Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Penfolds Grange 1951 устанавливает ценовой рекорд

Вино было продано почти за US$83 000 на 24-м аукционе Penfolds’ Rewards of Patience.


Бутылку урожая 1951 года знаменитого австралийского производителя Penfolds продали за US$82,950. Имя покупателя из Мельбурна не разглашается.

Это самая крупная сумма из когда-либо уплаченных за австралийское вино. Лот ушел с молотка на аукционе Penfolds’ Rewards of Patience 2 июля 2020 года.

Penfolds Grange 1951

Менее 20 бутылок 1951 года находятся в частных коллекциях.

Предыдущий рекорд Penfolds Grange 1951 составил 81555 долларов США и был также установлен на аукционе Penfolds’ Rewards of Patience в декабре 2019 года.

Источник и фото: decanter.com, tbasbuyersagents.com.au

Вино было продано почти за US$83 000 на 24-м аукционе Penfolds’ Rewards of Patience. Бутылку урожая 1951 года знаменитого австралийского производителя Penfolds продали за US$82,950. Имя покупателя из Мельбурна не разглашается. Это самая крупная сумма из когда-либо уплаченных за австралийское вино. Лот ушел с молотка на аукционе Penfolds’ Rewards of Patience 2 июля 2020 года. […]

Английские производители вина готовятся принимать посетителей

Некоторые английские винодельни возобновляют экскурсии по своим виноградникам.


После длительной блокировки винодельческого сектора, связанной с глобальной пандемией, ряд английских виноделен готовятся к возобновлению туров по своим виноградникам.

Винодельня Gusbourne, чьим девизом является «Мы стремимся создавать лучшие вина в мире», объявила об открытии винных туров в минувшие выходные. 4 июля компания организовала грандиозный пикник на своих виноградниках.

английские винодельни

Но, как говорят владельцы Gusbourne, до 1 августа туры и прочие мероприятия в поместье возобновлены частично. А это значит, что взаимодействие с посетителями происходит только на открытой территории.

Винодельческое поместье Simpsons Wine Estate, расположенное на северо-востоке от вышеописанного, также планирует открыться для экскурсий в начале июля. Даты уточняются.

Simpsons Wine Estate

«В первую очередь, мы примем тех туристов, кто ранее забронировал и оплатил поездку, – говорят владельцы винодельни Чарльз и Рут Симпсон (Charles и Ruth Simpson). – Но и все желающие также могут бронировать поездки на выбранные даты». Хозяева Simpsons Wine Estate владеют имением Domaine Sainte Rose в Languedoc.

11 июля готова к приему гостей Jenkyn Place, винодельня в Хэмпшире (Hampshire). Виноградники хозяйства расположены на высоте 100 метров над уровнем моря, и, по словам виноделов, именно это является идеальным фактором для выращивания высококачественного винограда, необходимого для производства лучших английских игристых вин.

Jenkyn Place

«Чтобы безопасно проводить экскурсии, мы планируем увеличить количество туров, но ограничить число людей в группах», – уточняет Камилла Дженнингс (Camilla Jennings), менеджер по продажам и маркетингу Jenkyn Place.

Винодельческое хозяйство Langham Wine Estate в Дорсете (Dorset) также заявило, что готово встречать гостей. Покупка вин возможна по предварительному заказу. В целях безопасности магазин при винодельне будет принимать по одному покупателю.

Langham Wine Estate

На территории поместья работает Vineyard Cafe, которое в летний период предлагает столики на открытой террасе с видами на виноградники. О его работе в настоящее время винодельня не сообщает.

Однако некоторые производители пока не готовы распахнуть свои ворота для гостей. Закрытыми для посещения остаются хозяйство Nyetimber в самом сердце Южной Англии и Blackbook, городская винодельня, расположенная в Лондоне.

Nyetimber

В среднем, производители Великобритании ожидают снижение выручки на 52%. Но с помощью Интернета, в частности, платформ Instagram, Facebook, Zoom Tastings, некоторые виноделы сообщают о значительном росте online-продаж.

