Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківПока в ресторанах украшают блюда микрозеленью, будут работать предприятия по ее выращиванию, такие, к примеру, как Farm.One – инновационная гидропонная ферма, расположенная в Нью-Йорке. Здесь под «лучами» LED-освещения выращивают более 100 сортов редких трав, съедобных цветов и более 200 микрорастений, используемых в кулинарии.
По словам основателя и CEO Роберта Лэнга, интересно выращивать деликатные травы, которые не только украшают тарелку, но и привносят немалую долю вкуса, – от ноготков мандаринового дерева до ароматной тосканской непителлы (nepitella), благоухающей нотками мяты и орегано. Здесь также растут микроруккола, красная кормовая капуста, зеленый щавель, цветы мяты и даже голубой базилик… Благодаря креативным экспериментам ассортимент продукции вырос от 20 до 600 видов. Стоит учесть, что компания использует на 95% воды меньше, чем обычные фермы, а ключевым фактором деятельности является безотходное производство.
Сегодня среди клиентов фирмы такие мишленовские рестораны, как Atera, Daniel, Jungsik, Chef's Table и др. Шеф-повара не только формируют индивидуальный список ингредиентов для своих авторских рецептов, но иногда указывают конкретную форму и размеры растений.
Обычно 7-10-дневные побеги трав и кресс-салатов не превышают в росте и 10 см, зато в них содержится значительно больше полезных веществ и микроэлементов, чем в зрелых растениях. И самое главное – это чистый биопродукт, который исключает наличие противоестественной химии.
Если вы хотите стать свидетелем такой культивации, компания приглашает в гости (стоимость визита составит $50). Вам не только расскажут о технической части производства, но и угостят десятками редких сортов листиков и стебельков, большинство из которых вы никогда не пробовали в формате микрогрина. Дегустация закончится подарочным презентационным набором трав для вашей кухни и бокалом просекко.
К слову, история предприятия началась после того, как Роберт Лэнг попробовал свежий листочек боливийского кориандра. Вкус травянистого растения навеял ему идею, которая в течение двух лет материализовалась в успешное предприятие. Его желанием было подарить людям опыт новых ощущений, потому Лэнг иногда называет свою компанию «библиотекой вкусов». И в чем-то он прав, не так ли?
Фото: www.ifonly.com/media/celebrities, www.agroportal.ua
17.03.2023
23.07.2021
23.07.2021
22.07.2021
22.07.2021
22.07.2021