Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Be Wine International Wine Show

Be Wine – be fine!

10.11.2021, Маркетинг

В созвездии украинских винных форумов появилась новая большая и яркая звезда – Be Wine International Wine Show. Организаторы шоу создали микс винных дегустаций и образовательных лекций, объединив на этой уникальной площадке виноделов, энологов, кавистов, сомелье, авторитетных винных экспертов, журналистов и вайнловеров.


Большое путешествие

Вместе с Be Wine International Wine Show 8 тысяч гостей совершили увлекательное путешествие в мир винной культуры, где были представлены более 200 брендов вин из Украины, Италии, Германии, Франции, Испании, Молдовы, Грузии, Австрии, США, Канады, Австралии и Армении. Чтобы помочь преданным ценителям винной культуры разобраться во всем этом многообразии, на Be Wine присутствовал уникальный формат быстрых 20-минутных дегустаций – проведено 52 Speed Tasting. Также были организованы 32 профессиональные и 16 премиум-дегустаций. Таким образом, всего за два дня шоу опробовано 16 тыс. образцов!

Be Wine International Wine Show

Насыщенная актуальная и интересная обучающая программа состояла из лекций на Sparkling Stage, которые могли посетить все желающие, а также семинаров для профессионалов на Red Stage, где выступали ведущие зарубежные и украинские эксперты, сомелье, рестораторы, локальные и международные производители вина. Также в рамках шоу можно было посетить мастер-классы от представителя международной школы WSET в Украине – UWSS.

Кроме того, на площадке Be Wine состоялся торжественный финал конкурса «Лучший сомелье Украины 2020» от Ассоциации сомелье Украины. Победителем состязания стала Марина Ревкова, сомелье ресторана Vino e Cucina.


Все о вине

Тематика семинаров, лекций, дискуссионных панелей и мастер-классов была очень обширной – от технологии производства и особенностей терруаров ведущих винодельческих стран до тенденций мировой виноторговли и развития малоизвестных винных регионов.

Ведущий мировой винный критик и судья международных конкурсов, ученый, доктор наук по биологии растений Джейми Гуд поведал заинтересованной аудитории о новых научно-рациональных подходах к винограднику как к отдельной агроэкосистеме, а также о том, как винный мир справляется с климатическими изменениями.

Джейми Гуд

О новой идентичности Шампани, секретах производства и тонкостях шампанского рассказали Шарль Фурни, винодел, совладелец семейного имения Champagne Veuve Fourny & Fils, и Питер Лим, лучший мировой эксперт, который последние 15 лет живет и работает в Шампани, автор бестселлера Champagne и основатель Champagne Guide.

Рикардо Нуньес

На экспертной панели Be Wine также выступил с интригующей темой «…а если бы вина не существовало» доктор Рикардо Нуньес, основатель и владелец группы компаний Vinos de La Luz. В своей лекции от истории виноделия он перешел к болезненному вопросу, который касается виноделов всего мира, – изменению климата. Сеньор Нуньес считает, что в этих условиях регионы, пригодные для производства вина, сместятся или значительно севернее, или ближе к Южному полюсу.

Украинским сортам винограда, производству и характеристикам вина, особенностям наших терруаров и ведения бизнеса были посвящены выступления Аллы Плачковой, винного эксперта, WSET Level 3 Award in Wines; Светланы Цибак, коммерческого директора винодельни Beykush; Олега Кравченко, шефа-сомелье и совладельца винного бара WinBar, а также многих других известных представителей винного сообщества Украины.


О чем дискутировали?

Джейми Гуд, Шарль Фурни, Питер Лим вместе с Ириной Гридиной, WA, винным консультантом и визионером проекта Be Wine, провели дискуссионную панель «Основные винные тренды 2022 года: что ставить в винные карты и «закладывать» в личные коллекции». Этот разговор был интересен как вайнловерам, так и виноделам и представителям HoReCa.

Винодельческий форум Wine Hub, организованный Анной Горкун, СЕО и владелицей 46 Parallel Wine Group, собрал две дискуссионные панели. Диспут «Как строить маркетинг и увеличить продажи? На кейсе иностранных рынков» был проведен с зарубежными экспертами, такими как Георге Арпентин, вице-президент комиссии по вопросам охраны здоровья и безопасности Международной организации винограда и вина, Director of R & D and Innovation Purcari Wineries Plc; Джорджио Колутта, владелец винодельни Colutto Wines, член Ассоциации сомелье Италии; Элис Лонардо, экспорт-директор Винного дома VALDO. Зарубежные представители были единодушны в одном: без поддержки государства продвигать вино очень сложно…

Be Wine International Wine Show

Во второй дискуссионной панели «Виноделие в Украине: вдохновение, риски, будущее» приняли участие отечественные виноделы – Алексей Дьяков, управляющий партнер «Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого»; Игорь Петренко, основатель крафтовой винодельни Biologist; Евгений Шнейдерис, основатель винодельни Beykush Winery. Они рассказали, как их бизнесу удается без государственной поддержки не только выживать, но еще и производить превосходные вина, завоевывающие признание за рубежом.

Biologist

Иностранные и украинские профессионалы поделились своими уникальными знаниями, основанными на личном опыте, которые важны и ценны для всех, имеющих отношение к вину и виноделию, а также преданных поклонников этого напитка.

Be Wine

Сложно перечислить всех спикеров (а их было более 80!) и темы, которые они поднимали на площадках Be Wine, но D+ планирует еще не раз вернуться к их обсуждению в дальнейших публикациях. Премьера Be Wine прошла под девизом «Истоки». И можно с уверенностью сказать, что эти истоки вдохновения, знаний и эмоций были полноводны и насыщены изысканными вкусами, яркими дегустациями, новыми знаниями и общением. Be Wine International Wine Show должно продолжаться!

X
Украина