Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Дни Verband Deutcher Pradikatsweinguter состоятся в Берлине 1-2 сентября

Более 100 виноградарей соберутся в столице Германии представить вина VDP.


История винодельческой Германии насчитывает около 2000 лет, это один из самых северных и сложных винодельческих регионов мира с точки зрения климата, условий производства и классификации вин. Страна выступила оппонентом классической системы аппелласьонов, создав свою классификацию вин по спелости винограда. Тем не менее, здесь существует Verband Deutcher Pradikatsweinguter (VDP) – Союз производителей элитных вин Германии, выступающий наивысшим гарантом качества вина.

В Берлине 1-2 сентября пройдет мероприятие, посвященное Verband Deutcher Pradikatsweinguter, на которое соберутся более сотни виноградарей этого объединения.

Если на бутылке немецкого вина красуется орел с кистью винограда – символ знака качества, это означает, что вино произведено настоящим мастером, владеющим искусством создания уникального продукта. Именно такие и съедутся на винные дни в Берлине.

• 1 сентября пройдет VDP.VINISSAGE – дегустация, на которой виноделы представят весь спектр вин, отмеченных знаком качества VDP. Мероприятие открыто как для любителей вина, так и для профессионалов отрасли.

• 2 сентября внимание участников сосредоточится на новом винтаже VDP.GROSSEN GEWÄCHSE®. В дополнение к премьере сухих вин от VDP.GROSSER LAGE® (марочные белые 2018/красные 2017) будут также представлены сладкие белые и более старые винтажные вина. Мероприятие открыто для специалистов торговли, гастрономии и представителей прессы.

Справка:

VDP. Gutswein: базовые вина, основа пирамиды VDP. Для производства используют 80% сортов винограда, типичных для данной местности. На этикетке: название производителя, регион, сорт винограда.

VDP. Ortswein: Для производства используют местные сорта с разных виноградников одной коммуны. В отличие от Gutswein, на этикетке, кроме названия и сорта винограда, указывается винодельческая область.

VDP. Erste Lage (Premier Cru): вина с индивидуальным характером с первоклассных виноградников. Сбор ягод осуществляется вручную, и для производства используются только рекомендованные для данного участка сорта. Erste Lage поступают в продажу в конце апреля следующего за сбором урожая года и только при условии прохождения дегустационной комиссии VDP. На этикетке: область и виноградник.

VDP. Grosse Lage (Grand Cru): вино с лучших виноградников Германии. Исключительность этих вин подчеркивают малые объемы производства. На этикетке обозначен уникальный участок.

Источник и фото: vdp.de, twgram.me, quentinsadler.wordpress.com, club-advokat.com, vinoteka.in.ua

Более 100 виноградарей соберутся в столице Германии представить вина VDP. История винодельческой Германии насчитывает около 2000 лет, это один из самых северных и сложных винодельческих регионов мира с точки зрения климата, условий производства и классификации вин. Страна выступила оппонентом классической системы аппелласьонов, создав свою классификацию вин по спелости винограда. Тем не менее, здесь существует Verband Deutcher […]

Valpolicella Wine Tour 2019. Осенний марафон

С 16 по 19 сентября в Украине состоится беспрецедентный винный ивент от Консорциума по защите вин Вальполичеллы. Не пропустите!

Легендарные вина Италии – Amarone, Recioto, Ripasso и Valpolicella – вот уже третий год подряд  презентуются в Украине. Лучшие винодельни, входящие в Консорциум вин Вальполичеллы, демонстрируют самым авторитетным профессионалам нашей страны высшее качество итальянского виноделия.

В этом году презентация вин Вальполичеллы состоится в новом формате: это будет винный тур из центра страны к югу. Впервые Valpolicella будет в таком масштабе представлена в Южной Пальмире. А также традиционная круговая дегустация состоится в столице. В списке новинок формата: выездной винный бар, который позволит расширить представления наших профи о спектре и высоком классе самых премиальных вин Италии.

Valpolicella Wine Tour стартует в Одессе – главном портовом и торговом городе страны, что символично. Как и всегда, для избранных будут организованы гастрономические ужины с продуманным пейрингом. В Одессе 16-го сентября гостей – авторитетных сомелье, лидеров мнений – принимает популярный ресторан «MAMAN на Фонтане», принадлежащий известным своей креативностью рестораторам Татьяне Воропаевой и Александру Бергарту.

