Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Отель «Турист»

Отель «Турист»

Tel.:+38 0532 57-27-61; +38 099 260-37-28
Email: turist-poltava@ukr.net
Web: tourist-poltava.com.ua
Address: Отель «Турист», ул. Мира, 12, г. Полтава, Украина

К услугам гостей в отеле «Турист» номера различных категорий – от уютных классических до сдержанных люксов.

В туркомплексе работает Интерактивный музей народной гастрономии. Не выходя из отеля можно попасть во времена прошлого и позапрошлого веков, ознакомиться с гастрономическими традициями Полтавщины, послушать об истории создания украинских блюд, принять участие в мастер-классе от шеф-повара ресторана и продегустировать самый вкусный в мире кулинарный шедевр – полтавскую галушку!

 

Фото: facebook.com

Отель «Турист» Tel.:+38 0532 57-27-61; +38 099 260-37-28 Email: turist-poltava@ukr.net Web: tourist-poltava.com.ua Address: Отель «Турист», ул. Мира, 12, г. Полтава, Украина К услугам гостей в отеле «Турист» номера различных категорий – от уютных классических до сдержанных люксов. В туркомплексе работает Интерактивный музей народной гастрономии. Не выходя из отеля можно попасть во времена прошлого и позапрошлого веков, ознакомиться с […]

TROUPIS WINERY

TROUPIS WINERY

Tel.: (+30) 2710 411 434
Email: sales@troupiswinery.gr
Web: https://www.troupiswinery.gr/en/
Address: Fteri – Mantinia 22100 Trípolis, Greece

Винодельня TROUPIS WINERY расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в сердце одноименной винодельческой зоны, на высоте около 700 метров над уровнем моря.

TROUPIS WINERY

Виноградарством владельцы TROUPIS WINERY занимаются с 1970 года, тогда они делали вино и часть винограда продавали. В 2010 году виноделы инвестировали в свои виноградники (общей площадью 7 га), эту дату они и считают началом истории винодельни.

TROUPIS WINERY

С тех пор винодельня активно развивается: новые помещения, оборудование, персонал. Это привело к производству высококачественных вин и предоставлению качественных услуг своим клиентам (винные туры, дегустации).

Большая часть винтажей TROUPIS WINERY выкупается для американского рынка.

О винодельне в своих обзорах пишет Эрик Азимов (Eric Asimov) в The New York Times. 

Фото: facebook.com/troupis.winery

TROUPIS WINERY Tel.: (+30) 2710 411 434 Email: sales@troupiswinery.gr Web: https://www.troupiswinery.gr/en/ Address: Fteri – Mantinia 22100 Trípolis, Greece Винодельня TROUPIS WINERY расположена в центре плато Мантинея в регионе Фтери, в сердце одноименной винодельческой зоны, на высоте около 700 метров над уровнем моря. Виноградарством владельцы TROUPIS WINERY занимаются с 1970 года, тогда они делали вино и […]

WINEIDEA

Tel.: +38 067 355 5577
Email: pavel@wineidea.com.ua
Web: wineidea.com.ua
Address: WINEIDEA, ул. Подлесная, 32, Макаровский р-н, с. Ясногородка, Украина


Идея создать винодельню зародилась у Павла Макогона в 2011 году, после долгих путешествий по винным дорогам мира с профессиональными виноделами. А встреча с Артемом Тараном – талантливым технологом настолько впечатлила Павла, что он однозначно решил и сам производить благородные напитки достойного уровня и работать над популяризацией украинского виноделия. Винодельня WINEIDEA была основана в 2013 году. «Хорошему вину необходимо достойное хранение и оформление», – убеждены виноделы и воплощают этот принцип на всех этапах производства.

WINEIDEA

Для создания вин WINEIDEA использует пневматический пресс закрытого типа, чтобы уменьшить окисление сусла, винификация белых вин проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролем температуры, а часть – в бочках. Красные вина ферментируются в емкостях открытого и закрытого типа, проходят выдержку в дубовых барриках.  Для ухода за бочками используется парогенератор собственной разработки, а розлив вина осуществляется во французскую бутылку емкостью 0,7; 1,5; 3,0 и 6,0 литра.

