Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Escuela de Sommeliers de Chile

Чили, Сантьяго

Web: http://www.sommelierdechile.cl/
Email: info@sommelierdechile.cl
Tel.: 2 27773298 – 2 27350439

Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile

Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с каждым годом становится все более востребованной.

У Чили довольно продолжительная история виноградарства, берущая свое начало с ΧVI века во время колонизации Южной Америки испанскими конкистадорами, которые привезли в регион лозу Vitis vinifera. В середине XIX века в страну были завезены такие сорта французского винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран. Современное виноделие возникло в 80-х годах ХХ века с началом использования для выдержки барриков и емкостей из нержавеющей стали для ферментации. В течение 10 лет, с 1995 по 2005 год, количество виноделен в Чили выросло с 10 до 70!

Более 1800 студентов прошли курсы Escuela de Sommeliers de Chile. Спустя 10 лет руководство школы, решив придать новый импульс в обучении, в 2012 году включило более 50 часов специализации о винах ConoSur*.

♦ Выпускники Escuela de Sommeliers de Chile считаются лучшими экспертами в деле винопроизводства в странах Южной Америки ♦

С 2013 года в школе проводится специальный учебный курс BarTenders, который преподается только раз в году и выпускает лишь 23 специалиста.

Чтобы получить звание профессионального сомелье, студенты должны пройти все три действующих курса, а это более 500 часов обучения.

…………………………

ConoSur, Cono Sur Vineyards & Winery – третий экспортер вина в Чили. Компания была создана в 1993 году как дочерняя Concha y Toro Winery. Название ConoSur ссылается на географическое происхождение.

 

Фото: facebook.com/sommelierdechile

Чили, Сантьяго Web: http://www.sommelierdechile.cl/ Email: info@sommelierdechile.cl Tel.: 2 27773298 – 2 27350439 Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с […]

Dante, курсы сомелье

Беларусь, Минск

Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin
Email: info@dante.by
Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40

Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок»

Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье.

В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологиях производства различных вин с их классификацией. Их учат раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, регион происхождения и возраст вина.

Уделяется внимание сочетанию блюдо-вино, навыкам чтения этикетки, умению определять дефекты напитка.

В качестве дегустационного материала используется более 40 наименований изысканных итальянских вин.

Преподаватель курса – профессиональный сомелье Валерио Систи, который является членом Национального исполнительного совета Итальянской федерации сомелье, рестораторов и гостиничного бизнеса (F.I.S.A.R.); сомелье энотеки специализированного журнала для рестораторов Viaggi del Gusto; автор многочисленных публикаций в специальных итальянских и зарубежных изданиях на тему виноделия и эногастрономии.

Фото: http://dante.by/novosti/den-italyanskoj-respubliki.html

 

Беларусь, Минск Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin Email: info@dante.by Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40 Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок» Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье. В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и […]

Школа Сомелье «Мастер-класс»

Украина, Киев

Web: http://wines.org.ua/
Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua
Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25

Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а

Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич.

Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого»; Третьяченко Екатерина – победитель Конкурса «Украинский сомелье 2016»; Потоцкая Анна – победитель конкурса «Украинский сомелье – 2017» и многие другие известные имена.

Курс подготовки сомелье длится два месяца и включает в себя:

• Теоретический курс по организации винного сервиса  (подробное изучение винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков,  характеристика всех групп напитков и мн.др.);

• Практические занятия – дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 5-и темам;

• Курс эногастрономии – сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах;

• Сигарный курс (теоретический и практический);

• Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический);

• Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике);

• Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике;

• Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам;

Количество мест в группе ограничено, не больше 10 человек.

В Школе можно пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельческим странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам.

Школа Сомелье «Мастер-класс» организовывает винные туры по Украине и Европе.

Украина, Киев Web: http://wines.org.ua/ Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25 Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич. Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании […]

Napa Valley Wine Academy

США, Напа

Web: www.napavalleywineacademy.com
Tel.: +1 855-513-9738

Address: 2501 Oak Street , Napa CA, 94559, USA

Винная академия долины Напа гордится тем, что является сертифицированным поставщиком программ всемирно признанных винных курсов WSET (Wine & Spirit Education Trust) и курсов Sommelier в США. Заведение было основано в 2012 году.

