Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

E-Valpolicella Education Program

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано

Web: www.consorziovalpolicella.it
Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it
Tel.: +39 045 770 3194

Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona.

♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦

Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое.

В рамках обучения пройдет дегустация с Филиппо Бартолотта (Filippo Bartolotta), одним из лучших экспертов винного мира.

Получить дополнительную информации о программе и отправить резюме можно сюда: international@consorziovalpolicella.it

Фото: facebook.com/valpolicella.wines

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано Web: www.consorziovalpolicella.it Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it Tel.: +39 045 770 3194 Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona. ♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦ Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое. […]

Vermont Wine School

США, Саут-Берлингтон

Web: https://www.vermontwineschool.com/
Email: kevin@vermontwineschool.com
Tel.: 802-999-4232

Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA


Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и Provence.

Школа предлагает курсы WSET трех уровней, а также программы French Wine Scholar, Italian Wine Scholar и Wine Scholar Guild.

Vermont Wine School

♦ French Wine Scholar состоит из 9 занятий по 2 часа каждое + дополнительное занятие перед экзаменом. Сертификат French Wine Scholar (FWS) будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость $1050.

♦ Italian Wine Scholar состоит из двух блоков. Блок 1 охватывает северную Италию, блок 2 – центральную и южную. Сертификат Italian Wine Scholar будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость каждого блока $750.

♦Wine Scholar Guild – международный провайдер образовательных программ по вину. Гильдия предлагает программы обучения и сертификации по винам и винодельческим регионам Франции, Италии и Испании.

В дополнение к основным курсам Vermont Wine School регулярно проводит частные, познавательные и торговые дегустации, корпоративные мероприятия.

Целью Vermont Wine School является предоставление вводного и продвинутого уровней образования в области вина и спиртных напитков для представителей отрасли, а также для энтузиастов, желающих расширить свои знания о вине и спиртных напитках.

Фото: facebook.com/Vermont-Wine-School

США, Саут-Берлингтон Web: https://www.vermontwineschool.com/ Email: kevin@vermontwineschool.com Tel.: 802-999-4232 Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и […]

Escuela de Sommeliers de Chile

Чили, Сантьяго

Web: http://www.sommelierdechile.cl/
Email: info@sommelierdechile.cl
Tel.: 2 27773298 – 2 27350439

Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile

Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с каждым годом становится все более востребованной.

У Чили довольно продолжительная история виноградарства, берущая свое начало с ΧVI века во время колонизации Южной Америки испанскими конкистадорами, которые привезли в регион лозу Vitis vinifera. В середине XIX века в страну были завезены такие сорта французского винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран. Современное виноделие возникло в 80-х годах ХХ века с началом использования для выдержки барриков и емкостей из нержавеющей стали для ферментации. В течение 10 лет, с 1995 по 2005 год, количество виноделен в Чили выросло с 10 до 70!

Более 1800 студентов прошли курсы Escuela de Sommeliers de Chile. Спустя 10 лет руководство школы, решив придать новый импульс в обучении, в 2012 году включило более 50 часов специализации о винах ConoSur*.

♦ Выпускники Escuela de Sommeliers de Chile считаются лучшими экспертами в деле винопроизводства в странах Южной Америки ♦

С 2013 года в школе проводится специальный учебный курс BarTenders, который преподается только раз в году и выпускает лишь 23 специалиста.

Чтобы получить звание профессионального сомелье, студенты должны пройти все три действующих курса, а это более 500 часов обучения.

…………………………

ConoSur, Cono Sur Vineyards & Winery – третий экспортер вина в Чили. Компания была создана в 1993 году как дочерняя Concha y Toro Winery. Название ConoSur ссылается на географическое происхождение.

 

Фото: facebook.com/sommelierdechile

Чили, Сантьяго Web: http://www.sommelierdechile.cl/ Email: info@sommelierdechile.cl Tel.: 2 27773298 – 2 27350439 Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с […]

Dante, курсы сомелье

Беларусь, Минск

Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin
Email: info@dante.by
Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40

Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок»

Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье.

В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологиях производства различных вин с их классификацией. Их учат раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, регион происхождения и возраст вина.

Уделяется внимание сочетанию блюдо-вино, навыкам чтения этикетки, умению определять дефекты напитка.

В качестве дегустационного материала используется более 40 наименований изысканных итальянских вин.

Преподаватель курса – профессиональный сомелье Валерио Систи, который является членом Национального исполнительного совета Итальянской федерации сомелье, рестораторов и гостиничного бизнеса (F.I.S.A.R.); сомелье энотеки специализированного журнала для рестораторов Viaggi del Gusto; автор многочисленных публикаций в специальных итальянских и зарубежных изданиях на тему виноделия и эногастрономии.

Фото: http://dante.by/novosti/den-italyanskoj-respubliki.html

 

Беларусь, Минск Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin Email: info@dante.by Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40 Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок» Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье. В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и […]

Школа Сомелье «Мастер-класс»

Украина, Киев

Web: http://wines.org.ua/
Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua
Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25

Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а

Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич.

Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого»; Третьяченко Екатерина – победитель Конкурса «Украинский сомелье 2016»; Потоцкая Анна – победитель конкурса «Украинский сомелье – 2017» и многие другие известные имена.

Курс подготовки сомелье длится два месяца и включает в себя:

• Теоретический курс по организации винного сервиса  (подробное изучение винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков,  характеристика всех групп напитков и мн.др.);

• Практические занятия – дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 5-и темам;

• Курс эногастрономии – сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах;

• Сигарный курс (теоретический и практический);

• Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический);

• Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике);

• Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике;

• Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам;

Количество мест в группе ограничено, не больше 10 человек.

В Школе можно пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельческим странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам.