WINEIDEA

Винодельня имеет свой небольшой виноградник (около 2 га), в основном там растут белые сорта – Цитронный Магарача, Совиньон Блан, Рислинг, сложный и многообещающий межвидовой гибрид Йоханнитер, последний был посажен недавно и вино из него будет еще не скоро. Часть винограда WINEIDEA закупает, при этом контролируя кондицию и сбор урожая; после чего на собственном рефрижераторе доставляет виноград к себе на винодельню.

WINEIDEA

Белые вина WINEIDEA – это «Совиньон Блан», «Рислинг», «Шардонне», их производят без выдержки в бочке, для получения более легкого, яркого и свежего ароматного профиля. В этом году планируется расширение линейки белых, добавив ферментацию и длительную выдержку на осадке в бочках.

Красные вина в основном представлены сортами Каберне Совиньон и Одесский Черный – «звездой украинского виноделия», как говорят о нем виноделы WINEIDEA. После длительной пост-ферментационной выдержки на мезге вина выдерживаются во французских барриках не менее года! В прошлом году была произведена небольшая экспериментальная партия «Пино Нуар».

WINEIDEA

Почва у собственных виноградников WINEIDEA – песок, глина и все производные от них. Учитывая сочетание с умеренно северным климатом, производителям удается вырастить виноград с хорошей кислотностью, что в дальнейшем позволяет получить более свежие и чистые вина с такими нюансами в аромате, которые сложно получать в винах из винограда южных областей.

В настоящее время винодельня работает над получением лицензии, поэтому имеет право только на проведение дегустаций. Но желающих приобщиться к процессу производства вина – WINEIDEA приглашает на фестиваль «Семейный винодел», который проводит в сентябре. «Общение и дегустации – это всегда здорово и для человека и для вина», – подчеркивает Артем Таран.

WINEIDEA

В планах у начинающих производителей – освоить процесс создания классического хереса. В этом году WINEIDEA собирается произвести популярное сейчас оранжевое вино, процесс ферментации хотят проводить в грузинских квеври и использовать ароматные белые сорта. Также планируют часть красных вин ферментировать на «диких дрожжах – данная технология позволит более ярко выразить и раскрыть потенциал терруара. Вина из Одесского Черного частично создают с применением итальянского аппассименто. А еще запущено производство тонкого rose.

Фото: П. Макогон, И. Дьяченкова

Tel.: +38 067 355 5577 Email: pavel@wineidea.com.ua Web: wineidea.com.ua Address: WINEIDEA, ул. Подлесная, 32, Макаровский р-н, с. Ясногородка, Украина Идея создать винодельню зародилась у Павла Макогона в 2011 году, после долгих путешествий по винным дорогам мира с профессиональными виноделами. А встреча с Артемом Тараном – талантливым технологом настолько впечатлила Павла, что он однозначно решил и сам производить благородные напитки достойного […]

Klara Marsala winery

Tel.:  +38 050 929 96 26
Email: daniila.kondratyuk@gmail.com; klara-marsala@ukr.net
Web: https://www.facebook.com/klaramarsala/posts/456317438542054
Address: Klara Marsala winery, ул. Речная, 2, г. Голая Пристань, Херсонская обл., Украина


Как говорил романтик и философ всех времен и народов Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении». Наверное, именно это и можно сказать о семье Кондратюк, которая вот уже тридцать лет смотрит в одном направлении и успешно реализовывает все задуманные проекты.

Одним из последних проектов стала `Klara Marsala winery`, винодельня, которой Виталий и Дана теперь уделяют практически все свое время.

Klara Marsala winery

Идея сделать красное вино зародилась в 2015 году. Тогда начинающие виноделы начали искать информацию в сети Internet и… поняли, что «вино – это не про рецепт, вино – это про технологию», а значит, нужно очень много знать и очень много работать.

Первое вино изготовили из винограда сорта Олимпийский, (который, был выведен для коньячных спиртов), напиток получился отличным, а сам процесс настолько увлек создателей `Klara Marsala winery`, что они начали ждать следующий сезон, чтобы работать с новыми сортами и применять новые знания, полученные в предыдущем году.

Происхождение названия винодельни имеет красивую историю. Виноделам хотелось подчеркнуть, что к вину прикоснулась женщина… Клара – имя бабушки Даны, с латыни оно переводится как чистая, прозрачная. Marsala – цвет красного вина, а еще самый модный цвет 2015 года по версии Pantone*. Года, когда все и началось. Так и получилось – `Klara Marsala winery`. Первыми дегустаторами и ценителями продукции винодельни Голой Пристани стали, как это часто и бывает, друзья.