Источник и фото: decanter.com, simpsonswine.com, jenkynplace.com, gusbourne.com, facebook.com/Gusbournewines, facebook.com/simpsonswine, facebook.com/jenkynplace, facebook.com/langhamwinery, facebook.com/Nyetimberwines

Некоторые английские винодельни возобновляют экскурсии по своим виноградникам. После длительной блокировки винодельческого сектора, связанной с глобальной пандемией, ряд английских виноделен готовятся к возобновлению туров по своим виноградникам. Винодельня Gusbourne, чьим девизом является «Мы стремимся создавать лучшие вина в мире», объявила об открытии винных туров в минувшие выходные. 4 июля компания организовала грандиозный пикник на своих […]

Кабинетом Министров Украины принято решение о праздновании Дня виноградаря и винодела

Праздник будет отмечаться каждое второе воскресенье ноября.


Долгие годы представители виноградно-винодельческой отрасли подготавливали и подавали обращения и пояснительные записки в Кабинет Министров Украины и в Верховную Раду Украины касательно важности создания и празднования дня виноградаря и винодела. Подобные заявления подкреплялись письмами поддержки от Европейского комитета производителей вин. И вот, наконец, Кабинетом Министров Украины принято решение о введении праздника. Отныне «День виноградаря и винодела» будет отмечаться каждое второе воскресенье ноября.

Как прокомментировал событие Генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Владимир Кучеренко: «В странах, где виноградно-винодельческая отрасль является ведущей в экономике, а культура потребления вина – неотъемлемым показателем цивилизованности государства, праздник виноградарей и виноделов отмечают чаще всего каждое второе воскресенье ноября. Именно поэтому, работая в виноградно-винодельческой отрасли с 1995 года, мы неоднократно направляли соответствующие документы в высшие органы законодательной и исполнительной власти Украины».

Как подчеркивает господин Кучеренко, ноябрьская дата ассоциируется с созреванием винограда, его сбором, производством молодого вина, поэтому виноделы всего мира отдают таким образом дань виноградной лозе. «Целью празднования является продвижение тысячелетней культуры создания вина и сознательного и умеренного его потребления».

Приветствуем всех виноградарей и виноделов Украины!!!

Фото: propozitsiya.com

Праздник будет отмечаться каждое второе воскресенье ноября. Долгие годы представители виноградно-винодельческой отрасли подготавливали и подавали обращения и пояснительные записки в Кабинет Министров Украины и в Верховную Раду Украины касательно важности создания и празднования дня виноградаря и винодела. Подобные заявления подкреплялись письмами поддержки от Европейского комитета производителей вин. И вот, наконец, Кабинетом Министров Украины принято решение […]

Английским барам и ресторанам дают «зеленый свет»

Правительство Великобритании приняло решение возобновить работу HoReCa и сферы обслуживания с 4 июля после более чем трех месяцев карантина.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) объявил, что бары и рестораны смогут открыться в стране уже 4 июля, причем с сокращением двухметрового социального дистанцирования до одного метра. Столы также должны быть расположены на расстоянии не менее одного метра один от другого, а посетители должны будут предоставлять свою контактную информацию ресторанам и кафе для эффективного внедрения системы отслеживания в случае повторной вспышки эпидемии вируса COVID-19.

«Осторожность в сфере услуг – это сейчас самое важное, мы хотим защитить гостей заведений и их работников от эпидемии», – сказал Джонсон. Решение правительства было с одобрением встречено отраслевым торговым органом UKHospitality (UKH).

«Подтверждение даты открытия заведений по сути стало настоящим благом для нашей сферы, и мы рады, что сможем вернуться к своему обычному режиму работы, – сказала исполнительный директор UKH Кейт Николс (Kate Nicholls). – Правительство должным образом признало, насколько тяжело пришлось отрасли гостеприимства во время кризиса. Наш сектор был одним из первых, кто серьезно пострадал, и мы будем одними из последних, кто снова откроется и вернется в рабочий строй. Открытие заведений, пусть и с мерами по социальному дистанцированию, станет спасением для нас и сохранением рабочих мест для работников нашей сферы».

«Однако открыться смогут не все, есть огромное количество баров и кафе, которые не смогут соблюдать дистанцию в 1 метр между посетителями из-за небольшой площади помещения, они могут остаться «за бортом» и, скорее всего, уже не переживут кризис, если государство не выделит таким заведениям помощь», – отметила Кейт Николс.

В то время как английские бары и рестораны готовы к открытию уже на этой неделе, в остальной части Великобритании ситуация иная. К примеру, первый министр Шотландии Никола Стерджен (Nicola Sturgeon) сообщила, что заведения HoReCa в Шотландии могут начать работу только с 15 июля.

