Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

a wOrld in a PAN

Франция, Париж

Web: http://www.aworldinapan.com/
Email: aworldinapan.contact@gmail.com
Tel.: + 33 6 67 10 63 15

Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France

«Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN.

В a wOrld in a PAN проводятся групповые и индивидуальные уроки. Хозяйка школы уверяет, что в ее заведении учащиеся получают первоклассный опыт, оставляющий незабываемые воспоминания о пребывании в Париже. Обучение начинается с похода по магазинам или на продуктовый рынок – в зависимости от выбранного курса.

Если это курс «Все о сыре», гостеприимная хозяйка Перрин (Perrine) показывает, в каких лучших парижских магазинах можно купить самый вкусный французский сыр, после чего все отправляются в ее уютную квартиру, где дегустируют сыры в сопровождении французского вина.

Но все же больше всего Перрин любит готовить выпечку. «Наблюдая, как мои мама и бабушка приготавливали невероятные блюда из теста, я полюбила его на всю жизнь. Страсть к кулинарии течет в моих жилах!», – говорит хозяйка a wOrld in a PAN.

♥ Перрин много путешествовала по Европе, Азии и Америке, где, как она говорит, «впитала выпечку тех земель» ♥

Оплата за обучение производится частично через Интернет посредством Paypal и частично в день занятий. Стоимость урока варьируется от €110 до €135.

♥ В конце каждого занятия, какой бы ни была тема, слушателей ждет восхитительно накрытый стол и бокал хорошего вина ♥

 

Фото: aworldinapan.com, pixers.us

Франция, Париж Web: http://www.aworldinapan.com/ Email: aworldinapan.contact@gmail.com Tel.: + 33 6 67 10 63 15 Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France «Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN. В a wOrld in […]

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Auguszt Cake Baking Lesson

Венгрия, Будапешт

Web: http://auguszt.hu/en
Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu
Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34

Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary

Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за пределами страны, а ее девизом являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпик». Она щедрая и ароматная. Одним словом, кто хоть раз побывал в Венгрии, понимает, о чем идет речь.

Но кроме вкуснейших мясных блюд (пёркёльт, паприкаш, «девственное жаркое» – жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком и пр.), кухня Венгрии славится невероятно вкусными пирогами, тортами и пирожными.

Кулинарные курсы в Будапеште Auguszt Cake Baking Lesson предлагают окунуться во все пекарские щедроты венгерской кухни и научиться готовить уникальную национальную выпечку. Торт «Добош», «Шомлойская галушка», пирожные «Эстерхази» и «Риго Янчи», венгерский вариант штруделя «ретеш» – это самая малость того, что предлагают в Auguszt Cake Baking Lesson.

История заведения начинается с 1870 года. Тогда Элек Аугуст (Elek Auguszt) открыл небольшой кондитерский магазин, а в 1892 на этом месте его сын организовал кондитерскую.

Занятия длятся с 16.00 до 22.00. Дни обучения оговариваются по набору группы, но в среднем курсы проходят 3-4 раза в месяц.

Фото: auguszt.hu

Венгрия, Будапешт Web: http://auguszt.hu/en Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34 Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за […]

The School of Artisan Food

Великобритания, Ноттингемшир

Web: https://www.schoolofartisanfood.org
Email: info@schoolofartisanfood.org
Tel.: 01909 532171

Кулинарная школа The School of Artisan Food расположена в Северном Ноттингемшире.

Курсы Школы рассчитаны на слушателей разного уровня подготовки, сюда приезжают как профессионалы, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое, так и новички-аматеры, те, кто просто любят готовить.

Направления Школы: основы сыроварения, технология производства мороженого, азы работы с мясом, выпечка и создания шоколада и многое, многое другое. Курс длится от одного дня до недели.

Главная гордость руководства Школы – это то, что многие выпускники после прохождения нескольких курсов открыли свой кулинарный бизнес.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/artisanschool/photos

 

Великобритания, Ноттингемшир Web: https://www.schoolofartisanfood.org Email: info@schoolofartisanfood.org Tel.: 01909 532171 Кулинарная школа The School of Artisan Food расположена в Северном Ноттингемшире. Курсы Школы рассчитаны на слушателей разного уровня подготовки, сюда приезжают как профессионалы, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое, так и новички-аматеры, те, кто просто любят готовить. Направления Школы: основы сыроварения, технология производства мороженого, азы работы […]

Tante Marie Cooking School

Великобритания, Вокинг

Web: https://www.tantemarie.co.uk
Email: info@tantemarie.co.uk
Tel.: +44(0) 1483 726957

Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom

Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария.

• Школа предлагает разные курсы: профессиональные, которые длятся три семестра и общие – длительностью от одного до десяти дней.

Профессиональный курс Tante Marie считается одним из наиболее признанных в мире. На нем повышают свою квалификацию доки кухни, а также приобретают опыт новички. В школе выдают дипломы Cordon Bleu – высшей категории в области кулинарии.

• Стоимость 22 недельного обучения в Tante Marie Cooking School обойдется примерно в £13,000. Школа помогает оформлять документы для иностранных студентов.

