Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Chateau de Beaucastel (Famille Perrin)

Chateau de Beaucastel (Famille Perrin)

29.05.2018, Винні дороги

Chateau de Beaucastel (Famille Perrin)

Tel.: (+33) 0490704100, Fax: (+33) 0490704119
Email: contact@beaucastel.com
Web: familleperrin.com
Address: Courthezon, 84350

Beaucastel это, прежде всего, история семейного бизнеса Famille Perrin: Domaine du Clos des Tourelles, Miraval, Chateau de Beaucastel, Maison Nicolas Perrin, ферма La Vieille Ferme, винные погреба, винотеки Boutique Famille Perrin (в Chateauneuf-du-Pape, Aix-en-Provence и Tain-l’Hermitage) и ресторан.

В 1909 году Pierre Tramier, который руководил винным хозяйством в то время, передает дело в руки своего зятя Pierre Perrin. Именно Пьер, ученый, который плодотворно усовершенствовал Chateau de Beaucastel. Затем сын ученого, Jacques Perrin (Жак Перрен), продолжил семейный бизнес отца аж до 1978 года.

Сегодня руководителями винного предприятия стали Jean-Pierre и François (Жан-Пьер и Франсуа), сыновья Жака Перрена. Пятое поколение семьи(Марк, Пьер, Томас, Сесиль, Чарльз, Матье и Сезар) помогает в управлении Chateau de Beaucastel.

Их главный козырь заключается в развитии талантов каждого члена семьи, чтобы умело управлять имением и отвечать общим ценностям Famille Perrin: бескомпромиссное уважение к почве и терруару; поддержка биодинамической культуры, как философии жизни; поиск основной истины, баланса и элегантности.

В производстве вин важную роль играют мезо-климат местности с малым количеством осадков, наличием солнечного света и эффективного перепада температур. Здешняя галька существенно влияет на качество винтажа: она сохраняет тепло днем, а излучает его в течение ночи.

Также в окрестностях бушует мистраль – сильный, холодный северно-западный ветер, который мчит от южной части Франции в сторону Лионского залива. Этот ветер обдувает очень старые лозы с узловатыми корнями, посаженные в традиционном стиле под названием «gobelet» (перевод с фр.- стакан), осушает и очищает их.

Во владениях Chateau de Beaucastel 130 гектаров земли, но только 100 гектаров засажены 3/4 виноградниками Appellation d’Origine Controlee Chateauneuf-du-Pape и на 1/4 Appellation d’Origine Controlee Cotes-du-Rhone. На остальных 30 гектарах выращиваются культуры для подготовки земли к посадке новых виноградников (ротация посадок): ежегодно один или два гектара распахивают, такая же площадь вновь засаживается культурой после отдыха в течение минимум 10 лет.

Упомянутых 100 гектаров окружают поместье, исторические земли Beaucastel, на которых культивируют 13 сортов винограда: Мурведр (Mourvedre), Гренаш (Grenache), Сира (Syrah), Сенсо (Cinsault), Вакарез (Vaccarese), Кунуаз (Counoise), Террет Нуар (Terret Noir), Мюскарден (Muscardin), Клерет (Clairette), Пикпуль (Picpoul), Пикардан (Picardan), Бурбуленк (Bourboulenc) и Русан (Roussanne).

Посещение возможно только по предварительному обращению по почте.
Дополнительные контакты:

Tel.: (+33) 0490111200, Fax: (+33) 0490111219
Email: contact@familleperrin.com
Web: familleperrin.com

Drinks+ рекомендує
X
Украина