Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Villa San Michele

Италия, Флоренция

Web: https://www.belmond.com/hotels/europe/italy/florence/belmond-villa-san-michele
Email: reservations.vsm@belmond.com
Tel.: +39 055 567 8200

Address: Via Doccia, 4, 50014 Fiesole FI, Italy

Villa San Michele – пожалуй, самое романтичное место в пригороде Флоренции. Бывший монастырь XV века, окруженный лимонными деревьями и благоухающими садами, расположен на самой вершине холма. Здесь каждый почувствует себя долгожданным гостем и немножечко знатной особой. Отель является олицетворением величия Италии, как и ее знаменитые соборы и художественные галереи: попадая сюда, как бы сливаешься с роскошью и красотой этих мест.

Villa San Michele

Не так давно Villa San Michele начала предлагать не только изумительно комфортный отдых, но и курсы сомелье, которые проводит Вивиан Андретта (Vivian Adretta), ведущий сомелье ресторана отеля La Loggia.

Каждые среду и пятницу Андретта водит экскурсии по винным погребам отеля, рассказывая о классификации, лучших сортах винограда, регионах, а также сочетаемости вин и блюд.

Villa San Michele

В рамках курса под названием «Мир итальянского вина» действует специальное предложение, включающее проживание в двухместном номере, американский завтрак, трансфер на время экскурсии по виноградникам, дегустацию, обед и вводный курс от сомелье.

Villa San Michele

Архитектуру Villa San Michele приписывают гениальному Микеланджело. После того, как здание находилось в собственности францисканского аббатства, здесь располагалась штаб-квартира Наполеона Бонапарта. «Нигде и никогда я не видел столь потрясающей красоты», – писал Наполеон в своем дневнике.

Стоимость предложения на двоих составляет €2415 евро.

Фото: booking.com

Италия, Флоренция Web: https://www.belmond.com/hotels/europe/italy/florence/belmond-villa-san-michele Email: reservations.vsm@belmond.com Tel.: +39 055 567 8200 Address: Via Doccia, 4, 50014 Fiesole FI, Italy Villa San Michele – пожалуй, самое романтичное место в пригороде Флоренции. Бывший монастырь XV века, окруженный лимонными деревьями и благоухающими садами, расположен на самой вершине холма. Здесь каждый почувствует себя долгожданным гостем и немножечко знатной особой. Отель […]

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

Австрия, Клостернойбург

Web: http://www.weinobstklosterneuburg.at/
Email: direktion@weinobst.at
Tel.: +43 2243 37910

Address: Wiener Straße 74, 3400 Klosterneuburg, Österreich

Австрия по праву гордится своей первой в мире энологической школой в Клостернойбурге, основанной в 1860 году бароном Августом фон Бабо и существующей сегодня, но уже под названием Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau, являющейся старейшей винной школой мира. В 1925 году при заведении была создана высшая садоводческая школа.

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

Сегодня Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau обеспечивает общее образование и профессиональную подготовку в области виноградарства, виноделия, переработки фруктов, химии, биологии, лесничества, управления бизнесом на самом высоком уровне.

Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau знаменито не только как учебное заведение, но и как исследовательский центр. Профессора и научные работники института выступают в качестве экспертов в различных международных организациях и объединениях энологов и плодоводства.

Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau

Один из самых известных выпускников университета – Ленц Мозер (Laurenz (Lenz) Moser) – человек, посвятивший всю жизнь вину. Ученый изобрел новую систему виноградарства (высокоштамбовая формировка кустов с широким междурядьем и интервалом в 1,2-1,5м), что позволило механизировать и оптимизировать технологию виноградарства.

История виноделия Австрии без него была бы неполной

Moser Lenz

Ленц Мозер (Laurenz (Lenz) Moser)

«Система Мозера» была изобретена в 1950-х гг., а к 1980-му уже 90% виноградников перевели на нее. Ленц Мозер написал книгу об истории австрийского виноделия, на основе которой проводится профессиональное обучение по программе ’Lenz Moser Hochkultur’.

Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau

Образование, полученное в Höhere Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau, открывает для ее выпускников множество возможностей трудоустройства.

 

Фото: weinobstklosterneuburg.at, latifundist.com, de.wikipedia.org, blog.wienerlinien.at

Австрия, Клостернойбург Web: http://www.weinobstklosterneuburg.at/ Email: direktion@weinobst.at Tel.: +43 2243 37910 Address: Wiener Straße 74, 3400 Klosterneuburg, Österreich Австрия по праву гордится своей первой в мире энологической школой в Клостернойбурге, основанной в 1860 году бароном Августом фон Бабо и существующей сегодня, но уже под названием Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau, являющейся старейшей винной […]

Coquis

Италия, Рим

Web: https://coquis.it/
Email: info@coquis.it
Tel.: 06.33220082; 06.33220820

Address: Via Flaminia, 575, 00191 Roma, Italy

Заведение Coquis – великолепное сочетание профессионального образования и курсов для аматоров, уроков высокой кухни и широчайшего спектра любительских занятий.

В Coquis можно выбрать любой уровень сложности (первый, второй, третий) или собственный путь в соответствии с потребностями или вкусом (пицца, кондитерские изделия, международная кухня, региональные направления Италии и т.д.)

 

• Профессиональный курс рассчитан на 450 часов, тематические занятия длятся 2 часа •

 

Coquis

 

• Лекции проводят братья Троани (Troiani), владельцы трех знаменитых римских ресторанов Convivio Troiani, Acquolina и Asaggia •

Настоящие профессионалы своего дела, они щедро делятся опытом с теми, кто в будущем хочет стать шеф-поваром, и с теми, кто планирует радовать вкусностями своих домашних.

Кулинарная школа Coquis

В начале занятия (на огромной кухне с современным оборудованием) шеф-повар готовит блюдо перед группой, а после учащиеся получают необходимые кухонные инструменты, продукты и воссоздают увиденное.

Coquis

Не забывают в римской школе и о маленьких кулинарах. Дети в возрасте от 7 до 13 лет могут научиться готовить на летних курсах. Предусмотрены также семейные курсы для детей и их родителей и занятия для подростков от 14 до 18 лет.

Источник и фото: coquis.it, facebook.com/pg/coquisroma

Италия, Рим Web: https://coquis.it/ Email: info@coquis.it Tel.: 06.33220082; 06.33220820 Address: Via Flaminia, 575, 00191 Roma, Italy Заведение Coquis – великолепное сочетание профессионального образования и курсов для аматоров, уроков высокой кухни и широчайшего спектра любительских занятий. В Coquis можно выбрать любой уровень сложности (первый, второй, третий) или собственный путь в соответствии с потребностями или вкусом (пицца, […]

Peruvian Cooking Class

Перу, Лима

Web: https://peruviancookingclasses.com/
Email: bookings@peruviancookingclasses.com
Tel.: +51 970 827 247

Address: Independencia 126 Miraflores, Lima 15074, Peru

Кухня Перу невероятно разнообразна и представляет собой смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций, которые могут различаться в зависимости от регионов страны. В первую очередь Перу богата выбором морепродуктов и огромным разнообразием сортов картофеля, который выращивают даже в Андах, на высоте более 3500 м над уровнем моря.

Peruvian Cooking Class

Перуанское блюдо из вареного желтого картофеля в остром сливочном соусе уанкайо – одно из самых популярных в стране. А еще эскабече – пикантная закуска из рыбы, и пачаманка – блюдо из разных сортов мяса, кукурузы и различных видов картофеля.

Стоит заметить, что здесь видов мясной продукции не так много, мясо импортируют из Аргентины, США, Уругвая. Из горного региона Анд пришла традиция употреблять в пищу морских свинок, в некоторых местах Перу едят мясо лам, а наиболее популярны в стране свинина и курятина.

Peruvian Cooking Class

♥ Возможно, перуанскую кухню можно и не распробовать с первого раза, разнообразие специй и оригинальное сочетание продуктов способно удивлять, но если вы ее поймете – влюбитесь без оглядки ♥

Peruvian Cooking Class – одно из тех мест, где за вполне умеренную плату желающих научат секретам трех видов перуанской кухни: креоль, никкей и чифа.