На следующий день, 17 сентября в славящемся своими историческими традициями одесском отеле Bristol состоятся мастер-класс и масштабная круговая дегустация.
18 сентября Valpolicella Wine Tour перемещается в Киев, где вечером состоится гастрономический ужин в ресторане «Эгоист».

А завершающим грандиозным ивентом станет прием в киевском Radisson Blu Hotel (Ярославов Вал) 19 сентября. Здесь приглашенных ждет мастер-класс, круговая дегустация и изысканный фуршет.
Мастер-классы в Одессе и Киеве проведет Виталий Ковач.
 
Открыта регистрация на Valpolicella Wine Tour 2019
 
Одесса
Киев

С 16 по 19 сентября в Украине состоится беспрецедентный винный ивент от Консорциума по защите вин Вальполичеллы. Не пропустите! Легендарные вина Италии – Amarone, Recioto, Ripasso и Valpolicella – вот уже третий год подряд  презентуются в Украине. Лучшие винодельни, входящие в Консорциум вин Вальполичеллы, демонстрируют самым авторитетным профессионалам нашей страны высшее качество итальянского виноделия. В […]

Искусственный язык поможет в борьбе с поддельным виски

Ученые из Глазго создали уникальный сенсор для распознавания сорта, отличий во вкусе и выявления подделки.


В Шотландии изобрели искусственный язык, способный распознавать поддельный виски. Разработка может определить возраст алкогольного напитка, его сорт, происхождение и даже отличить напиток из одной партии, хранившийся в разных бочках.

Искусственные рецепторы уже были опробованы на брендах Glenfiddich, Glen Marnoch и Laphroaig. Ученые заявили, что точность системы сработала более чем на 99%.

Искусственный язык представляет собой стеклянную пластинку, на которой смонтированы шесть миллионов «рецепторов» – чрезвычайно малых кусочков металлов (золота и алюминия), расположенных по определенной схеме. О составе жидкости можно судить по тому, как меняется поглощение света рецепторами.

Ученые из Глазго говорят, что хотя команда и сосредоточилась на виски для своего эксперимента, «умный язык» также можно использовать для дегустации практически любой жидкости, открывая тем самым широкий спектр применения.

Справедливости ради, стоит заметить, что это не первый искусственный язык, ранее немецкие ученые создавали нечто похожее, однако разработка оказалась менее точной.

Источник и фото: bbc.com, worldwinecentre.com, coursehorse.com

Ученые из Глазго создали уникальный сенсор для распознавания сорта, отличий во вкусе и выявления подделки. В Шотландии изобрели искусственный язык, способный распознавать поддельный виски. Разработка может определить возраст алкогольного напитка, его сорт, происхождение и даже отличить напиток из одной партии, хранившийся в разных бочках. Искусственные рецепторы уже были опробованы на брендах Glenfiddich, Glen Marnoch и […]

Master Sommeliers: плюс пять!

Первая немка, болгарин и японец – и это только три из пяти сомелье, успешно защитивших наивысшую степень своего мастерства – Master Sommeliers (MS).


Винное образование сомелье заключается в получении официальной сертификации той или иной школы. Затем выпускник решает важнейший вопрос: заниматься трудоустройством и ростом по карьерной лестнице или укреплением своей репутации путем защиты степеней и участия в конкурсных программах.

Звание «Мастер Сомелье» (MS) определяет высококлассный международный уровень специалиста, и таких было всего 257 человек в мире… до прошлой субботы.

17 августа 2019 года их стало 262! 🙂

В этот день в Австрии пять претендентов успешно сдали экзамен под сводами исторического монастыря Штифт Клостернойбург (Stift Klosterneuburg), где расположена древнейшая винная школа.

Накануне защиты желаемых титулов всего пять из 18 претендентов удачно сдали практическую часть экзаменационной программы: декантирование, откупоривание и розлив игристого вина, а также подача и обслуживание клиентов по сценарию предполагаемого ресторана.

Дополнительным испытанием стала слепая дегустация шести винных образцов (трех белых и трех красных) продолжительностью 25 минут, и/или устный теоретический экзамен.

Имена этих пяти выпускников:

  • первая немка в мире со степенью MS Helga Schroeder;
  • второй участник из Португалии Carlos Simoes MS;
  • первый болгарин Svetoslav Manolev MS;
  • и… первый японец со степенью MS Toru Takamatsu.

