Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Экспорт японских сакэ достиг максимума в 2017 году

04.06.2018, Новини
В самой же Японии темпы употребления сакэ снижаются.

По данным отчета Japan News, в прошлом году объем экспорта Японии вырос на 19% до 23 481 килолитров. Главным образом экспорт проходит через порт Кобе, на долю которого приходилось почти половину от общего объема (49,7%).
Порт Кобе расположен рядом с рядом престижными заводами саке, таких как Надагого в префектуре Хёго и Фушими в префектуре Киото.
Согласно отчету, экспорт сакэ страны растет с 2006 года, и в 2016 году объем экспорта превысил отметку в 20 000 килолитров.
Рост связан с растущим числом зарубежных японских ресторанов, которые активно потребляют рисовое вино.
По данным министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии, количество ресторанов японской кухни за пределами Японии выросло с 89 000 в 2015 году до 118 000 на октябрь 2017 года.
Главным экспортным рынком страны является США, на долю которого приходится 25% общего объема. За Америкой следуют Южная Корея, Китай и Тайвань.

X
Украина