Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

E-Valpolicella Education Program

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано

Web: www.consorziovalpolicella.it
Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it
Tel.: +39 045 770 3194

Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona.

♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦

Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое.

В рамках обучения пройдет дегустация с Филиппо Бартолотта (Filippo Bartolotta), одним из лучших экспертов винного мира.

Получить дополнительную информации о программе и отправить резюме можно сюда: international@consorziovalpolicella.it

Фото: facebook.com/valpolicella.wines

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано Web: www.consorziovalpolicella.it Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it Tel.: +39 045 770 3194 Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona. ♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦ Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое. […]

Vermont Wine School

США, Саут-Берлингтон

Web: https://www.vermontwineschool.com/
Email: kevin@vermontwineschool.com
Tel.: 802-999-4232

Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA


Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и Provence.

Школа предлагает курсы WSET трех уровней, а также программы French Wine Scholar, Italian Wine Scholar и Wine Scholar Guild.

Vermont Wine School

♦ French Wine Scholar состоит из 9 занятий по 2 часа каждое + дополнительное занятие перед экзаменом. Сертификат French Wine Scholar (FWS) будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость $1050.

♦ Italian Wine Scholar состоит из двух блоков. Блок 1 охватывает северную Италию, блок 2 – центральную и южную. Сертификат Italian Wine Scholar будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость каждого блока $750.

♦Wine Scholar Guild – международный провайдер образовательных программ по вину. Гильдия предлагает программы обучения и сертификации по винам и винодельческим регионам Франции, Италии и Испании.

В дополнение к основным курсам Vermont Wine School регулярно проводит частные, познавательные и торговые дегустации, корпоративные мероприятия.

Целью Vermont Wine School является предоставление вводного и продвинутого уровней образования в области вина и спиртных напитков для представителей отрасли, а также для энтузиастов, желающих расширить свои знания о вине и спиртных напитках.

Фото: facebook.com/Vermont-Wine-School

США, Саут-Берлингтон Web: https://www.vermontwineschool.com/ Email: kevin@vermontwineschool.com Tel.: 802-999-4232 Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и […]

Escuela de Sommeliers de Chile

Чили, Сантьяго

Web: http://www.sommelierdechile.cl/
Email: info@sommelierdechile.cl
Tel.: 2 27773298 – 2 27350439

Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile

Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с каждым годом становится все более востребованной.

У Чили довольно продолжительная история виноградарства, берущая свое начало с ΧVI века во время колонизации Южной Америки испанскими конкистадорами, которые привезли в регион лозу Vitis vinifera. В середине XIX века в страну были завезены такие сорта французского винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран. Современное виноделие возникло в 80-х годах ХХ века с началом использования для выдержки барриков и емкостей из нержавеющей стали для ферментации. В течение 10 лет, с 1995 по 2005 год, количество виноделен в Чили выросло с 10 до 70!

Более 1800 студентов прошли курсы Escuela de Sommeliers de Chile. Спустя 10 лет руководство школы, решив придать новый импульс в обучении, в 2012 году включило более 50 часов специализации о винах ConoSur*.

♦ Выпускники Escuela de Sommeliers de Chile считаются лучшими экспертами в деле винопроизводства в странах Южной Америки ♦

С 2013 года в школе проводится специальный учебный курс BarTenders, который преподается только раз в году и выпускает лишь 23 специалиста.

Чтобы получить звание профессионального сомелье, студенты должны пройти все три действующих курса, а это более 500 часов обучения.

…………………………

ConoSur, Cono Sur Vineyards & Winery – третий экспортер вина в Чили. Компания была создана в 1993 году как дочерняя Concha y Toro Winery. Название ConoSur ссылается на географическое происхождение.

 

Фото: facebook.com/sommelierdechile

Чили, Сантьяго Web: http://www.sommelierdechile.cl/ Email: info@sommelierdechile.cl Tel.: 2 27773298 – 2 27350439 Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с […]

Dante, курсы сомелье

Беларусь, Минск

Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin
Email: info@dante.by
Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40

Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок»

Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье.

В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологиях производства различных вин с их классификацией. Их учат раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, регион происхождения и возраст вина.

Уделяется внимание сочетанию блюдо-вино, навыкам чтения этикетки, умению определять дефекты напитка.

В качестве дегустационного материала используется более 40 наименований изысканных итальянских вин.

Преподаватель курса – профессиональный сомелье Валерио Систи, который является членом Национального исполнительного совета Итальянской федерации сомелье, рестораторов и гостиничного бизнеса (F.I.S.A.R.); сомелье энотеки специализированного журнала для рестораторов Viaggi del Gusto; автор многочисленных публикаций в специальных итальянских и зарубежных изданиях на тему виноделия и эногастрономии.

Фото: http://dante.by/novosti/den-italyanskoj-respubliki.html

 

Беларусь, Минск Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin Email: info@dante.by Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40 Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок» Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье. В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и […]

Школа Сомелье «Мастер-класс»

Украина, Киев

Web: http://wines.org.ua/
Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua
Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25

Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а

Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич.

Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого»; Третьяченко Екатерина – победитель Конкурса «Украинский сомелье 2016»; Потоцкая Анна – победитель конкурса «Украинский сомелье – 2017» и многие другие известные имена.