Ронан Сэйберн (Ronan Sayburn), генеральный директор Court of Master Sommeliers в Европе и винный директор в 67 Pall Mall, прокомментировал событие:

«Ежегодный процент успеха в достижении цели среди общего количества кандидатов обычно составляет 4%. Я не помню в прошлом, чтобы сразу пяти участникам удалось защититься за одну попытку, или по крайней мере давно такого не было.

Многие сомелье, участвовавшие в конкурсе, пытаются сдать экзамен в течение нескольких лет. Конечно, обидно, что цель не достигнута с первого раза, но отличительной чертой участников является их упорство – они не сдаются просто так: уходят, но продолжают учиться и возвращаются. Мы были очень довольны результатами!

Что стало действительно необычным, так это возраст участника из Японии – Тору. Ему всего 24 года, и он добился своего всего за две попытки. Умный парень, и если бы он не увлекся винной индустрией, то пошел бы как минимум работать на завод Тесла. Учитывая закрытость и индивидуальность японского винного рынка, я рад, что интерес к награде там только растет».

В прошлом году почетный титул не получил ни один из участников. Но студентам предоставляется трехлетний период для прохождения всех этапов.

 

По материалам, фото: www.thedrinksbusiness.com, austrianwineusa.com

Первая немка, болгарин и японец – и это только три из пяти сомелье, успешно защитивших наивысшую степень своего мастерства – Master Sommeliers (MS). Винное образование сомелье заключается в получении официальной сертификации той или иной школы. Затем выпускник решает важнейший вопрос: заниматься трудоустройством и ростом по карьерной лестнице или укреплением своей репутации путем защиты степеней и […]

В Мексике дорожает национальный напиток

Любителям текилы за последние четыре года пришлось на 23% увеличить траты.


В Мексике стремительно дорожает текила. Ключевой фактор роста цены – резкое подорожание агавы. За четыре года цена растения увеличилась с 3 до 26 песо за килограмм. К тому же только пять штатов в Мексике имеют право производить текилу (Мичоакан, Халиско, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато), что сужает предложение, а процесс роста агавы до стадии готовности занимает семь лет.

За последние четыре года почитателям национального алкоголя пришлось на 23% увеличить траты на его покупку из-за роста цены производства и высокого спроса на этот вид алкоголя. Так, в среднем цена одной бутылки текилы в стране сейчас составляет 438 песо ($22,5), в 2015 году она была на уровне 355 песо.

За четыре первых месяца этого года в Мексике было произведено 85,5 млн литров текилы. В 2018 году всего было выпущено 309 млн литров, что на 14% больше показателей 2017 года.

Источник и фото: crispy.news, fishki.net

Любителям текилы за последние четыре года пришлось на 23% увеличить траты. В Мексике стремительно дорожает текила. Ключевой фактор роста цены – резкое подорожание агавы. За четыре года цена растения увеличилась с 3 до 26 песо за килограмм. К тому же только пять штатов в Мексике имеют право производить текилу (Мичоакан, Халиско, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато), […]

Время греческих премьер

Новая волна вин в оригинальном стиле захлестнула ктимы Эллады


В последнее время мировые авторитеты – сомелье, винные критики и эксперты – особо отмечают успехи греческих виноделов. В этом году команда Drinks+ проинспектировала винодельни южной Греции и сделала для себя несколько приятных открытий, которыми спешим поделиться с читателями.

Эллада на сегодня оказалась наиболее ярким примером ренессанса винной культуры. Среди многих достойных производителей, причастных к возрождению славы греческих вин, мы выделили три и презентуем вашему вниманию самые последние релизы региона Немея (Peloponnese):

Peplo Rose, SKOURAS Domaine

Самый хитросплетенный бленд, который нам доводилось пить, Peplo Rose создан на винодельне полного цикла Domaine SKOURAS. Это одна из ведущих ктим региона, предлагающая широкий спектр белых, розовых и красных вин на любой вкус.

Команда Drinks+, наведавшись в гости к продюсеру этой весной, была впечатлена большим количеством наград, безупречным арсеналом новейшей техники и готовностью виноделов к креативным экспериментам… Результатом одного из них и стало Peplo (в дословном переводе – тонкая ткань, вуаль).

Вино создано из трех сортов: 1/3 Agiorgitiko, 1/3 Syrah, 1/3 Mavrofilero.

