Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

«Ужасного дня», или что такое Rat Bar

21.06.2019, Бар Автор: Александра Бантышева

В США открыли необычный бар с… крысами.


Один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира Сан-Франциско славится своими необычными ресторанами и барами, к примеру, The Stinking Rose («Зловонная роза»), в котором не существует блюд без добавления чеснока. Популярная овощная культура здесь даже в пломбире!

А как вам Opaque («Светонепроницаемый»), где люди трапезничают в кромешной темноте? Или Foreign Cinema («Иностранное кино»), ресторан-кинотеатр, где вместо попкорна предлагают… устриц. И вот очередная придумка сан-францисских криэйторов – бар с крысами.

Вход в Rat Bar стоит около $50 и лежит через подземелье, а вывеска на заведении гласит: «Ужасного дня». Но на самом деле все не так страшно! В баре действительно живут шесть грызунов, но это милашки из местного приюта для животных, прошедшие проверку ветеринаров, их можно гладить и брать на руки, а полюбившуюся крыску даже забрать домой.

«Кофе и выпечка – это приятно, но не более того, – говорит владелец бара. – У нас же вы можете выпить, посмотреть шоу об истории города, включая времена «золотой лихорадки», банд из китайского квартала, период чумы, а также узнать о тюрьме Алькатрас, погладить крыс, а потом выпить еще… Ну разве это не здорово?!»

Фирменный коктейль Rat Bar называется «Крысиный хвостик». Но его состав держат в тайне… Может, это и к лучшему…

Источник и фото: theguardian.com, forumdaily.com, naturalfoodseries.com, news.liga.net

 
Календарь событий