Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Klara Marsala winery

Tel.:  +38 050 929 96 26
Email: daniila.kondratyuk@gmail.com; klara-marsala@ukr.net
Web: https://www.facebook.com/klaramarsala/posts/456317438542054
Address: Klara Marsala winery, ул. Речная, 2, г. Голая Пристань, Херсонская обл., Украина

Как говорил романтик и философ всех времен и народов Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении». Наверное, именно это и можно сказать о семье Кондратюк, которая вот уже тридцать лет смотрит в одном направлении и успешно реализовывает все задуманные проекты.

Одним из последних проектов стала `Klara Marsala winery`, винодельня, которой Виталий и Дана теперь уделяют практически все свое время.

Klara Marsala winery

Идея сделать красное вино зародилась в 2015 году. Тогда начинающие виноделы начали искать информацию в сети Internet и… поняли, что «вино – это не про рецепт, вино – это про технологию», а значит, нужно очень много знать и очень много работать.

Первое вино изготовили из винограда сорта Олимпийский, (который, был выведен для коньячных спиртов), напиток получился отличным, а сам процесс настолько увлек создателей `Klara Marsala winery`, что они начали ждать следующий сезон, чтобы работать с новыми сортами и применять новые знания, полученные в предыдущем году.

Происхождение названия винодельни имеет красивую историю. Виноделам хотелось подчеркнуть, что к вину прикоснулась женщина… Клара – имя бабушки Даны, с латыни оно переводится как чистая, прозрачная. Marsala – цвет красного вина, а еще самый модный цвет 2015 года по версии Pantone*. Года, когда все и началось. Так и получилось – `Klara Marsala winery`. Первыми дегустаторами и ценителями продукции винодельни Голой Пристани стали, как это часто и бывает, друзья.

Klara Marsala winery

К своему делу семья Кондратюк подходит очень ответственно, дилетантство в производстве вина недопустимо, поэтому Виталий и Дана решили поступать в магистратуру Одесской Национальной академии пищевых технологий. «Хотим подойти к бизнесу профессионально, познать науку о вине глубоко, насколько это возможно», – говорят виноделы.

В 2019 году винодельней было заложено 3000 литров вина. Используемые сорта: Цитронный  Магарача, Рислинг, Пино Нуар, Каберне, Одесский Черный. Собственных виноградников у `Klara Marsala winery` пока нет, но всем процессом логистики – от уборки, укладки винограда в ящики и доставки (в течение 3-4 часов) на винодельню Дана и Виталий занимаются самостоятельно.

Klara Marsala winery

В этом году виноделы собираются участвовать в процессе созревания урожая, контролировать нагрузку на куст и произвести процесс прореживания листьев. А как только определятся с сортами, с которыми хотелось бы работать постоянно – заложат свой виноградник.

В прошлом году вина `Klara Marsala winery` принимали участие в IV Всеукраинском Дегустационном конкурсе «Сорт и Терруар». В результате слепых дегустаций винодельне вручили диплом «Кращий Одеський Чорний 2018 року».

Klara Marsala winery

В 2019 году виноделья распахнула двери для гостей, организовав винный тур «На ракете». Участники садятся в Херсоне на «Ракету» на подводных крыльях и через двадцать минут путешествия по реке Днепр приезжают в Голую Пристань. В программе выходного дня школа сомелье; дегустация вин `Klara Marsala winery`; мастер-класс по приготовлению паэльи с морепродуктами на вине.

Klara Marsala winery

В 2020 году туры тоже планируются, необходимо связываться с владельцами винодельни заранее, для уточнения всех нюансов.

С этого года предприниматели расширили гастрономические возможности и рядом с семейной винодельней открыли улиточную ферму `Karl Muller Park` – еще один успешно реализованный проект, выращивают улитку сорта Мюллер. Производительность фермы полтонны в год. Весь объем планируется перерабатывать тут же и подавать на дегустациях к своим белым винам.

Karl Muller Park

Дана и Виталий уверены, что путь к совершенству украинского малого виноделия будет недолгим, потому что в нашей стране есть огромный потенциал – тандем природных и человеческих ресурсов. Вот так оптимистично семья смотрит на свой бизнес и в одном направлении. Это и есть любовь! Любовь друг другу, к миру, и к тому, что делаешь!