  • Aghiorghitiko: Nemea (глинистые почвы на высоте 850 метров над уровнем моря);
  • Syrah: Argolida (каменистые почвы на высоте 600 м н.у.м);
  • Mavrofilero: Mantinia (песчаные почвы на высоте 650м н.у.м);

Сбор винограда начинается в конце сентября и заканчивается в начале октября.

Алкоголь: 12.50%.

Средний возраст лоз:

  • Aghiorghitiko – 20 лет
  • Syrah – 15 лет
  • Mavrofilero – 22 года

Ферментация Агиоргитико (Agiorgitiko) и Сира (Syrah) проходит отдельно в чанах из нержавеющей стали при температуре 15 °С. Затем Agiorgitiko выдерживают в бочках из акации, Syrah – в емкостях из нержавеющей стали, а Mavrofilero – в амфорах.

Как вы смогли заметить,

одно вино объединило три разных виноградных сорта

одновременно с тремя разными методами производства!

Вы знаете подобные аналоги? Мы – нет!

Delear 2018 (Syrah & Grenache Rouge), Semeli Estate

Бесспорно, розовое сухое вино считается идеальным весенне-летним напитком: и ранней весной состоялась премьера Delear. Нас нюх не подвел и нашей команде удалось прибыть вовремя, чтобы первыми попробовать новинку, – когда еще виноделы только примеряли этикетку перед массовым розливом.

На самом деле,

Delear – настоящий прорыв на рынке греческих розовых

Сделанное в стилистике, типичной для прованских розе, оно отличается изумительным лососевым цветом (для традиционных греческих розовых характерен колер клубничного сока) и предлагает фруктовые нотки граната, вишни, арбуза и даже маракуйи, которые переносят вас на побережье, к солнцу, лету, отпуску.

Ах, да что это я размечталась?!.. Короче, дегустационные заметки подробно читайте здесь

И это вино, буквально за пару месяцев этого года, уже собрало в свой портфель небывалое количество наград:

  • Gold Medal, Challenge International Du Vin, Paris 2019
  • Silver Medal, Concours Mondial De Bruxelles, 2019
  • Silver Medal, International Wine & Spirits Competition (London) 2019
  • Silver Medal, Thessaloniki International Wine Competition 2019
  • Silver Medal, Vinalies® Internationales Competition 2019
  • Bronze Medal, Decanter World Wine Awards, London 2019

Papaioannou. Assyrtiko 2018

Буквально на днях вино из древнего греческого автохтона появилось в розничных сетях Греции, но продажи стремительно набирают обороты. А так как линейки Estate Papaioannou представлены и в Украине, мы с большим нетерпением ожидаем приезд новинки!

Сегодня наследник основателя – одного из самых старых виноделов Греции Танасиса Папаянни, – Йоргос Папаянни, химик и энолог по образованию, грамотно и постоянно повышает качество выпускаемых вин. И, продолжая экспериментировать с новыми винными стилями, сумел сохранить гармонию органолептики с высокими стандартами органического производства.

От себя добавим:

и при этом предлагает лучшее по Немее соотношение цена-качество.

Ну, а если вы не хотите ждать, пока перечисленные новинки начнут импортировать в Украину, Drinks+ предлагает в ноябре авторский винный & оливковый тур: визиты на ктимы и дегустации, проживание на роскошной вилле вблизи морского озера и массу впечатлений, позволяющих на собственном опыте убедиться в реинкарнации винной Греции!


Досье D+

Асиртико, Ассиртико — автохтонный сорт винограда с греческого острова Тиры (Санторини) и название одноимённого белого вина. Ассиртико широко распространён на засушливых, но богатых вулканическим пеплом землях Тиры, а также на других островах Эгейского моря, таких как Парос и Наксос.

 

Фото: www.skouras.gr, www.protagon.gr

Новая волна вин в оригинальном стиле захлестнула ктимы Эллады В последнее время мировые авторитеты – сомелье, винные критики и эксперты – особо отмечают успехи греческих виноделов. В этом году команда Drinks+ проинспектировала винодельни южной Греции и сделала для себя несколько приятных открытий, которыми спешим поделиться с читателями. Эллада на сегодня оказалась наиболее ярким примером ренессанса […]

Винный путеводитель Vinitaly 5StarWines 2020 онлайн!