Klara Marsala winery

К своему делу семья Кондратюк подходит очень ответственно, дилетантство в производстве вина недопустимо, поэтому Виталий и Дана решили поступать в магистратуру Одесской Национальной академии пищевых технологий. «Хотим подойти к бизнесу профессионально, познать науку о вине глубоко, насколько это возможно», – говорят виноделы.

В 2019 году винодельней было заложено 3000 литров вина. Используемые сорта: Цитронный  Магарача, Рислинг, Пино Нуар, Каберне, Одесский Черный. Собственных виноградников у `Klara Marsala winery` пока нет, но всем процессом логистики – от уборки, укладки винограда в ящики и доставки (в течение 3-4 часов) на винодельню Дана и Виталий занимаются самостоятельно.

Klara Marsala winery

В этом году виноделы собираются участвовать в процессе созревания урожая, контролировать нагрузку на куст и произвести процесс прореживания листьев. А как только определятся с сортами, с которыми хотелось бы работать постоянно – заложат свой виноградник.

В прошлом году вина `Klara Marsala winery` принимали участие в IV Всеукраинском Дегустационном конкурсе «Сорт и Терруар». В результате слепых дегустаций винодельне вручили диплом «Кращий Одеський Чорний 2018 року».

Klara Marsala winery

В 2019 году виноделья распахнула двери для гостей, организовав винный тур «На ракете». Участники садятся в Херсоне на «Ракету» на подводных крыльях и через двадцать минут путешествия по реке Днепр приезжают в Голую Пристань. В программе выходного дня школа сомелье; дегустация вин `Klara Marsala winery`; мастер-класс по приготовлению паэльи с морепродуктами на вине.

Klara Marsala winery

В 2020 году туры тоже планируются, необходимо связываться с владельцами винодельни заранее, для уточнения всех нюансов.

С этого года предприниматели расширили гастрономические возможности и рядом с семейной винодельней открыли улиточную ферму `Karl Muller Park` – еще один успешно реализованный проект, выращивают улитку сорта Мюллер. Производительность фермы полтонны в год. Весь объем планируется перерабатывать тут же и подавать на дегустациях к своим белым винам.

Karl Muller Park

Дана и Виталий уверены, что путь к совершенству украинского малого виноделия будет недолгим, потому что в нашей стране есть огромный потенциал – тандем природных и человеческих ресурсов. Вот так оптимистично семья смотрит на свой бизнес и в одном направлении. Это и есть любовь! Любовь друг другу, к миру, и к тому, что делаешь!

Klara Marsala winery

……………………………………………

Pantone* – цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System), стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году.

 

Фото: Klara Marsala winery, facebook.com/klaramarsala

 

Tel.:  +38 050 929 96 26 Email: daniila.kondratyuk@gmail.com; klara-marsala@ukr.net Web: https://www.facebook.com/klaramarsala/posts/456317438542054 Address: Klara Marsala winery, ул. Речная, 2, г. Голая Пристань, Херсонская обл., Украина Как говорил романтик и философ всех времен и народов Антуан де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении». Наверное, именно это и […]

Дім вина KSV

Tel.:  +38 096 309 82 60
Email: kovalenko_sergei@ukr.net
Web: https://www.facebook.com/dim.vuna.KSV/
Address:  Дім вина KSV, ул. Вишневая, 207, г. Умань, Черкасская обл., Украина


Винодельня «Дім вина KSV» была основана в 2015 году Сергеем Коваленко, ветераном Вооруженных Сил. «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам», – говорит винодел, а поэтому выращиванием винограда и микровиноделием занимается лично. На винодельне установлено итальянское оборудование, но ряд приспособлений основатель винодельни изготовил сам.

Дім вина KSV

«Дім вина KSV» выращивает красные сорта винограда, при этом особое внимание уделяется нагрузке урожая на куст. Производительность винодельни 1600-1800 бутылок в год. Линейку вин составляют красные сухие, десертные и rose. Сейчас в нее входят 12 как моносортовых, так и купажных вин. Сухие и rose производятся по классической французской технологии, десертные – по крымской. При винификации применяется только ЧКД (чистая культура дрожжей) и натуральные ферментные препараты канадской компании Lallemand.  Шаптализация в «Дім вина KSV» – под запретом.

