Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Не вино со льдом, а ледяное вино

12.02.2019, Новини Автор: Александра Бантышева

Немецкая винодельня Schloss Johannisberg произвела свое первое ледяное вино за последнее десятилетие – всего несколько сотен бутылок.

Ртутный столбик на северном берегу Рейна опустился ниже -10° С, что и позволило собирать замороженные ягоды.

Особые требования, предъявляемые к немецким ледяным винам, означают, что они являются одними из самых редких видов вина позднего урожая. Айсвайны делают в Канаде, Франции, Израиле, Австрии и Швейцарии, но германские виноделы в производстве этого напитка отдают пальму первенства исключительно своим предкам, о чем слагают целые легенды.

Сообщение Schloss Johannisberg о производстве Ice wine дает надежду, что и другие винодельни Германии вот-вот объявят о выпуске своих ледяных вин.

Источник:hedrinksbusiness.com

Фото: deskgram.net/explore

X
Украина