Релиз электронной версии книги уже доступен


Третий выпуск винного путеводителя Wine Without Walls 2019/2020 теперь доступен онлайн

Напомним, что в рамках Vinitaly 2019, винные Дома, участвующие в весеннем 5StarWines Grand Tasting, получили заслуженные оценки от 100 авторитетных профессионалов отрасли: мастеров вина, мастеров сомелье, винных журналистов, рестораторов с мишленовскими признаниями, импортеров и преподавателей… Вслепую  было оценено 3100 образцов. Книга обнародует производителей лучших 676 вин, представленных гостям этого трехдневного марафона. Её печатную версию стоит ожидать в сентябре 2019 года.

Высококвалифицированную международную судейскую коллегию 5StarWines Grand Tasting возглавили Lynne Sherriff MW, Pedro Ballesteros Torres MW, Robert Joseph, Daniele Cernilli, Monty Waldin и Bernard Burtschy.

По словам Монти Уолдина (Monty Waldin), генерального директора и редактора дегустационных заметок проекта, данное издание позволяет Италии и другим мировым продюсерам предстать на равных условиях перед критиками, которые оценят разнообразие, выражение терруаров и справедливость ценообразования вин на основе международных критериев качества.

Совместно с Opera Wine, Vinitaly International Academy, wine2wine и другими инициативами Vinitaly, путеводитель 5StarWines – это не просто руководство для винных почитателей, путеводитель признан винными экспертами и производителями, которые активно используют книгу в работе.

 

Фото: prweb.com

По метариалам openingabottle.com

Релиз электронной версии книги уже доступен Третий выпуск винного путеводителя Wine Without Walls 2019/2020 теперь доступен онлайн!  Напомним, что в рамках Vinitaly 2019, винные Дома, участвующие в весеннем 5StarWines Grand Tasting, получили заслуженные оценки от 100 авторитетных профессионалов отрасли: мастеров вина, мастеров сомелье, винных журналистов, рестораторов с мишленовскими признаниями, импортеров и преподавателей… Вслепую  было оценено 3100 образцов. Книга обнародует производителей […]

Из Бургундии в Бордо: вот откуда самое дорогое вино

Долгое время статус самого дорогого вина в мире был закреплен за бургундским образцом «Le Domaine de la Romanee-Conti», стоимость бутылки которого последние пять лет держалась на отметке 18 тысяч евро.


Сегодня бургундское уступило первенство бордоскому «Liber Pater 2015» из французского региона Graves.

Создатель вина Лоик Паске  (Loïc Pasquet) оценил бутылку урожая 2015 года в 30 тысяч евро, а это в семь раз дороже остальных вин его коллекции.

Так в чем же секрет Liber Pater?

Винтаж для данного вина собирается исключительно с непривитых лоз. Это значит, что данные лозы не подверглись влиянию филлоксеры и не были скрещены с американскими сортами, как все остальные лозы Франции. Уникальность новинки дает право виноделу заявить, что вино является исконно французским и аутентичным, в отличие от других вин региона.

По словам Паске, чтобы оправдать высокую стоимость, он предоставил миру доступ к винам Бордо, которые существовали до появления филлоксеры.

Также, стоит отметить, что непривитые лозы требуют больше внимания и инвестиций, что никак не удешевляет выпуск. Как говорит сам винодел:«Если бы я создал идентичное со всеми вино и продавал бы по цене от 50 до 100 евро за бутылку, то все бы считали меня симпатягой и гением. Но мои расходы куда выше»‎.

На сегодня произведено 500 бутылок Liber Pater 2015 года, из них 240 уже появились в продаже. И Лоик Паске уверен, что вино найдет своих почитателей-ценителей, готовых заплатить любые деньги за Бордо до филлоксеры.

«Спрос немалый, и цены высокие. Мы творим вино, как произведение искусства», — комментирует Паске.

 

Фото: cnbctv18.com

Долгое время статус самого дорогого вина в мире был закреплен за бургундским образцом «Le Domaine de la Romanee-Conti», стоимость бутылки которого последние пять лет держалась на отметке 18 тысяч евро. Сегодня бургундское уступило первенство бордоскому «Liber Pater 2015» из французского региона Graves. Создатель вина Лоик Паске  (Loïc Pasquet) оценил бутылку урожая 2015 года в 30 тысяч евро, а это в […]

Урожай в Чили 2019: хорошо, но мало

Винтаж в Чили в этом году многообещающий, но есть одно но…


В этом сезоне максимальные температуры и минимальные осадки в стране сильно повлияли на урожайность.