Дім вина KSV

Сергей Коваленко признается, что больше всего ему нравятся бордоские вина, в этом стиле он и пытается создавать большинство своих вин. Этикетки винодел создает сам, бутылки заливает сургучом, на котором ставит фирменное клеймо. Хлопотно…, зато оригинально и красиво!

Дім вина KSV

Уманская винодельня исповедует принцип усложнения технологических приемов классического виноделия с целью доведения готового продукта до высочайшего качества.

Дім вина KSV

В настоящее время «Дім вина KSV» не планирует расширять ассортимент вин и сортов винограда, но, вместе с тем, тут всегда открыты для новых вариантов купажа. В этом году виноделу, по его мнению, удалось создать лучшее за всю историю винодельни вино «Michel», это сложный купаж из виноматериала четырех сортов винограда: Каберне Кортис, Цвайгельт, Каберне Кароль и Мерло.

Дім вина KSV

• Винодельня готова принимать гостей в живописном уголке природы, на берегу озера по предварительному согласованию •

Дім вина KSV

 

Досье D+

На винодельне выращиваются исключительно красные сорта винограда:

– Каберне Кортис,

– Цвайгельт,

– Евмолпия,

– Каберне Кароль,

– Маркетт,

– Юпитер,

– Ливадийский Черный,

– Гурзуфский Розовый

Дополнительно в Одесской области для производства Уманской винодельней закупается специально отобранный  виноград наилучшего качества сортов Мерло и Каберне Совиньон.

 

Фото: Дім вина KSV

Tel.:  +38 096 309 82 60 Email: kovalenko_sergei@ukr.net Web: https://www.facebook.com/dim.vuna.KSV/ Address:  Дім вина KSV, ул. Вишневая, 207, г. Умань, Черкасская обл., Украина Винодельня «Дім вина KSV» была основана в 2015 году Сергеем Коваленко, ветераном Вооруженных Сил. «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам», – говорит винодел, а поэтому выращиванием винограда и микровиноделием занимается лично. На винодельне установлено […]

Винодельня Villa Tinta

Винодельня Villa Tinta, ООО «Винхол Оксамытне»

68740, Украина. Одесская обл., Болградский р-н, с. Оксамытне, ул. Новая, 1б

Тел:     +38 048 464 05 85      +38 048 718 38 42

Сайт: www.villatinta.com.ua
Email: 7183842@ukr.net

Винодельня была основана в 1998 году в с. Оксамитное Болградского района Одесской области на территории, где 120 лет назад располагалось виноградное шато графа Давыдова. Предприятие с более чем 500 га виноградников, использует современное оборудование производства ЕС и имеет собственную сертифицированную лабораторию. Винодельня открыта для посещений.

Винодельня Villa Tinta, ООО «Винхол Оксамытне» 68740, Украина. Одесская обл., Болградский р-н, с. Оксамытне, ул. Новая, 1б Тел:     +38 048 464 05 85      +38 048 718 38 42 Сайт: www.villatinta.com.ua Email: 7183842@ukr.net Винодельня была основана в 1998 году в с. Оксамитное Болградского района Одесской области на территории, где 120 лет назад располагалось виноградное шато графа Давыдова. Предприятие с […]

Château Pontet-Canet

Château Pontet-Canet

Château Pontet-Canet, 33 250 Pauillac, France

Tel.: + 33 (0)5 56 59 04 04

E-mail : info@pontet-canet.com

http://www.pontet-canet.com/

Château Pontet-Canet Château Pontet-Canet, 33 250 Pauillac, France Tel.: + 33 (0)5 56 59 04 04 E-mail : info@pontet-canet.com http://www.pontet-canet.com/

Chateau Villemaurine: вина «города мавров»

Chateau Villemaurine, расположенное на въезде в средневековый городок Сент-Эмильон, имеет интересное и, как ни странно, вовсе не винное происхождение.


Как гласит история, в VII столетии мавры, осевшие в Испании, потянулись во Францию, чтобы продолжить захват европейских земель. На местах осады они разбивали лагеря, со временем превращавшиеся в поселения. Одно такое древнее стойбище на правобережье нынешнего региона Бордо именовалось Ville Maure, что в переводе означает «город мавров». Оно то и дало название будущему Винному Дому с престижной категорией Gran Cru Classe и уникальными подземными хранилищами.

