Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

El centro internacional CETT

Испания, Барселона

Web: https://www.cett.es/es/
Email: cett@cett.cat
Tel.: +34 93 4280777
Address: Av. Can Marcet, 36-38, 08035 Barcelona, Spain


Международный центр гостиничного бизнеса СЕТТ был открыт при Университете Барселоны почти пятьдесят лет назад. Тысячи студентов стремятся учиться здесь – в одном из лучших заведений мира, предоставляющих образование в сфере гостиничного и туристического бизнеса.

El centro internacional CETT

Современный учебный центр занимается послевузовским, высшим и профессиональным образованием, а также организовывает индивидуальные курсы для компаний. СЕТТ предлагает большое количество учебных программ, среди которых: ресторанный бизнес, туристический бизнес, организация мероприятий, кулинария и гастрономия, курс коктейлей и миксологии  и др.

El centro internacional CETT

Одной из самых популярных программ является «Профессиональный курс сомелье».

Обучение длится два года, после сдачи профильного экзамена выпускник получает диплом. Стоимость курса: 3300 евро в год.

Фото: facebook.com/CETTTourismHospitalityEducationResearch

Испания, Барселона Web: https://www.cett.es/es/ Email: cett@cett.cat Tel.: +34 93 4280777 Address: Av. Can Marcet, 36-38, 08035 Barcelona, Spain Международный центр гостиничного бизнеса СЕТТ был открыт при Университете Барселоны почти пятьдесят лет назад. Тысячи студентов стремятся учиться здесь – в одном из лучших заведений мира, предоставляющих образование в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Современный учебный центр занимается […]

Chefs Academy

Украина, Киев

Web: https://chefs-academy.com
Email: info@chefs-academy.com
Tel.: +38 093 848 10 40; +38 093 386 02 36
Address: Проспект Победы, 26


Основатель и идеолог Chefs Academy – Артур Протченко, за плечами которого многолетний опыт работы шеф-поваром (2006-2008 – сеть паназиатских ресторанов «Желтое Море», 2011-2013 – гостиница 5* Fairmont Grand Hotel Kyiv). Артур – специалист в молекулярной кухне, sous vide, работе с сухим льдом и жидким азотом, японской, паназиатской, итальянской, французской кухне.

Обучение проходит в специальной кулинарной студии-лаборатории GastroLOFT, снабженной первоклассным оборудованием и профессиональным инвентарем.

Расписание курсов Chefs Academy на ближайшее время:

6.09-8.10.2021. Базовый Кулинарный Курс. Длительность 5 недель. Стоимость курса 35 800 грн. Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. По окончании курса студенты получают свидетельство академии.

Chefs-academy

11-14.10.2021. Хлебная корзина. Длительность 4 дня. Стоимость курса 8800 грн. Учащиеся изучат технологии хлебопечения (от замеса до выпечки), биохимические процессы в тестоведении, овладеют теорией и практикой приготовления теста на ночном брожении (ферментация теста), Чарлевудским методом тестоведения для сендвичной группы и многое другое. Вся информация, изложенная на мастер-классе, будет доступна в электронном формате в виде технологических карт, методических пособий и презентаций.

Chefs-academy

21-23.10.2021. Кулинарная революция. Длительность 3 дня. Стоимость курса 8800 грн. На три дня учащиеся станут непосредственными участниками всех процессов, самостоятельно применят изложенные техники в создании собственных блюд. После прохождения мастер-класса учащиеся получают сертификаты по прохождению курса молекулярной кухни. Вся информация будет доступна в электронном формате.

Фото: chefs-academy.com

Украина, Киев Web: https://chefs-academy.com Email: info@chefs-academy.com Tel.: +38 093 848 10 40; +38 093 386 02 36 Address: Проспект Победы, 26 Основатель и идеолог Chefs Academy – Артур Протченко, за плечами которого многолетний опыт работы шеф-поваром (2006-2008 – сеть паназиатских ресторанов «Желтое Море», 2011-2013 – гостиница 5* Fairmont Grand Hotel Kyiv). Артур – специалист в молекулярной кухне, sous […]

Berlin Open Kitchen

Германия, Берлин

Web: www.gsbtb.org/projects/open-kitchen
Email: ricarda.bochat@gsbtb.org


Berlin Open Kitchen – это проект, который позиционирует себя не только как очередную локацию, где можно научиться готовить, но в первую очередь как место, где люди могут общаться и делиться опытом.

Группа волонтеров, состоящая из профессиональных поваров и поваров-любителей, объединяют вокруг себя людей, интересующихся гастрономией, а также эмигрантов/беженцев, желающих интегрироваться, преодолеть социальные и культурные барьеры, а на сегодняшний день – еще и тех, кому сложно вернуться к привычной жизни после длительного карантина.