До сих пор нет официальной статистики о количестве произведенного вина от Министерства сельского хозяйства, но уже в своем ежегодном отчете Ассоциация Виноделов Чили оценивает урожайность в основных регионах Центральной долины в среднем на 10-20% ниже по сравнению с предыдущими годами.

«Если сравнивать 2016, 2017, 2018 и урожай этого года, то сложно сказать, что мы подразумеваем под нормой — ежегодно наблюдаются кардинальные отличия», — комментирует ситуацию винодел из Винья Сан-Педро (Viña San Pedro) Матиас Крузат, во владениях которого виноградники по всей стране.

«Можно подытожить, что 2019 год был теплее, чем предыдущие», — добавляет Крузат. «Летом были зафиксированы пики очень высоких температур… которые вызвали обезвоживание у некоторых сортов. Хотя красные вина стали поинтереснее, заметны прекрасный цвет и структурность».

Белым винам Чили в этом году тоже досталось.

Несмотря на благоприятное влияние моря на виноградники прибрежных зон, масса белого винограда все равно сильно пострадала от засухи. Белые вина, которым удалось «выстоять» перед климатическими изменениями, получились прекрасно освежающими и радуют сбалансированной кислотностью.

«В Касабланке в этом году объемы собранного Совиньон Блана на 30% меньше чем в прошлые годы», — уточняет Мигель Торрес Эдуардо Джордан. Но их качество в этому году значительно выше.

Так что нет худа без добра, меньше, но качественнее.

 

Фото: ilvinodimarco.com, www.sanpedro.cl

Винтаж в Чили в этом году многообещающий, но есть одно но… В этом сезоне максимальные температуры и минимальные осадки в стране сильно повлияли на урожайность. До сих пор нет официальной статистики о количестве произведенного вина от Министерства сельского хозяйства, но уже в своем ежегодном отчете Ассоциация Виноделов Чили оценивает урожайность в основных регионах Центральной долины […]

LVMH: первое розе в стиле Прованс!

Успешное пополнение винного портфеля LVMH в Провансе: Château du Galoupet


Стало известно об официальном завершении сделки по продаже Château du Galoupet Cru Classé des Côtes—de—Provence. Винодельческое хозяйство, основанное в 1955 году, теперь является частью винного портфолио Moët Hennessy (LVMH).

Шато расположено в исключительном месте: на побережье Ла-Лон-ле-Море (LaLonde-les-Maures), вблизи соляных маршей Salins, с панорамным видом на средиземноморские острова Поркероль, Порт-Крос и Ле-Леван (Porquerolles, PortCros и Le Levant).

В конце XVII века поместье прославилось среди винных почитателей изысканными релизами, ставшими результатом здешнего микроклимата. Выросшие вблизи соленого лимана лозы освежаются умеренными ветрами, напоенным солнцем и солью бризом. Эти ухоженные виноградники из года в год гарантируют высочайшее качество урожая.

Виноградники площадью 68 га культивируют единым блоком. Шато производит три категории вин: розовые (90%), красные (5%) и белые (5%). Средний возраст лоз составляет 25 лет.

Château du Galoupet выпускает знаменитое прованское розе, сочетая традиционные методы и придерживаясь строгих требований региона. В Moët Hennessy сообщили о планах повысить международную представленность бренда, а также расширить площадь имения до 89 га за счет необработанных земель с целью сохранения окружающей среды.

 

Фото: www.racine.eu, www.routedesvinsdeprovence.com, www.carnetsduluxe.com

По материалам LVMH.com, (с) Herve FABRE

Успешное пополнение винного портфеля LVMH в Провансе: Château du Galoupet Стало известно об официальном завершении сделки по продаже Château du Galoupet Cru Classé des Côtes—de—Provence. Винодельческое хозяйство, основанное в 1955 году, теперь является частью винного портфолио Moët Hennessy (LVMH). Шато расположено в исключительном месте: на побережье Ла-Лон-ле-Море (LaLonde-les-Maures), вблизи соляных маршей Salins, с панорамным видом на средиземноморские острова Поркероль, Порт-Крос и Ле-Леван (Porquerolles, PortCros и Le Levant). В конце XVII века […]