С начала XVII века и до 2005 года поместье не задерживалось надолго в руках одной семьи. Будучи постоянно во владении разных французских вельмож, Chateau Villemaurine успело достичь статуса Saint-Emilion First Growth (по версии винного справочника Бордо – Féret 1874 года) и добиться признания на Международной выставке в Бордо в 1895 году.

В 2005 году семья Onclin (Бельгия) обратила внимание на винодельческое хозяйство: известный винный негоциант Джастин Онклин (Justin Onclin), работавший директором в Chateau Prieure Lichine, в какой-то момент заимел особые амбиции и захотел обзавестись собственным производством вина. В результате он приобрел винодельни в Медоке и два в Сент Эмильоне Villemaurine и ещё одно поменьше, на 4 га.

Расположенное на окраине Сент-Эмильона шато обладало особым потенциалом. И, оценив здешний терруар, новые владельцы не жалеют ни времени, ни средств. Джастин Онклин модернизирует завод: добавляет больше емкостей из нержавеющей стали (различных размеров) и достраивает новую дегустационную зону на несколько помещений.

Двумя годами позже производит свое первое винтажное вино Château Villemaurine. Также приглашает прославленного энолога Стефана Деренонкура. Правда, ненадолго, потому что через несколько лет его сменяет Юбер де Буар (Hubert de Bouard) из звездного Chateau Angelus. Новая команда меняет подход, основанный на savoir-faire, – фундаментом философии стали усердное внимание к деталям, скрупулёзность и старательность.

12 гектаров виноградника Chateau Villemaurine находятся в самом сердце известнякового плато Сент-Эмильона: когда-то на этом месте был океан, что сказалось на почвах. Их верхний слой в западной части характеризуется более сложными, песчано-илистыми структурами, как в Clos Fourtet и Château Canon, а почвы восточной части имеют глинистую вязкость, и сопоставимы по составу с землями Château Trottevieille и Château Pavie Macquin.

На различных участках плато растут Мерло (80%) и Каберне Фран (20%); средний возраст лоз составляет 30 лет. Со временем команда шато планирует увеличить число лоз Каберне Фран до 30%.

Всего производят 30-35 тысяч бутылок в год. Сбор урожая ведется вручную, работает 20 человек. Собирают 35-40 гектолитров с гектара (разрешенная норма до 50гл\га). В среднем 60% процентов продается en primeur*. Основные рынки: Бельгия, Гонконг, Великобритания. Во Франции основной канал сбыта HoReCa.

Винодельческую философию Джастина Онклина можно охарактеризовать как «глубокое уважение к терруару в сочетании с поиском совершенства». Потому, прежде всего, вы ощутите в винах Chateau Villemaurine минеральную сложность, объяснимую происхождением, и утонченность с длительным послевкусием. Вино Chateau Villemaurine ферментируют в новых стальных резервуарах.

Во время визита команды Drinks+ нам показали цех, где выпускают только первое вино (в среднем ежегодно около 1200 ящиков) – для этого здесь установлены 8 стальных танков. Мацерация при низких температурах длится 20-25 дней.


Малолактическая ферментация проходит в новых бочках (80%) из французского дуба. Их в хранилище сто. И вино пребывает в них 6 месяцев. Выдержка в бочке в Chateau Villemaurine – дело тонкое: под каждый винтаж бочки выбирают дифференцированно, из ассортимента тары от 10 поставщиков. Для разного стиля своя. При этом общая стилистика Дома остаётся, но в каждом купаже будет ощущаться индивидуальность.

Винодельня также выпускает второе вино Les Angelots de Villemaurine («Маленькие ангелочки»), из урожая с виноградников, расположенных в центре плато. Для знакомства с этим шато Grand Cru Classé предлагаются различные программные экскурсии: исследование богатой архитектуры и истории Сэнт-Эмильона с туром по винодельне, а также с посещением подземных хранилищ – бывших известковых карьеров, расположенных под виноградниками.

Каждый, кто нацелится на визит в шато,

должен посетить подземные хранилища – они уникальны.

