Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
в Жиронде

Covid-19 – уничтожение лоз во Франции

28.07.2020, Аналитика

По заявлению Ассоциации производителей Bordeaux и Bordeaux Supérieur, в Жиронде может быть вырублено от восьми до десяти тысяч гектаров виноградников в ответ на снижение продаж.


Эта стратегия приведет к тому, что один из ведущих винодельческих регионов Франции с 110 800 га виноградников потеряет от 7 до 9% своей площади. В то время, как вопросы определения пострадавших районов и объема поддержки остаются пока неурегулированными, ключевой проблемой сбора урожая остается финансирование.

В конце прошлого года планы Жиронды уменьшить виноградные лозы на 5000 гектаров (с грантом в 5000 евро/гектар) обсуждались, но не могли быть внедрены, т.к. собрание акционеров Бордо не состоялось из-за коронавируса, пандемия которого дополнительно повлияла на сокращение спроса.

Председатель Bordeaux Fine Wine Federation Жан-Мари Гард (JeanMarie Garde) заявил: «В настоящее время мы работаем над схемой дистилляции и возможной отмены уплаты взносов по национальному страхованию. Мы имеем дело с краткосрочными экономическими мерами, а нам потребуются структурные мероприятия. Вполне возможно, что это может привести к потере лоз, но мы должны действовать поэтапно».

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: thegoodlifefrance.com

Календарь событий