При учебном заведении открыт собственный ресторан.

По окончанию обучения Tante Marie может посодействовать с трудоустройством, например, выпускникам 4-недельного курса Chalet Cooks Academy гарантированы собеседования с лучшими лыжными курортами.

Имя Tante Marie Cooking School известно далеко за пределами Европы. Отделение Школы открыто в США, в Сан-Франциско. Там, далеко за океаном, Школа позиционирует себя больше как краткосрочное обучение, предлагая недлительные тематические классы (от одного-двух дней до недели) стоимостью от $50 до $600.

Фото: facebook.com/TanteMarieCulinaryAcademy, youtube.com

Великобритания, Вокинг Web: https://www.tantemarie.co.uk Email: info@tantemarie.co.uk Tel.: +44(0) 1483 726957 Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария. • Школа […]

Zero George

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина.

Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные.

Здание ресторана необычно тем, что это реставрированная постройка 1804 года, в которой максимально постарались сохранить аутентичность первоначальной архитектуры. Если вы читали книгу «Унесенные ветром» и/или смотрели фильм – знаете, о каких домах идет речь, в таких домах жили богатые плантаторы. До сих пор туристов по Чарльстону возят брички и повозки.

Мастер-класс, как правило, состоит из трех блюд, после чего их можно съесть с выбранным вином, стоит такое удовольствие порядка  $125.

Об индивидуальных занятиях нужно договариваться заранее, предварительно позвонив в заведение.

Фото: www.facebook.com/ZeroGeorgeSt, www.blogglobus.com/charlston-puteshestvie

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина. Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные. Здание ресторана необычно тем, что […]

Savour Chocolate & Patisserie School

Австралия, Брансуик

Web: http://www.savourschool.com.au
Email: info@savourschool.com.au
Tel.: +61 (03) 9380 9777

Address: 22 Wilson Avenue, Brunswick, VIC 3056, Australia

Если вы мечтаете научиться делать самый вкусный шоколад – добро пожаловать в Savour Chocolate & Patisserie School, в город Брансуик – пригород Мельбурна.

До сих пор все думали, что монополия на лучший шоколад в мире принадлежит Бельгии и Швейцарии. Школа Savour Chocolate & Patisserie School в Австралии решила это право оспорить и предлагает постичь азы искусства шоколатье в Южном полушарии.

Кроме шоколада Школа учит создавать всевозможные конфеты и выпечку; замороженные десерты и тематические сладости (Рождество, Пасха); десерты в форме фруктов, глядя на которые сразу и не догадаешься, что это не настоящий фрукт, и лишь разрезав шедевр – понимаешь, что основу груши составляют ванильный мусс и шоколадный ганаш, а внутри красавицы спрятаны карамелизированные кусочки фруктов.

Стоимость занятий зависит от сложности обучаемым процессам: от $60 до $300 за урок.

В Школе работает онлайн-курс. А значит не обязательно преодолевать перелет в 20 часов, достаточно включить компьютер.

В Savor Chocolate&Patisserie School можно приобрести поваренные книги от лучших писателей мира кулинарии.

На сайте Школы работает раздел с рецептами.

Фото: www.facebook.com/pg/savourschool/photos

Австралия, Брансуик Web: http://www.savourschool.com.au Email: info@savourschool.com.au Tel.: +61 (03) 9380 9777 Address: 22 Wilson Avenue, Brunswick, VIC 3056, Australia Если вы мечтаете научиться делать самый вкусный шоколад – добро пожаловать в Savour Chocolate & Patisserie School, в город Брансуик – пригород Мельбурна. До сих пор все думали, что монополия на лучший шоколад в мире принадлежит […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

Ballymaloe Cookery School

Ирландия, Корк

Web: http://www.cookingisfun.ie
Email: info@cookingisfun.ie
Tel: + 353 21 464 6785

Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274

Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров.

Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира.

Заведение предлагает огромное количество курсов и мастер-классов (разных по продолжительности и цене), так что каждый подберет себе по вкусу.

►Домашнее масло, йогурт и сыр (€ 135), продолжительность 1 день;
►Безглютеновая кулинария (€ 135), продолжительность 1 день;

►Ферментированные продукты для здоровой жизни (€ 145), продолжительность 1 день;
►Кулинария для малышей: натуральные и полезные рецепты (€ 60), продолжительность 1 день;

►Вкусная еда для семьи и друзей (€ 675), продолжительность 3 дня;

►Блюда для деловых встреч (€ 2995), продолжительность 10 дней;
►6-недельная программа кулинарного искусства (€ 5995);

►12- недельный курс кулинарии (€ 11995) и многое другое.

В длительных курсах дополнительно оплачивается проживание в коттеджах на территории школы (€ 50 с человека в одноместном номере с завтраком, € 30 евро с человека в двухместном номере с завтраком).

Фото: www.facebook.com/pg/BallymaloeCookerySchool

Ирландия, Корк Web: http://www.cookingisfun.ie Email: info@cookingisfun.ie Tel: + 353 21 464 6785 Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274 Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров. Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира. Заведение предлагает огромное количество курсов и […]