Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
коньяками

Коллекция старинных коньяков продана за £77300

15.02.2021, Новости

Набор из 5 бутылок с редкими коньяками, возраст старейшего из которых составляет 250 лет, был продан на аукционе за фантастическую сумму 77 300 фунтов стерлингов.


Винтажные коньяки 1777, 1802, 1812, 1906 и 1914 годов долгое время хранились в частной коллекции Жака Харди – представителя знаменитой династии, основавшей Торговый дом Hardy. Нынешний владелец коньяков приобрел их непосредственно у Харди в 2003 году, при этом к каждой бутылке прилагается сертификат подлинности, выданный самим Жаком Харди. Эксперты аукциона Whisky.Auction подчеркивают, что проданные коньяки являются одними из самых дорогих в мире.

коньяк

Лот с самым старым коньяком винтажа 1777 года, фигурирующий в описании как «жемчужина коллекции», был продан за 40 500 фунтов стерлингов (56 000 долларов США). Этот коньяк был подарен родственниками дяде Жака Харди, Джеймсу, в день его бракосочетания. Коньяк был дистиллирован в Domaine de la Vie в районе Гранд Шампань (Grande Champagne) и выдержан в дубовой бочке около 100 лет, после чего его переместили в демиджоны и разлили по бутылкам в 1936 году.

Изабель Грэм-Йулл (Isabel Graham-Yooll), директор аукциона Whisky.Auction, сказала: «Эта необыкновенная коллекция старинных коньяков – одна из самых удивительных находок, с которыми мы когда-либо имели дело, и я очень довольна результатами торгов. Каждый раз испытываешь радость, когда сталкиваешься с такими редкими напитками, ведь они являются окном в прошлое и возможностью воочию увидеть исторические события. Хорошо запечатанный алкоголь может сохранять свои свойства бесконечно долгий срок, поэтому такие напитки можно назвать жидкой «капсулой времени».

Фото: forbes.com

Подготовлено И.Черновой

Календарь событий