Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВсемирно известный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс (Alain Ducasse) в сотрудничестве с японским производителем Shichiken создал уникальное игристое саке, которое призвано дополнить его кухню.
При создании игристого саке используется традиционная техника заваривания для создания основы, после чего напиток выдерживается в бочках из сакуры, что придает ему оттенок сладости, и, наконец, завершается вторичной ферментацией в бутылке.
По заявлению создателей, во вкусе этого игристого саке присутствует фруктовый оттенок, в основе которого лежат сладкие и горькие нотки, исходящие от бочки. В целом саке получается нежным и хорошо сочетается с блюдами Дюкасса.
Ален Дюкасс и Жерар Маржон
Жерар Маржон (Gerard Marjon), исполнительный шеф-сомелье Alain Ducasse au Plaza Athens, рассказал, что игристое саке демонстрирует три вкусовых слоя: вначале ощущается оттенок белого цветочного аромата, такого как лилия, затем следует сложный вкус белых фруктов, а в конце есть интенсивные и богатые базовые ноты с оттенками кардамона и перца чили. Текстура саке гладкая и шелковистая, а пузырьки мелкие и динамичные.
Это не первый раз, когда Дюкасс работает над проектом саке: в 2010 году в соавторстве с Nakamura Brewery Company из японского города Канадзава он выпустил Nichiei Alain Ducasse Selection.
Но пионером в производстве игристого саке был Shichiken, который выпустил свое первое игристое саке с вторичным брожением в бутылке еще в 2015 году. А в 2020 году Morino Kanade, второй игристый напиток Shichiken, выдержанный в бочке из-под виски Hakushu, получил приз в категории игристого саке на французском конкурсе саке Kura Master.
Игристое саке Алена Дюкасса по цене 5000 иен (около $45) официально поступит на рынок Японии 29 апреля.
Подготовлено Н. Захарчук по материалам thedrinksbusiness.com