Калифорнийская школа предлагает курсы и семинары, которые подходят как для профессионалов энтузиастов, так и для профессионалов в области производства вина и напитков.

Занятия включают дегустации, развлекательные программы, различные совместные мероприятия, все это способствует лучшему усвоению знаний.

• В Школе действуют онлайн курсы.

Фото: facebook.com/NapaValleyWineAcademy, wineindustryadvisor.com

США, Напа Web: www.napavalleywineacademy.com Tel.: +1 855-513-9738 Address: 2501 Oak Street , Napa CA, 94559, USA Винная академия долины Напа гордится тем, что является сертифицированным поставщиком программ всемирно признанных винных курсов WSET (Wine & Spirit Education Trust) и курсов Sommelier в США. Заведение было основано в 2012 году. Калифорнийская школа предлагает курсы и семинары, которые […]

Court of Master Sommeliers

Великобритания, Торки

Web: www.courtofmastersommeliers.org
Email: bJulyan@courtofmastersommeliers.org; rsayburn@courtofmastersommeliers.org

Address: 1 Seaway Close Chelston, Torquay Devon, England TQ2 6PY

Образовательное заведение Court of Master Sommeliers было создано для поощрения знаний работы сомелье.

Первый экзамен «Мастер сомелье» был проведен в Великобритании в 1969 году. К апрелю 1977 года Court of Master Sommeliers учредили в качестве главного международного экзаменационного органа в данной области.

Независимо от того, достигли вы высот как профессионал или только начинаете изучать профессию, Court of Master Sommeliers предлагает непревзойденные образовательные возможности, чтобы поддержать ваш рост.

Court of Master Sommeliers имеет четыре ступени образования.

Первый уровень. Вводный.
Открыт для всех, кто имеет опыт работы в ресторанной индустрии. Состоит из двух дней занятий, после которых следует экзамен.

Второй уровень. Сертифицированный Сомелье.
Открыт для тех, кто прошел вводный уровень. Экзамен состоит из трех частей: теоретической, состоящий из профессиональных вопросов; слепой дегустации четырех вин (два белых и два красных); обслуживания.

Третий уровень. Продвинутый Сомелье.
Трехдневный расширенный курс предлагается два раза в год (весной и летом). Экзамен включает письменный тест, слепую дегустацию (6 вин за 25 минут), 45-минутным тест на обслуживание.

Четвертый уровень. Мастер Сомелье.
Курс рассчитан для тех, кто прошел третий уровень и имеет опыт работы не менее 10 лет. Экзамен охватывает все аспекты профессии (производство вина, пива, крепких спиртных напитков, коктейлей, гостеприимство, философию обслуживания и пр.).

Court of Master Sommeliers располагается в Британии и США.

Фото: www.facebook.com/Court-of-Master-Sommeliers

Великобритания, Торки Web: www.courtofmastersommeliers.org Email: bJulyan@courtofmastersommeliers.org; rsayburn@courtofmastersommeliers.org Address: 1 Seaway Close Chelston, Torquay Devon, England TQ2 6PY Образовательное заведение Court of Master Sommeliers было создано для поощрения знаний работы сомелье. Первый экзамен «Мастер сомелье» был проведен в Великобритании в 1969 году. К апрелю 1977 года Court of Master Sommeliers учредили в качестве главного международного экзаменационного органа в […]

Cook.ee

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования […]

ESHOB

Испания, Барселона

Web: http://www.eshob.com/en
Tel.: +34 934 53 29 04

Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain

La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и пр.

Испанские вина являются одними из лучших вин мира. Винодельни Риохи, Наварры, Арагона, Страны Басков, Каталонии и многие другие завоевали признание знатоков многих стран мира. А значит, где как не в Испании учиться профессии сомелье.

ПРОГРАММА:
Первый курс
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– игристые вина,
– сладкие вина,
– национальная география вина,
– испанское законодательство о вине,
– вино и продукты и т.д.

Второй курс
– международная география вина,
– международное законодательство о вине,
– вина стран мира,
– управление винодельней,
– практика в ресторане школы и т.д.

