Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківФранцузские виноделы региона Corbières к 2024 году должны получит экологическую сертификацию.
Виноделам придётся доказать свою стабильность в выпуске органической или биодинамической продукции (или же процесс перехода к ней) с сертификатами от Terra Vitis, Haute Valeur Environmmementale (HVE) Agriculture Biologique, Demeter или Biodyvin.
В настоящее время около трети производителей в регионе работают с применением эко-технологий, а к 2020 году их количество увеличится почти вдвое – до 60%.
Из 10600 га виноградников AOC 1300 га на сегодняшний день сертифицированы как экологически чистые, а 565 – как HVE.
Corbières стал последним винодельческим регионом Франции, объявившим, что экологические методы в виноделии должны стать основным требованием сертификации PDO. В Bordeaux и St. Emilion, Bordeaux Superieur стремятся ввести аналогичные меры к началу 2020 года, в то время как в Conegliano Valdobbiadene объявили о запрете использовать глифосатные гербициды.
Фото: www.visitfrenchwine.com