Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Lubanzi Wines: первое баночное вино ЮАР

03.04.2019, Новини Автор: Погорецкая Мария

Ровно пять лет назад была основана компания Lubanzi Wines. За этот небольшой по понятиям виноделия срок менеджменту компании удалось оказать медицинскую, в том числе стоматологическую, помощь детям (44 чел.), финансировать открытие Центра развития и нового внешкольного клуба (на 33 ребенка).

Хозяйство отличается от многих привычных нам винодельческих предприятий несколькими факторами. Например, миссия бренда состоит не только в создании экологически чистых, натуральных и органически сертифицированных 100% веганских вин, но и в ответственном отношении к сотрудникам, потребителям и окружающей среде. Основанием тому являются принципы компании, утвержденные и официально закрепленные сертификатом B Corporation, выданным некоммерческой организацией B Lab.

Таким образом Lubanzi Wines является социальным винным проектом, аккумулирующим 50% прибыли с каждой проданной бутылки на благотворительные нужды региона.

Нынче Lubanzi Wines выпускает два сорта вина в жестяной тареRed Blend и Chenin Blanc, созданные с особо бережным отношением: ручной сбор, аналоговый метод аппассименто, использование в производстве до 90% натурального брожения. И сколько бы ни было разговоров и споров о неполноценности этих вин в категории качества, но именно последующие образцы стали первыми африканскими винами в жестяной таре, поразившими своего потребителя.

  • Lubanzi Rhone Red Blend 2017: 39% Shiraz, 34% Grenache, 15% Mourvedre, 9% Cinsault и 3% Carigna.

Вино пронизано ароматом и вкусом запеченной под жарким солнцем африканской почвы: трава, измельченная клюква, черная вишня и ревень отражают гранитно-земляной терруар региона, а освежающая кислотность смягчается благодаря бархатистым танинам. Пикантный яркий вкус идеально подходит к свежеприготовленным колбаскам на гриле.

  • Lubanzi Chenin Blanc 2018

Этому вину норовистости не занимать: маслянистые ноты спелых тропических фруктов, включая нектарин и мандарин, смешались в симбиозе с легкими цветочно-травянистыми оттенками. Несколько месяцев выдержки добавляют округлость вкусу, приятно уравновешивая аппетитную кислотность. Рекомендуемый пейринг: севиче из свежих морепродуктов или местный куриный карри с остринкой Cape Malay.

Эти выразительные южноафриканские вина отличаются не только ярким логотипом, но и завышенной (среди конкурентных аналогов) ценой. Поэтому можно смело предположить, что над качеством была проделана масштабная работа, которая по концепции бренда не включает цель достижения массовой привлекательности.

 

Фото: wineindustryadvisor.com, Lubanzi Wines, briscoebites.com

По материалам The Wine Daily

X
Украина