Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

a wOrld in a PAN

Франция, Париж

Web: http://www.aworldinapan.com/
Email: aworldinapan.contact@gmail.com
Tel.: + 33 6 67 10 63 15

Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France

«Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN.

В a wOrld in a PAN проводятся групповые и индивидуальные уроки. Хозяйка школы уверяет, что в ее заведении учащиеся получают первоклассный опыт, оставляющий незабываемые воспоминания о пребывании в Париже. Обучение начинается с похода по магазинам или на продуктовый рынок – в зависимости от выбранного курса.

Если это курс «Все о сыре», гостеприимная хозяйка Перрин (Perrine) показывает, в каких лучших парижских магазинах можно купить самый вкусный французский сыр, после чего все отправляются в ее уютную квартиру, где дегустируют сыры в сопровождении французского вина.

Но все же больше всего Перрин любит готовить выпечку. «Наблюдая, как мои мама и бабушка приготавливали невероятные блюда из теста, я полюбила его на всю жизнь. Страсть к кулинарии течет в моих жилах!», – говорит хозяйка a wOrld in a PAN.

♥ Перрин много путешествовала по Европе, Азии и Америке, где, как она говорит, «впитала выпечку тех земель» ♥

Оплата за обучение производится частично через Интернет посредством Paypal и частично в день занятий. Стоимость урока варьируется от €110 до €135.

♥ В конце каждого занятия, какой бы ни была тема, слушателей ждет восхитительно накрытый стол и бокал хорошего вина ♥

 

Фото: aworldinapan.com, pixers.us

Франция, Париж Web: http://www.aworldinapan.com/ Email: aworldinapan.contact@gmail.com Tel.: + 33 6 67 10 63 15 Address: 75 boulevard de Montmorency, 75016 Paris, France «Добро пожаловать в Париж! Добро пожаловать в одну из лучших кулинарных школ города на Сене!» – именно эти слова услышит каждый, кто переступит порог a wOrld in a PAN. В a wOrld in […]

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Auguszt Cake Baking Lesson

Венгрия, Будапешт

Web: http://auguszt.hu/en
Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu
Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34

Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary

Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за пределами страны, а ее девизом являются строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало – острый шпик». Она щедрая и ароматная. Одним словом, кто хоть раз побывал в Венгрии, понимает, о чем идет речь.

Но кроме вкуснейших мясных блюд (пёркёльт, паприкаш, «девственное жаркое» – жаркое из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком и пр.), кухня Венгрии славится невероятно вкусными пирогами, тортами и пирожными.

Кулинарные курсы в Будапеште Auguszt Cake Baking Lesson предлагают окунуться во все пекарские щедроты венгерской кухни и научиться готовить уникальную национальную выпечку. Торт «Добош», «Шомлойская галушка», пирожные «Эстерхази» и «Риго Янчи», венгерский вариант штруделя «ретеш» – это самая малость того, что предлагают в Auguszt Cake Baking Lesson.

История заведения начинается с 1870 года. Тогда Элек Аугуст (Elek Auguszt) открыл небольшой кондитерский магазин, а в 1892 на этом месте его сын организовал кондитерскую.

Занятия длятся с 16.00 до 22.00. Дни обучения оговариваются по набору группы, но в среднем курсы проходят 3-4 раза в месяц.

Фото: auguszt.hu

Венгрия, Будапешт Web: http://auguszt.hu/en Email: belvaros@auguszt.hu; pavilon@auguszt.hu Tel.: +36 1 337 63 79; +36 1 249 01 34 Address: V. kerület Kossuth L. u. 14-16., Budapest, Hungary Что мы знаем о кухни Венгрии? Она отличается разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием всевозможных приправ. Венгерские приправы – это вообще отдельная история… Кухня Венгрии известна далеко за […]

Salt Eldhús

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, например, хвалспик – китовый жир или хаукарль – тухлое мясо гренландской полярной акулы.

Только не стоит пугаться! В исландской кухне на самом деле много вкусностей. И вы в этом обязательно убедитесь, если посетите Salt Eldhús – кулинарную школу в Рейкьявике, где из любого желающего вырастят настоящего специалиста по северной кухне.

Заведение принадлежит супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир. Кстати, в прошлом Сигридур Бьорк Брагадоттир была главным редактором исландского кулинарного журнала Gestgjafinn.

Под крышей своей Школы пара организовывает самые различные курсы: «испанские тапас и паэлья», «идеальная выпечка», «индийские блюда», «блюда с трюфелями», «итальянская паста» и пр.

«А где же кухня Исландии?» – спросите вы. Всего этого тут тоже достаточно. На курсе «исландская баранина» обучают превосходным местным блюдам из этого мяса. Кроме баранины, популярностью в стране пользуется конина, лосятина, мясо северных оленей и белых куропаток.

А еще невероятное количество блюд из рыбы и морепродуктов.