Рестораны и бары Великобритании были закрыты с 20 марта, им разрешалось торговать только блюдами навынос и предлагать желающим доставку. Поскольку сектор был фактически заблокирован, месяцы простоя не позволят многим заведениям открыться и нормально функционировать. Возможно, некоторым приступить к работе так и не удастся или понадобятся месяцы, а то и годы, чтобы восстановиться после карантина.

Подготовлено В. Палинкаш по материалам app.vinex.market

Фото: restaurants.accor.com

Правительство Великобритании приняло решение возобновить работу HoReCa и сферы обслуживания с 4 июля после более чем трех месяцев карантина. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) объявил, что бары и рестораны смогут открыться в стране уже 4 июля, причем с сокращением двухметрового социального дистанцирования до одного метра. Столы также должны быть расположены на расстоянии не менее одного […]

Пиво – как средство выжить после карантина

Что делают британские пивоварни, чтобы начать «новую жизнь».


Одна из известных пивоварен Лондона, Camden Town Brewery, выпустила новый продукт – 260 тыс. пинт пива под названием To The Pub American Pale Ale. С конца прошлой недели напиток наливали посетителям бесплатно с целью привлечь гостей на вновь открывшиеся площадки.

Camden Town Brewery

Новинка также доступна в жестяных банках по 500 мл. Все доходы от продажи пойдут на финансирование производства бочонков, которые Camden Town Brewery будет поставлять пабам.

По словам основателя пивоварни Джаспера Куппейджа (Jasper Cuppaidge), он никогда бы не подумал, что наступят времена, когда индустрии, которая дала ему так много, понадобится помощь от него самого. «Мы все, от пивоваров до любителей пива, должны помочь отрасли вернуться на прежние позиции. Заказывая в пабе любимый напиток, вы вернете индустрии гостеприимства уверенность, когда ей больше всего это нужно», – призывает Куппейдж.

Camden Town Brewery

Еще одна пивоварня – Hogs Back Brewery, расположенная в Южной Англии, расширила свою линейку новым East Coast IPA. Производители утверждают, что их новинка призвана помочь увеличить продажи всего ассортимента Hogs Back во вновь открывающихся пабах с 4 июля. Пиво будет доступно на розлив и в жестянках по 330 мл.

East Coast IPA уже высоко оценили эксперты. Напиток сварен из семи разных сортов хмеля, произрастающих на собственных полях Hogs Back Brewery.

Источник и фото: imbibe.com, thedrinksbusiness.com, facebook.com, the-dots.com

Что делают британские пивоварни, чтобы начать «новую жизнь». Одна из известных пивоварен Лондона, Camden Town Brewery, выпустила новый продукт – 260 тыс. пинт пива под названием To The Pub American Pale Ale. С конца прошлой недели напиток наливали посетителям бесплатно с целью привлечь гостей на вновь открывшиеся площадки. Новинка также доступна в жестяных банках по 500 мл. […]

CIVB выиграл дело против подделок в Китае

Победа Бордо в битве с контрафактными винами в Поднебесной.


Винный совет Бордо (CIVB) одержал знаменательную победу в своей многолетней битве с контрафактом в Китае. Поддельный товарный знак был помещен на почти 10 тысячах бутылок вина. Фальсификатора приговорили к 18 месяцам условного заключения и штрафу 50 тыс. юаней (6,5 тыс. евро), а его компанию оштрафовали на 100 тыс. юаней (13 тыс. евро).

Как сообщает CIVB, это первый случай, когда против «бордо» в Поднебесной возбуждено уголовное дело. Свои вина фальсификатор демонстрировал на винной ярмарке в Чэнду в марте прошлого года, его имя не разглашается.

CIVB

«Этот прецедент – важный шаг в борьбе с контрафакцией, которую CIVB ведет уже более десятка лет, – говорится в заявлении Винного совета Бордо. – Дело может побудить китайские власти к разбирательству аналогичных дел, тюремные сроки станут существенным сдерживающим фактором для тех, кто ведет нечестные игры».