Berlin Open Kitchen

Изначально проект назывался Refugee Cooking Group («Кулинарная группа для беженцев»), он стал результатом совместных усилий сообщества беженцев Берлина. Вот уже восемь лет для тех, кто обосновался в Берлине, Berlin Open Kitchen является местом для общения с людьми из других культур и обмена идеями в непринужденной и дружеской атмосфере.

«С момента основания в 2013 году мы вместе готовим и наслаждаемся традиционными блюдами Судана, Америки, Сирии, Индии и многих других стран мира», – говорят организаторы.

Berlin Open Kitchen неоднократно приглашали готовить и подавать еду в различных заведениях города и на фестивале United Street Food. Команда Open Kitchen предоставляла услуги кейтеринга для Берлинской филармонии.

Open Kitchen регулярно проводит кулинарные мастер-классы в форме дружеских встреч. А также принимает участие в различных общественных мероприятиях. Встречи проходят по средам.

Фото: facebook.com, vjoy.cc

Германия, Берлин Web: www.gsbtb.org/projects/open-kitchen Email: ricarda.bochat@gsbtb.org Berlin Open Kitchen – это проект, который позиционирует себя не только как очередную локацию, где можно научиться готовить, но в первую очередь как место, где люди могут общаться и делиться опытом. Группа волонтеров, состоящая из профессиональных поваров и поваров-любителей, объединяют вокруг себя людей, интересующихся гастрономией, а также эмигрантов/беженцев, желающих […]

The new OIV International Course in Ampelography

Испания, Мадрид

Web: https://www.oiv.int/
Email: oivampelography@oiv.int


С 6 по 10 сентября 2021 года в Алькала де Энарес (Мадрид, Испания), пройдет «Курс  по ампелографии», организованный OIV. Приглашаются международные эксперты и профессионалы в данной области науки, чтобы пообщаться со всемирно известными профессорами.

Цель курса – поделиться новейшими знаниями и наладить взаимосвязь между профессионалами отрасли. Второй курс запланирован на июль 2022 года, он пройдет во Франции в Grapevine Biological Resources Centre (CRB-Vigne, Vasal-Montpellier).

Международный курс ампелографии OIV предлагает всесторонний взгляд на дисциплину, уделяя особое внимание специфическим характеристикам эндемичных разновидностей принимающей страны.

The new OIV International Course in Ampelography

Сессия по истории ампелографии под руководством Феликса Кабельо (Félix Cabello) (IMIDRA, Испания) позволит участникам понять историческую эволюцию разновидностей сортов винограда в Испании и ее влияние на Латинскую Америку.

Особое внимание будет уделено cовременным методам описания и идентификации сортов винограда.

Отдельные занятия (во второй половине дня) будут посвящены изучению коллекции виноградных лоз EL ENCÍN, а также посещению экспериментальной винодельни и дегустациям моносортных белых и красных вин.

Коллекции EL ENCÍN более 120 лет. Это старейшая и самая большая коллекция в Испании, а по количеству экспонатов – одна из крупнейших в мире. В начале 21 века был открыт музей ампелографии и создана постоянная экспозиция, где хранятся гербарий и исторические документы о коллекции. Таким образом, этот центр стал основным ориентиром для испанских исследований в области виноградарства и выращивания виноградной лозы.

Церемония вручения сертификатов слушателям курса состоится с участием представителей руководства OIV и IMIDRA.

Регистрационный взнос составляет 890 евро, его можно оплатить в рассрочку.

Количество мест ограничено, регистрация на курс открыта до 31 июля 2021 года.

Чтобы зарегистрироваться необходимо отправить письмо по адресу oivampelography@oiv.int

Фото: oiv.int

Испания, Мадрид Web: https://www.oiv.int/ Email: oivampelography@oiv.int С 6 по 10 сентября 2021 года в Алькала де Энарес (Мадрид, Испания), пройдет «Курс  по ампелографии», организованный OIV. Приглашаются международные эксперты и профессионалы в данной области науки, чтобы пообщаться со всемирно известными профессорами. Цель курса – поделиться новейшими знаниями и наладить взаимосвязь между профессионалами отрасли. Второй курс запланирован […]

VIVAVINO. Первая Итальянская Академия Винного Этикета

Италия, Верона

Web: www.facebook.com/gid.po.verone
Email: info@veronatopguide.com
Skype: veronatopguide
Tel.: + 39 334 81 47 380
Address: Piazza Brà, 1 37121 Verona, Italia 37121 Verona, Veneto, Italy

Анна Алексеева, официальный гид по Вероне, озеру Гарда и виллам Венето, открывает Первую Итальянскую Академию Винного Этикета.