Klara Marsala winery

……………………………………………

Pantone* – цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System), стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году.

 

Фото: Klara Marsala winery, facebook.com/klaramarsala

 

Tel.:  +38 050 929 96 26 Email: daniila.kondratyuk@gmail.com; klara-marsala@ukr.net Web: https://www.facebook.com/klaramarsala/posts/456317438542054 Address: Klara Marsala winery, ул. Речная, 2, г. Голая Пристань, Херсонская обл., Украина Как говорил романтик и философ всех времен и народов Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении». Наверное, именно это и […]

Дім вина KSV

Tel.:  +38 096 309 82 60
Email: kovalenko_sergei@ukr.net
Web: https://www.facebook.com/dim.vuna.KSV/
Address:  Дім вина KSV, ул. Вишневая, 207, г. Умань, Черкасская обл., Украина


Винодельня «Дім вина KSV» была основана в 2015 году Сергеем Коваленко, ветераном Вооруженных Сил. «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам», – говорит винодел, а поэтому выращиванием винограда и микровиноделием занимается лично. На винодельне установлено итальянское оборудование, но ряд приспособлений основатель винодельни изготовил сам.

Дім вина KSV

«Дім вина KSV» выращивает красные сорта винограда, при этом особое внимание уделяется нагрузке урожая на куст. Производительность винодельни 1600-1800 бутылок в год. Линейку вин составляют красные сухие, десертные и rose. Сейчас в нее входят 12 как моносортовых, так и купажных вин. Сухие и rose производятся по классической французской технологии, десертные – по крымской. При винификации применяется только ЧКД (чистая культура дрожжей) и натуральные ферментные препараты канадской компании Lallemand.  Шаптализация в «Дім вина KSV» – под запретом.

Дім вина KSV

Сергей Коваленко признается, что больше всего ему нравятся бордоские вина, в этом стиле он и пытается создавать большинство своих вин. Этикетки винодел создает сам, бутылки заливает сургучом, на котором ставит фирменное клеймо. Хлопотно…, зато оригинально и красиво!

Дім вина KSV

Уманская винодельня исповедует принцип усложнения технологических приемов классического виноделия с целью доведения готового продукта до высочайшего качества.

Дім вина KSV

В настоящее время «Дім вина KSV» не планирует расширять ассортимент вин и сортов винограда, но, вместе с тем, тут всегда открыты для новых вариантов купажа. В этом году виноделу, по его мнению, удалось создать лучшее за всю историю винодельни вино «Michel», это сложный купаж из виноматериала четырех сортов винограда: Каберне Кортис, Цвайгельт, Каберне Кароль и Мерло.

Дім вина KSV

• Винодельня готова принимать гостей в живописном уголке природы, на берегу озера по предварительному согласованию •

Дім вина KSV

 

Досье D+

На винодельне выращиваются исключительно красные сорта винограда:

– Каберне Кортис,

– Цвайгельт,

– Евмолпия,

– Каберне Кароль,

– Маркетт,

– Юпитер,

– Ливадийский Черный,

– Гурзуфский Розовый

Дополнительно в Одесской области для производства Уманской винодельней закупается специально отобранный  виноград наилучшего качества сортов Мерло и Каберне Совиньон.

 

Фото: Дім вина KSV

Tel.:  +38 096 309 82 60 Email: kovalenko_sergei@ukr.net Web: https://www.facebook.com/dim.vuna.KSV/ Address:  Дім вина KSV, ул. Вишневая, 207, г. Умань, Черкасская обл., Украина Винодельня «Дім вина KSV» была основана в 2015 году Сергеем Коваленко, ветераном Вооруженных Сил. «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам», – говорит винодел, а поэтому выращиванием винограда и микровиноделием занимается лично. На винодельне установлено […]

Винодельня Villa Tinta

Винодельня Villa Tinta, ООО «Винхол Оксамытне»

68740, Украина. Одесская обл., Болградский р-н, с. Оксамытне, ул. Новая, 1б

Тел:     +38 048 464 05 85      +38 048 718 38 42

Сайт: www.villatinta.com.ua
Email: 7183842@ukr.net

Винодельня была основана в 1998 году в с. Оксамитное Болградского района Одесской области на территории, где 120 лет назад располагалось виноградное шато графа Давыдова. Предприятие с более чем 500 га виноградников, использует современное оборудование производства ЕС и имеет собственную сертифицированную лабораторию. Винодельня открыта для посещений.