Президент CIVB Бернард Фарджес (Bernard Farges) заявил, что победа винодельческой отрасли Бордо послужит стимулом для Винного совета продолжать свою работу по предотвращению контрафакции в Китае.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, edwinesschool.com, operanewsapp.com

Победа Бордо в битве с контрафактными винами в Поднебесной. Винный совет Бордо (CIVB) одержал знаменательную победу в своей многолетней битве с контрафактом в Китае. Поддельный товарный знак был помещен на почти 10 тысячах бутылок вина. Фальсификатора приговорили к 18 месяцам условного заключения и штрафу 50 тыс. юаней (6,5 тыс. евро), а его компанию оштрафовали на 100 тыс. юаней (13 тыс. […]

2020: ранний сбор урожая во Франции

Мягкая зима и теплая весна привели к тому, что нынешний урожай винограда станет самым ранним в истории страны.


Эксперты говорят, что 2020 год зафиксируется в истории как «наиболее ранний по урожаю», чем даже винтажи 2007 и 2011 годов, которые до сих пор считались самыми ранними. Первыми, на несколько дней от обычного, начнут сбор урожая Alsace и часть Languedoc-Roussillon.

О раннем сборе заявляют и в Beaujolais. Так, Сирил Чируз (Cyril Chirouze) из Château des Jacques сообщает, что ранний урожай этого года может побудить виноделов региона настаивать на скорейшем выпуске Beaujolais Nouveau как минимум на неделю раньше. Соответственно, более ранним будет и экспорт Beaujolais Nouveau, примерно с 12 октября, а не 31 – как того требуют правила.

ранний сбор урожая во Франции

Французским виноделам говорить о стиле вин пока преждевременно, он может быть как классическим, так и чем-то удивить. «Годы с ранним урожаем часто бывают теплыми и засушливыми, – сказал владелец Chateau des Jacques. – Поэтому вина таких лет, как правило, обладают большим цветом, насыщенными танинами, хорошей концентрацией и меньшей кислотностью».

Однако в Château Saint-Maur подчеркивают, что производители более тонких стилей должны быть осмотрительны. «Ранняя зрелость нуждается в точном мониторинге индексов зрелости, чтобы не стать перезрелыми. Для приготовления розовых и белых сортов Прованса требуется четкое определение зрелости во избежание лишнего сахара, сберегая достаточную кислотность для сохранения ароматов».

Château Saint-Maur

Себастьян Валасяк (Sebastien Walasiak) из Champagne Collet акцентирует внимание на том, что проблемой нынешнего раннего урожая может стать поиск сборщиков на нужные даты. С проблемой могут столкнуться и те, кто обычно приглашает сборщиков из других стран – ситуация с COVID-19 может помешать их приезду.

Источник и фото: imbibe.com, cocinayvino.com, goedhuis.com, facebook.com/chateausaintmaursainttropez

Мягкая зима и теплая весна привели к тому, что нынешний урожай винограда станет самым ранним в истории страны. Эксперты говорят, что 2020 год зафиксируется в истории как «наиболее ранний по урожаю», чем даже винтажи 2007 и 2011 годов, которые до сих пор считались самыми ранними. Первыми, на несколько дней от обычного, начнут сбор урожая Alsace […]

Не модой единой: Chanel представил винтаж 2019

Знаменитый французский модный дом Chanel презентовал белое и розовое вино.


Многие десятилетия легендарный бренд Chanel считается символом роскоши и элегантности, а одежда и аксессуары со знаменитым логотипом заполняют пространство шкафов и гардеробных комнат респектабельных модниц. Кроме этого, французский бренд покоряет сердца покупателей и с помощью вина.

виноградник во Франции

В октябре 2019 года Chanel приобрел винодельню Domaine de l’Ile на острове Поркероль в Средиземном море у побережья Французской Ривьеры. Теперь бренд презентует прошлогодний винтаж этого терруара – белое и розовое вино, созданные под руководством энолога Château Rauzan-Ségla Николя Одбера (Nicolas Audebert), отвечающего за винное направление Chanel. Для купажа были отобраны традиционные средиземноморские сорта, выражающие уникальный южный терруар.

Розе Chanel

Так, розе поражает деликатностью и чистотой, ноты ячменного сахара дополняются тонами сочной и освежающей дыни, с легкой ноткой аромата белых цветов. Во вкусе вино плотное и минеральное, напоминающее о прибрежном морском воздухе и безмятежности острова.

Белое Chanel

Белое вино наполнено ароматом спелых фруктов и белых цветов с переходом к легким оттенкам мяты и эвкалипта. Богатый вкус с плотной, почти кремовой текстурой, и свежестью морского бриза.