Курс подготовки сомелье длится два месяца и включает в себя:

• Теоретический курс по организации винного сервиса  (подробное изучение винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков,  характеристика всех групп напитков и мн.др.);

• Практические занятия – дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 5-и темам;

• Курс эногастрономии – сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах;

• Сигарный курс (теоретический и практический);

• Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический);

• Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике);

• Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике;

• Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам;

Количество мест в группе ограничено, не больше 10 человек.

В Школе можно пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельческим странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам.

Школа Сомелье «Мастер-класс» организовывает винные туры по Украине и Европе.

Украина, Киев Web: http://wines.org.ua/ Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25 Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич. Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании […]

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

ESHOB

Испания, Барселона

Web: http://www.eshob.com/en
Tel.: +34 934 53 29 04

Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain

La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и пр.

Испанские вина являются одними из лучших вин мира. Винодельни Риохи, Наварры, Арагона, Страны Басков, Каталонии и многие другие завоевали признание знатоков многих стран мира. А значит, где как не в Испании учиться профессии сомелье.

ПРОГРАММА:
Первый курс
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– игристые вина,
– сладкие вина,
– национальная география вина,
– испанское законодательство о вине,
– вино и продукты и т.д.

Второй курс
– международная география вина,
– международное законодательство о вине,
– вина стран мира,
– управление винодельней,
– практика в ресторане школы и т.д.

Стоимость обучения от € 3190 в год.

По окончании обучения выдается Диплом сомелье Университета Робира и Бирджили, признаваемый Союзом Ассоциаций Сомелье Испании (UAES), Академией Сомелье Испании (ASUE) и Фондом по исследованию вина и питания (FIVIN).

Фото: eshob.com, facebook.com/eshobescola

Испания, Барселона Web: http://www.eshob.com/en Tel.: +34 934 53 29 04 Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и […]

Escuela Espanola de Cata

Испания, Мадрид

Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata
Email: info@escueladecata.com
Tel.: 91 402 67 04

Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid

Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде.

Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов).

Теоретический курс:
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– национальная география вина,
– международная география вина,
– управление винодельней,
– вино и продукты,
– ликеры и крепкие спиртные напитки и т.д.

Практические занятия:
– испанские вина,
– европейские вина (французские, итальянские и немецкие),
– ликеры и крепкие спиртные напитки,
– продукты для сопровождения дегустации и т.д.

Стоимость обучения € 1650.

По окончании обучения выпускникам выдается диплом Испанской Школы Дегустации совместно с Ассоциацией Развития культуры вина и гастрономии, а также Европейской Школы Сомелье в Испании.

Фото: www.facebook.com/pg/EscEspdeCata/photos

Испания, Мадрид Web: https://web.escueladecata.com/escueladecata Email: info@escueladecata.com Tel.: 91 402 67 04 Address: Calle de las Mártires Concepcionistas, 19 (Local 2), 28006 Madrid Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде. Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 […]

La Matritense

Испания, Мадрид

Web: http://www.vinomatritense.com/
Email: info@vinomatritense.com
Tel.: +34 915 22 53 07

Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье.

Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами.

Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, всего 156 часов).

Состоит курс из 4 модулей и включает как теоретические, так и практические занятия:
– профессиональные техники дегустации,
– наука о вине,
– индустриальные аспекты производства вина: производство тары для хранения и розлива, пробки, правила хранения различных видов вина.
– вино и продукты питания.
– вина разных стран мира (Италии, Франции, Португалии) и отдельно белые европейские вина.

Стоимость обучения:  € 1800, возможна оплата в рассрочку. По окончании обучения выдается Сертификат Школы.

Испания, Мадрид Web: http://www.vinomatritense.com/ Email: info@vinomatritense.com Tel.: +34 915 22 53 07 Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье. Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами. Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, […]

Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»

Россия, Санкт-Петербург

Web: https://wine-school.ru/
Email: aeimport@mail.ru; constawine@gmail.com
Tel.: +7 (921) 355-20-84; +7 (905) 205-43-88

Address: ул. Фурштатская д. 37, Санкт-Петербург, Россия

Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана ее руководителями Евгением Агаповым и Игорем Шарбатовым в 2001 году. С тех пор из стен заведения вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России.

В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций.

Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. После прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании. Количество учащихся в группе – 17 человек. Стоимость обучения: 45000р. Продолжительность курса 4,5 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают диплом Школы Сомелье.

Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»

Вечерняя группа подойдет для любителей и ценителей вина и премиальных алкогольных напитков, желающих получить системные и обширные знания. Количество учеников в группе – 17 человек. Стоимость обучения: 40000р. Продолжительность курса 3 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают сертификат Школы. Но студенты сдавшие экзамен на «отлично» имеют возможность сдать экзамен с утренней группой и получить Диплом Сомелье.

По окончании обучения, выпускникам оказывается содействие в стажировке и дальнейшем трудоустройстве.

Также Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» организовывает винные туры.

Фото: httpss://wine-school.ru, facebook.com/photo

Россия, Санкт-Петербург Web: https://wine-school.ru/ Email: aeimport@mail.ru; constawine@gmail.com Tel.: +7 (921) 355-20-84; +7 (905) 205-43-88 Address: ул. Фурштатская д. 37, Санкт-Петербург, Россия Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана ее руководителями Евгением Агаповым и Игорем Шарбатовым в 2001 году. С тех пор из стен заведения вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России. В Школе […]

X
Украина