Винодельня Villa Tinta, ООО «Винхол Оксамытне» 68740, Украина. Одесская обл., Болградский р-н, с. Оксамытне, ул. Новая, 1б Тел:     +38 048 464 05 85      +38 048 718 38 42 Сайт: www.villatinta.com.ua Email: 7183842@ukr.net Винодельня была основана в 1998 году в с. Оксамитное Болградского района Одесской области на территории, где 120 лет назад располагалось виноградное шато графа Давыдова. Предприятие с […]

Château Pontet-Canet

Château Pontet-Canet

Château Pontet-Canet, 33 250 Pauillac, France

Tel.: + 33 (0)5 56 59 04 04

E-mail : info@pontet-canet.com

http://www.pontet-canet.com/

Château Pontet-Canet Château Pontet-Canet, 33 250 Pauillac, France Tel.: + 33 (0)5 56 59 04 04 E-mail : info@pontet-canet.com http://www.pontet-canet.com/

Chateau Villemaurine: вина «города мавров»

Chateau Villemaurine, расположенное на въезде в средневековый городок Сент-Эмильон, имеет интересное и, как ни странно, вовсе не винное происхождение.


Как гласит история, в VII столетии мавры, осевшие в Испании, потянулись во Францию, чтобы продолжить захват европейских земель. На местах осады они разбивали лагеря, со временем превращавшиеся в поселения. Одно такое древнее стойбище на правобережье нынешнего региона Бордо именовалось Ville Maure, что в переводе означает «город мавров». Оно то и дало название будущему Винному Дому с престижной категорией Gran Cru Classe и уникальными подземными хранилищами.

С начала XVII века и до 2005 года поместье не задерживалось надолго в руках одной семьи. Будучи постоянно во владении разных французских вельмож, Chateau Villemaurine успело достичь статуса Saint-Emilion First Growth (по версии винного справочника Бордо – Féret 1874 года) и добиться признания на Международной выставке в Бордо в 1895 году.

В 2005 году семья Onclin (Бельгия) обратила внимание на винодельческое хозяйство: известный винный негоциант Джастин Онклин (Justin Onclin), работавший директором в Chateau Prieure Lichine, в какой-то момент заимел особые амбиции и захотел обзавестись собственным производством вина. В результате он приобрел винодельни в Медоке и два в Сент Эмильоне Villemaurine и ещё одно поменьше, на 4 га.

Расположенное на окраине Сент-Эмильона шато обладало особым потенциалом. И, оценив здешний терруар, новые владельцы не жалеют ни времени, ни средств. Джастин Онклин модернизирует завод: добавляет больше емкостей из нержавеющей стали (различных размеров) и достраивает новую дегустационную зону на несколько помещений.

Двумя годами позже производит свое первое винтажное вино Château Villemaurine. Также приглашает прославленного энолога Стефана Деренонкура. Правда, ненадолго, потому что через несколько лет его сменяет Юбер де Буар (Hubert de Bouard) из звездного Chateau Angelus. Новая команда меняет подход, основанный на savoir-faire, – фундаментом философии стали усердное внимание к деталям, скрупулёзность и старательность.

12 гектаров виноградника Chateau Villemaurine находятся в самом сердце известнякового плато Сент-Эмильона: когда-то на этом месте был океан, что сказалось на почвах. Их верхний слой в западной части характеризуется более сложными, песчано-илистыми структурами, как в Clos Fourtet и Château Canon, а почвы восточной части имеют глинистую вязкость, и сопоставимы по составу с землями Château Trottevieille и Château Pavie Macquin.

На различных участках плато растут Мерло (80%) и Каберне Фран (20%); средний возраст лоз составляет 30 лет. Со временем команда шато планирует увеличить число лоз Каберне Фран до 30%.

Всего производят 30-35 тысяч бутылок в год. Сбор урожая ведется вручную, работает 20 человек. Собирают 35-40 гектолитров с гектара (разрешенная норма до 50гл\га). В среднем 60% процентов продается en primeur*. Основные рынки: Бельгия, Гонконг, Великобритания. Во Франции основной канал сбыта HoReCa.

