Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Château Fontenil: теперь в онлайн-формате

Знаменитая семейная винодельня Помероля запускает собственный интернет-магазин.


На своей странице в соцсети об этой новости объявила Дэни Роллан, собственница шато и одна из самых уважаемых энологов мира. Онлайн-платформа создается, по ее словам, как параллельное направление продвижения продукции бренда.

Дэни Роллан подчеркивает, что их семья остается приверженцами «старой школы», поддерживающими практику визитов на территорию винодельческого хозяйства, где происходит знакомство с процессом производства, непосредственная презентация продукции, ее обсуждение и дегустации. Однако, по словам энолога, жизнь не стоит на месте, и новые вызовы требуют современных решений, одним из которых стала реализация планов по продвижению и продаже продукции в интернете.

«Создавая нашу платформу онлайн-продаж, мы хотели рассказать вам как можно больше о нашей работе, нашей философии, прекрасных ландшафтах и терруарах – обо всем, что является основой для нашего семейного бизнеса», – говорит Дэни Роллан.

Мы разделяем уверенность Дэни и членов ее замечательного семейства, что в эти предрождественские дни запуск онлайн-магазина станет замечательным подарком для всех любителей непревзойденных вин Бордо.

Фото: shop.rollandcollection.com

Знаменитая семейная винодельня Помероля запускает собственный интернет-магазин. На своей странице в соцсети об этой новости объявила Дэни Роллан, собственница шато и одна из самых уважаемых энологов мира. Онлайн-платформа создается, по ее словам, как параллельное направление продвижения продукции бренда. Дэни Роллан подчеркивает, что их семья остается приверженцами «старой школы», поддерживающими практику визитов на территорию винодельческого хозяйства, где […]

ProWein 2021 не состоится!

Из-за пандемии COVID-19 следующая встреча в Дюссельдорфе переносится на 27-29 марта 2022 года.


ProWein 2021 – ведущая и самая актуальная в мире выставка вин и спиртных напитков, не будет проводиться 19-23 марта, как планировалось ранее, из-за ограничений, связанных с пандемией.

«Принимая такое решение, мы тщательно взвесили все аргументы за и против, в тесной и всесторонней консультации с нашими партнерами и экспонентами. Решающим фактором для нас были интересы наших экспонентов и посетителей», – комментирует Эрхард Винкамп (Erhard Wienkamp), управляющий директор Messe Düsseldorf GmbH.

Организаторы уже назвали следующие даты ProWein 2022, это будет 27-29 марта.

«Теперь экспоненты могут сосредоточиться на следующих датах ProWein и подготовиться к ним. Этим шагом мы обеспечиваем безопасность, столь необходимую для успешного ведения бизнеса», – говорят организаторы выставки.

 ProWein World: прогноз на 2021 и 2022 годы

• ProWine China, которая состоялась 12 ноября 2020 года, будет переименована в ProWine Shanghai и пройдет в Shanghai New International Expo Center с 9 по 11 ноября 2021 года.

• ProWine Asia переименуют в ProWine Hong Kong, выставка пройдет с 18 по 21 мая 2021 года. ProWine Asia 2022 будет называться ProWine Singapore и состоится в Сингапуре, даты еще не известны.

ProWine Sao Paulo состоится с 5 по 7 октября 2021 года.

Источник и фото: prowein.com, exxpo.com

Из-за пандемии COVID-19 следующая встреча в Дюссельдорфе переносится на 27-29 марта 2022 года. ProWein 2021 – ведущая и самая актуальная в мире выставка вин и спиртных напитков, не будет проводиться 19-23 марта, как планировалось ранее, из-за ограничений, связанных с пандемией. «Принимая такое решение, мы тщательно взвесили все аргументы за и против, в тесной и всесторонней […]

Like a Local’s. Like! Like! Like!

Четыре года тому назад случилось скромное, но очень знаковое для Украины событие – открытие в Киеве первого Like a Local’s wine bar. Это был первый винный бар, идеологи которого – Женя Николайчук и Сергей Климов – поверили в перспективы украинского виноделия. Это был первый винный бар страны, в концепте которого заложен принцип: исключительно местные вина. Кроме того, в меню предлагаются и локальные продукты: крафтовые сыры, мясо, улитки и устрицы, а также собственная выпечка.
трое
И вот в первый день зимы 2020 года уже сеть украинских заведений Like a Local’s wine bar отпраздновала четвертый День рождения. Несмотря на сложности, с которыми столкнулись основатели Like a Local’s, а, собственно, и вся страна (а если речь о пандемии, то даже можно сказать, – планета) – сеть развивается. А главное, развивается украинское виноделие: сегодня в карте заведения уже свыше полусотни наименований стабильно качественных украинских вин.