VIVAVINO

Занятия будут проходить онлайн, один раз в неделю. Первые уроки винного этикета пройдут 12, 19 и 26 мая c 10.00 до 11.00 по киевскому времени.

Основы винного этикета, тонкости сервировки стола, винные аксессуары и столовые приборы – вот основные темы первых занятий VIVAVINO.

• Стоимость трех занятий 100 евро.

• •  Количество мест ограничено!

Фото: facebook.com/gid.po.verone

Италия, Верона Web: www.facebook.com/gid.po.verone Email: info@veronatopguide.com Skype: veronatopguide Tel.: + 39 334 81 47 380 Address: Piazza Brà, 1 37121 Verona, Italia 37121 Verona, Veneto, Italy Анна Алексеева, официальный гид по Вероне, озеру Гарда и виллам Венето, открывает Первую Итальянскую Академию Винного Этикета. Занятия будут проходить онлайн, один раз в неделю. Первые уроки винного этикета пройдут 12, […]

Scoffed Cooking School

Австралия, Аделаида

Web: www.scoffedcookingschool.com.au
Email: hello@scoffed.com.au
Tel.: +61 410 965 692
Address: 441 Magill Road, Building, Saint Morris, Adelaide, South Australia, 5068

Кулинарная школа, расположенная в Аделаиде, предлагает различные кулинарные курсы для детей и взрослых, а также организовывает проведение вечеринок.

«Присоединяйтесь к веселью, ешьте вкусную еду и осваивайте новые навыки с нашими крутыми поварами», – говорят владельцы Scoffed Cooking School.

Scoffed Cooking School

Среди курсов Scoffed:

• Food Chiefs – для детей от 5 лет;

• Food Saucerers – для детей от 8 лет;

• Мастер-класс для подростков;

• Virgin Foodies – занятия для открывших в себе любовь к гастрономии;

• Hump Day – для тех, кто ищет вдохновение и стремится постигать новые знания;

• Scoffed & Quaffed – для любителей вкусно поесть и попробовать местные вина;

• BBQ Guru – все о барбекю;

• Индивидуальные занятия на любую из предложенных тем.

Цена будет варьироваться в зависимости от количества учащихся того или иного мастер-класса.

Фото: facebook.com/scoffedcookingschool

Австралия, Аделаида Web: www.scoffedcookingschool.com.au Email: hello@scoffed.com.au Tel.: +61 410 965 692 Address: 441 Magill Road, Building, Saint Morris, Adelaide, South Australia, 5068 Кулинарная школа, расположенная в Аделаиде, предлагает различные кулинарные курсы для детей и взрослых, а также организовывает проведение вечеринок. «Присоединяйтесь к веселью, ешьте вкусную еду и осваивайте новые навыки с нашими крутыми поварами», – […]

KEDGE Wine School

Франция, Бордо

Web: http://wine.kedge.edu
Email: elodie.guenro@kedgebs.com
Tel.: +33 5 56 84 55 55


Международная школа KEDGE Wine School располагает кампусами в Бордо, Дакаре, Марселе, Париже, Сучжоу, Шанхае и Тулоне.

Заведение предлагает обучение в сфере вин и спиртных напитков, от маркетинга до менеджмента, включая курс сомелье и гостеприимства.

KEDGE была создана в 2013 году в результате слияния двух известных бизнес-школ, хорошо зарекомендовавших себя в своих регионах с 1870-х годов: BEM и Euromed Management.

••• Среди учебных программ KEDGE Wine School:

CAVES – винный маркетинг: понимание продукта, рынка, каналов сбыта, методов винного маркетинга.

– Wine & Spirits Management, Master of Science (MVS). Степень магистра в области вин и спиртных напитков. Программа готовит будущих лидеров отрасли. Обучение проходит на английском языке. Статистика KEDGE демонстрирует, что 97% студентов, прошедших обучение на этой программе, устраиваются на работу в течение 6 месяцев после получения диплома.

KEDGE Wine School

– Management Vins & Spiritueux, Mastère spécialisé (MVS). Программа готовит будущих менеджеров винодельческой промышленности Франции.

– WorldSom – эксперт-сомелье. Подготовка профессиональных сомелье, также программа дает знания о менеджменте. Эксперты рынка называют WorldSom одним из лучших курсов сомелье на международном уровне.