Винодельческую философию Джастина Онклина можно охарактеризовать как «глубокое уважение к терруару в сочетании с поиском совершенства». Потому, прежде всего, вы ощутите в винах Chateau Villemaurine минеральную сложность, объяснимую происхождением, и утонченность с длительным послевкусием. Вино Chateau Villemaurine ферментируют в новых стальных резервуарах.

Во время визита команды Drinks+ нам показали цех, где выпускают только первое вино (в среднем ежегодно около 1200 ящиков) – для этого здесь установлены 8 стальных танков. Мацерация при низких температурах длится 20-25 дней.


Малолактическая ферментация проходит в новых бочках (80%) из французского дуба. Их в хранилище сто. И вино пребывает в них 6 месяцев. Выдержка в бочке в Chateau Villemaurine – дело тонкое: под каждый винтаж бочки выбирают дифференцированно, из ассортимента тары от 10 поставщиков. Для разного стиля своя. При этом общая стилистика Дома остаётся, но в каждом купаже будет ощущаться индивидуальность.

Винодельня также выпускает второе вино Les Angelots de Villemaurine («Маленькие ангелочки»), из урожая с виноградников, расположенных в центре плато. Для знакомства с этим шато Grand Cru Classé предлагаются различные программные экскурсии: исследование богатой архитектуры и истории Сэнт-Эмильона с туром по винодельне, а также с посещением подземных хранилищ – бывших известковых карьеров, расположенных под виноградниками.

Каждый, кто нацелится на визит в шато,

должен посетить подземные хранилища – они уникальны.

С 9 по 19 век в карьерах Сэнт-Эмильона добывали знаменитый местный белый камень, благодаря чему образовалось 200 км карьеров в 6 уровнях. Местные сравнивают эти подземелья с головками сыра гравьер – устроено все по тому же принципу, на всех уровнях дырочки. Здесь, под шато, копали еще с 16 века, так что дырочек-ходов множество.

В части из них хранятся бочки с вином, в других расположена экспозиция с фотографиями, третьи уводят в неведомую и пугающую темную даль. Но даже когда в подземелье нет бочек, вы не сможете забыть о том, что находитесь у истоков французского виноделия: подняв голову и осветив высокие потолки лучом фонарика, обязательно заметите свисающие сверху, проникающие сквозь камень растения это мощные корни знаменитых местных лоз, проросшие сквозь многовековые своды.

Дегустационные заметки

  1. Les Angelots de Villemaurine 2016 год. 95% Мерло, 5% Каберне Фран.

15-летние лозы. 12 месяцев выдержка в бочке, только 30 процентов новая. Исключительно хороший год для всего бордо. Хоть молодые вина, но хорошо пьются. Мягкие танины. Рекомендовано хранить 8-10 лет.

  1. Chateau Villemaurine. 80% Мерло, 20% Каберне Фран.

Лоза 30-35 лет. Ощущаются танины, структурированы и не агрессивны. Во вкусе совершенно нет присутствия дуба. Эластичное. Еще минимум 2 года необходима выдержка.

  1. Chateau Branas, Grand Poujeaux. 50% Мерло, 45% Каберне Совиньон, 5% Пти Вердо.

Левый берег, Медок. 2016 год. Вино из коммуны Мули-ан-Медок, недалеко от Листрака. В аромате черные ягоды, танины повсюду, ярко выступает Каберне Совиньон. Доминируют пряности, лакрица, черный перец. Во вкусе сладость от дуба.


Досье D+

*Практика en primeur подразумевает покупку вина через 6-8 месяцев после винтажа, задолго до его бутилирования. В процессе дегустаций en primeur, организуемых негоциантами, в значительной мере определяются цены на вино. Считается, что наиболее привлекательна с точки зрения бизнеса, покупка en primeur вторых вин великих шато. Средняя доходность инвестиций в en primeur составляет около 25%. Средний период от en primeur до выпуска бутилированного вина достигает 6 лет.

Chateau Villemaurine, расположенное на въезде в средневековый городок Сент-Эмильон, имеет интересное и, как ни странно, вовсе не винное происхождение. Как гласит история, в VII столетии мавры, осевшие в Испании, потянулись во Францию, чтобы продолжить захват европейских земель. На местах осады они разбивали лагеря, со временем превращавшиеся в поселения. Одно такое древнее стойбище на правобережье нынешнего […]

Cantina di Soave

Tel.: (+39) 045 6139811

Fax: +39 0457681203

Email: cantina@cantinasoave.it

Web: www.cantinasoave.it

Address: Viale Vittoria, 100, 37038 Soave (VR)


История винного Дома началась в 1898 году, когда группа виноделов объединилась для создания производства. Потребовалось еще немало времени для того, чтобы в 1930 году завод был официально основан.

