Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Auguszt Cake Baking Lesson

Венгрия, Будапешт

Web: http://auguszt.hu/en
Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu
Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34

Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary

Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за пределами страны, а ее девизом являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпик». Она щедрая и ароматная. Одним словом, кто хоть раз побывал в Венгрии, понимает, о чем идет речь.

Но кроме вкуснейших мясных блюд (пёркёльт, паприкаш, «девственное жаркое» – жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком и пр.), кухня Венгрии славится невероятно вкусными пирогами, тортами и пирожными.

Кулинарные курсы в Будапеште Auguszt Cake Baking Lesson предлагают окунуться во все пекарские щедроты венгерской кухни и научиться готовить уникальную национальную выпечку. Торт «Добош», «Шомлойская галушка», пирожные «Эстерхази» и «Риго Янчи», венгерский вариант штруделя «ретеш» – это самая малость того, что предлагают в Auguszt Cake Baking Lesson.

История заведения начинается с 1870 года. Тогда Элек Аугуст (Elek Auguszt) открыл небольшой кондитерский магазин, а в 1892 на этом месте его сын организовал кондитерскую.

Занятия длятся с 16.00 до 22.00. Дни обучения оговариваются по набору группы, но в среднем курсы проходят 3-4 раза в месяц.

Фото: auguszt.hu

Венгрия, Будапешт Web: http://auguszt.hu/en Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34 Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за […]

L’atelier de Lili

Франция, Париж

Web: https://www.ylee.fr/contact
Tel.: 09 60 37 64 72; 06 59 31 94 51

Address: 39, rue Saint Maur, 75011 Paris, France

«Кулинарные курсы с изюминкой» – именно так называют парижскую кулинарную школу L’atelier de Lili, а еще сюда едут за экзотикой. Да, за вполне приемлемую стоимость в L’atelier de Lili научат готовить необычные блюда. Возможно, не всем они придутся по вкусу, но настоящие гурманы оценят по достоинству.

Хозяйка школы Ивелин Ли (Yveline Lee) родом с острова Реюньон, заморского департамента Франции, расположенного в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара, – вот откуда в школе экзотика. На острове смешались креольская, китайская, индийская, итальянская и французская кухни. Свою кулинарную школу Ивелин открыла в 2010 году, и с тех пор поток желающих познакомиться с радушной хозяйкой и постичь тайны кухни Реюньона не иссякает.

Учащиеся на кухне Ивелин Ли знакомятся с самыми невероятными сочетаниями вкусов и продуктами. Проходить обучение могут как любители кулинарии, так и профи гастрономии, также есть курс для детей, возможно составление и проведение корпоративных программ.

А еще в L’atelier de Lili учат готовить невероятно вкусные макаруны, конечно же, с экзотической изюминкой!

«Мне нравится преподносить солнечный свет на тарелке и дарить людям радость», – говорит Ивелин Ли. Так она и действует: дарит радость общения, знания гастрономии и угощает учащихся яркими коктейлями.

Информация и фото: ylee.fr, dxnews.com, wonderbox.fr, chtodarit.net

Франция, Париж Web: https://www.ylee.fr/contact Tel.: 09 60 37 64 72; 06 59 31 94 51 Address: 39, rue Saint Maur, 75011 Paris, France «Кулинарные курсы с изюминкой» – именно так называют парижскую кулинарную школу L’atelier de Lili, а еще сюда едут за экзотикой. Да, за вполне приемлемую стоимость в L’atelier de Lili научат готовить необычные […]

Cook’n with Class Paris

Франция, Париж

Web: https://cooknwithclass.com/paris
Email: info@cooknwithclass.com
Tel.: +33 (0)1 42 57 22 84

Address: 6 rue Baudelique, Paris 75018, France

Кулинарная школа Cook’n with Class Paris распахнула свои двери в 2007 году и с тех пор невероятно полюбилась как самим парижанам, так и гостям столицы Франции.

Шеф-повар и владелец Cook’n with Class Paris Эрик Фраудо (Eric Fraudeau) – известный французский повар, который после 30 лет практики решил открыть свою школу, чтобы делиться опытом и хорошим настроением.

