Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

DO Cava-9

15.02.2019, Новини Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Группа из девяти производителей испанского игристого вина вышла из официального DO Cava, чтобы создать свой собственный, признанный в ЕС орган.


Новую ассоциацию под названием L’Associació d’Elaboradors i Viticultors Corpinnat (AVEC) собираются организовать Gramona, Llopart, Nadal, Recaredo, Sabaté i Coca, Torelló, Huguet-Can Freixes, Júlia Bernat и Mas Candí, на которых приходится только 1% от общего выпуска игристого. Однако это и 30% производства Gran Reserva Cava, а 6 из 13 – это Parajes Calificados, новая премиальная классификация Cava.


Новый торговый орган был официально зарегистрирован каталонским правительством в сентябре 2017 года, и первые бутылки с его названием будут выпущены этой весной.

Основной мотивацией создания Corpinnat является производство вин исключительно из региона Penedès, а не из гораздо более широкой области, в которой Cava в настоящее время разрешена, а также с целью «позиционирования игристых вин, которые изготавливаются в самом сердце Penedès, среди лучших в мире».

Производители, которые выберут маркировку под брендом Corpinnat, должны будут отказаться от таких обозначений, как ’Gran Reserva’ (разрешено только для испанских игристых вин с маркировкой ’Cava’) и различные классификации ’Paraje’.


Вина с этикеткой Corpinnat будут соответствовать следующим правилам:

  • Виноград должен произрастать в пределах DO Penedès, охватывающих 22 тыс. га; по крайней мере 75% используемого винограда должны принадлежать винодельне.
  • Стоимость винограда у производителей должна составлять минимальную цену 0,70 евро/кг (средние цены в регионе около 0,40 евро/кг).
  • Виноградники должны быть сертифицированы как органические (как минимум), а урожай собран вручную.
  • 90% используемых сортов винограда: Xarel-lo, Parellada и Malvasia с Chardonnay, Pinot Noir и Trapet, разрешено составлять только 10% бленда. Garnacha, Monastrell, Sumoll и Xarel-lo Rosat – единственные красные сорта, которые можно использовать при изготовлении розового вина.
  • Виноград должен быть полностью винифицирован на винодельне.
  • Минимальная выдержка – 18 месяцев на осадке.

По материалам app.vinex.market 

 

X
Украина