Хозяйство Cantina di Soave располагает виноградниками в пяти долинах восточной Вероны, защищенных наименованиями Soave, Valpolicella и Durello DOC.

Благодаря своему нетипичному, даже авангардному стилю виноделия, команде Cantina di Soave удалось дифференцировать широкий ассортимент коллекции, чтобы удовлетворить запросы самого требовательного и сложного рынка, начиная от винных почитателей до самых взыскательных ресторанов, винных бутиков и энотек Италии и за рубежом. Cantina di Soave в настоящее время экспортирует около 50% своей продукции в более чем 50 стран.

Главный административный офис компании расположен в Cantina di Soave – одном из пяти производственных мощностей бренда.

Основанное в 1962 году хозяйство находится на стадии полной реконструкции. Размер инвестиций на реализацию проекта стали одними из самых крупных вложений в Италии за последние 10 лет.

В 1996 году была открыта Cantina di Cazzano di Tramigna. Здесь производят винную классику региона Вальполичелла и подвяливают собранный урожай (appassimento) для будущего Амароне. Аналогичные образцы вин выпускаются на мощностях Cantina di Illasi, объединившейся с Cantina di Verona в 2005 году.


Cantina di Montecchia di Crosara с 2008 года сфокусирована на производстве базовых вин для игристых Cantina di Soave, в частности для Lessini Durello.

Для продвижения бренда на территории США, ключевого рынка компании, в 2010 году был открыт офис Cantina di Soave недалеко от Бостона, штат Массачусетс.

Проект Borgo Rocca Sveva можно считать самым амбициозным в истории винного Дома. Здесь производят линейку Rocca Sveva и игристые вина классическим методом.

На территории имения расположены винный погреб, энотека, большой конференц-центр, ресторан, ботанический сад и экспериментальный виноградник.


Контакты винного бутика и организации визитов:

Tel.: 045.6139845

Fax: 045.6139887

Email: borgoroccasveva@cantinasoave.it

Address: Via Covergnino, 7 37038 Soave (VR)

 

Фото: Maddalena Peruzzi, Vinitaly, Charli Ban

Tel.: (+39) 045 6139811 Fax: +39 0457681203 Email: cantina@cantinasoave.it Web: www.cantinasoave.it Address: Viale Vittoria, 100, 37038 Soave (VR) История винного Дома началась в 1898 году, когда группа виноделов объединилась для создания производства. Потребовалось еще немало времени для того, чтобы в 1930 году завод был официально основан. Хозяйство Cantina di Soave располагает виноградниками в пяти долинах […]

Villa Rinaldi

Tel.: (+39) 045 7613228

Fax: (+39) 045 6101051

Email: villarinaldi@villarinaldi.it

Web: villarinaldi.it

Address: Via San Lorenzo, 74, Soave (Verona), ltaIy


Винодельческая история фамильного дела Rinaldi насчитывает более 100 лет. Сегодняшним, как говорят на местном диалекте, «патроном» компании является Риккардо Риналди (Riccardo Rinaldi), следящий за тем, как с течением времени и сменой поколений развивалось производство, а команда оттачивает безукоризненный фирменный стиль и ремесло имени Rinaldi. Виллу можно назвать роскошной итальянской версией архитектуры хорошо известного французского Дома Maison de Négoce.

На Villa Rinaldi нет производственных мощностей, здесь проходит только длительная винтажная выдержка в бочках (барриках), урожай для которого собирают в зоне лучших крю – Trentino Alto Adige.

Для создания линейки игристых вин предприятие работает с сортами Chardonnay и Pinot Noir. Например, образец Barricaia Brut, считающийся иконой стиля Villa Rinaldi, получил в этом году звание «Лучшего игристого вина, созданного классическим методом»: 60% Pinot Noir и 40% Chardonnay (урожай Adige); выдержка более 24 месяцев в барриках; используется метод шампанизации dégorgement a la volée (дегоргаж).

