Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Chefcitos Escuela de Cocina

Уругвай, Монтевидео

Web: https://infochefcitos.wixsite.com/chefcitosgourmet
Email: infochefcitos@yahoo.com
Tel.: 099404809
Address: 1122, Montevideo, 1122, Uruguay


Chefcitos Escuela de Cocina – это кулинарная школа для детей. Уругвайцы любят поесть, они готовят много и сытно и приучают к этому детей.

Обучение в школе проходит с помощью игр, организаторы проекта говорят, что так они стимулируют творчество и воображение ребенка, предоставляя ему необходимые инструменты, чтобы он мог составить свой собственный рецепт по своему усмотрению.

Chefcitos Escuela de Cocina

Также школа предоставляет услуги кейтеринга и выездные мастер-классы.

Занятия в Chefcitos Escuela de Cocina проводит известный в Уругвае шеф-повар Андрес Грилло (Andres Grillo). Специалист по средиземноморской гастрономии и гостиничному менеджменту, он много лет проработал в Испании, Мексике, Аргентине, Уругвае.

Фото: facebook.com, infochefcitos.wixsite.com

Уругвай, Монтевидео Web: https://infochefcitos.wixsite.com/chefcitosgourmet Email: infochefcitos@yahoo.com Tel.: 099404809 Address: 1122, Montevideo, 1122, Uruguay Chefcitos Escuela de Cocina – это кулинарная школа для детей. Уругвайцы любят поесть, они готовят много и сытно и приучают к этому детей. Обучение в школе проходит с помощью игр, организаторы проекта говорят, что так они стимулируют творчество и воображение ребенка, предоставляя […]

Academie Du Vin (Osaka)

Япония, Осака

Web: https://www.adv.gr.jp/
Tel.: 06-6455-2121


Первая Academy du Vin была основанная в Париже в 1973 году всемирно известным британским винным критиком Стивеном Спурье (Steven Spurrier).

В 1987 году была открыта школа в Токио, в Аояме, одном из самых богатых кварталов столицы Японии, это была первая винная школа в стране. А в 1998 году свои двери распахнула школа в Осаке.

Academie Du Vin (Osaka)

Школа в Осаке предлагает более 100 курсов, а общее количество студентов каждый год превышает 6 000.

Academy du Vin в Осаке предлагает как курсы для начинающих – ознакомление с миров мина, так и профессиональные курсы сомелье разных уровней, а также всевозможные дегустации. Кроме этого в школе открыты курсы саке, эксперта по сырам, различным гастрономическим направлениям.

Academie Du Vin

Преподаватели школы – профессионалы высокого уровня, среди которых топ-сомелье лучших ресторанов, владельцы знаменитых винных магазинов и известные винные писатели.

После занятий может быть организована винная вечеринка, на которую учащиеся приносят свои любимые вина, чтобы продегустировать их вместе с одногруппниками.

Academy du Vin

Academy du Vin в Осаке нередко организовывает семинары, на которые приглашает лекторов – известных отечественных и зарубежных производителей и исследователей вин.

Фото: facebook.com/academie.du.vin.jp

Япония, Осака Web: https://www.adv.gr.jp/ Tel.: 06-6455-2121 Первая Academy du Vin была основанная в Париже в 1973 году всемирно известным британским винным критиком Стивеном Спурье (Steven Spurrier). В 1987 году была открыта школа в Токио, в Аояме, одном из самых богатых кварталов столицы Японии, это была первая винная школа в стране. А в 1998 году свои […]

La Matritense

Испания, Мадрид

Web: http://www.vinomatritense.com/
Email: info@vinomatritense.com
Tel.: 91522 53 07
Address: Escuela del Vino Matritense, Plaza de Olavide, 4 28010 Madrid, Spain


Школа сомелье La Matritense предлагает курсы энологии и сомелье, ориентированные как на профессионалов, так и на любителей.

