Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Agricola Montespada: несравненная Сардиния

23.09.2019, Маркетинг Автор: Виктория Палинкаш

Особый характер вин острова Сардиния.


Бывает же, что определенный  регион и терруар можно узнать на любой слепой дегустации, что аромат и вкус вина так сильно и ярко откладывается в памяти, что уже его не спутаешь ни с чем. Так и с винами Сардинии. Есть у них определенная изюминка, дерзость, свой южный взбалмошный характер, который присущ именно этому региону, именно винам с острова Сардиния.

Взять, к примеру, четыре белых вина из линейки Agricola Montespada из 100% винограда Верментино. Вот, казалось бы, что может быть скучнее четырех вин из одного сорта винограда в линейке одного производителя, а вот и нет… Такого разнообразия верментино не часто встретишь в рамках одной профессиональной винной выставки, не то, что в линейке одного производителя. Но все верментино разные, от легкости до маслянистости, от насыщенного спелого манго до еле уловимого зеленого яблока, от яркого и сладкого меда до моченых груш… В четырех бокалах четыре абсолютно разных верментино. Чудеса.

Но настоящие чудеса в Сардинии начинаются там, где вступает в игру красный виноград. Кариньян и Каннонау, ох, как хороши в здешних местах!  Не зря Cannonau di Sardegna DOC Riserva 2015 взял не одну престижную награду на международных винных конкурсах и продолжает покорять мир своей неординарностью и южным темпераментом.

Кроме Сардинии, вина Agricola Montespada также можно встретить и на севере Италии, в регионе Венето. У компании свои виноградники и своя линейка строгих сдержанных вин классического итальянского севера, таких как Требьяно ди Лугано, Пино Гриджио, Вальполичелла и даже игристое Просекко.

Гордостью компании является то, что все вина по сути органические, но не на всех пока что есть значок. Но компания над этим активно работает и развивается.

Сегодня Agricola Montespada делает шаги на рынке Украины, даря солнечное настроение – прямиком из Сардинии. На днях ассортимент Agricola Montespada был презентован на дегустации в Киеве, организованной компанией В2 Ukraine.

Фото: Rocco Lamparelli

 
Календарь событий