Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Borkollégium

Web: www.borkollegium.hu
Email: info@borkollegium.hu
Tel.: +36 70 622-1060
Address: 1067 Budapest, Podmaniczky u. 31. I/7, Hungary


Borkollégium – перша школа вина в Угорщині та перший угорський центр всесвітньої мережі Wine and Spirit Education Trust/WSET (Лондон). Винний коледж працює з 1996 року, акредитацію WSET отримав у 2005 році.

Borkollégium

Винна школа вже підготувала понад 6000 фахівців різного рівня, серед яких менеджери, винороби та сомельє численних виноробень, ресторанів та готелів. До викладачів інституту входять визнані світові фахівці. Президент Winelovers Wine Awards – Ласло Балінт (László Bálint) – сертифікований педагог WSET, також є викладачем Borkollégium.

Детальну інформацію про рівні та вартість можна дізнатися тут.

Фото: facebook.com/borkollegium, instagram.com

Web: www.borkollegium.hu Email: info@borkollegium.hu Tel.: +36 70 622-1060 Address: 1067 Budapest, Podmaniczky u. 31. I/7, Hungary Borkollégium – перша школа вина в Угорщині та перший угорський центр всесвітньої мережі Wine and Spirit Education Trust/WSET (Лондон). Винний коледж працює з 1996 року, акредитацію WSET отримав у 2005 році. Винна школа вже підготувала понад 6000 фахівців різного […]

E-Valpolicella Education Program

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано

Web: www.consorziovalpolicella.it
Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it
Tel.: +39 045 770 3194

Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona.

♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦

Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое.

В рамках обучения пройдет дегустация с Филиппо Бартолотта (Filippo Bartolotta), одним из лучших экспертов винного мира.

Получить дополнительную информации о программе и отправить резюме можно сюда: international@consorziovalpolicella.it

Фото: facebook.com/valpolicella.wines

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано Web: www.consorziovalpolicella.it Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it Tel.: +39 045 770 3194 Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona. ♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦ Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое. […]

Vermont Wine School

США, Саут-Берлингтон

Web: https://www.vermontwineschool.com/
Email: kevin@vermontwineschool.com
Tel.: 802-999-4232

Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA


Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и Provence.

Школа предлагает курсы WSET трех уровней, а также программы French Wine Scholar, Italian Wine Scholar и Wine Scholar Guild.

Vermont Wine School

♦ French Wine Scholar состоит из 9 занятий по 2 часа каждое + дополнительное занятие перед экзаменом. Сертификат French Wine Scholar (FWS) будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость $1050.

♦ Italian Wine Scholar состоит из двух блоков. Блок 1 охватывает северную Италию, блок 2 – центральную и южную. Сертификат Italian Wine Scholar будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость каждого блока $750.

♦Wine Scholar Guild – международный провайдер образовательных программ по вину. Гильдия предлагает программы обучения и сертификации по винам и винодельческим регионам Франции, Италии и Испании.

В дополнение к основным курсам Vermont Wine School регулярно проводит частные, познавательные и торговые дегустации, корпоративные мероприятия.

Целью Vermont Wine School является предоставление вводного и продвинутого уровней образования в области вина и спиртных напитков для представителей отрасли, а также для энтузиастов, желающих расширить свои знания о вине и спиртных напитках.

Фото: facebook.com/Vermont-Wine-School

США, Саут-Берлингтон Web: https://www.vermontwineschool.com/ Email: kevin@vermontwineschool.com Tel.: 802-999-4232 Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и […]

Escuela de Sommeliers de Chile

Чили, Сантьяго

Web: http://www.sommelierdechile.cl/
Email: info@sommelierdechile.cl
Tel.: 2 27773298 – 2 27350439

Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile

Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с каждым годом становится все более востребованной.

У Чили довольно продолжительная история виноградарства, берущая свое начало с ΧVI века во время колонизации Южной Америки испанскими конкистадорами, которые привезли в регион лозу Vitis vinifera. В середине XIX века в страну были завезены такие сорта французского винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран. Современное виноделие возникло в 80-х годах ХХ века с началом использования для выдержки барриков и емкостей из нержавеющей стали для ферментации. В течение 10 лет, с 1995 по 2005 год, количество виноделен в Чили выросло с 10 до 70!

Более 1800 студентов прошли курсы Escuela de Sommeliers de Chile. Спустя 10 лет руководство школы, решив придать новый импульс в обучении, в 2012 году включило более 50 часов специализации о винах ConoSur*.

♦ Выпускники Escuela de Sommeliers de Chile считаются лучшими экспертами в деле винопроизводства в странах Южной Америки ♦

С 2013 года в школе проводится специальный учебный курс BarTenders, который преподается только раз в году и выпускает лишь 23 специалиста.

Чтобы получить звание профессионального сомелье, студенты должны пройти все три действующих курса, а это более 500 часов обучения.

…………………………

ConoSur, Cono Sur Vineyards & Winery – третий экспортер вина в Чили. Компания была создана в 1993 году как дочерняя Concha y Toro Winery. Название ConoSur ссылается на географическое происхождение.