* Креоль зародился еще до новой эры при инках, в дальнейшем в него были привнесены испанские кулинарные традиции. Характерны рис, маис, свинина, курица, присутствуют сладкие пряные и кислые вкусы.

* Никкей появился в результате переселения в Перу японцев. Одно из самых популярных блюд – роллы с острыми соусами.

* Чифа – традиционная кухня перуанских китайцев; характерным примером является китайская лапша вок, в которую добавляют перуанский чили.

Занятия в Peruvian Cooking Class ведет именитый шеф-повар Гектор Агилар Валье (Hector Aguilar Valle), некогда креативный шеф-повар Maido, одного из лучших ресторанов мира в 2019 году, а также его коллеги – известные в Перу шефы.

Hector Aguilar Valle

Hector Aguilar Valle

Много лет своей жизни Гектор провел в качестве шеф-повара в ряде ресторанов высокой кухни и ресторанах со звездами Мишлен, расположенных по всему миру, включая Францию, Испанию, США, Азию и Австралию.

Как это и бывает в небольших школах, занятия начинаются с посещения рынка и покупки продуктов для трех блюд – закуски, основного блюда и десерта.

Peruvian Cooking Class

Стоимость обучения $70-120 за урок. За эти деньги учащийся получает не только навыки перуанской кухни, а навсегда становится другом Гектора Агилара Валье и его команды. И если когда-то вам захочется уточнить маринад для антикучос или узнать, какие специи идут в арроз кон пойо, – звоните/пишите – команда Peruvian Cooking Class всегда вашем распоряжении.

Источник и фото: peruviancookingclasses.com, facebook.com/peruvian

Перу, Лима Web: https://peruviancookingclasses.com/ Email: bookings@peruviancookingclasses.com Tel.: +51 970 827 247 Address: Independencia 126 Miraflores, Lima 15074, Peru Кухня Перу невероятно разнообразна и представляет собой смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций, которые могут различаться в зависимости от регионов страны. В первую очередь Перу богата выбором морепродуктов и огромным разнообразием сортов картофеля, который выращивают даже […]

Casa Jacaranda

Мексика, Мехико

Web: https://www.casajacaranda.mx/
Tel.: +52 55 5584 7483

Address: Colonia Roma, Mexico City, 06700 Mexico

Мехико – самый крупный мегаполис в мире с учетом жителей пригородов: он на втором месте после Лондона по занимаемой площади и первый по протяженности (200 км в длину). Но тем, кто интересуется гастрономией, Мехико известен вовсе не этими географическими данными.

Город имеет богатую кулинарную историю и лучшую уличную еду в мире – во всяком случае, так утверждают очевидцы. Столице крупнейшей испаноязычной страны на планете нравится ее «вкусная слава», и она с радостью открывает все больше и больше кулинарных школ

Мехико

Как правило, кулинарные курсы Мексики – это небольшие частные заведения, рассчитанные на несколько человек и расположенные в частных домах – красивых и по-мексикански экзотических

Mercado Medellín

Casa Jacaranda предлагает однодневные классы полного погружения в гастрономию Мексики. Место проведения урока – дом, расположенный в цыганском районе столицы (всего город разделен на 16 районов). Владеют Casa Jacaranda братья Бето и Хорхе, весьма известные повара в Мехико, несмотря на его 9-миллионное население.

кулинарные курсы Мексики

Вначале Бето и Хорхе ведут своих подопечных на знаменитый Mercado Medellín – рынок, известный всему миру своими продуктами, которые привозят сюда со всей Латинской Америки и Кубы. На Mercado Medellín можно купить все. Нет, нет, вы не поняли – не все, а ВСЕ. В Мексике нередко употребляют в пищу то, что простому европейцу не понять…

Casa Jacaranda

Однако во время кулинарного тура на рынок с учащимися курсов основное внимание Бето и Хорхе уделяют сезонной продукции, все это веселые повара перемежают множеством личных историй о приготовлении блюд с их бабушкой, которая и привила братьям страсть к гастрономии.