Школа Сомелье «Мастер-класс» организовывает винные туры по Украине и Европе.

Украина, Киев Web: http://wines.org.ua/ Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25 Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич. Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании […]

Pro Sommelier

Эта Школа существует с 2004 году и за это время образовательный курс Pro Sommelier прослушали более 1500 человек, 300 из них получили профессиональные дипломы.

Преподаватели Pro Sommelier – создатели Татьяна Шарапова и Егор Алешков, а также приглашенные специалисты Леонид Стерник и Евгений Кожухов.

Школа Pro Sommelier работает по трем направлениям: утренний курс для специалистов Pro Sommelier; вечерний для любителей Pro Sommelier Nocturne и специальный Pro Gustatore. Занятия утренней группы проходят в банкетном зале ресторана «Палкинъ», а вечерней – в энотеке ресторана.

Курсы Школы включают такие направления как: искусство дегустации; вина Франции; вина Италии; вина Испании и Португалии; сочетания вин и блюд, создание винной карты, ресторанный сервис; напитки Японии; энология и ампелография; сыры, сигары, устрицы и многое другое.

Занятия проводятся один раз в неделю (по понедельникам), продолжительность учебного курса полгода. Время занятий: с 19.00 до 22.00, последний час дегустационный.

Фото: httpss://www.the-village.ru

Эта Школа существует с 2004 году и за это время образовательный курс Pro Sommelier прослушали более 1500 человек, 300 из них получили профессиональные дипломы. Преподаватели Pro Sommelier – создатели Татьяна Шарапова и Егор Алешков, а также приглашенные специалисты Леонид Стерник и Евгений Кожухов. Школа Pro Sommelier работает по трем направлениям: утренний курс для специалистов Pro […]

Академия сомелье – Academy of Wine & Spirits

Academy of Wine & Spirits – новейшее культурно-образовательное пространство, созданное компанией Worldwide Spirits Wine Group. Обучение проводится по стандартам Международной ассоциации сомелье (ASI), с использованием авторской методики. После окончания курсов выдается сертификат выпускника Academy of Wine & Spirits. Узнайте подробности на сайте httpss://wswgroup.com.ua/ua/academy/.

Academy of Wine & Spirits – новейшее культурно-образовательное пространство, созданное компанией Worldwide Spirits Wine Group. Обучение проводится по стандартам Международной ассоциации сомелье (ASI), с использованием авторской методики. После окончания курсов выдается сертификат выпускника Academy of Wine & Spirits. Узнайте подробности на сайте httpss://wswgroup.com.ua/ua/academy/.

Ukrainian Spirit Course

Студенты получат максимально полный объем теоретической информации и весь инструментарий методологии и основных принципов дегустации напитков с практическими навыками, приобретаемыми на каждом из 14 занятий.

Дегустационный фонд насчитывает более 300 образцов, из 50 стран.

По окончании курса студенты сдадут экзамен и получат Авторский сертификат об его окончании.

Максимальное количество участников в группе — 15 человек.

Информация о преподавателях:

Иван Бачурин

Победитель слепой дегустации на конкурсе сомелье и виноделов Украины в 2008.
Вице-чемпион Украины 2008.
Лучший сомелье Украины 2009.
Защищал права Украины на чемпионате Европы в 2010.
Победитель Вайн Трофи Украины в 2014.
Член дегустационной комиссии Института Спирта и Биотехнологий с 2015.
Сертификация WSET level 2 Spirits, WSET level 3 Wine and Spirits.
С 2016- Бренд-Амбассадор Moët-Hennessy in CIS markets.
 

FB-профиль Ивана Бачурина.

Тимур Ражабов:
 
Ведущий тренинг менеджер Planet Z
Профессионал в области знаний о крепком алкоголе.
Член дегустационной комиссии Института Спирта и Биотехнологий с 2015.
Участник международных конкурсов барменов (Германия, Румыния, Швейцария)
Прошёл обучение и работал бар-менеджером в сети Trader Vic’s
Бренд-Амбассадор крепкой группы алкоголя в ТС+

FB-профиль Тимура Ражабова.

Сергей Сидоренко

Руководитель тренинг-центра Planet Z.

FB-профиль Сергея Сидоренко.

 

Студенты получат максимально полный объем теоретической информации и весь инструментарий методологии и основных принципов дегустации напитков с практическими навыками, приобретаемыми на каждом из 14 занятий. Дегустационный фонд насчитывает более 300 образцов, из 50 стран. По окончании курса студенты сдадут экзамен и получат Авторский сертификат об его окончании. Максимальное количество участников в группе — 15 человек. […]

B&G FOOD & WINE ACADEMY

Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах.

Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, как новички, так и знатоки винного дела.

В школе действуют программы по истории вина, французской системе AOC, методам дегустации и другие. Теория во время обучения сочетается с практическими уроками: дегустации, сочетание блюд и вина, посещение известных шато.

Философия B&G Food & Wine  заключается в том, чтобы создавать удивительные, уникальные союзы еда-вино. Каждый момент, состояние души и место, где планируется мероприятие – должно отражаться в этом «союзе». Здесь учат не только создавать кулинарные шедевры и понимать в напитках, но и глубоко разбираться в едва уловимых тонкостях культуры пищи и вина.

Фото: www.facebook.com/pg/bartonguestier/photos/

Академия B&G Food & Wine – это кулинарная школа, открытая при знаменитой винодельне Barton and Guestier, основанной в 1725 году ирландцем Томасом Бартоном. Это самая старая винодельня Бордо, продукция которой покорила более чем 130 стран на 5 континентах. Академия B&G Food & Wine дарит всем желающим возможность узнать все о мире вина. Сюда могут приехать, […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]