Международный курс сомелье. Программа рассчитана на специализированное обучение в данном направлении. Состоит из 28 занятий (120 часов). Ежегодный набор проводится с ноября по июнь. График занятий: с 18.30 до 22.30. Стоимость 1800 евро.

La Matritense

Курс крафтового виноделия. Ориентирован на потребителей, малых производителей и вайнловеров. На занятиях учащиеся смогут приобрести необходимые знания для самостоятельного изготовления качественного вина. Курс проводится раз в год и совпадает с сезоном сбора урожая. Состоит из 10 занятий (35 часов). График занятий: понедельник с 19.30 до 22.30; воскресенье с 8.00 до 16:00 (сбор урожая, удаление гребней, работа с прессом и пр.). Стоимость 450 евро.

La Matritense

Семинар «Великие вина мира». Проводится регулярно. Ближайшее расписание необходимо уточнять на сайте. Состоит из двух направлений – теории и практики, которая заключается в поездках с Фернандо Гарсиа дель Рио (Fernando Garcia del Río), директором La Matritense, по винодельням, с целью непосредственного знакомства с великими винами мира.

Фото: facebook.com/lamatritense, instagram.com

Испания, Мадрид Web: http://www.vinomatritense.com/ Email: info@vinomatritense.com Tel.: 91522 53 07 Address: Escuela del Vino Matritense, Plaza de Olavide, 4 28010 Madrid, Spain Школа сомелье La Matritense предлагает курсы энологии и сомелье, ориентированные как на профессионалов, так и на любителей. Международный курс сомелье. Программа рассчитана на специализированное обучение в данном направлении. Состоит из 28 занятий (120 […]

El centro internacional CETT

Испания, Барселона

Web: https://www.cett.es/es/
Email: cett@cett.cat
Tel.: +34 93 4280777
Address: Av. Can Marcet, 36-38, 08035 Barcelona, Spain


Международный центр гостиничного бизнеса СЕТТ был открыт при Университете Барселоны почти пятьдесят лет назад. Тысячи студентов стремятся учиться здесь – в одном из лучших заведений мира, предоставляющих образование в сфере гостиничного и туристического бизнеса.

El centro internacional CETT

Современный учебный центр занимается послевузовским, высшим и профессиональным образованием, а также организовывает индивидуальные курсы для компаний. СЕТТ предлагает большое количество учебных программ, среди которых: ресторанный бизнес, туристический бизнес, организация мероприятий, кулинария и гастрономия, курс коктейлей и миксологии  и др.

El centro internacional CETT

Одной из самых популярных программ является «Профессиональный курс сомелье».

Обучение длится два года, после сдачи профильного экзамена выпускник получает диплом. Стоимость курса: 3300 евро в год.

Фото: facebook.com/CETTTourismHospitalityEducationResearch

Испания, Барселона Web: https://www.cett.es/es/ Email: cett@cett.cat Tel.: +34 93 4280777 Address: Av. Can Marcet, 36-38, 08035 Barcelona, Spain Международный центр гостиничного бизнеса СЕТТ был открыт при Университете Барселоны почти пятьдесят лет назад. Тысячи студентов стремятся учиться здесь – в одном из лучших заведений мира, предоставляющих образование в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Современный учебный центр занимается […]

Chefs Academy

Украина, Киев

Web: https://chefs-academy.com
Email: info@chefs-academy.com
Tel.: +38 093 848 10 40; +38 093 386 02 36
Address: Проспект Победы, 26


Основатель и идеолог Chefs Academy – Артур Протченко, за плечами которого многолетний опыт работы шеф-поваром (2006-2008 – сеть паназиатских ресторанов «Желтое Море», 2011-2013 – гостиница 5* Fairmont Grand Hotel Kyiv). Артур – специалист в молекулярной кухне, sous vide, работе с сухим льдом и жидким азотом, японской, паназиатской, итальянской, французской кухне.

Обучение проходит в специальной кулинарной студии-лаборатории GastroLOFT, снабженной первоклассным оборудованием и профессиональным инвентарем.