Четыре года тому назад случилось скромное, но очень знаковое для Украины событие – открытие в Киеве первого Like a Local’s wine bar. Это был первый винный бар, идеологи которого – Женя Николайчук и Сергей Климов – поверили в перспективы украинского виноделия. Это был первый винный бар страны, в концепте которого заложен принцип: исключительно местные вина. Кроме […]

Обучение в ISVV: новые протоколы для организации дегустаций

Научный институт виноделия и вина при Университете Бордо (ISVV) объявил о принципах работы в условиях пандемии.


Все дегустационные мероприятия в стенах ISVV были остановлены 15 марта 2020 года в связи с введением всеобщих ограничительных мер из-за пандемии Covid-19. Эта ситуация заставила администрацию в сентябре внести изменения в порядок проведения дегустаций, проводимых в течение учебного года 2020-2021, а также разработать протокол для организации дегустационных сессий.

В соответствии с рекомендациями Университета Бордо, ISVV разработал документ, регламентирующий порядок возобновления деятельности и учебного процесса, основанный на принципах поддержания высокого уровня индивидуальной и коллективной защиты, а также соблюдения социального дистанцирования людей, присутствующих во время проведения дегустаций.

Являясь эталоном обучения методологиям дегустации и сенсорного анализа, ISVV делится своими ноу-хау, внедренными в протоколе для организации и проведения дегустационных сессий, который можно скачать здесь.


Досье D+

Институт виноделия и вина при Университете Бордо (ISVV) является многопрофильным центром изучения вина. Институт разрабатывает учебные программы, проводит обучение по винным специальностям, а также научные исследования и разработки, призванные решать проблемы и задачи современной винной индустрии.

Фото: svv.u-bordeaux.fr

Научный институт виноделия и вина при Университете Бордо (ISVV) объявил о принципах работы в условиях пандемии. Все дегустационные мероприятия в стенах ISVV были остановлены 15 марта 2020 года в связи с введением всеобщих ограничительных мер из-за пандемии Covid-19. Эта ситуация заставила администрацию в сентябре внести изменения в порядок проведения дегустаций, проводимых в течение учебного года […]

Грузинские Amber Wines стали 8-й специальной категорией вин OIV

До сих пор в специальный список International Organisation for Vine and Wine входило семь категорий вин.


В Georgian National Wine Agency объявили, что под новую классификацию OIV попадают грузинские белые вина, произведенные путем длительной мацерации на кожуре, включая те, которые выдерживаются в традиционных глиняных сосудах квеври.

Грузинские amber wines стали 8-й категорией вин, добавленной в список International Organisation for Vine and Wine (OIV).

До сих пор в специальный список OIV входило семь категорий вин:

≈ игристые вина (sparkling wines и carbonated wines);
≈ крепленые вина (fortified wines);
≈ ликерные вина (liqueur wines);
≈ сладкие вина (sweet wines with residual sugar derived from grapes);
≈ «ледяное вино» (icewine);
≈ вина, созревающие под флором (flor or film wines).

Источник и фото: agenda.ge, reginfo.ge

До сих пор в специальный список International Organisation for Vine and Wine входило семь категорий вин. В Georgian National Wine Agency объявили, что под новую классификацию OIV попадают грузинские белые вина, произведенные путем длительной мацерации на кожуре, включая те, которые выдерживаются в традиционных глиняных сосудах квеври. Грузинские amber wines стали 8-й категорией вин, добавленной в список International […]

IBU. Нетрадиционная ориентация

Чешские пивоварни соревнуются, кто предложит более горькое пиво, – именно такой неожиданный тренд разворачивается в стране.


Как известно, степень горечи пива измеряется по американской системе в единицах горечи IBU (International Bittering Unit). Один IBU равен одному миллиграмму так называемых изо-альфа-горьких кислот на литр пива.

В последние годы любители пива продемонстрировали оригинальную ориентацию – они выбирали все более горькие сорта. И вот, как фидбэк на спрос, пивовары разработали соответствующее предложение. С прошлого года в пабы и магазины поставляются новые наименования с индексом горечи выше трех десятков единиц: Budvar 33, Pilsner Urquell (38 IBU). А пивоварня Radegast предложила новое пиво – самое горькое, которое варилось за последние 50 лет.

По словам президента Чешско-Моравской ассоциации мини-пивоварен Яна Шурана, мини-пивоварни сыграли важную роль в «горькой революции»: именно мини-пивоварни в Чехии первыми открыли данный тренд. Многие из них делают ставку на эль, пиво верхового брожения, которое пришло в Чехию в основном из англосаксонских стран и их бывших колоний. Скажем, в то время, как горечь чешских лагеров варьируется до 30 IBU, индийский светлый эль (IPA) обычно достигает вдвое большего количества. А пльзеньская мини пивоварня Raven варит эль Gunslinger со значением IBU 80.