Среди раритетных, лимитированных выпусков славится Cremé Cuvée Storica Dry Sec. Именно это вино получило звание «Самого прекрасного игристого вина Италии» в 2019 году – награда именуется Afrodite Award. А по версии Food & Travel Italia 2019 вино Rinaldi Supreme Extra brut было названо «Лучшим игристым».

Команда придерживается строгого ведения древних методов виноделия, совершенствуя его основы. Так свой винный ассамбляж «крю» предприятие выдерживает от 6 до 40 месяцев.

Винный портфель бренда включает 11 игристых Spumante, два тихих вина Amarone, сладкое Recioto и 3 вида бренди, которые здесь выпускают с 1800 годов, отвечают самым высоким стандартам качества.

Вина:

  • Rinaldi Maior Amarone della Valpolicella
  • Gran Cuvée Bianca Brut
  • Corpus Amarone della Valpolicella
  • Imperiale Brut
  • Rinaldi Première La Prima Cuvée Brut
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore
  • Barricaia Noir Grandi Annate
  • Barricaia Brut Grandi Annate
  • Rosé Rosa Metodo Classico Brut…

 

Фото: villarinaldi.it

Tel.: (+39) 045 7613228 Fax: (+39) 045 6101051 Email: villarinaldi@villarinaldi.it Web: villarinaldi.it Address: Via San Lorenzo, 74, Soave (Verona), ltaIy Винодельческая история фамильного дела Rinaldi насчитывает более 100 лет. Сегодняшним, как говорят на местном диалекте, «патроном» компании является Риккардо Риналди (Riccardo Rinaldi), следящий за тем, как с течением времени и сменой поколений развивалось производство, а […]

ZENI 1870

Tel.: (+39) 045 7210022

Fax (+39) 045 6212702

Email: office@zeni.it, info@zeni.it,

lora@zeni.it (визиты) museodelvino@zeni.it (музей)

Web: www.zeni.it

Address: via Costabella, 9 37011 BARDOLINO (Verona)


Среди живописных холмов винодельческой области Бардолино (Италия) расположена винодельня ZENI 1870 (Cantina F.lli Zeni). Наименование зоны походит от названия города Bardolino, который окружают виноградники прилегающих территорий, включая в общей сложности 15 муниципалитетов. Собранный в этой области виноград используется для создания вин Bardolino DOC Classico, Bardolino DOCG Classico Superiore и Bardolino Chiaretto Classico.

Среди холмов вдоль берегов Гарды, в районе Bardolino DOC Classico, самой древней части региона, культивируют арендованные предприятием виноградники. Завод также покупает лучшие партии ягод у местных виноградарей, с которыми работает на основе долгосрочных партнерских отношений.

Fausto, Elena & Federica Zeni

Здесь постоянно совершенствуют производственные процессы, что позволило получить сертификацию качества продукции UNI ISO 9001: 2000, а также стать участником инновационного винного проекта MAGIS. Основатель компании Гаэтано Зени (Gaetano Zeni) был известным приверженцем искусства виноделия, передаваемого из поколения в поколение. Многовековым традициям и семейной философии сегодня неуклонно следуют его наследники Фаусто, Елена и Федерика. Их приоритеты – любовь к земле, страсть к вину и виноградной лозе, а также кропотливая работа на виноградниках в рамках введения устойчивого хозяйства.

Так Фаусто, Елена и Федерика смогли умело интерпретировать добрые традиции, которые с 1870 года характеризуют Cantina F.lli Zeni. На виноградниках хозяйства культивируют сорта Corvina и Rondinella для созданий красного вина Bardolino. Эти же сорта используются для производства еще одного престижного вина Италии – Вальполичелла. Виноград Corvina обеспечивает его цвет и тельность, в то время как Rondinella отвечает за типичный травянисто-пикантный характер.

В соседнем районе Valpolicella, в Фумане, была построена вторая винодельня Zeni, основанная уже Нино Зени. Здесь проходит этап аппассименто для вин Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Recioto della Valpolicella и Amarone. Выдержка вин осуществляется в погребе поместья, расположенного в Бардолино. В подземном зале площадью 1400 кв. м хранятся баррики, тонно и баррели из французского, славонского и австрийского дуба объемом от 225 до 156 г/л.

