Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Актуальное предложение: «Продать нельзя уничтожить»

08.05.2020, Новости

Именно перед такой дилеммой поставлены виноделы Кипра.


COVID-19 поставил глобальное производство на колени, исключением не стало и производство вина. До сбора урожая винограда в 2020 году еще далеко, но европейские производители опасаются, что кризис, вызванный пандемией, приведет к перепроизводству в этом году. А в результате накопившиеся запасы в погребах виноделов всего мира могут оказать серьезное долгосрочное влияние на жизнеспособность всей отрасли.

Несмотря на то, что вино является одним из утешительных факторов во время карантина, а продажи через Интернет значительно выросли, сегодня почти все традиционные каналы продаж закрылись.

В том числе и прямые продажи на винодельнях, расположенных на винных дорогах. В частности, в этом году такие популярные винодельческие маршруты, как в итальянских регионах Кьянти, Пьемонт и Вальполичелла, французских Шампани и Провансе, испанской Риохе и прочих, останутся без туристов.

Таким образом, мировое производство столкнется с растущим запасом продукции. Учитывая, что на бары, рестораны, отели и кафе приходится более половины всего реализуемого мирового объема вина, – эту цифру невозможно будет восполнить восстановлением розничных продаж через супермаркеты.

В таких условиях Европейский Союз принял жесткое решение – превентивное уничтожение урожая винограда в странах, не имеющих стратегического значения на мировой арене, сильной дистрибуции и, соответственно, запаса прочности. Виноградарям и виноделам, имеющим собственные виноградники, предоставлено право самим расставить знаки препинания в предложении: «Продать нельзя уничтожить».

В частности, виноделы Кипра с 4 по 15 мая могут подать заявки в Министерство агропромышленности об отказе в этом году от урожая и получить компенсацию. Затем следует срезать завязи и ожидать инспекции от соответствующей комиссии ЕС в июне. После подтверждения инспекторами будут оформлены компенсационные выплаты. Таким образом, ЕС планирует сдержать ожидаемое перепроизводство, а виноделы, не имеющие гарантированных продаж, сумеют сэкономить на процессах, таре и прочих расходах по урожаю 2020 года. Компенсация же поможет коллективам виноделен выжить и даже, возможно, направить часть средств на продвижение марки и продажу релизов прошлых лет.

Фото: www.dailybulletin.com

 
Календарь событий