Месье Фраудо работал в пищевой промышленности и индустрии гостеприимства в своей стране, Мексике, Канаде и США, включая работу на кухнях Алена Дюкасса и Джоэля Робюшона. В 2007 году он открыл свое учебное заведение, предлагая уроки французской кулинарии (на английском языке) для туристов. Фраудо стал первым французским шеф-поваром, предложившим подобные занятия в Париже.

С тех пор Cook’n with Class Paris выросла и расширилась от кулинарной школы с одной комнатой до кулинарного ателье в два этажа и тремя студиями.

Заведение Эрика – это больше, чем французская кулинарная школа в Париже, это место для веселья, изучения лучших блюд французской кухни и общения с людьми со всего мира. После каждого класса здесь можно пообедать/поужинать с теми, с кем только что вместе стояли у плиты и за бокалом французского вина обменяться впечатлениями.

Готовить фуа гра, выпекать багет и делать самые вкусные в мире макаруны? Запросто, если вы с Эриком Фраудо! Шеф-повар никогда не испытывает недостатка в идеях.

♦ Занятия проводятся для профессионалов, любителей и для детей ♦ 

♦ Языки обучения – французский, английский ♦ 

♦ Стоимость урока от €75; класс – 6 человек ♦ 

В 2015 году Фраудо открыл в Провансе свою вторую школу, сосредоточенную на провансальской и средиземноморской кухне. Там шеф предлагает недельный интенсив, позволяющий углубить любовь к французской еде и вину в непринужденной, веселой атмосфере.

Источник и фото: cooknwithclass.com, facebook.com/pg/CooknWithClass

Франция, Париж Web: https://cooknwithclass.com/paris Email: info@cooknwithclass.com Tel.: +33 (0)1 42 57 22 84 Address: 6 rue Baudelique, Paris 75018, France Кулинарная школа Cook’n with Class Paris распахнула свои двери в 2007 году и с тех пор невероятно полюбилась как самим парижанам, так и гостям столицы Франции. Шеф-повар и владелец Cook’n with Class Paris Эрик Фраудо (Eric […]

Les Coulisses du Chef 

Франция, Париж

Web: http://coulissesduchef.com/site/en
Tel.: +33 1 40 26 14 00

Address: 7 rue Paul Lelong, Paris, France 75002

Молекулярная кухня все больше входит в мир гастрономии. В наше время потребителя сложно удивить уникальной прожаркой или идеальной нарезкой, вот повара и стали «химичить» в надежде покорить сердца (и желудки 🙂 ) искушенных гостей.

Ферран Адрия (Ferran Adria), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Грэнт Акетц (Grant Achatz), Хосе Андрес (Jose Andres) и Сейджи Ямамото (Seiji Yamamoto) – вот далеко не полный список «молекулярщиков».

Кто-то из них, как Ферран Адрия, называет свои творения «провокацией». Кто-то, как Хестон Блюменталь, – является не только обладателем трех звезд Мишлен в Великобритании, ведет научную программу о кулинарии на Discoverу и пишет книги, но и готовит самое лучшее в мире желе из устриц с маракуйей и лавандой. А кто-то, как Грэнт Акетц, назван критиками «гастрономическим вундеркиндом» и награжден премией «Шеф – восходящая звезда в США» от фонда James Beard и званием «Лучший новый шеф в Америке» от Food & Wine.

Olivier Berté

Ну а кто-то пошел еще дальше и организовал кулинарную школу, в которой наряду с классической предлагает курс молекулярной кухни. Оливье Берте (Olivier Berté) обожает гастрономию и молекулярную кухню в частности, он великий экспериментатор. И если вам когда-то выпадет возможность попасть в Les Coulisses du Chef, вы сами в этом убедитесь – с Оливье не бывает скучно.

Какой бы курс в Les Coulisses du Chef вы бы ни выбрали – классику или «молекулярку», Оливье лично встретит каждого гостя, отвезет на рынок за продуктами, а оттуда прямиком на Rue Paul Lelong, где и расположено его легендарное заведение.

