Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

австралийской винодельни

Мировой рекорд Penfolds Grange 1951

21.07.2021, Новини

Проданная на аукционе Langton’s бутылка знаменитой австралийской винодельни стала самым дорогим из когда-либо проданных вин Австралии.


Бутылка Penfolds Grange 1951 с автографом главного винодела Макса Шуберта (Max Schubert), работающего на винодельне в середине прошлого века, установила новый мировой рекорд цены на австралийские вина, проданные на аукционах: лот ушел с молотка за  142 131 австралийский доллар.

Penfolds Grange из сорта Шираз с небольшим содержанием Каберне Совиньон, считается культовым вином Австралии. Его первый винтаж появился в результате экспериментов Макса Шуберта. Посетив несколько стран Старого Света для изучения европейских техник виноделия, он был так впечатлен, в частности, винами Бордо, что решил повторить нечто подобное у себя. В результате многочисленных экспериментов родилось вино, впоследствии ставшее самым знаменитым из великих вин Австралии.

Макс Шуберт

Руководство Penfolds, однако, сначала не оценило результат работы своего главного винодела, и первый винтаж так и не был выпущен в продажу. Его раздавали друзьям и знакомым Шуберта: на сегодняшний день известно о 20 бутылках Penfolds Grange 1951.

«Это экстраординарно, – прокомментировала глава аукционов Langton’s  Тамара Гриши (Tamara Grischy). – Никогда в своих самых смелых мечтах я не могла подумать, что бутылка австралийского вина будет продаваться за такую цену».

Календарь событий
X
Украина