Стоимость обучения от € 3190 в год.

По окончании обучения выдается Диплом сомелье Университета Робира и Бирджили, признаваемый Союзом Ассоциаций Сомелье Испании (UAES), Академией Сомелье Испании (ASUE) и Фондом по исследованию вина и питания (FIVIN).

Фото: eshob.com, facebook.com/eshobescola

Испания, Барселона Web: http://www.eshob.com/en Tel.: +34 934 53 29 04 Address: Passeig del Taulat, 243, 08019 Barcelona, Spain La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB), основанная в 1985 году, предоставляет возможность студентам из разных стран пройти обучение в Испании по различным дисциплинам гостиничного дела и общественного питания: управление гостиницей, управление производством, кухня и кондитерское дело и […]

Escuela Espanola de Cata

Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде.

Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов).

Теоретический курс:
– виноделие,
– наука о вине,
– техники дегустации,
– национальная география вина,
– международная география вина,
– управление винодельней,
– вино и продукты,
– ликеры и крепкие спиртные напитки и т.д.

Практические занятия:
– испанские вина,
– европейские вина (французские, итальянские и немецкие),
– ликеры и крепкие спиртные напитки,
– продукты для сопровождения дегустации и т.д.

Стоимость обучения € 1650.

По окончании обучения выпускникам выдается диплом Испанской Школы Дегустации совместно с Ассоциацией Развития культуры вина и гастрономии, а также Европейской Школы Сомелье в Испании.

Фото: www.facebook.com/pg/EscEspdeCata/photos
 

Испанская школа дегустации Escuela Española de Cata совместно с Европейской Школой Сомелье в Испании представляет Высшие курсы сомелье в Мадриде. Период обучения длится с 10 сентября по 28 февраля (теоретические занятия online, 220 часов), с 4 по 15 марта (практические занятия в Мадриде, 80 часов). Теоретический курс: – виноделие, – наука о вине, – техники дегустации, […]

La Matritense

Испания, Мадрид

Web: http://www.vinomatritense.com/
Email: info@vinomatritense.com
Tel.: +34 915 22 53 07

Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье.

Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами.

Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, всего 156 часов).

Состоит курс из 4 модулей и включает как теоретические, так и практические занятия:
– профессиональные техники дегустации,
– наука о вине,
– индустриальные аспекты производства вина: производство тары для хранения и розлива, пробки, правила хранения различных видов вина.
– вино и продукты питания.
– вина разных стран мира (Италии, Франции, Португалии) и отдельно белые европейские вина.

Стоимость обучения:  € 1800, возможна оплата в рассрочку. По окончании обучения выдается Сертификат Школы.

Испания, Мадрид Web: http://www.vinomatritense.com/ Email: info@vinomatritense.com Tel.: +34 915 22 53 07 Школа La Matritense, расположенная в Мадриде, предлагает широкий выбор курсов, посвященных искусству виноделия, среди которых Международный курс сомелье. Заведение располагает современным оборудованием, необходимым для обучения, собственной винодельней и погребом с испанскими винами. Курс сомелье длиться с 26 ноября по 8 июля (30 занятий по 4 часа, […]

Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»

Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана в 2001 году. С тех пор из ее стен вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России.

В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций.

Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. После прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании.
Количество учащихся в группе – 17 человек.

Стоимость обучения: 45000р.

Продолжительность курса 4,5 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают диплом Школы Сомелье.

Вечерняя группа подойдет для любителей и ценителей вина и премиальных алкогольных напитков, желающих получить системные и обширные знания.
Количество учеников в группе – 17 человек.

Стоимость обучения: 40000р.

Продолжительность курса 3 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают сертификат Школы. Но студенты сдавшие экзамен на «отлично» имеют возможность сдать экзамен с утренней группой и получить Диплом Сомелье.

По окончании обучения, выпускникам оказывается содействие в стажировке и дальнейшем трудоустройстве.

Также Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» организовывает винные туры.

Фото: httpss://wine-school.ru/

Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана в 2001 году. С тех пор из ее стен вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России. В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций. Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда […]