Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

a wOrld in a PAN

Франция, Париж

Web: http://www.aworldinapan.com/
Email: aworldinapan.contact@gmail.com
Tel.: + 33 6 67 10 63 15

Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France

«Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN.

В a wOrld in a PAN проводятся групповые и индивидуальные уроки. Хозяйка школы уверяет, что в ее заведении учащиеся получают первоклассный опыт, оставляющий незабываемые воспоминания о пребывании в Париже. Обучение начинается с похода по магазинам или на продуктовый рынок – в зависимости от выбранного курса.

Если это курс «Все о сыре», гостеприимная хозяйка Перрин (Perrine) показывает, в каких лучших парижских магазинах можно купить самый вкусный французский сыр, после чего все отправляются в ее уютную квартиру, где дегустируют сыры в сопровождении французского вина.

Но все же больше всего Перрин любит готовить выпечку. «Наблюдая, как мои мама и бабушка приготавливали невероятные блюда из теста, я полюбила его на всю жизнь. Страсть к кулинарии течет в моих жилах!», – говорит хозяйка a wOrld in a PAN.

♥ Перрин много путешествовала по Европе, Азии и Америке, где, как она говорит, «впитала выпечку тех земель» ♥

Оплата за обучение производится частично через Интернет посредством Paypal и частично в день занятий. Стоимость урока варьируется от €110 до €135.

♥ В конце каждого занятия, какой бы ни была тема, слушателей ждет восхитительно накрытый стол и бокал хорошего вина ♥

 

Фото: aworldinapan.com, pixers.us

Франция, Париж Web: http://www.aworldinapan.com/ Email: aworldinapan.contact@gmail.com Tel.: + 33 6 67 10 63 15 Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France «Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN. В a wOrld in […]

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Auguszt Cake Baking Lesson

Венгрия, Будапешт

Web: http://auguszt.hu/en
Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu
Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34

Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary

Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за пределами страны, а ее девизом являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпик». Она щедрая и ароматная. Одним словом, кто хоть раз побывал в Венгрии, понимает, о чем идет речь.

Но кроме вкуснейших мясных блюд (пёркёльт, паприкаш, «девственное жаркое» – жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком и пр.), кухня Венгрии славится невероятно вкусными пирогами, тортами и пирожными.

Кулинарные курсы в Будапеште Auguszt Cake Baking Lesson предлагают окунуться во все пекарские щедроты венгерской кухни и научиться готовить уникальную национальную выпечку. Торт «Добош», «Шомлойская галушка», пирожные «Эстерхази» и «Риго Янчи», венгерский вариант штруделя «ретеш» – это самая малость того, что предлагают в Auguszt Cake Baking Lesson.

История заведения начинается с 1870 года. Тогда Элек Аугуст (Elek Auguszt) открыл небольшой кондитерский магазин, а в 1892 на этом месте его сын организовал кондитерскую.

Занятия длятся с 16.00 до 22.00. Дни обучения оговариваются по набору группы, но в среднем курсы проходят 3-4 раза в месяц.

Фото: auguszt.hu

Венгрия, Будапешт Web: http://auguszt.hu/en Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34 Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за […]

Cook’s Atelier

Франция, Бон

Web: https://www.thecooksatelier.com/
Email: info@thecooksatelier.com
Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80

Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором.

Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франкини. На сегодняшний день дамы планируют выпустить свою первую поваренную книгу, произойдет это весной 2018 года.

Cook’s Atelier

Идея Cook’s Atelier появилась после того, как две американки, широко изучив французскую кухню и вино, не смогли устоять от соблазна делиться своими знаниями и любовью к одной из лучших кухонь мира с другими.

Cook’s Atelier

Обучение начинается с так называемого рыночного тура. Вместе с гостями Марджори и Кендалл идут на местный рынок, чтобы купить самые лучшие, самые свежие продукты. Затем происходит выбор вин к предстоящим блюдам.

Cook’s Atelier

Не забывайте, мы говорим о городке Бон – винодельческом центре Бургундии, винной столице региона. По праву можно сказать, что Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. И его жители, как никто, владеют азбукой подбора вина к тому или иному блюду.

После того, как продукты куплены и меню обговорено – гости (ученики) и радушные хозяйки приступают к приготовлению.

Усомниться в профессионализме Марджори и Кендалл не представляется возможным. Прежде чем открыть Cook’s Atelier, долгие годы Марджори работала в различных ресторанах США, доросла до шеф-повара одного из них, после чего открыла собственный – Ruby Beet, который неоднократно был удостоен различных премий. Но любовь к французской кухне не давала Марджори Тейлор сидеть на месте, и она отправилась во Францию на обучение к признанному авторитету Энн Виллан. Так Бургундия стала ее новым домом, а Cook’s Atelier любимым детищем.

Любовь к Франции Кендалл Смит Франкини, дочери Марджори Тейлор, зародилась с детства. В шутку женщина называет себя франкофилом. Она изучала французский язык, увлеклась изучением французских вин, а затем уехала в Париж, где работала в аукционном доме, после чего работа в винном баре и, наконец, создала вместе с матерью Cook’s Atelier.

В Cook’s Atelier работает кулинарный бутик, где можно приобрести уникальные вещи для вашей домашней кухни или ресторана, а также вина.

Фото: www.facebook.com/thecooksatelier, www.thecooksatelier.com

 

Франция, Бон Web: https://www.thecooksatelier.com/ Email: info@thecooksatelier.com Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80 Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором. Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит […]

Salt Eldhús

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, например, хвалспик – китовый жир или хаукарль – тухлое мясо гренландской полярной акулы.

Только не стоит пугаться! В исландской кухне на самом деле много вкусностей. И вы в этом обязательно убедитесь, если посетите Salt Eldhús – кулинарную школу в Рейкьявике, где из любого желающего вырастят настоящего специалиста по северной кухне.

Заведение принадлежит супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир. Кстати, в прошлом Сигридур Бьорк Брагадоттир была главным редактором исландского кулинарного журнала Gestgjafinn.

Под крышей своей Школы пара организовывает самые различные курсы: «испанские тапас и паэлья», «идеальная выпечка», «индийские блюда», «блюда с трюфелями», «итальянская паста» и пр.

«А где же кухня Исландии?» – спросите вы. Всего этого тут тоже достаточно. На курсе «исландская баранина» обучают превосходным местным блюдам из этого мяса. Кроме баранины, популярностью в стране пользуется конина, лосятина, мясо северных оленей и белых куропаток.

А еще невероятное количество блюд из рыбы и морепродуктов.

Своими корнями кухня Исландии уходит в средние века, рецепты ее не менялись на протяжении многих столетий, отличаются самобытностью и необычным вкусом. Квашеные тюленьи плавники, тресковые щеки, мясо тюленя и биточки из китового мяса – это далеко не полный перечень того, чему вас научат в  Salt Eldhús. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

Фото: www.facebook.com/salteldhus/?fref=ts, www.businessvisit.com.ua, www.brokeassstuart.com

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, […]

NIP food

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari.

Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, мороженого, современной кухни, кондитерского искусства, веган. Заведение помогает создавать производства безглютеновой еды, разрабатывает, учит и обеспечивает внедрение безглютенового меню в ресторанах.

Штат NIP food насчитывает 200 сотрудников, это именитые шеф-повара, чемпионы мира по пицце, кондитерским изделиям, мороженому и кофе.

NIP food обладатель шести мировых рекордов Гиннесса: крупнейший шоколадный кекс без клейковины; самая большая десертная пицца; самая большая круглая пицца в мире; самая большая пицца в мире на EXPO Milano 2015; самый длинный хлеб в мире; самый большой капучино в мире.

