Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Мороженое со вкусами стейка и бурбона, морковь из мяса

16.07.2019, Гастрономія Автор: Александра Бантышева

Американские рестораны не перестают удивлять.


Рестораны США любят шокировать посетителей. Это может проявляться как в антураже заведения, так и в необычности приготовления блюд или их невероятной дороговизне.

И вот новинки сезона. Американские рестораторы порадовали этим летом любителей «чего-то эдакого». В начале июля сеть ресторанов Longhorn Steakhouse представила новое творение своих кондитеров – мороженое со вкусами мясного стейка и бурбона. Десерт можно попробовать в заведениях, расположенных в городах Тампа, Майами-Форт-Лодердейл, Нью-Йорк, Кливленд, Чикаго, Нэшвилл и Атланта…

«Сладкий сливочный вкус, концентрированный аромат бурбона и дымчатые ноты», – так описывают новинку в меню заведений.

А вот в сети ресторанов фастфуда Arby’s придумали морковь из… мяса. Первым успешным экспериментом стало ее создание из индюшатины, имя продукту дали marrot. На вкус и цвет «мясная морковь» практически не отличается от оригинала, разве что не хрустит… Хруст попытались воссоздать при помощи глазури, но желаемого результата не получили.

Говорят, что большого успеха marrot пока не обрела. Хотя любопытных все же немало – всегда хочется попробовать что-то новенькое. Между тем, эксперты-футурологи убеждены, что в ближайшем будущем ненатуральные мясные продукты станут доминировать на рынке, к 2040 году 60% мясо будет выращиваться искусственно, а будущие поколения не откажутся от употребления в пищу медуз и пить молоко из водорослей. Ну что ж, поживем, увидим!

Источник и фото: facebook.com, forbes.com

X
Украина