Ученые объясняют такую склонность к горькому пиву стремлением к ЗОЖ. Ведь, по результатам исследования команды медиков под руководством Клауса Хеллербранда из Университета Эрлангена-Нюрнберга, изо-альфа-горькие кислоты, содержащиеся в хмеле, сдерживают развитие болезней печени и положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Фото: www.panoramahotelprague.com

Чешские пивоварни соревнуются, кто предложит более горькое пиво, – именно такой неожиданный тренд разворачивается в стране. Как известно, степень горечи пива измеряется по американской системе в единицах горечи IBU (International Bittering Unit). Один IBU равен одному миллиграмму так называемых изо-альфа-горьких кислот на литр пива. В последние годы любители пива продемонстрировали оригинальную ориентацию – они выбирали […]

ShustoFF: достижения и планы

Известный украинский коньячный бренд делится хорошими новостями.


В этом году в Украине впервые отпраздновали День винодела, и к этому событию ЧАО «Одесский коньячный завод» подготовил несколько сюрпризов для всех ценителей качественного украинского алкоголя.

Во-первых, бренд выпустил новую премиальную позицию ShustoFF Grand Royal XО, в состав которого входят шестилетние коньячные спирты, выдержанные в бочках из венгерского дуба. Новый напиток  имеет оригинальный мягкий и слаженный вкус с нотками чернослива, изюма и корицы.

Во-вторых, свет увидело новое игристое ShustoFF, произведенное по методу Шарма. Новая линейка состоит из самых популярных позиций белых игристых вин – брют, полусладкое, а также мускатное.

игристое ShustoFF

Кроме того, ТМ ShustoFF начала выпуск своих лучших коньяков в сувенирных бочонках и объявила о подготовке новой линейки коллекционных коньяков: «Киев» – в купаже коньячные спирты 15-летнего  возраста, «Одесса» – 20 лет, «Украина» – 30 лет и «Золотой Дюк» – 35 лет.

Специально к празднику был подготовлен предсерийный релиз двух коллекционных позиций «Одесса» и «Украина», которые с удовольствием лично для каждого гостя подписал  председатель правления ЧАО «Одесский коньячный завод» Эдуард Городецкий.

Важнейшим событием не только в масштабах Одессы, но и Украины стало открытие Приемной Почетного консула Франции в одесском Музее коньячного дела ShustoFF, ставшее итогом многолетнего сотрудничества бренда с посольством Франции в Украине. Посол Франции г-н Этьен де Понсен вручил музею обязательные атрибуты приемной: Государственный знак и печать.

Поздравляем ТМ ShustoFF с этими достижениям и ждем новых!

 

Известный украинский коньячный бренд делится хорошими новостями. В этом году в Украине впервые отпраздновали День винодела, и к этому событию ЧАО «Одесский коньячный завод» подготовил несколько сюрпризов для всех ценителей качественного украинского алкоголя. Во-первых, бренд выпустил новую премиальную позицию ShustoFF Grand Royal XО, в состав которого входят шестилетние коньячные спирты, выдержанные в бочках из венгерского […]

Выпил виски – покорми птиц

Ирландский бренд Redbreast выпускает виски с кормушками для птиц.


Необычная акция под названием Project Wingman стартовала по инициативе производителя виски Redbreast – она направлена на помощь птицам в непростой для них зимний период, когда пернатым тяжелее всего найти себе корм.

В рамках проекта выпущена партия Redbreast 12 Year Old из 2000 бутылок по цене 60 евро. С каждой проданной бутылки 15 евро будет оправлено на счет благотворительной организации Bird Life International, занимающейся защитой птиц.

Помимо этого, каждый купивший виски Redbreast 12 Year Old сможет лично поучаствовать в помощи пернатым – бутылки поступят в продажу в специальном контейнере, который можно легко превратить в птичью кормушку, наполнив ее зерном и укрепив на дереве.

Купить бутылку из ограниченной партии можно только на официальном сайте бренда.

Фото: thespiritsbusiness.com

Ирландский бренд Redbreast выпускает виски с кормушками для птиц. Необычная акция под названием Project Wingman стартовала по инициативе производителя виски Redbreast – она направлена на помощь птицам в непростой для них зимний период, когда пернатым тяжелее всего найти себе корм. В рамках проекта выпущена партия Redbreast 12 Year Old из 2000 бутылок по цене 60 […]

Vinitech-Sifel Virtual 2020

1-3 декабря состоится главное выставочное мероприятие для международной винодельческой сферы.


