Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Le Cordon Bleu Paris

Le Cordon Bleu Paris

28.05.2018, Cомелье

Франция, Париж

Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/
Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01

Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France

Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов.

У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit – элитная группа французских рыцарей, образованная в 1578 году. Группа рыцарей обожала роскошные банкеты, как сказали бы сегодня «пати», которые и назывались «cordons bleus». Во время Французской революции балагуры оставили любимое дело и шумные банкеты прекратились, однако название «cordons bleus» осталось синонимом восхитительной кухни.

Le Cordon Bleu Paris

По второй версии, те самые рыцари были приставлены к Кресту Святого Духа, который висел на голубой ленте (cordon bleu), этот орден был почетен, голубая стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве. Позже название перенял французский кулинарный журнал La Cuisinière Cordon Bleu, основанный Marthe Distel. Журнал предлагал желающим взять несколько специальных уроков у лучших шеф-поваров Франции. Постепенно идея переросла в целую кулинарную школу, которая официально была открыта в 1895 году.

В наши дни имя Школы ассоциируется с престижем и шикарным будущим для тех, кто получил ее диплом.

♦ Среди многочисленных направлений Школы, основными являются ♦

• Диплом Повара, курс делится на  три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 25 200;
• Диплом Кондитера, курс делится на три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 19 600;
• Высший Диплом. Получение Диплом подразумевает получение Диплома Повара и Диплома Кондитера. Стоимость курса € 42 900;
• Диплом сомелье Cordon Bleu. Длительность: 300 часов теории, 135 часов практики. Стоимость €  19 800.

Фото: facebook.com/lecordonbleuparis

X
Украина