С 9 по 19 век в карьерах Сэнт-Эмильона добывали знаменитый местный белый камень, благодаря чему образовалось 200 км карьеров в 6 уровнях. Местные сравнивают эти подземелья с головками сыра гравьер – устроено все по тому же принципу, на всех уровнях дырочки. Здесь, под шато, копали еще с 16 века, так что дырочек-ходов множество.

В части из них хранятся бочки с вином, в других расположена экспозиция с фотографиями, третьи уводят в неведомую и пугающую темную даль. Но даже когда в подземелье нет бочек, вы не сможете забыть о том, что находитесь у истоков французского виноделия: подняв голову и осветив высокие потолки лучом фонарика, обязательно заметите свисающие сверху, проникающие сквозь камень растения это мощные корни знаменитых местных лоз, проросшие сквозь многовековые своды.

Дегустационные заметки

  1. Les Angelots de Villemaurine 2016 год. 95% Мерло, 5% Каберне Фран.

15-летние лозы. 12 месяцев выдержка в бочке, только 30 процентов новая. Исключительно хороший год для всего бордо. Хоть молодые вина, но хорошо пьются. Мягкие танины. Рекомендовано хранить 8-10 лет.

  1. Chateau Villemaurine. 80% Мерло, 20% Каберне Фран.

Лоза 30-35 лет. Ощущаются танины, структурированы и не агрессивны. Во вкусе совершенно нет присутствия дуба. Эластичное. Еще минимум 2 года необходима выдержка.

  1. Chateau Branas, Grand Poujeaux. 50% Мерло, 45% Каберне Совиньон, 5% Пти Вердо.

Левый берег, Медок. 2016 год. Вино из коммуны Мули-ан-Медок, недалеко от Листрака. В аромате черные ягоды, танины повсюду, ярко выступает Каберне Совиньон. Доминируют пряности, лакрица, черный перец. Во вкусе сладость от дуба.


Досье D+

*Практика en primeur подразумевает покупку вина через 6-8 месяцев после винтажа, задолго до его бутилирования. В процессе дегустаций en primeur, организуемых негоциантами, в значительной мере определяются цены на вино. Считается, что наиболее привлекательна с точки зрения бизнеса, покупка en primeur вторых вин великих шато. Средняя доходность инвестиций в en primeur составляет около 25%. Средний период от en primeur до выпуска бутилированного вина достигает 6 лет.

Chateau Villemaurine, расположенное на въезде в средневековый городок Сент-Эмильон, имеет интересное и, как ни странно, вовсе не винное происхождение. Как гласит история, в VII столетии мавры, осевшие в Испании, потянулись во Францию, чтобы продолжить захват европейских земель. На местах осады они разбивали лагеря, со временем превращавшиеся в поселения. Одно такое древнее стойбище на правобережье нынешнего […]

Cantina di Soave

Tel.: (+39) 045 6139811

Fax: +39 0457681203

Email: cantina@cantinasoave.it

Web: www.cantinasoave.it

Address: Viale Vittoria, 100, 37038 Soave (VR)


История винного Дома началась в 1898 году, когда группа виноделов объединилась для создания производства. Потребовалось еще немало времени для того, чтобы в 1930 году завод был официально основан.

Хозяйство Cantina di Soave располагает виноградниками в пяти долинах восточной Вероны, защищенных наименованиями Soave, Valpolicella и Durello DOC.

Благодаря своему нетипичному, даже авангардному стилю виноделия, команде Cantina di Soave удалось дифференцировать широкий ассортимент коллекции, чтобы удовлетворить запросы самого требовательного и сложного рынка, начиная от винных почитателей до самых взыскательных ресторанов, винных бутиков и энотек Италии и за рубежом. Cantina di Soave в настоящее время экспортирует около 50% своей продукции в более чем 50 стран.

Главный административный офис компании расположен в Cantina di Soave – одном из пяти производственных мощностей бренда.

Основанное в 1962 году хозяйство находится на стадии полной реконструкции. Размер инвестиций на реализацию проекта стали одними из самых крупных вложений в Италии за последние 10 лет.

В 1996 году была открыта Cantina di Cazzano di Tramigna. Здесь производят винную классику региона Вальполичелла и подвяливают собранный урожай (appassimento) для будущего Амароне. Аналогичные образцы вин выпускаются на мощностях Cantina di Illasi, объединившейся с Cantina di Verona в 2005 году.


Cantina di Montecchia di Crosara с 2008 года сфокусирована на производстве базовых вин для игристых Cantina di Soave, в частности для Lessini Durello.