Минимальная стоимость обучения стартует от €100 за трехчасовой мастер-класс. Такой урок включает обед/ужин и вино. По окончании учебы слушатели могут получить сертификат, но для этого нужно пройти полный курс в 20 уроков.

Язык обучения: французский, английский.

Источник и фото: coulissesduchef.com/site/en/, buro247.ua, facebook.com/lescoulissesduchef

Франция, Париж Web: http://coulissesduchef.com/site/en Tel.: +33 1 40 26 14 00 Address: 7 rue Paul Lelong, Paris, France 75002 Молекулярная кухня все больше входит в мир гастрономии. В наше время потребителя сложно удивить уникальной прожаркой или идеальной нарезкой, вот повара и стали «химичить» в надежде покорить сердца (и желудки 🙂 ) искушенных гостей. Ферран Адрия […]

Sherry Academy

Испания, Кадис

Web:  https://www.sherry.wine/professionals/sherry-academy
Email: vinjerez@sherry.wine
Tel.: 00.34.956332050
Fax: 00.34.956322114

Address: Avda.Alvaro Domecq, 2. 11402 Jerez de la Frontera (Cádiz), España

Одной из основных образовательных функций Sherry Academy является распространение культуры, связанной с хересами.

«Наши вина, несомненно, демонстрируют особенности и богатство, которые делают обучение инструментом, необходимым как для удовольствия, так и для адекватного понимания этого напитка», — говорят организаторы Sherry Academy.

Посредством обучения в классе Sherry Academy предлагает профессионалам и энтузиастам набор материалов, позволяющих погрузиться в такие разные аспекты, как история, производство или простое наслаждение хересом.

Программы Sherry Academy:

Сертифицированный теоретик хереса

Семинар-посвящение в хересы

Ближайшая дата проведения «Сертифицированный теоретик хереса»25 сентября 2019 года. Участнику должно исполниться на момент обучения 18 лет. Урок длится с 19.00 до 23.00.

Даты проведения «Семинара-посвящения в хересы»5 октября, 2 ноября и 14 декабря 2019 года. Участнику должно исполниться на момент обучения 18 лет. Уроки длятся с 12.00 до 14.00.

Источник и фото: sherry.wine/professionals/sherry-academy, facebook.com/SherryWinesJerez

Испания, Кадис Web:  https://www.sherry.wine/professionals/sherry-academy Email: vinjerez@sherry.wine Tel.: 00.34.956332050 Fax: 00.34.956322114 Address: Avda.Alvaro Domecq, 2. 11402 Jerez de la Frontera (Cádiz), España Одной из основных образовательных функций Sherry Academy является распространение культуры, связанной с хересами. «Наши вина, несомненно, демонстрируют особенности и богатство, которые делают обучение инструментом, необходимым как для удовольствия, так и для адекватного понимания этого напитка», […]

At Home with Patricia Wells

Франция, Прованс, Париж

Web: http://www.patriciawells.com/cooking-classes

Патрисия Уэллс известный журналист, ресторанный критик, автор кулинарных книг, создатель и преподаватель популярной кулинарной школы At Home with Patricia Wells в Провансе и Париже.

Правительство Франции удостоило Патрисию Уэллс звания «Рыцарь ордена искусств и литературы», признавая ее выдающийся вклад во французскую культуру. Как бывший репортер «Нью-Йорк Таймс» Патрисия является единственной иностранкой и единственной женщиной в качестве ресторанного критика крупного французского издания L’Express. Более четверти века Уэллс была глобальным критиком ресторанов для International Herald Tribune.

На занятиях At Home with Patricia Wells слушателей учат не только вкусно готовить, но и различным кулинарным хитростям, например, фирменному трюку Уэллс по нарезке лука, необычным методам обработки чеснока или фенхеля…

Занятия под названием «Готовим в Провансе» проходят в фермерском доме Патрисии и ее мужа, построенном в XVIII столетии.

