Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВ предыдущей статье мы назвали бренды бурбонов, которые повлияли на дальнейшее развитие рынка виски. Сегодня мы подготовили список остальных десяти образцов и готовы объявить победителя. Итак:
10 место: Four Roses – пример успешного превращения завода, товарный ряд которого ранее занимал нижние полки магазинов, но с приходом новых владельцев переместился в нишу культовых дистиллятов.
9. Knob Creek оказался в ряду самых популярных бурбонов с 1992 года. Повысив рейтинги Jim Beam, релиз привнес понятию «лимитированный» значение премиум-категории.
8. Very Very Old Fitzgerald как был 12-летним, идеально сбалансированным спиртным напитком, созданным на заводе Stitzel-Weller Distillery, так и остается таковым по сегодняшний день. Только производственные мощности переместились на территорию компании Heaven Hill.
7. О бренде Wild Turkey 101 Аллен Катц (Allen Katz) сказал весьма лаконично: «Древний, универсальный, доступный. Прекрасный выбор для утреннего бокала, который не страшно повторить снова».
6. Old Crow. Если бы не доктор Джеймс Кроу (Dr. James Crow), бурбон не был бы таким, каков он есть сегодня. Экспериментатор внедрил технологию повторного сбраживания сусла. Таким образом был изготовлен бурбон из кислого сусла.
5. Old Forester – первый виски, реализуемый на рынке в запечатанных бутылках, а не в бочках.
4. Pappy Van Winkle был создан на фамильном предприятии Van Winkle Stitzel-Weller, существовавшем до 1972 года. Производителям удалось поднять уникальность, качество и стоимость напитка до уровня эксклюзивных винных бордоских экземпляров. Сейчас флагманский дистиллят Pappy Van Winkle производят на Buffalo Trace.
3. Blanton’s Single Barrel был первым бурбоном, дебютировавшим в 1984 году и получившим статус премиальной категории Single barrel. Создатель Элмер Ти Ли (Elmer T. Lee) видел будущее для виски высшей лиги, когда многие этого не замечали.
2. Впервые появившийся в 1988 году, Booker’s считается лидером в производстве бурбонов бочковой крепости.
1 место 17-ю голосами из 23-х присуждено бурбону Maker’s Mark.
Его отличает:
– приметная запайка бутылок красным воском;
– своеобразная форма бутылки;
– мягкий пшеничный вкус напитка;
– хороший маркетинг;
– крупные инвестиции в производство.
Бренд постепенно набирал обороты на пути к широкому признанию с момента первого выпуска дистиллята в 1958 году. Вскоре и сам ликеро-водочный завод стал достопримечательностью, куда организовывают экскурсии с 1968 года, задолго до того, как энотуризм стал популярным во многих странах.
Фото: Thrillist.com, Foxnews.com, TheCooperedTot.com