Джакаранда

По возвращении с рынка в Casa Jacaranda начинается таинство приготовления пищи. Мясо, птица или морепродукты – повара согласовывают с учащимися, что именно будет в учебном меню. А после наступает час застолья в саду под фамильным деревом Джакаранда. Если существует рай на Земле, то наверняка это Casa Jacaranda!

• Стоимость курса на одного человека $170.

 

Фото: casajacaranda.mx, facebook.com/casajacarandamx

Мексика, Мехико Web: https://www.casajacaranda.mx/ Tel.: +52 55 5584 7483 Address: Colonia Roma, Mexico City, 06700 Mexico Мехико – самый крупный мегаполис в мире с учетом жителей пригородов: он на втором месте после Лондона по занимаемой площади и первый по протяженности (200 км в длину). Но тем, кто интересуется гастрономией, Мехико известен вовсе не этими географическими данными. […]

a wOrld in a PAN

Франция, Париж

Web: http://www.aworldinapan.com/
Email: aworldinapan.contact@gmail.com
Tel.: + 33 6 67 10 63 15

Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France

«Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN.

В a wOrld in a PAN проводятся групповые и индивидуальные уроки. Хозяйка школы уверяет, что в ее заведении учащиеся получают первоклассный опыт, оставляющий незабываемые воспоминания о пребывании в Париже. Обучение начинается с похода по магазинам или на продуктовый рынок – в зависимости от выбранного курса.

Если это курс «Все о сыре», гостеприимная хозяйка Перрин (Perrine) показывает, в каких лучших парижских магазинах можно купить самый вкусный французский сыр, после чего все отправляются в ее уютную квартиру, где дегустируют сыры в сопровождении французского вина.

Но все же больше всего Перрин любит готовить выпечку. «Наблюдая, как мои мама и бабушка приготавливали невероятные блюда из теста, я полюбила его на всю жизнь. Страсть к кулинарии течет в моих жилах!», – говорит хозяйка a wOrld in a PAN.

♥ Перрин много путешествовала по Европе, Азии и Америке, где, как она говорит, «впитала выпечку тех земель» ♥

Оплата за обучение производится частично через Интернет посредством Paypal и частично в день занятий. Стоимость урока варьируется от €110 до €135.

♥ В конце каждого занятия, какой бы ни была тема, слушателей ждет восхитительно накрытый стол и бокал хорошего вина ♥

 

Фото: aworldinapan.com, pixers.us

Франция, Париж Web: http://www.aworldinapan.com/ Email: aworldinapan.contact@gmail.com Tel.: + 33 6 67 10 63 15 Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France «Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN. В a wOrld in […]

Escuela de Sommeliers de Chile

Чили, Сантьяго

Web: http://www.sommelierdechile.cl/
Email: info@sommelierdechile.cl
Tel.: 2 27773298 – 2 27350439

Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile

Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с каждым годом становится все более востребованной.

У Чили довольно продолжительная история виноградарства, берущая свое начало с ΧVI века во время колонизации Южной Америки испанскими конкистадорами, которые привезли в регион лозу Vitis vinifera. В середине XIX века в страну были завезены такие сорта французского винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран. Современное виноделие возникло в 80-х годах ХХ века с началом использования для выдержки барриков и емкостей из нержавеющей стали для ферментации. В течение 10 лет, с 1995 по 2005 год, количество виноделен в Чили выросло с 10 до 70!

Более 1800 студентов прошли курсы Escuela de Sommeliers de Chile. Спустя 10 лет руководство школы, решив придать новый импульс в обучении, в 2012 году включило более 50 часов специализации о винах ConoSur*.

♦ Выпускники Escuela de Sommeliers de Chile считаются лучшими экспертами в деле винопроизводства в странах Южной Америки ♦

С 2013 года в школе проводится специальный учебный курс BarTenders, который преподается только раз в году и выпускает лишь 23 специалиста.