Учебный курс «Готовим в Париже» можно освоить в столице Франции, в квартире-саде, расположенном на чарующей улице Дю Бак, на левом берегу Сены. Туристам этот адрес известен тем, что здесь находится один из двух магазинов в городе, где продается самый лучший в мире шоколад Les chocolates Foucher, марка которого стала пользоваться славой еще в далеком 1819 году.

В середине зимы можно записаться на курс «Феерия черного трюфеля». Эта уникальная практическая неделя посвящена чудесам свежего черного трюфеля, самого экзотического ингредиента французской кухни. Кстати, об этом ценном деликатесе Патрисия Уэллс написала и издала книгу Simply Truffles, ставшую ее тринадцатой кулинарной книгой.

«Щедрость души и дружелюбие – вот качества, которые мы стараемся продемонстрировать на занятиях, так же, как техники нарезки и термообработки, – говорит Патрисия. – Мы всегда с надеждой ждем новых учащихся, но еще больше надеемся, что среди тех, кто выходит из наших дверей после обучения, скажут: «Это была лучшая неделя в моей жизни». Ничто не делает меня счастливее!»

Школа Патрисии настолько популярна, что записываться в нее необходимо за год.

Стоимость курса $5,5 тыс. Обучение проходит на французском и английском языках. Записаться на курс можно по специальной форме через сайт.

Фото: patriciawells.com

Франция, Прованс, Париж Web: http://www.patriciawells.com/cooking-classes Патрисия Уэллс известный журналист, ресторанный критик, автор кулинарных книг, создатель и преподаватель популярной кулинарной школы At Home with Patricia Wells в Провансе и Париже. Правительство Франции удостоило Патрисию Уэллс звания «Рыцарь ордена искусств и литературы», признавая ее выдающийся вклад во французскую культуру. Как бывший репортер «Нью-Йорк Таймс» Патрисия является единственной […]

Barolo & Barbaresco Academy

Италия, Алба

Web: www.langhevini.it
Email: baroloebarbarescoacademy@gmail.com; consorzio.vini@langhevini.it
Tel.: +39 0173 441074
Fax: +39 0173 240112

Address: Corso Enotria, 2/c – Ampelion – 12051 Alba (CN), Italy


Винная школа Barolo & Barbaresco Academy (B&B Academy) – это совместный проект Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani и Strada del Barolo e Grandi vini di Langa.

Старт первого трехдневного курса – 13-15 сентября 2019 года.

Первый курс новой винной школы будет посвящен двум уникальным винам – Barbaresco и Barolo и, разумеется, винограду Неббиоло, а также климату региона и многим тонкостям виноделия.

Координатором программы является сомелье и туристический гид Сандро Минелла (Sandro Minella). Естествоиспытатель и геолог Эдмондо Бонелли (Edmondo Bonelli) поведет студентов в путешествие по геологическим эпохам Пьемонте.

Профессор, ученый-агроном Эдоардо Монтичелли (Edoardo Monticelli) поведает о местных сортах винограда. Профессор Туринского университета Винченцо Герби (Vincenzo Gerbi) проведет лекцию об эволюции методов виноделия. В заключительной беседе под руководством агронома и журналиста Маурицио Джили (Maurizio Gily) будут рассмотрены проблемы и перспективы рынка вин Ланге.

• Занятия проводятся на итальянском языке с синхронным переводом на английский, что делает курс доступным как для итальянских, так и для англоязычных участников.

• Стоимость курса €700.

• Запись осуществляется через сайт.

• Кроме лекций слушателей ждет увлекательная экскурсия по Пьемонту.

 

Фото: stradadelbarolo.it, winetouritalia.com, turinitaly.wordpress.com

Италия, Алба Web: www.langhevini.it Email: baroloebarbarescoacademy@gmail.com; consorzio.vini@langhevini.it Tel.: +39 0173 441074 Fax: +39 0173 240112 Address: Corso Enotria, 2/c – Ampelion – 12051 Alba (CN), Italy Винная школа Barolo & Barbaresco Academy (B&B Academy) – это совместный проект Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani и Strada del Barolo e Grandi vini di Langa. Старт […]

Одесская национальная академия пищевых технологий

Украина, Одесса

Web: https://www.onaft.edu.ua/
Email: postmaster@onaft.edu.ua
Tel.: +38-048-712-40-88; +38-048-722-80-99; +38-048-718-97-09; +38-048-725-32-84; +38-048-712-41-40

Address: 65039, ул. Канатная, 112, р. Одесса, Украина

Одесская национальная Академия пищевых технологий (ОНАПТ) была основана 20 октября 1902 года.