 

Фото: facebook.com/sommelierdechile

Чили, Сантьяго Web: http://www.sommelierdechile.cl/ Email: info@sommelierdechile.cl Tel.: 2 27773298 – 2 27350439 Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с […]

Dante, курсы сомелье

Беларусь, Минск

Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin
Email: info@dante.by
Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40

Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок»

Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье.

В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологиях производства различных вин с их классификацией. Их учат раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, регион происхождения и возраст вина.

Уделяется внимание сочетанию блюдо-вино, навыкам чтения этикетки, умению определять дефекты напитка.

В качестве дегустационного материала используется более 40 наименований изысканных итальянских вин.

Преподаватель курса – профессиональный сомелье Валерио Систи, который является членом Национального исполнительного совета Итальянской федерации сомелье, рестораторов и гостиничного бизнеса (F.I.S.A.R.); сомелье энотеки специализированного журнала для рестораторов Viaggi del Gusto; автор многочисленных публикаций в специальных итальянских и зарубежных изданиях на тему виноделия и эногастрономии.

Фото: http://dante.by/novosti/den-italyanskoj-respubliki.html

 

Беларусь, Минск Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin Email: info@dante.by Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40 Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок» Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье. В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и […]

Школа Сомелье «Мастер-класс»

Украина, Киев

Web: http://wines.org.ua/
Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua
Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25

Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а

Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич.

Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого»; Третьяченко Екатерина – победитель Конкурса «Украинский сомелье 2016»; Потоцкая Анна – победитель конкурса «Украинский сомелье – 2017» и многие другие известные имена.

Курс подготовки сомелье длится два месяца и включает в себя:

• Теоретический курс по организации винного сервиса  (подробное изучение винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков,  характеристика всех групп напитков и мн.др.);

• Практические занятия – дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 5-и темам;

• Курс эногастрономии – сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах;

• Сигарный курс (теоретический и практический);

• Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический);

• Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике);

• Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике;

• Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам;

Количество мест в группе ограничено, не больше 10 человек.

В Школе можно пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельческим странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам.

Школа Сомелье «Мастер-класс» организовывает винные туры по Украине и Европе.

Украина, Киев Web: http://wines.org.ua/ Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25 Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич. Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании […]

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

ESHOB

Испания, Барселона

Web: http://www.eshob.com/en
Tel.: +34 934 53 29 04

Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain

La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и пр.

Испанские вина являются одними из лучших вин мира. Винодельни Риохи, Наварры, Арагона, Страны Басков, Каталонии и многие другие завоевали признание знатоков многих стран мира. А значит, где как не в Испании учиться профессии сомелье.

ПРОГРАММА:
Первый курс
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– игристые вина,
– сладкие вина,
– национальная география вина,
– испанское законодательство о вине,
– вино и продукты и т.д.

Второй курс
– международная география вина,
– международное законодательство о вине,
– вина стран мира,
– управление винодельней,
– практика в ресторане школы и т.д.

Стоимость обучения от € 3190 в год.

По окончании обучения выдается Диплом сомелье Университета Робира и Бирджили, признаваемый Союзом Ассоциаций Сомелье Испании (UAES), Академией Сомелье Испании (ASUE) и Фондом по исследованию вина и питания (FIVIN).

Фото: eshob.com, facebook.com/eshobescola

Испания, Барселона Web: http://www.eshob.com/en Tel.: +34 934 53 29 04 Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и […]

Escuela Espanola de Cata

Испания, Мадрид

Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata
Email: info@escueladecata.com
Tel.: 91 402 67 04

Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid

Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде.

Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов).

Теоретический курс:
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– национальная география вина,
– международная география вина,
– управление винодельней,
– вино и продукты,
– ликеры и крепкие спиртные напитки и т.д.

Практические занятия:
– испанские вина,
– европейские вина (французские, итальянские и немецкие),
– ликеры и крепкие спиртные напитки,
– продукты для сопровождения дегустации и т.д.

Стоимость обучения € 1650.

По окончании обучения выпускникам выдается диплом Испанской Школы Дегустации совместно с Ассоциацией Развития культуры вина и гастрономии, а также Европейской Школы Сомелье в Испании.

Фото: www.facebook.com/pg/EscEspdeCata/photos

Испания, Мадрид Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata Email: info@escueladecata.com Tel.: 91 402 67 04 Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде. Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 […]

La Matritense

Испания, Мадрид

Web: http://www.vinomatritense.com/
Email: info@vinomatritense.com
Tel.: +34 915 22 53 07

Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье.

Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами.

Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, всего 156 часов).

Состоит курс из 4 модулей и включает как теоретические, так и практические занятия:
– профессиональные техники дегустации,
– наука о вине,
– индустриальные аспекты производства вина: производство тары для хранения и розлива, пробки, правила хранения различных видов вина.
– вино и продукты питания.
– вина разных стран мира (Италии, Франции, Португалии) и отдельно белые европейские вина.

Стоимость обучения:  € 1800, возможна оплата в рассрочку. По окончании обучения выдается Сертификат Школы.

Испания, Мадрид Web: http://www.vinomatritense.com/ Email: info@vinomatritense.com Tel.: +34 915 22 53 07 Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье. Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами. Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, […]

X
Украина