Расписание курсов Chefs Academy на ближайшее время:

6.09-8.10.2021. Базовый Кулинарный Курс. Длительность 5 недель. Стоимость курса 35 800 грн. Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. По окончании курса студенты получают свидетельство академии.

Chefs-academy

11-14.10.2021. Хлебная корзина. Длительность 4 дня. Стоимость курса 8800 грн. Учащиеся изучат технологии хлебопечения (от замеса до выпечки), биохимические процессы в тестоведении, овладеют теорией и практикой приготовления теста на ночном брожении (ферментация теста), Чарлевудским методом тестоведения для сендвичной группы и многое другое. Вся информация, изложенная на мастер-классе, будет доступна в электронном формате в виде технологических карт, методических пособий и презентаций.

Chefs-academy

21-23.10.2021. Кулинарная революция. Длительность 3 дня. Стоимость курса 8800 грн. На три дня учащиеся станут непосредственными участниками всех процессов, самостоятельно применят изложенные техники в создании собственных блюд. После прохождения мастер-класса учащиеся получают сертификаты по прохождению курса молекулярной кухни. Вся информация будет доступна в электронном формате.

Фото: chefs-academy.com

Украина, Киев Web: https://chefs-academy.com Email: info@chefs-academy.com Tel.: +38 093 848 10 40; +38 093 386 02 36 Address: Проспект Победы, 26 Основатель и идеолог Chefs Academy – Артур Протченко, за плечами которого многолетний опыт работы шеф-поваром (2006-2008 – сеть паназиатских ресторанов «Желтое Море», 2011-2013 – гостиница 5* Fairmont Grand Hotel Kyiv). Артур – специалист в молекулярной кухне, sous […]

Berlin Open Kitchen

Германия, Берлин

Web: www.gsbtb.org/projects/open-kitchen
Email: ricarda.bochat@gsbtb.org


Berlin Open Kitchen – это проект, который позиционирует себя не только как очередную локацию, где можно научиться готовить, но в первую очередь как место, где люди могут общаться и делиться опытом.

Группа волонтеров, состоящая из профессиональных поваров и поваров-любителей, объединяют вокруг себя людей, интересующихся гастрономией, а также эмигрантов/беженцев, желающих интегрироваться, преодолеть социальные и культурные барьеры, а на сегодняшний день – еще и тех, кому сложно вернуться к привычной жизни после длительного карантина.

Berlin Open Kitchen

Изначально проект назывался Refugee Cooking Group («Кулинарная группа для беженцев»), он стал результатом совместных усилий сообщества беженцев Берлина. Вот уже восемь лет для тех, кто обосновался в Берлине, Berlin Open Kitchen является местом для общения с людьми из других культур и обмена идеями в непринужденной и дружеской атмосфере.

«С момента основания в 2013 году мы вместе готовим и наслаждаемся традиционными блюдами Судана, Америки, Сирии, Индии и многих других стран мира», – говорят организаторы.

Berlin Open Kitchen неоднократно приглашали готовить и подавать еду в различных заведениях города и на фестивале United Street Food. Команда Open Kitchen предоставляла услуги кейтеринга для Берлинской филармонии.

Open Kitchen регулярно проводит кулинарные мастер-классы в форме дружеских встреч. А также принимает участие в различных общественных мероприятиях. Встречи проходят по средам.

Фото: facebook.com, vjoy.cc

Германия, Берлин Web: www.gsbtb.org/projects/open-kitchen Email: ricarda.bochat@gsbtb.org Berlin Open Kitchen – это проект, который позиционирует себя не только как очередную локацию, где можно научиться готовить, но в первую очередь как место, где люди могут общаться и делиться опытом. Группа волонтеров, состоящая из профессиональных поваров и поваров-любителей, объединяют вокруг себя людей, интересующихся гастрономией, а также эмигрантов/беженцев, желающих […]

The new OIV International Course in Ampelography

Испания, Мадрид

Web: https://www.oiv.int/
Email: oivampelography@oiv.int


С 6 по 10 сентября 2021 года в Алькала де Энарес (Мадрид, Испания), пройдет «Курс  по ампелографии», организованный OIV. Приглашаются международные эксперты и профессионалы в данной области науки, чтобы пообщаться со всемирно известными профессорами.