ОНАПТ является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК и научных исследований по разработке функциональных продуктов питания с 115-летним опытом успешной деятельности.

• В Академии открыты четыре института и десять факультетов•

Институты

¤ Институт холода, криотехнологий и экоэнергетики

¤ Институт прикладной экономики и менеджмента

¤ Институт компьютерных систем и технологий

¤ Технологический институт пищевой промышленности

Факультеты

¤ Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-гостиничного бизнеса

¤ Факультет технологии вина и туристического бизнеса

¤ Факультет технологии и товароведения пищевых продуктов и продовольственного бизнеса

¤ Факультет технологии зерна и зернового бизнеса

¤ Факультет низкотемпературной техники и инженерной механики

¤ Факультет компьютерной инженерии, программирования и киберзащиты

¤ Факультет нефти, газа и экологии

¤ Факультет менеджмента, маркетинга и логистики

¤ Факультет экономики, бизнеса и контроля

¤ Факультет компьютерных систем и автоматизации

Последнее время становится все более популярным факультет «Технологии вина и туристического бизнеса». Сегодня молодые амбициозные специалисты этой отрасли очень востребованы и высокооплачиваемы. Создание вина – это всегда творчество и эксперимент и часто с уникальным результатом.

За годы работы Академия как высшее учебное заведение подготовила свыше 90 тыс. специалистов, среди которых более 5 тыс. выпускников – граждане 75 стран мира.

Фото: alcomag.com.ua, facebook.com/pg/onaft

Украина, Одесса Web: https://www.onaft.edu.ua/ Email: postmaster@onaft.edu.ua Tel.: +38-048-712-40-88; +38-048-722-80-99; +38-048-718-97-09; +38-048-725-32-84; +38-048-712-41-40 Address: 65039, ул. Канатная, 112, р. Одесса, Украина Одесская национальная Академия пищевых технологий (ОНАПТ) была основана 20 октября 1902 года. ОНАПТ является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК […]

Simonit & Sirch

Италия, Корно-ди-Розаццо

Web: https://simonitesirch.com
Email: info@simonitesirch.it
Tel.: +39 0432 752417
Fax: +39 0432 752425

Address: Via Papa Giovanni, 62 Corno di Rosazzo 33040, Italy

Simonit & Sirch – консалтинговая и тренинговая компания в cфере обучения культивирования винограда, является консультантом известных производителей вина в мире.

Вот уже 15 лет специалисты Simonit & Sirch разрабатывают новейшие методы обрезки лоз и борьбы с болезнями винограда. На практике свои знания они внедряют на виноградниках, строго контролируя все процессы в хозяйствах.

Полевые уроки проводятся в зимний и весенний периоды. Наставник ведет хозяйство вместе с виноделами, помогая каждому отдельному работнику.

Команда Simonit & Sirch оказывает услуги в Италии и Франции. Уникальные технологии, разработанные в компании, применяются в США, Австралии, Чили, Южной Африке и других винодельческих странах.

 

••• В компании открыто множество вакансий. Тем желающим, кто владеет английским, французским, немецким или испанским языками и готов на переезд, можно присылать свои резюме workwithus@simonitesirch.com •••

Фото: simonitesirch.com

Италия, Корно-ди-Розаццо Web: https://simonitesirch.com Email: info@simonitesirch.it Tel.: +39 0432 752417 Fax: +39 0432 752425 Address: Via Papa Giovanni, 62 Corno di Rosazzo 33040, Italy Simonit & Sirch – консалтинговая и тренинговая компания в cфере обучения культивирования винограда, является консультантом известных производителей вина в мире. Вот уже 15 лет специалисты Simonit & Sirch разрабатывают новейшие методы […]