Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Chateau Edem

Chateau Edem – виноградник с историей

07.04.2021, Статьи

Chateau Edem – один из крупнейших виноградников Прикарпатья, расположенный во львовском регионе на территории комплекса Edem Resort Medical & SPA.


Виноградник – давняя мечта основателей комплекса. Они детально изучили историю Галиции и поняли, что винограднику быть – ведь земля идеально подходит для лоз. И вот в 2016 году на площади 1,5 га были высажены первые 5100 саженцев четырех морозостойких сортов винограда (Solaris, Muscaris, Cabernet Cortis, Souvignier Gris), которым подходит климат Западной Украины.

Wine list Chateau Edem

В 2021 году вино Chateau Edem уже предлагается гостям для дегустаций. В wine list присутствует 7 позиций: Muscaris, Muscaris semi-dry, Solaris, Solaris & Muscaris (50/50), Souvignier Gris, Cabernet Cortis red, Cabernet Cortis rose semi-dry.

Философия винодела Chateau Edem построена на трех китах: органичность, любовь (здесь своим делом живут, мечтают и создают вино Chateau Edem), здоровье (как говорят создатели, это вино, которое придает сил).

Стратегическая цель Chateau Edem – продвигать львовское вино и достойно представлять Украину на международном винном рынке. Начать новый этап в истории западноукраинского виноделия и показать, что наша земля – это место силы.

Сбор урожая и трапеза – красивая традиция Chateau Edem

С 2016 года и до сих пор в Chateau Edem существует традиция: приглашать гостей целыми семьями на сбор урожая. Каждый год осенью в Стране Эдем собирают виноград, делают атмосферные фото на память и встречаются за совместным завтраком среди золотистых лоз винограда. Именно в этот момент творится история Chateau Edem: это здорово – расположиться с трапезой среди виноградников под открытым небом в кругу родных, как это делали еще средневековые виноделы, знакомиться с новыми людьми и ощутить единство, следуя столетней традиции.

Сбор винограда в Стране Эдем – это погружение в атмосферу, которую трудно передать словами. Это гармония с природой, внутренний покой, бесконечная эстетика, комфорт и, конечно, чувство гордости за такой виноградник на территории нашей страны.

В Chateau Edem, несмотря на молодость своих вин, уже собрали и урожай наград

  • Вино Cabernet Cortis rose semi-dry 2018 получило бронзу на дегустационном конкурсе «Галицкая Лоза» 2019.
  • Solaris 2018 получило бронзу на UWINES AWARDS 2019.
  • «Винный гид Украины» 2019 наградил серебром вино Souvignier Gris 2018.
  • WINE & SPIRITS AWARDS 2020 принес две награды: бронзу Souvignier Gris 2019 и бронзу Solaris & Muscaris (50/50) 2019.
  • «Винный гид Украины» 2020 оценил серебром вина Souvignier Gris 2019 и Solaris 2019 и бронзой вина Muscaris 2019, Solaris & Muscaris (50/50) 2019, Cabernet Cortis rose 2019.

Календарь событий