Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківПо приглашению компании-дистрибутора «Албо-групп» Киев посетил Джимшер Чхаидзе – создатель первого грузинского виски Jimsher.
На камерной встрече в киевском ресторане «Чачаварня» Джимшер рассказал, как появился проект виски в семье Чхаидзе, известной давними винодельческими традициями, сколько лет понадобилось, чтобы добиться первых успехов. И, как обычно, поделился планами на будущее.
Джимшер – самый молодой из трех братьев Чхаидзе. И, как нетрудно догадаться по названию виски, именно ему пришла идея попробовать свои силы в создании нового для Грузии благородного напитка.
Около 13 лет Джимшер со своей командой экспериментировал,
выдерживая спирты в разных бочках и добиваясь стилистики,
которая однозначно передавала бы грузинский характер напитка.
А команда у грузинского виски непростая: например, авторитетный в мире виски Эркин Тузмухамедов консультировал молодого производителя в процессе поиска им оптимальных характеристик, а сейчас является бренд-амбассадором ТМ Jimsher. И технологию откорректировали в авторском стиле: в производстве сознательно не используют копчение на торфе, стремясь передать элегантные вкусы, которые придает виски довыдержка в бочках из-под саперави, цинандали и грузинского бренди.
В состав виски входят спирты трехлетней выдержки, плюс не менее года виски находится на довыдержке в бочках из-под вина, которые использовались не менее четырех раз в случае саперави и цинандали, и в бочке после минимум 5 лет ее использования в производстве бренди.
Нашим фаворитом дегустации стал Jimsher Tsinandali Casks,
обладающий ароматами луговых цветов, абрикосов.
Джимшер называет его summer whiskey. Впрочем, все три позиции, выпускаемые на сегодняшний день, достойны внимания и получили высокие оценки на международных конкурсах.
Молодой бренд представлен в Тайване, Китае, Гонконге, Казахстане, Польше и Украине, и имеет амбициозные планы расширения своей географии.
Джимшер Чхаидзе поделился и грандиозными производственными планами – его компания готовится стать производителем полного цикла. Уже сейчас на площади 150 га в Кахетии выращивается ячмень, и запускается завод, где будет проходить солодование и последующая дистилляция.
Таким образом, уже через два года планируется получить первый грузинский сингл молт.
Здесь намерены использовать копчение на виноградной лозе, а помимо производственных площадок, будет построен туристический объект, который также станет первой в Грузии подобной локацией при вискикурне.
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024