Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Азиатский Центр Винного Образования и Сервиса

28.05.2018, Cомелье

Азиатский Центр Винного Сервиса и Образования (AWSEC) с 1994 г. занимается подготовкой и аттестацией специалистов в сфере производства и реализации винной продукции и является единственным в Гонконге официальным преподавателем и экзаменатором программ (включая дипломные) Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET, Великобритания). Предоставляется также возможность обучения по учебным программам других престижных образовательных центров: Винная Школа Бордо (L’Ecole du Vin de Bordeaux), Винная Школа Бургундии (L’Ecole du Vin de Bourgogne), Австралийская Винная Школа А+ (A+ Australian Wine School), Винной Школы Баросса (Barossa Wine School), Ассоциация Сомелье Сакэ (Sake Sommelier Association), Французское Общество Вина и Виноделия (French Wine Society). Признана правительством Гонконга ведущей образовательной организацией.

Курсы AWSEC представляют собой цикл занятий для тех, кто желает расширить круг своих знаний о вине, но не имеет достаточного времени и желания доказывать свой уровень путем прохождения экзаменов. Обладая широким перечнем программ, курсы способны удовлетворить самые противоречивые запросы – от начинающих ценителей вина или погруженных в работу руководителей отрасли, до настоящих экспертов и признаных знатоков, ищущих возможность совершенствовать мастерство как для профессионального роста, личностного развития или удовлетворения карьерных амбиций. 

Для Начинающих (Уровень 1)
Четырехчасовый, рассчитаный на классные занятия курс идеально подходит для тех, кто не имеет никакого или имеет минимальный опыт изучения вина, понял уже, что оно обладает жидкой консистенцией и производит пьянящий эффект, но хотел бы разобраться в ассортименте, научиться читать этикетку и делать правильный выбор в магазине или ресторане. Основные положения теоретического материала, для большего усвоения, акцентируются путем дегустацинных занятий. Выпускники  курсов имеют возможность продолжить занятия для дальнейшего углубления в те предметы, которые они изучали на этом курсе, либо продолжать знакомство с новыми темами, касающимися вина и виноделия. К услугам желающих также постоянно действующие обучающие дегустации.
Стоимость курса: HKD$1,280 без дополнительных трат. Эта сумма включает плату как за сами занятия, так и за все сопутствующие материалы: дидактический материал, вина, Сертификат.

Для Увлеченных (Уровень 2)
Для тех, кто уже получил базовые знания о вине и его основных сортах, но теперь желал бы научиться понимать различный стиль вин, узнать о факторах, окзывающих влияние на качество и, соотвественно, на цену вина, таких как винтаж, способ производства, а также продолжить изучение сортамента – разработан именно этот курс.
Более 20-ти вин предлагаются к дегустации на этом курсе в качестве иллюстратива к изучаемому материалу.
Содержание курса:
– Различные стили основных сортов
– Малораспространенные сорта
– Что делает вина разными?
– Факторы, влияющие на цену
– Винодельческие технологии
– Винтаж в виноделии

Для Специалистов (Level 3)
Для тех, кто уже достиг определенного уровня теоретических знаний о вине и приобрел небольшие дегустационные навыке на предыдущих уровнях AWSEC, курс AWSEC Специалист предлагает дальнейшее совершенствование дегустационного мастерства, в том числе обучение слепой дегустации, позволяющей дегустатору уходить от влияния любой другой информации о вине, кроме органолептической. Помимо обучения технике слепого дегустирования, курс содержит также раздел, посвященный шампанским и игристым винам, различиям в технологии их производства и разнообразию стилей. Длительность курса – 12 часов классных занятий, во время которых проводятся дегустации вслепую (за исключением шампанских и игристых вин) для более глубокого усвоения теоретического материала и закрепления некоторых важных моментов.

Для Экспертов (Level 4)
Для тех, кто уже обладает достаточно обширными знаниями в области вина и виноделия, но хотел бы углубиться в изучение ошибок в виноделии и того, к каким конкретно порокам вина ведет та или иная ошибка, познакомиться с новыми технологиями производства и понять происхождение и воздействие ароматов, а также изучить некоторые малоизвестные сорта и научиться применять эти знания в слепом дегустировании, предлагается курс AWSEC Для Экспертов. Длительность курса – 18 часов очных занятий. Некоторые дегустации проводятся вслепую, во время некоторых в вине вызываются легкие изменения оттенков вкуса (путем добавления безопасных химических соединений, приобретаемых у Австралийского Института Вина) для имитации порока вина. Во время занятий применяются различные приспособления для тренировки обанятельной чувствительности, в том числе Аромастер.