Цель курса – поделиться новейшими знаниями и наладить взаимосвязь между профессионалами отрасли. Второй курс запланирован на июль 2022 года, он пройдет во Франции в Grapevine Biological Resources Centre (CRB-Vigne, Vasal-Montpellier).

Международный курс ампелографии OIV предлагает всесторонний взгляд на дисциплину, уделяя особое внимание специфическим характеристикам эндемичных разновидностей принимающей страны.

The new OIV International Course in Ampelography

Сессия по истории ампелографии под руководством Феликса Кабельо (Félix Cabello) (IMIDRA, Испания) позволит участникам понять историческую эволюцию разновидностей сортов винограда в Испании и ее влияние на Латинскую Америку.

Особое внимание будет уделено cовременным методам описания и идентификации сортов винограда.

Отдельные занятия (во второй половине дня) будут посвящены изучению коллекции виноградных лоз EL ENCÍN, а также посещению экспериментальной винодельни и дегустациям моносортных белых и красных вин.

Коллекции EL ENCÍN более 120 лет. Это старейшая и самая большая коллекция в Испании, а по количеству экспонатов – одна из крупнейших в мире. В начале 21 века был открыт музей ампелографии и создана постоянная экспозиция, где хранятся гербарий и исторические документы о коллекции. Таким образом, этот центр стал основным ориентиром для испанских исследований в области виноградарства и выращивания виноградной лозы.

Церемония вручения сертификатов слушателям курса состоится с участием представителей руководства OIV и IMIDRA.

Регистрационный взнос составляет 890 евро, его можно оплатить в рассрочку.

Количество мест ограничено, регистрация на курс открыта до 31 июля 2021 года.

Чтобы зарегистрироваться необходимо отправить письмо по адресу oivampelography@oiv.int

Фото: oiv.int

Испания, Мадрид Web: https://www.oiv.int/ Email: oivampelography@oiv.int С 6 по 10 сентября 2021 года в Алькала де Энарес (Мадрид, Испания), пройдет «Курс  по ампелографии», организованный OIV. Приглашаются международные эксперты и профессионалы в данной области науки, чтобы пообщаться со всемирно известными профессорами. Цель курса – поделиться новейшими знаниями и наладить взаимосвязь между профессионалами отрасли. Второй курс запланирован […]

VIVAVINO. Первая Итальянская Академия Винного Этикета

Италия, Верона

Web: www.facebook.com/gid.po.verone
Email: info@veronatopguide.com
Skype: veronatopguide
Tel.: + 39 334 81 47 380
Address: Piazza Brà, 1 37121 Verona, Italia 37121 Verona, Veneto, Italy

Анна Алексеева, официальный гид по Вероне, озеру Гарда и виллам Венето, открывает Первую Итальянскую Академию Винного Этикета.

VIVAVINO

Занятия будут проходить онлайн, один раз в неделю. Первые уроки винного этикета пройдут 12, 19 и 26 мая c 10.00 до 11.00 по киевскому времени.

Основы винного этикета, тонкости сервировки стола, винные аксессуары и столовые приборы – вот основные темы первых занятий VIVAVINO.

• Стоимость трех занятий 100 евро.

• •  Количество мест ограничено!