Фото: facebook.com/kedgebs

Франция, Бордо Web: http://wine.kedge.edu Email: elodie.guenro@kedgebs.com Tel.: +33 5 56 84 55 55 Международная школа KEDGE Wine School располагает кампусами в Бордо, Дакаре, Марселе, Париже, Сучжоу, Шанхае и Тулоне. Заведение предлагает обучение в сфере вин и спиртных напитков, от маркетинга до менеджмента, включая курс сомелье и гостеприимства. KEDGE была создана в 2013 году в результате […]

GastroSchool 18

Украина, Днепр

Web: www.gastro18.com
Email: gastro18@i.ua
Tel.: +38 067 509 28 20; +38 050 603 22 20
Address: Днепр, пр. Александра Поля 11 (бывший пр. Кирова), ТЦ Мириада, 3 этаж

Школа GastroSchool 18 предлагает кулинарные мастер-классы, курсы поваров, курсы кондитеров, детские мастер-классы, «ГастроВечеринки», а также мастер-классы на дому под названием «Повар на дом», в рамках которого можно пригласить шефа к себе домой, и он обучит вас секретам гастрономии на вашей собственной кухне.

Мастер-классы в школе проходят в группах до 8 человек или индивидуально.

GastroSchool 18

В GastroSchool 18 можно закончить:

– «Базовый кулинарный курс». Рассчитан на аматоров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда на домашней кухне. Курс состоит из 12 занятий, длительностью по 3 часа, стоимость 7000 гривен.

– «Кулинарный курс Meat Club» для любителей мяса. Вы научитесь готовить классические блюда из всех основных видов мяса. Курс состоит из 3 занятий, длительностью по 4 часа, стоимость 2800 гривен.

– «Кулинарный курс итальянской кухни Perfetto». Вы освоите базовые принципы приготовления итальянской пасты, пиццы, морепродуктов, соусов. Курс состоит из 4 занятий, длительностью по 3 часа, стоимость 2500 гривен.

Фото: facebook.com/gastroschool18.Dnepr

Украина, Днепр Web: www.gastro18.com Email: gastro18@i.ua Tel.: +38 067 509 28 20; +38 050 603 22 20 Address: Днепр, пр. Александра Поля 11 (бывший пр. Кирова), ТЦ Мириада, 3 этаж Школа GastroSchool 18 предлагает кулинарные мастер-классы, курсы поваров, курсы кондитеров, детские мастер-классы, «ГастроВечеринки», а также мастер-классы на дому под названием «Повар на дом», в рамках которого […]

Wine School

Украина, Киев

Web: www.goodwine.ua/ru
Email: wineschool@goodwine.ua
Tel.: 095 276 1141

В школе Wine School можно выбрать курсы как для начинающих, так и для специалистов.

Курс JUNIOR: для начинающих и любителей вина, длительность 3 недели, стоимость 10 900 грн.

Курс BEGINNERS: для любителей вина, длительность 1 месяц (на выбор утренняя и вечерняя группы), стоимость 22 900 грн.

Курс ADVANCED: для любителей и специалистов, которые хотят стать знатоками и глубоко разбираться в регионах и производителях, длительность 5 месяцев, стоимость 64 000 грн.

Преподаватели школы – сомелье из Goodwine.

Фото: winespectator.com

Украина, Киев Web: www.goodwine.ua/ru Email: wineschool@goodwine.ua Tel.: 095 276 1141 В школе Wine School можно выбрать курсы как для начинающих, так и для специалистов. Курс JUNIOR: для начинающих и любителей вина, длительность 3 недели, стоимость 10 900 грн. Курс BEGINNERS: для любителей вина, длительность 1 месяц (на выбор утренняя и вечерняя группы), стоимость 22 900 […]

Sommelier Professional School

Украина, Одесса

Web: www.corona-project.com
Email: corona.project.manager@gmail.com
Tel.: +38(093)100-75-00

Главный офис школы находится в Одессе, но также обучение доступно и в других городах Украины: Днепр, Запорожье, Киев, Львов, Мариуполь, Харьков, Херсон, Черкассы, Черновцы, Чернигов.

• Sommelier Professional School предлагает несколько программ обучения:

♦ Сомелье. Первый уровень;
♦ Cомелье-кавист. Профессионал;
♦ Специалист. Группа крепких напитков;
♦ Бармен.

Одним из главных преимуществ обучения является что, учащийся может сам составить свой график занятий.

По завершению выдается сертификат на украинском и английском языках.

Стоимость обучения 9500 гривен.

Фото: mitziesbubble.wordpress.com

Украина, Одесса Web: www.corona-project.com Email: corona.project.manager@gmail.com Tel.: +38(093)100-75-00 Главный офис школы находится в Одессе, но также обучение доступно и в других городах Украины: Днепр, Запорожье, Киев, Львов, Мариуполь, Харьков, Херсон, Черкассы, Черновцы, Чернигов. • Sommelier Professional School предлагает несколько программ обучения: ♦ Сомелье. Первый уровень; ♦ Cомелье-кавист. Профессионал; ♦ Специалист. Группа крепких напитков; ♦ Бармен. […]

X
Украина