Великолепный зал, украшенный фресками, носит название Храм римского бога вина Бахуса: картины на стенах между крестом и арочными сводами поведают посетителю об аллегории Вакха. Холл, оформленный в классическом и неоклассическом стилях, демонстрирует фигуры Бахуса и историю, рассказанную в сценах, а посредством архитектурных оптических уловок, меняет зрительное восприятие от переливов, поддельных рам и ниш.

В зале также изображено фамильное древо Зени, стилистика которого была навеяна росписями Леонардо в замке Сфозеско (Castello Sfozesco) в Милане. В помещении, в окружении украшенных золотом фресок, посетители невольно погружаются в атмосферу мифов и легенд.

На территории имения (25 га) также открыт Музей вина, единственный в своем роде на восточном берегу озера Гарда, представивший в качестве экспонатов большую коллекцию инструментов и артефактов, связанных с винной культурой. Заложенный Gaetano Zeni, он включает тематический маршрут всех этапов винопроизводства – от приема и обработки винограда до розлива вина в бутылки.

Автором экспозиции нового сенсорного эксперимента, где посетители в сопровождении музыки могут ощутить винные ароматы посредством обоняния, стала Elena Zeni. В завершении визита желающим предоставляется возможность бесплатно продегустировать образцы в Vinoteca, за исключением винтажных.

Наряду с винами в бутике можно приобрести также граппу, оливковое масло и бальзамический уксус. Винный портфель бренда насчитывает 31 образец классических винных стилей Veronese.

Приведем образцы коллекции: 

  • Amarone della Valpolicella Classico
  • Marogne Valpolicella Ripasso Superiore
  • Vignealte Valpolicella Ripasso Superiore
  • Vignealte Amarone della Valpolicella Classico
  • Costalago Rosso Veronese
  • Cruino Rosso Veronese
  • Bardolino Superiore Classico
  • Valpolicella
  • Bardolino Classico…

 

Фото: lagodigarda.gardasee.de,  Zeni FB

Tel.: (+39) 045 7210022 Fax (+39) 045 6212702 Email: office@zeni.it, info@zeni.it, lora@zeni.it (визиты) museodelvino@zeni.it (музей) Web: www.zeni.it Address: via Costabella, 9 37011 BARDOLINO (Verona) Среди живописных холмов винодельческой области Бардолино (Италия) расположена винодельня ZENI 1870 (Cantina F.lli Zeni). Наименование зоны походит от названия города Bardolino, который окружают виноградники прилегающих территорий, включая в общей сложности 15 муниципалитетов. […]

Vantorosso

Tel.: (+39) 3355317496

Email: info@vantorosso.it

Web: www.vantorosso.it

Address: Via Badin, 16 – Valgatara Marano di,Valpolicella – Veneto, Italy


Винодельня Vantorosso расположена в итальянском винодельческом регионе Valpolicella Classico, включающем муниципалитеты протяженностью с севера на запад: Negrar, Marano di Valpolicella, Fumane, Sant’Ambrogio di Valpolicella и San Pietro in Cariano.

Зона Вальполичеллы граничит на севере с горами Лессини, на юге с рекой Адидже. Потому пейзажный ландшафт пестрит разнообразием: холмы, богатые подземными источниками, напоминают мягкие волны моря с небольшими входами и широкими террасами, огражденными каменными стенами; здесь растут виноградные лозы, оливковые деревья, грабы, ясени, кипарисы и развесистые дубы.

История возделывания винограда исходит здесь с древних времен благодаря особым геологическим условиям: были найдены идеальные для культивации известковые почвы с наличием базальтового туфа и базальтов, особенно в холмистой части.

В этих широтах и расположено хозяйство Vantorosso, в муниципалитете Фумане, районе, известном как Ca ‘Nova. Дорога к нему поднимается через долину Фумане – самого крутого и холмистого участка, достигающего высоты 350-400 м над уровнем моря.

Часть виноградников, окружающих винодельню, растут на террасах, с экспозицией на юго-восток; некоторые участки расположены в Сан-Пьетро-ин-Кариано (San Pietro in Cariano на высоте около 250-400 м н.у.м., а также в Неграре (локации Moron).


