предлагает огромное количество курсов и […]

At-Sunrice

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать знания об азиатской кухне, но вскоре At-sunrice расширила свое видение, охватывая как азиатскую, так и западную гастрономию.

Школа предлагает множество программ, среди которых длительные, те, что дают диплом о высшем образовании, и сокращенные, направленные на освоение какого-то определенного сегмента.

Кулинарное искусство: всеобъемлющий кулинарный курс, рассчитанный на  тех, кто стремится стать профессиональным шеф-поваром. На базе этого образования выпускники могут проходить курс повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США) или Университете Западного Лондона (Великобритания).

Кондитерские и хлебобулочные изделия: курс дает образование пекаря-кондитера. На базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

 

Менеджер пищевой промышленности: на базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

Разумеется, это не весь перечень факультетов At-Sunrice. На сайте можно получить более подробную информацию. 

В 2003 году At-Sunrice стала членом Американской кулинарной федерации (ACF), а в 2006 году cтала членом Французского кулинарного института (FCI).

Фото: www.facebook.com/pg/atsunrice/photos, www.youtube.com/watch?v=PJY8YeLrHHA

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать […]

Cook’s Atelier

Франция, Бон

Web: https://www.thecooksatelier.com/
Email: info@thecooksatelier.com
Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80

Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором.

Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франкини. На сегодняшний день дамы планируют выпустить свою первую поваренную книгу, произойдет это весной 2018 года.

Cook’s Atelier

Идея Cook’s Atelier появилась после того, как две американки, широко изучив французскую кухню и вино, не смогли устоять от соблазна делиться своими знаниями и любовью к одной из лучших кухонь мира с другими.

Cook’s Atelier

Обучение начинается с так называемого рыночного тура. Вместе с гостями Марджори и Кендалл идут на местный рынок, чтобы купить самые лучшие, самые свежие продукты. Затем происходит выбор вин к предстоящим блюдам.

Cook’s Atelier

Не забывайте, мы говорим о городке Бон – винодельческом центре Бургундии, винной столице региона. По праву можно сказать, что Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. И его жители, как никто, владеют азбукой подбора вина к тому или иному блюду.

После того, как продукты куплены и меню обговорено – гости (ученики) и радушные хозяйки приступают к приготовлению.

Усомниться в профессионализме Марджори и Кендалл не представляется возможным. Прежде чем открыть Cook’s Atelier, долгие годы Марджори работала в различных ресторанах США, доросла до шеф-повара одного из них, после чего открыла собственный – Ruby Beet, который неоднократно был удостоен различных премий. Но любовь к французской кухне не давала Марджори Тейлор сидеть на месте, и она отправилась во Францию на обучение к признанному авторитету Энн Виллан. Так Бургундия стала ее новым домом, а Cook’s Atelier любимым детищем.

Любовь к Франции Кендалл Смит Франкини, дочери Марджори Тейлор, зародилась с детства. В шутку женщина называет себя франкофилом. Она изучала французский язык, увлеклась изучением французских вин, а затем уехала в Париж, где работала в аукционном доме, после чего работа в винном баре и, наконец, создала вместе с матерью Cook’s Atelier.

В Cook’s Atelier работает кулинарный бутик, где можно приобрести уникальные вещи для вашей домашней кухни или ресторана, а также вина.

Фото: www.facebook.com/thecooksatelier, www.thecooksatelier.com

 

Франция, Бон Web: https://www.thecooksatelier.com/ Email: info@thecooksatelier.com Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80 Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором. Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит […]

Salt Eldhús

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, например, хвалспик – китовый жир или хаукарль – тухлое мясо гренландской полярной акулы.

Только не стоит пугаться! В исландской кухне на самом деле много вкусностей. И вы в этом обязательно убедитесь, если посетите Salt Eldhús – кулинарную школу в Рейкьявике, где из любого желающего вырастят настоящего специалиста по северной кухне.

Заведение принадлежит супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир. Кстати, в прошлом Сигридур Бьорк Брагадоттир была главным редактором исландского кулинарного журнала Gestgjafinn.

Под крышей своей Школы пара организовывает самые различные курсы: «испанские тапас и паэлья», «идеальная выпечка», «индийские блюда», «блюда с трюфелями», «итальянская паста» и пр.

«А где же кухня Исландии?» – спросите вы. Всего этого тут тоже достаточно. На курсе «исландская баранина» обучают превосходным местным блюдам из этого мяса. Кроме баранины, популярностью в стране пользуется конина, лосятина, мясо северных оленей и белых куропаток.

А еще невероятное количество блюд из рыбы и морепродуктов.

Своими корнями кухня Исландии уходит в средние века, рецепты ее не менялись на протяжении многих столетий, отличаются самобытностью и необычным вкусом. Квашеные тюленьи плавники, тресковые щеки, мясо тюленя и биточки из китового мяса – это далеко не полный перечень того, чему вас научат в  Salt Eldhús. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

Фото: www.facebook.com/salteldhus/?fref=ts, www.businessvisit.com.ua, www.brokeassstuart.com

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, […]

NIP food

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari.

Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, мороженого, современной кухни, кондитерского искусства, веган. Заведение помогает создавать производства безглютеновой еды, разрабатывает, учит и обеспечивает внедрение безглютенового меню в ресторанах.

Штат NIP food насчитывает 200 сотрудников, это именитые шеф-повара, чемпионы мира по пицце, кондитерским изделиям, мороженому и кофе.

NIP food обладатель шести мировых рекордов Гиннесса: крупнейший шоколадный кекс без клейковины; самая большая десертная пицца; самая большая круглая пицца в мире; самая большая пицца в мире на EXPO Milano 2015; самый длинный хлеб в мире; самый большой капучино в мире.

Фото: www.facebook.com/NIPfood.scuola

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari. Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, […]

X
Украина