Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Master Sommeliers: плюс пять!

21.08.2019, Новости

Первая немка, болгарин и японец – и это только три из пяти сомелье, успешно защитивших наивысшую степень своего мастерства – Master Sommeliers (MS).


Винное образование сомелье заключается в получении официальной сертификации той или иной школы. Затем выпускник решает важнейший вопрос: заниматься трудоустройством и ростом по карьерной лестнице или укреплением своей репутации путем защиты степеней и участия в конкурсных программах.

Звание «Мастер Сомелье» (MS) определяет высококлассный международный уровень специалиста, и таких было всего 257 человек в мире… до прошлой субботы.

17 августа 2019 года их стало 262! 🙂

В этот день в Австрии пять претендентов успешно сдали экзамен под сводами исторического монастыря Штифт Клостернойбург (Stift Klosterneuburg), где расположена древнейшая винная школа.

Накануне защиты желаемых титулов всего пять из 18 претендентов удачно сдали практическую часть экзаменационной программы: декантирование, откупоривание и розлив игристого вина, а также подача и обслуживание клиентов по сценарию предполагаемого ресторана.

Дополнительным испытанием стала слепая дегустация шести винных образцов (трех белых и трех красных) продолжительностью 25 минут, и/или устный теоретический экзамен.

Имена этих пяти выпускников:

  • первая немка в мире со степенью MS Helga Schroeder;
  • второй участник из Португалии Carlos Simoes MS;
  • первый болгарин Svetoslav Manolev MS;
  • и… первый японец со степенью MS Toru Takamatsu.

Ронан Сэйберн (Ronan Sayburn), генеральный директор Court of Master Sommeliers в Европе и винный директор в 67 Pall Mall, прокомментировал событие:

«Ежегодный процент успеха в достижении цели среди общего количества кандидатов обычно составляет 4%. Я не помню в прошлом, чтобы сразу пяти участникам удалось защититься за одну попытку, или по крайней мере давно такого не было.

Многие сомелье, участвовавшие в конкурсе, пытаются сдать экзамен в течение нескольких лет. Конечно, обидно, что цель не достигнута с первого раза, но отличительной чертой участников является их упорство – они не сдаются просто так: уходят, но продолжают учиться и возвращаются. Мы были очень довольны результатами!

Что стало действительно необычным, так это возраст участника из Японии – Тору. Ему всего 24 года, и он добился своего всего за две попытки. Умный парень, и если бы он не увлекся винной индустрией, то пошел бы как минимум работать на завод Тесла. Учитывая закрытость и индивидуальность японского винного рынка, я рад, что интерес к награде там только растет».

В прошлом году почетный титул не получил ни один из участников. Но студентам предоставляется трехлетний период для прохождения всех этапов.

 

По материалам, фото: www.thedrinksbusiness.com, austrianwineusa.com

 
Календарь событий