Вина:

  • Valpolicella DOC Classico
  • Valpolicella RIPASSO DOC Classico Superiore
  • AMARONE della Valpolicella DOCG Classico
  • VANNI IGT Rosso Veronese

 

Фото: www.vantorosso.it (FB)

Tel.: (+39) 3355317496 Email: info@vantorosso.it Web: www.vantorosso.it Address: Via Badin, 16 – Valgatara Marano di,Valpolicella – Veneto, Italy Винодельня Vantorosso расположена в итальянском винодельческом регионе Valpolicella Classico, включающем муниципалитеты протяженностью с севера на запад: Negrar, Marano di Valpolicella, Fumane, Sant’Ambrogio di Valpolicella и San Pietro in Cariano. Зона Вальполичеллы граничит на севере с горами Лессини, […]

Roccolo Grassi

Tel.: (+39) 0458880089, Fax +39 0458889000

Email: info@cantinadiverona.it

Web: info@roccolograssi.it

Address: Via San Giovanni di Dio, 19, 37030 Mezzane di Sotto, Verona, Italy


Рокколо Грасси – замечательная история успеха Венето!

Компания Рокколо Грасси, основанная в 1996 году в Валь-ди-Мезане, провинции Верона, в настоящее время считается эталоном винных стилей Вальполичеллы и Соаве.

Марко Сартори с сестрой Франческой (Marco и Francesca Sartori) развивают новую философию винного Дома. Планы наследников амбициозны, но они хотят сохранить концепцию Roccolo Grassi в рамках семейного бизнеса.

Миссия хозяйства основана на создании вин с характером, индивидуальностью, определяемыми своим местом происхождения и древними традициями.

По словам Марко, энолога по образованию:

«…страсть, качество, превосходство, а не количество – вот те требования, благодаря которым вина Roccolo Grassi стали для многих почитателей настоящей эмоцией и «памятью».

Его философия заключается в комбинировании современных техник с историческими методами виноделия: время передовых технологий наступает лишь тогда, когда необходимо усовершенствовать традиционные практики Венето.

Марко, Франческа и их отец Бруно занимаются производством винограда и вин наивысшего качества, но в небольшом количестве. Общая площадь виноградников составляет 14 га, среди которых участки Broia, San Bricco и основное поле – Roccolo Grassi, откуда и пошло название винодельни.

Ежегодный объем выпуска зависит от винтажа, но среднее количество составляет порядка 38 тыс. бутылок.

В целях ограничения урожайности и для достижения полной зрелости фруктов обрезка каждого растения проводится отдельно. Все это достигается путем внедрения методов устойчивого виноградарства и современных практик энологии.

Вдохновение и высокие стремления Марко «хранятся на полках» в дегустационном зале, где лежат пустые бутылки дорогих вин Petrus, Latour, La Tache и Chave Hermitage.

Вина:

  • Amarone della Valpolicella
  • Valpolicella Superiore
  • Superiore
  • Recioto di Soave La Broia
  • Recioto Soave
  • Recioto della Valpolicella
  • Soave La Broia

Здешний Амароне собирают в небольшие ящики по 6-7 кг каждый, и после ферментации виноматериал проводит 3 года во французских барриках (40% из которых новые); дальнейшая выдержка проходит в бутылках в течение года.

Valpolicella Superiore проходит такой же тщательный ручной сбор и сортировку, как и виноград для Амароне, однако всего 25% плодов подвергаются процессу увяливания в течение 20 дней; после ферментации их добавляют к свежим ягодам. Вино проводит 20 месяцев во французских барриках.

Великолепное сортовое вино Soave Roccolo Grassi изготовлено из 100% винограда Garnega (виноградник La Broia). Виноматериал хранится 12 месяцев в стальных чанах, французских дубовых барриках и бочках из славонского дуба.

Вино обладает прекрасными ароматами жимолости, абрикосов и груш, с восхитительным оттенком жареного миндаля, что является отличительной чертой великого Соаве.

 

Фото: www.dp-selezioni.com, info@roccolograssi.it

Tel.: (+39) 0458880089, Fax +39 0458889000 Email: info@cantinadiverona.it Web: info@roccolograssi.it Address: Via San Giovanni di Dio, 19, 37030 Mezzane di Sotto, Verona, Italy Рокколо Грасси – замечательная история успеха Венето! Компания Рокколо Грасси, основанная в 1996 году в Валь-ди-Мезане, провинции Верона, в настоящее время считается эталоном винных стилей Вальполичеллы и Соаве. Марко Сартори с сестрой […]