Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківНекоторые шотландские вискикурни, теперь уже и японские, традиционно используют торф как часть производственного процесса. Его добывают из торфяных болот, просушивают с ним солод или, к примеру, используют воду с источников с примесью торфяного вкуса (на острове Айла). Для разнообразия органолептических ощущений производители издавна начали использовать также угль и кокс. Таким образом дистиллят насыщается многими ароматами и незаурядными оттенками дыма, земли, мха, сгоревшего дерева, кожи, копчености… и при этом остаются достаточно питкими в разрезе виски-сегмента.
Затем любители крафтовой миксологии последовали за Эбеном Фрименом (Eben Freeman). Бармен впервые приготовил свой фирменный коктейль в ресторане Soho Tailor, подкоптив (да-да, именно так) сироп с Coca-Cola, используя технологию смешивания в «пистолете». И так бартендеры всего мира начали делать со спиртным то, что ранее позволяли себе только шеф-повара с едой – коптить/задымлять.
Потому можно смело представить премиальную новинку – текилу Gran Patrón Smoky. Создание образца начинается с классики: используется сердцевина агавы, которую запекают в специальных грунтовых ямах на протяжении семи дней.
Затем растение медленно измельчают с помощью вулканического каменного колеса-пресса «тахона» (Tahona) перед тем, как сок и волокна поместят в большие сосновые бочки для ферментации. Процесс дистилляции проходит в котелках – небольших медных емкостях.
Аромат Gran Patrón Smoked Tequila преимущественно дымный, но также присутствует множество приятных цитрусовых нот, сладости и пряности перца.
Рекомендованная розничная стоимость от производителя Patrón Tequila – $199 за бутылку (0,75 л).
Миксологи смогут начать свои эксперименты со следующего года, когда выпуск станет всеобще доступным.
Фото: Robb Report, PICANTE Today