Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Фестиваль Американской Свинины в Украине

Как проходит «Фестиваль Американской Свинины», организованный USMEF

27.07.2021, Новини

Обозреватель Drinks+ пообщался с участниками.


Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF) проводит в Украине свои мероприятия вот уже 10 лет и каждый раз – это яркие познавательные шоу, где много лайфхаков и новой информации. С 15 по 31 июля 2021 года USMEF организовала очередное мероприятие – «Фестиваль Американской Свинины». О своем участии заявили ряд ресторанов Украины: от Луцка до Харькова, от Одессы до Киева.

Drinks+ удалось пообщаться с некоторыми из участников и узнать, как проходит Фестиваль: какие блюда предлагают заведения, какие из них пользуются особым спросом, чем гости предпочитают запивать идеальное мясо и, наконец, повысилась ли посещаемость ресторанов?

Киевский Grill Pub на улице Соломенской предлагает гостям три блюда: «рваное» мясо свиной рульки с картофелем, беконом, сырным соусом и бэби-кукурузой гриль (основное блюдо); Кобб-салат; бургер с «рваной» свининой, картофельными крокетами и соусом Джек Дэниэлс. «Наибольшим спросом пользуется основное блюдо. Из напитков чаще заказывают кока-колу и фирменное пиво нашего заведения, – говорит Елена Кущик, директор Grill Pub. – Что касается посещаемости – она осталась нестабильной, как и ранее, учитывая карантинные условия и период отпусков».

Фестиваль Американской Свинины

А вот «Старый Таллинн» в Славутиче, напротив, отмечает наплыв гостей. Подают бургер с «рваной» американской свининой и сочный кебаб. В ресторане отмечают, что звездой Фестиваля стал бургер, именно его предпочитают гости с холодным пивом, выбор которого тут, как известно, большой.

Перемещаясь в «жемчужину у моря», мы попадаем в ресторан Di Mare, шеф которого, Александр Радченко, рассказал, что участие в Фестивале прошло в камерной обстановке, «для своих». «Это была пробная акция, все получилось спонтанно, мы хотели понять насколько это наша тема. Но в целом все было отлично! Одесса – курорт, сейчас наплыв туристов, и времени подготовиться было немного, мы собираемся попробовать провести свой собственный мясной фестиваль зимой, подготовиться к нему глобально. Хотим продемонстрировать больше позиций, чем это удалось сейчас, предложить сеты и еще много интересного», – прокомментировал Александр Радченко.

Фестиваль Американской Свинины

В рамках «Фестиваля Американской Свинины» в Di Mare презентовали бургер с американской «рваной» свининой и тако, последнее, выполненное в паназиатском стиле, завоевало наибольшую популярность среди гостей. Из напитков предпочли лимонад, он утолял жажду и дополнял фейерверк вкусов.

Ресторан La Terrassa в Броварах (Киевская обл.) подает гостям пиццу со свининой sous-vide и два блюда из «рваной» свинины: горячее, а также как холодную закуску – нарезка мяса с окорока. Владельцы заведения Ольга и Владимир Шуляк говорят, что все три «фестивальных» блюда пользуются популярностью. «Сложно выделить что-то одно, гости в равной степени оценили все три позиции. Из напитков предпочитают красное вино. А еще хотим отметить возросшую посещаемость, людям интересно попробовать что-то новое, Фестиваль проходит удачно, с новыми гастрономическими открытиями 🙂 », – говорят Ольга и Владимир.

Фестиваль Американской Свинины

Еще один участник «Фестиваля Американской Свинины» – криворожский мясной ресторан Nosorog. Здесь в рамках мероприятия подают бургер со свининой и свиные стейки. Наиболее востребованным оказался бургер в сопровождении холодного пива – отличное сопровождение летнего вечера.

Фото: grill-pub.kiev.ua, dimare.od.ua, Ольга Шуляк

X
Украина