Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

продажи пива

Британцы массово скупают алкоголь

06.04.2020, Новини

За неделю продажи пива, вина и крепких спиртных напитков выросли на 67%.


Карантинные меры вносят коррективы в размеренную жизнь британцев: на закрытие правительством баров, пабов и ресторанов жители Туманного Альбиона ответили активным посещением супермаркетов и ростом панических покупок.

По данным агентства Nielsen, общий объем розничных продаж за неделю с 15 по 21 марта вырос на 43,1% – этот показатель стал пиковым в продажах этого года. Рост покупок затронул категорию продуктов длительного хранения, замороженных продуктов, а также вина, пива и крепких спиртных напитков. В частности, продажи алкоголя за неделю выросли на 67% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.

В течение марта, когда в стране начали вводить ограничительные меры, британские домохозяйства в среднем сделали почти три дополнительных похода по магазинам, совершив 79 миллионов покупок, а средняя стоимость их корзин выросла на 10%.

Наряду с увеличением числа посещений магазинов британцы увеличили количество покупок онлайн, причем многие из покупателей сделали покупку в интернете впервые.

По материалам Drinks International, фото: drinksint.com

X
Украина