Своими корнями кухня Исландии уходит в средние века, рецепты ее не менялись на протяжении многих столетий, отличаются самобытностью и необычным вкусом. Квашеные тюленьи плавники, тресковые щеки, мясо тюленя и биточки из китового мяса – это далеко не полный перечень того, чему вас научат в  Salt Eldhús. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

Фото: www.facebook.com/salteldhus/?fref=ts, www.businessvisit.com.ua, www.brokeassstuart.com

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, […]

NIP food

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari.

Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, мороженого, современной кухни, кондитерского искусства, веган. Заведение помогает создавать производства безглютеновой еды, разрабатывает, учит и обеспечивает внедрение безглютенового меню в ресторанах.

Штат NIP food насчитывает 200 сотрудников, это именитые шеф-повара, чемпионы мира по пицце, кондитерским изделиям, мороженому и кофе.

NIP food обладатель шести мировых рекордов Гиннесса: крупнейший шоколадный кекс без клейковины; самая большая десертная пицца; самая большая круглая пицца в мире; самая большая пицца в мире на EXPO Milano 2015; самый длинный хлеб в мире; самый большой капучино в мире.

Фото: www.facebook.com/NIPfood.scuola

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari. Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, […]

Makifood Cookery School

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой.

Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). «Чтобы сделать тело здоровым, мы должны готовить с полным сердцем и вкладывать свою любовь в каждое блюдо», – пишет Маки Стивенсон.

Школа была открыта в 2007 году.

Среди наиболее популярных классов Школы:
– Вегетарианская Индия;
– Япония: тапас и сакэ;
– Японский пикник;
– Разделка мяса;
– Десертная тарелка;
– Все о рыбе;
– Классика Пьемонте;
– Мир пенджабской кухни;
– От Албании до Греции.

 

* По умолчанию занятия проходят на венгерском языке, но по предварительной договоренности можно заказать класс на английском языке. 

* Для начала занятий в классах должно быть не менее 5 участников.
* В конце каждого класса участники могут попробовать блюда, которые они приготовили.
* Все необходимые ингредиенты предоставляются Школой, и их стоимость включена стоимость обучения.

* По предварительному запросу Makifood Cooking School предоставляет частные кулинарные курсы для сотрудников компаний, семей, команды друзей.
* Оплата производится не менее чем за 14 дней до начала занятий. Если по каким-то причинам присутствие претендента невозможна, вместо себя на курсы можно отправить другого человека, но сообщить об этом Школа просит за семь дней.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/makifood/photos

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой. Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). […]

Кулинарные курсы Поля Бокюза

Франция, Лион

Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com
Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com
Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02
Address: Place Bellecour – Lyon
__________________________
Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com
Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com
Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France

Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств!

Кулинарные курсы Поля Бокюза предлагают короткий или длинный вариант обучения.

Короткие курсы (4 часа – 4 дня) 

Группа: 10 человек
Цена: 120-850 евро
Язык: французский (записаться и оплатить можно через сайт); английский – для организованных групп (надо связываться с организаторами и уточнять возможные даты).

Длительные курсы (1 неделя – 6 недель)

Группа: 10 человек, есть возможность принять до 50 человек
Цена: 1500-8500 евро
Язык: французский, английский

Франция, Лион Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02 Address: Place Bellecour – Lyon __________________________ Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств! Кулинарные […]

Cook.ee

Эстония, Таллин

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллин Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

Киевская международная кулинарная академия

Украина, Киев

Web: https://kica-world.com/ru/
Email: info@kica-world.com
Tel.: +380 (68) 863 15 86+380 (97) 600 92 25

Address: Киев, ул. Нововокзальная, 2

Академия была основана в Киеве в 2013 году для продвижения высоких стандартов французского кондитерского искусства в Украине.

Основала КМКА Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая. Татьяна окончила кондитерскую школу в Париже, посещала мастер-классы французских шеф-поваров и работала в кондитерской в Лионе.

Для проведения кондитерских курсов, как длительных, так и демо (3-5 дней) Академия приглашает лучших шеф-поваров мира, в том числе из Франции.

Слушатели КМКА не только жители Украины, в Академию приезжают из разных уголков планеты: Израиль, Литва, Латвия, Италия, Греция, Чехия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Россия, Белоруссия, Турция, Иран.

Академия оказывает помощь в получении визы, трансфере, проживании, переводе с французского на русский и английский языки.

КМКА организовывает выездные поездки в лучшие кондитерские школы Франции.

На сайте Академии можно найти он-лайн уроки.

Фото: kica-ukraine.com, facebook.com/KievInternationalCulinaryAcademy

Украина, Киев Web: https://kica-world.com/ru/ Email: info@kica-world.com Tel.: +380 (68) 863 15 86+380 (97) 600 92 25 Address: Киев, ул. Нововокзальная, 2 Академия была основана в Киеве в 2013 году для продвижения высоких стандартов французского кондитерского искусства в Украине. Основала КМКА Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая. Татьяна окончила кондитерскую школу в Париже, посещала мастер-классы французских шеф-поваров и работала в кондитерской в Лионе. Для […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]