Чтобы получить звание профессионального сомелье, студенты должны пройти все три действующих курса, а это более 500 часов обучения.

…………………………

ConoSur, Cono Sur Vineyards & Winery – третий экспортер вина в Чили. Компания была создана в 1993 году как дочерняя Concha y Toro Winery. Название ConoSur ссылается на географическое происхождение.

 

Фото: facebook.com/sommelierdechile

Чили, Сантьяго Web: http://www.sommelierdechile.cl/ Email: info@sommelierdechile.cl Tel.: 2 27773298 – 2 27350439 Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с […]

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Auguszt Cake Baking Lesson

Венгрия, Будапешт

Web: http://auguszt.hu/en
Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu
Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34

Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary

Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за пределами страны, а ее девизом являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпик». Она щедрая и ароматная. Одним словом, кто хоть раз побывал в Венгрии, понимает, о чем идет речь.

Но кроме вкуснейших мясных блюд (пёркёльт, паприкаш, «девственное жаркое» – жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком и пр.), кухня Венгрии славится невероятно вкусными пирогами, тортами и пирожными.

Кулинарные курсы в Будапеште Auguszt Cake Baking Lesson предлагают окунуться во все пекарские щедроты венгерской кухни и научиться готовить уникальную национальную выпечку. Торт «Добош», «Шомлойская галушка», пирожные «Эстерхази» и «Риго Янчи», венгерский вариант штруделя «ретеш» – это самая малость того, что предлагают в Auguszt Cake Baking Lesson.

История заведения начинается с 1870 года. Тогда Элек Аугуст (Elek Auguszt) открыл небольшой кондитерский магазин, а в 1892 на этом месте его сын организовал кондитерскую.

Занятия длятся с 16.00 до 22.00. Дни обучения оговариваются по набору группы, но в среднем курсы проходят 3-4 раза в месяц.

Фото: auguszt.hu

Венгрия, Будапешт Web: http://auguszt.hu/en Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34 Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за […]

L’atelier de Lili

Франция, Париж

Web: https://www.ylee.fr/contact
Tel.: 09 60 37 64 72; 06 59 31 94 51

Address: 39, rue Saint Maur, 75011 Paris, France

«Кулинарные курсы с изюминкой» – именно так называют парижскую кулинарную школу L’atelier de Lili, а еще сюда едут за экзотикой. Да, за вполне приемлемую стоимость в L’atelier de Lili научат готовить необычные блюда. Возможно, не всем они придутся по вкусу, но настоящие гурманы оценят по достоинству.

Хозяйка школы Ивелин Ли (Yveline Lee) родом с острова Реюньон, заморского департамента Франции, расположенного в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара, – вот откуда в школе экзотика. На острове смешались креольская, китайская, индийская, итальянская и французская кухни. Свою кулинарную школу Ивелин открыла в 2010 году, и с тех пор поток желающих познакомиться с радушной хозяйкой и постичь тайны кухни Реюньона не иссякает.

Учащиеся на кухне Ивелин Ли знакомятся с самыми невероятными сочетаниями вкусов и продуктами. Проходить обучение могут как любители кулинарии, так и профи гастрономии, также есть курс для детей, возможно составление и проведение корпоративных программ.

А еще в L’atelier de Lili учат готовить невероятно вкусные макаруны, конечно же, с экзотической изюминкой!

«Мне нравится преподносить солнечный свет на тарелке и дарить людям радость», – говорит Ивелин Ли. Так она и действует: дарит радость общения, знания гастрономии и угощает учащихся яркими коктейлями.

Информация и фото: ylee.fr, dxnews.com, wonderbox.fr, chtodarit.net

Франция, Париж Web: https://www.ylee.fr/contact Tel.: 09 60 37 64 72; 06 59 31 94 51 Address: 39, rue Saint Maur, 75011 Paris, France «Кулинарные курсы с изюминкой» – именно так называют парижскую кулинарную школу L’atelier de Lili, а еще сюда едут за экзотикой. Да, за вполне приемлемую стоимость в L’atelier de Lili научат готовить необычные […]