Фото: luxurylaunches.com

Знаменитый французский модный дом Chanel презентовал белое и розовое вино. Многие десятилетия легендарный бренд Chanel считается символом роскоши и элегантности, а одежда и аксессуары со знаменитым логотипом заполняют пространство шкафов и гардеробных комнат респектабельных модниц. Кроме этого, французский бренд покоряет сердца покупателей и с помощью вина. В октябре 2019 года Chanel приобрел винодельню Domaine de […]

Великобритания – важный рынок для Австралии

Начались переговоры о свободной торговле между двумя странами.


Австралийский винодельческий сектор приветствовал новость о том, что Великобритания и Австралия начали переговоры о заключении соглашения о свободной торговле (FTA).

Великобритания остается крупнейшим по объему (третьим после Китая и США) экспортным рынком вина для Австралии. В период за февраль-март 2019/2020 было поставлено 24,3 млн 9-литровых кейсов, что в денежном эквиваленте составило 347 млн австралийских долларов.

Великобритания и Австралия соглашения о свободной торговле

Переговоры о свободной торговле между двумя странами начались 17 июня. Австралийская компания Grape & Wine назвала Великобританию «очень важным рынком», который «часто является источником торгового успеха отрасли».

Согласно заявлению правительства Великобритании, есть надежда, что соглашение о свободной торговле с Зеленым континентом увеличит экспорт до 900 млн фунтов стерлингов. В прошлом году предприятия Великобритании торговали товарами и услугами с Австралией на сумму 18,1 млн фунтов стерлингов. В настоящее время страна является седьмым по величине торговым партнером Австралии и вторым по величине за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Директор Australian Grape & Wine заявил, что этот шаг укрепит отношения между Австралией и Великобританией и поможет австралийскому сектору виноделия быстрее выйти из кризиса, связанного с COVID-19.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, pt.clipartlogo.com

Начались переговоры о свободной торговле между двумя странами. Австралийский винодельческий сектор приветствовал новость о том, что Великобритания и Австралия начали переговоры о заключении соглашения о свободной торговле (FTA). Великобритания остается крупнейшим по объему (третьим после Китая и США) экспортным рынком вина для Австралии. В период за февраль-март 2019/2020 было поставлено 24,3 млн 9-литровых кейсов, что […]

Бармены всех стран, объединяйтесь!

Французский производитель напитков Pernod Ricard запускает онлайн-курсы для барменов.


Компания Pernod Ricard объявила о серии бесплатных онлайн-модулей, предназначенных для профессионалов бара. Кризис COVID-19 сильно ударил по индустрии гостеприимства, и, чтобы как-то поддержать сектор, французский производитель напитков запускает программу содействия bartending.

Учеба проходит при поддержке провайдеров онлайн-обучения – UNITAR и EdApp. Курсы будут доступны в любом уголке планеты, где есть профессионалы барной стойки 🙂

Основная тематика курсов – «экологические практики», что включает в себя использование свежих ингредиентов, ответственная подача алкогольных напитков, грамотное обращение с пищевыми отходами.

онлайн-курсы для барменов

Ванесса Райт (Vanessa Wright), вице-президент по устойчивому развитию Pernod Ricard, говорит, что этот проект создан в продолжение уже внедренным инициативам в период пандемии. «Наша группа поддерживала сообщество барменов с помощью различных проектов, включая партнерство Jameson с гильдией барменов США, пожертвование Pernod Ricard в Южной Африке местным работникам сферы гостеприимства, программу J’aime mon Bistrot во Франции. И вот теперь онлайн-курсы для барменов».

Бармены и индустрия гостеприимства в целом, как подчеркивают в Pernod Ricard, всегда были важными партнерами для компании, а еще движущими силами инноваций. «Мы готовимся к новой действительности, этот онлайн-курс является еще одной вехой в нашем совместном путешествии к бару завтрашнего дня».

 

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, edapp.com/media, sandiegouniontribune.com

Французский производитель напитков Pernod Ricard запускает онлайн-курсы для барменов. Компания Pernod Ricard объявила о серии бесплатных онлайн-модулей, предназначенных для профессионалов бара. Кризис COVID-19 сильно ударил по индустрии гостеприимства, и, чтобы как-то поддержать сектор, французский производитель напитков запускает программу содействия bartending. Учеба проходит при поддержке провайдеров онлайн-обучения – UNITAR и EdApp. Курсы будут доступны в любом […]