Фото: www.facebook.com/NIPfood.scuola

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari. Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, […]

Makifood Cookery School

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой.

Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). «Чтобы сделать тело здоровым, мы должны готовить с полным сердцем и вкладывать свою любовь в каждое блюдо», – пишет Маки Стивенсон.

Школа была открыта в 2007 году.

Среди наиболее популярных классов Школы:
– Вегетарианская Индия;
– Япония: тапас и сакэ;
– Японский пикник;
– Разделка мяса;
– Десертная тарелка;
– Все о рыбе;
– Классика Пьемонте;
– Мир пенджабской кухни;
– От Албании до Греции.

 

* По умолчанию занятия проходят на венгерском языке, но по предварительной договоренности можно заказать класс на английском языке. 

* Для начала занятий в классах должно быть не менее 5 участников.
* В конце каждого класса участники могут попробовать блюда, которые они приготовили.
* Все необходимые ингредиенты предоставляются Школой, и их стоимость включена стоимость обучения.

* По предварительному запросу Makifood Cooking School предоставляет частные кулинарные курсы для сотрудников компаний, семей, команды друзей.
* Оплата производится не менее чем за 14 дней до начала занятий. Если по каким-то причинам присутствие претендента невозможна, вместо себя на курсы можно отправить другого человека, но сообщить об этом Школа просит за семь дней.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/makifood/photos

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой. Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). […]

Кулинарные курсы Поля Бокюза

Франция, Лион

Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com
Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com
Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02
Address: Place Bellecour – Lyon
__________________________
Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com
Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com
Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France

Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств!

Кулинарные курсы Поля Бокюза предлагают короткий или длинный вариант обучения.

Короткие курсы (4 часа – 4 дня) 

Группа: 10 человек
Цена: 120-850 евро
Язык: французский (записаться и оплатить можно через сайт); английский – для организованных групп (надо связываться с организаторами и уточнять возможные даты).

Длительные курсы (1 неделя – 6 недель)

Группа: 10 человек, есть возможность принять до 50 человек
Цена: 1500-8500 евро
Язык: французский, английский

Франция, Лион Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02 Address: Place Bellecour – Lyon __________________________ Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств! Кулинарные […]

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

Киевская международная кулинарная академия

Украина, Киев

Web: https://kica-world.com/ru/
Email: info@kica-world.com
Tel.: +380 (68) 863 15 86+380 (97) 600 92 25

Address: Киев, ул. Нововокзальная, 2

Академия была основана в Киеве в 2013 году для продвижения высоких стандартов французского кондитерского искусства в Украине.

Основала КМКА Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая. Татьяна окончила кондитерскую школу в Париже, посещала мастер-классы французских шеф-поваров и работала в кондитерской в Лионе.

Для проведения кондитерских курсов, как длительных, так и демо (3-5 дней) Академия приглашает лучших шеф-поваров мира, в том числе из Франции.

Слушатели КМКА не только жители Украины, в Академию приезжают из разных уголков планеты: Израиль, Литва, Латвия, Италия, Греция, Чехия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Россия, Белоруссия, Турция, Иран.

Академия оказывает помощь в получении визы, трансфере, проживании, переводе с французского на русский и английский языки.

КМКА организовывает выездные поездки в лучшие кондитерские школы Франции.

На сайте Академии можно найти он-лайн уроки.

Фото: kica-ukraine.com, facebook.com/KievInternationalCulinaryAcademy

Украина, Киев Web: https://kica-world.com/ru/ Email: info@kica-world.com Tel.: +380 (68) 863 15 86+380 (97) 600 92 25 Address: Киев, ул. Нововокзальная, 2 Академия была основана в Киеве в 2013 году для продвижения высоких стандартов французского кондитерского искусства в Украине. Основала КМКА Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая. Татьяна окончила кондитерскую школу в Париже, посещала мастер-классы французских шеф-поваров и работала в кондитерской в Лионе. Для […]

X
Украина