Фото: facebook.com/gid.po.verone

Италия, Верона Web: www.facebook.com/gid.po.verone Email: info@veronatopguide.com Skype: veronatopguide Tel.: + 39 334 81 47 380 Address: Piazza Brà, 1 37121 Verona, Italia 37121 Verona, Veneto, Italy Анна Алексеева, официальный гид по Вероне, озеру Гарда и виллам Венето, открывает Первую Итальянскую Академию Винного Этикета. Занятия будут проходить онлайн, один раз в неделю. Первые уроки винного этикета пройдут 12, […]

Scoffed Cooking School

Австралия, Аделаида

Web: www.scoffedcookingschool.com.au
Email: hello@scoffed.com.au
Tel.: +61 410 965 692
Address: 441 Magill Road, Building, Saint Morris, Adelaide, South Australia, 5068

Кулинарная школа, расположенная в Аделаиде, предлагает различные кулинарные курсы для детей и взрослых, а также организовывает проведение вечеринок.

«Присоединяйтесь к веселью, ешьте вкусную еду и осваивайте новые навыки с нашими крутыми поварами», – говорят владельцы Scoffed Cooking School.

Scoffed Cooking School

Среди курсов Scoffed:

• Food Chiefs – для детей от 5 лет;

• Food Saucerers – для детей от 8 лет;

• Мастер-класс для подростков;

• Virgin Foodies – занятия для открывших в себе любовь к гастрономии;

• Hump Day – для тех, кто ищет вдохновение и стремится постигать новые знания;

• Scoffed & Quaffed – для любителей вкусно поесть и попробовать местные вина;

• BBQ Guru – все о барбекю;

• Индивидуальные занятия на любую из предложенных тем.

Цена будет варьироваться в зависимости от количества учащихся того или иного мастер-класса.

Фото: facebook.com/scoffedcookingschool

Австралия, Аделаида Web: www.scoffedcookingschool.com.au Email: hello@scoffed.com.au Tel.: +61 410 965 692 Address: 441 Magill Road, Building, Saint Morris, Adelaide, South Australia, 5068 Кулинарная школа, расположенная в Аделаиде, предлагает различные кулинарные курсы для детей и взрослых, а также организовывает проведение вечеринок. «Присоединяйтесь к веселью, ешьте вкусную еду и осваивайте новые навыки с нашими крутыми поварами», – […]

KEDGE Wine School

Франция, Бордо

Web: http://wine.kedge.edu
Email: elodie.guenro@kedgebs.com
Tel.: +33 5 56 84 55 55


Международная школа KEDGE Wine School располагает кампусами в Бордо, Дакаре, Марселе, Париже, Сучжоу, Шанхае и Тулоне.

Заведение предлагает обучение в сфере вин и спиртных напитков, от маркетинга до менеджмента, включая курс сомелье и гостеприимства.

KEDGE была создана в 2013 году в результате слияния двух известных бизнес-школ, хорошо зарекомендовавших себя в своих регионах с 1870-х годов: BEM и Euromed Management.

••• Среди учебных программ KEDGE Wine School:

CAVES – винный маркетинг: понимание продукта, рынка, каналов сбыта, методов винного маркетинга.

– Wine & Spirits Management, Master of Science (MVS). Степень магистра в области вин и спиртных напитков. Программа готовит будущих лидеров отрасли. Обучение проходит на английском языке. Статистика KEDGE демонстрирует, что 97% студентов, прошедших обучение на этой программе, устраиваются на работу в течение 6 месяцев после получения диплома.

KEDGE Wine School

– Management Vins & Spiritueux, Mastère spécialisé (MVS). Программа готовит будущих менеджеров винодельческой промышленности Франции.

– WorldSom – эксперт-сомелье. Подготовка профессиональных сомелье, также программа дает знания о менеджменте. Эксперты рынка называют WorldSom одним из лучших курсов сомелье на международном уровне.

Фото: facebook.com/kedgebs

Франция, Бордо Web: http://wine.kedge.edu Email: elodie.guenro@kedgebs.com Tel.: +33 5 56 84 55 55 Международная школа KEDGE Wine School располагает кампусами в Бордо, Дакаре, Марселе, Париже, Сучжоу, Шанхае и Тулоне. Заведение предлагает обучение в сфере вин и спиртных напитков, от маркетинга до менеджмента, включая курс сомелье и гостеприимства. KEDGE была создана в 2013 году в результате […]

X
Украина