Выставка, проходящая дважды в год в Бордо (Франция) и за последнее десятилетие ставшая событием №1 в Европе и мире по оборудованию, посадочным материалам, инновациям и технологиям для виноделия и садоводства, в этот раз пройдет в виртуальном формате.

Vinitech-Sifel Virtual 2020 – это онлайн-платформа, где любой специалист винодельческой отрасли может:

  • найти новых партнеров и пообщаться с уже знакомыми поставщиками;
  • узнать об инновациях, последних разработках в отрасли, посетив рубрику Innovation Trophies 2020;
  • в разделе International Corner cовершить виртуальные технические визиты по шато региона Бордо и посмотреть видео-интервью виноделов из разных уголков мира;
  • принять участие в конференциях и дискуссиях с коллегами на актуальные темы отрасли.

Обычно в преддверии выставки организовываются несколько программ технических визитов по региону Бордо для иностранных делегаций, в ходе которых участники могут познакомиться с шато, питомниками, кооперативами, профильными образовательными учреждениями, энологическими лабораториями и т.д. В этом году такие визиты можно будет совершить виртуально.

В 2018 году выставку посетила группа малых виноделов из Украины. Об Украине заговорили, “вспомнили”, что мы винодельческая страна. Параллельно французские эксперты приезжали на украинские винодельческие предприятия, а представители  организаторов выставки приняли участие в Винодельческом Форуме в Киеве в 2019 году.

Кроме того, организаторы Vinitech решили выделить украинским виноделам один общий стенд для дегустаций их вин на выставке 2020 года, планировалось участие украинской делегации из 8-10 винодельческих компаний, однако пандемия внесла свои коррективы.

Тем не менее, Украина – одна из основных стран в фокусе выставки, которая в этом году пройдет в онлайн-формате:

  • в International Pavilion Ukraine будет представлена информация о винодельческой отрасли Украины, а  также видеоролики и интервью с украинскими виноделами. Видео будут в свободном доступе для всех зарегистрированных участников выставки;
  • совместно с ТПП Украины, Посольством Франции и организаторами выставки планируется проведение телемоста-вебинара о перспективах франко-украинского сотрудничества.
  • в планах также организация визита делегации французских экспертов в Украину для посещения винодельческих хозяйств, а также предоставление коллективного выставочного стенда для украинских виноделов в 2022 году – будем надеяться, уже физически.

Принять участие в Vinitech-Sifel Virtual 2020 можно, зарегистрировавшись по ссылке.

 

1-3 декабря состоится главное выставочное мероприятие для международной винодельческой сферы. Выставка, проходящая дважды в год в Бордо (Франция) и за последнее десятилетие ставшая событием №1 в Европе и мире по оборудованию, посадочным материалам, инновациям и технологиям для виноделия и садоводства, в этот раз пройдет в виртуальном формате. Vinitech-Sifel Virtual 2020 – это онлайн-платформа, где любой […]

Veronafiere объявляет новые даты своих выставок!

Vinitaly, Enolitech и Sol & AgriFood пройдут с 20 по 23 июня 2021 года, OperaWine состоится 19 июня.


Пресс-служба Veronafiere, одного из старейших и самых посещаемых выставочных центров мира, объявила новые даты выставок в 2021 году. Выставки Vinitaly, Enolitech и Sol & AgriFood пройдут с 20 по 23 июня, а юбилейное, 10-е мероприятие OperaWine состоится 19 июня 2021 года.

Маурицио Данезе (Maurizio Danese), президент Veronafiere, сказал, что такое решение было принято по согласованию с советом директоров и акционеров Veronafiere. При этом была учтена сложившаяся ситуация, в частности, фактор безопасности и предоставление возможности посетить мероприятие гостям из-за пределов Европы.

Генеральный директор Veronafiere Джованни Мантовани (Giovanni Mantovani) добавил, что это было «стратегическое и синергетическое решение, которое позволит операторам рыночной и информационной сфер, особенно из Азии и США, иметь возможность оптимизировать свои графики в рамках одной поездки».

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, beniculturalionline.it

Vinitaly, Enolitech и Sol & AgriFood пройдут с 20 по 23 июня 2021 года, OperaWine состоится 19 июня. Пресс-служба Veronafiere, одного из старейших и самых посещаемых выставочных центров мира, объявила новые даты выставок в 2021 году. Выставки Vinitaly, Enolitech и Sol & AgriFood пройдут с 20 по 23 июня, а юбилейное, 10-е мероприятие OperaWine состоится […]