Для продвижения бренда на территории США, ключевого рынка компании, в 2010 году был открыт офис Cantina di Soave недалеко от Бостона, штат Массачусетс.

Проект Borgo Rocca Sveva можно считать самым амбициозным в истории винного Дома. Здесь производят линейку Rocca Sveva и игристые вина классическим методом.

На территории имения расположены винный погреб, энотека, большой конференц-центр, ресторан, ботанический сад и экспериментальный виноградник.


Контакты винного бутика и организации визитов:

Tel.: 045.6139845

Fax: 045.6139887

Email: borgoroccasveva@cantinasoave.it

Address: Via Covergnino, 7 37038 Soave (VR)

 

Фото: Maddalena Peruzzi, Vinitaly, Charli Ban

Tel.: (+39) 045 6139811 Fax: +39 0457681203 Email: cantina@cantinasoave.it Web: www.cantinasoave.it Address: Viale Vittoria, 100, 37038 Soave (VR) История винного Дома началась в 1898 году, когда группа виноделов объединилась для создания производства. Потребовалось еще немало времени для того, чтобы в 1930 году завод был официально основан. Хозяйство Cantina di Soave располагает виноградниками в пяти долинах […]

Villa Rinaldi

Tel.: (+39) 045 7613228

Fax: (+39) 045 6101051

Email: villarinaldi@villarinaldi.it

Web: villarinaldi.it

Address: Via San Lorenzo, 74, Soave (Verona), ltaIy


Винодельческая история фамильного дела Rinaldi насчитывает более 100 лет. Сегодняшним, как говорят на местном диалекте, «патроном» компании является Риккардо Риналди (Riccardo Rinaldi), следящий за тем, как с течением времени и сменой поколений развивалось производство, а команда оттачивает безукоризненный фирменный стиль и ремесло имени Rinaldi. Виллу можно назвать роскошной итальянской версией архитектуры хорошо известного французского Дома Maison de Négoce.

На Villa Rinaldi нет производственных мощностей, здесь проходит только длительная винтажная выдержка в бочках (барриках), урожай для которого собирают в зоне лучших крю – Trentino Alto Adige.

Для создания линейки игристых вин предприятие работает с сортами Chardonnay и Pinot Noir. Например, образец Barricaia Brut, считающийся иконой стиля Villa Rinaldi, получил в этом году звание «Лучшего игристого вина, созданного классическим методом»: 60% Pinot Noir и 40% Chardonnay (урожай Adige); выдержка более 24 месяцев в барриках; используется метод шампанизации dégorgement a la volée (дегоргаж).

Среди раритетных, лимитированных выпусков славится Cremé Cuvée Storica Dry Sec. Именно это вино получило звание «Самого прекрасного игристого вина Италии» в 2019 году – награда именуется Afrodite Award. А по версии Food & Travel Italia 2019 вино Rinaldi Supreme Extra brut было названо «Лучшим игристым».

Команда придерживается строгого ведения древних методов виноделия, совершенствуя его основы. Так свой винный ассамбляж «крю» предприятие выдерживает от 6 до 40 месяцев.

Винный портфель бренда включает 11 игристых Spumante, два тихих вина Amarone, сладкое Recioto и 3 вида бренди, которые здесь выпускают с 1800 годов, отвечают самым высоким стандартам качества.

Вина:

  • Rinaldi Maior Amarone della Valpolicella
  • Gran Cuvée Bianca Brut
  • Corpus Amarone della Valpolicella
  • Imperiale Brut
  • Rinaldi Première La Prima Cuvée Brut
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore
  • Barricaia Noir Grandi Annate
  • Barricaia Brut Grandi Annate
  • Rosé Rosa Metodo Classico Brut…

 

Фото: villarinaldi.it

Tel.: (+39) 045 7613228 Fax: (+39) 045 6101051 Email: villarinaldi@villarinaldi.it Web: villarinaldi.it Address: Via San Lorenzo, 74, Soave (Verona), ltaIy Винодельческая история фамильного дела Rinaldi насчитывает более 100 лет. Сегодняшним, как говорят на местном диалекте, «патроном» компании является Риккардо Риналди (Riccardo Rinaldi), следящий за тем, как с течением времени и сменой поколений развивалось производство, а […]