Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВ понедельник, 6 июля, стало известно о кончине в Женеве великого Жоэля Робюшона. Французский шеф-повар, повлиявший на гастрономию всего мира, ушел из жизни в возрасте 73 лет, как сообщает Le Figaro, после тяжелой, неизлечимой болезни.
Жоэль Робюшон завоевал всемирную славу благодаря многочисленным наградам и признаниям, из которых стоит упомянуть три звезды Мишлен, полученные спустя три года после открытия собственного ресторана (в возрасте 28 лет), премию фонда им. Джеймса Берда, а также звание «Повар века», полученное в 1989 году, по версии французского гастрогида Gault & Millau.
Пожалуй, нет в мире более титулованного мэтра кулинарной индустрии, чем Жоэль Робюшон. Он принес в общей сложности 32 звезды ресторанам, где работал шеф-поваром, а также стал успешным ресторатором, открывшим 14 авторских заведений (его «высокая кухня» в Японии стала одной из первых примеров французской гастрономии, появившихся в стране).
Среди его учеников числятся не менее талантливые кулинары, самым известным из которых является британец Гордон Рамзи.
Фото: cdnvideo.ru