Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Grands Chais de France

Новости от Les Grands Chais De France

08.06.2021, Маркетинг Автор: Наталия Захарчук

Представляем актуальные новости от компании Les Grands Chais de France.


Еда на винной этикетке

Одна из последних тенденций в винном мире – это эногастрономические этикетки. Что и красиво, и полезно – ведь производитель сразу дает рекомендации по пейрингу. К этому новому тренду присоединился винный дом Arthur Metz и выпустил вина Arthur Metz S’Gelt! Arthur Metz – эталон винного производства Эльзаса с 1904, ставит в центр внимания свой регион, предлагая два вина, специально разработанные для сопровождения двух звезд местной кухни – Choucroute и Tarte Flambée. S’Gelt – так говорят в Эльзасе, когда поднимают бокал.

Arthur Metz

Arthur Metz S’Gelt! Choucroute. Сухое белое вино, для приготовления которого используют Рислинг и Сильванер. Сухое и минеральное вино, которое прекрасно сочетается с кислотностью капусты, являющейся основой традиционного эльзасского блюда шукрут.

Arthur Metz S’Gelt! Tarte flambée. В основе – Мускат, Пино Гри, Рислинг, Сильванер. Ароматы Муската и Сильванера, которые пробуждают своей свежестью вкусовые рецепторы. Вежливые нотки Пино Гри чудесно сочетаются с нежностью крема и дымностью бекона.

Эти непревзойденные купажи белых сортов винограда созданы специально, чтобы подчеркнуть яркость и особенности традиционных эльзасских блюд. А их этикетки напоминают об идеальных сочетаниях.

Berliner Wein Trophy

Золотые медали Бордо на Berliner Wein Trophy 2021

Berliner Wein Trophy – один из самых строго контролируемых винных конкурсов в мире. Он проходит под эгидой Международной организации винограда и вина (OIV), Международного союза энологов (UIOE) и под нотариальным контролем. BWT ежегодно собирает вместе известных производителей и дистрибьюторов со всего мира, а количество представленных образцов неуклонно растет – почти 14 000 образцов ежегодно.

Золотыми медалями на Berliner Wein Trophy 2021 отмечены следующие вина, дистрибуцией которых занимается группа GCF:

  • Château Le Peuy Saincrit 2019 AOP Blaye Côtes de Bordeaux
  • Château du Cartilllon 2018 AOP Haut-Médoc Cru Bourgeois Supérieur
  • Clos Beauregard 2018 AOP Pomerol
  • Château Bastor-Lamontagne 2018 AOP Sauternes
  • Château Guillou 2018 AOP Montagne Saint-Emilion
  • Château Billeron Bouquey 2018 AOP Saint-Emilion Grand Cru
  • Château Petit Faurie de Soutard 2018 AOP Saint-Emilion Grand Cru
  • Château De Lamarque 2018 AOP Haut-Médoc
  • Château La Patache 2018 AOP Pomerol
  • Château Labastide Dauzac 2018 AOP Margaux

Vinalies Nationales 2021

Победы в национальном конкурсе

Уже более тридцати лет энологи Франции ежегодно проводят национальные дегустации вин. Жюри, состоящее исключительно из энологов, оценивает и комментирует вина, а затем награждает тех, кто получил лучшие оценки. На национальном конкурсе Vinalies Nationales 2021 золотой и серебряной медалей были удостоены:

Château Mezain 2020 AOP Bordeaux Blanc. Бледно-желтое с яркими оттенками в цвете вино изготавливают из 100% Совиньона. Это очень тонкое и элегантное вино с ароматикой белых цветов и боярышника,персика, абрикоса и ананаса. Свежее, богатое и гармоничное во вкусе, с приятным плодовым послевкусием. Виноградники поместья расположены на почвах из глины с известняком и глины с илом.

Château De Cathalogne 2020 AOP Entre-Deux-Mers. Поместье расположено в регионе Entre-Deux-Mers, между реками Гаронна и Дордонь. Благодаря бурному течению этих двух рек виноград менее подвержен резким колебаниям температуры. Терруар состоит из глины, песка и ила. Общая площадь виноградников хозяйства – 50 га. Соломенно-желтое в цвете вино изготавливают из Семильона и Совиньона. В вине раскрывается яркая ароматика грейпфрута, персика и лайма.

Вина из Бордо оценили женщины

Всемирный конкурс вин Feminalise имеет уникальную концепцию: вина дегустируются исключительно женщинами – профессионалами или опытными энофилами.

Основатель Дидье Мартин, имеющий 30-летний опыт организации конкурсов по дегустации вин, отметил большое влияние женщин на экономику в винодельческой отрасли. Это вдохновило его на новую идею конкурса Feminalise Competition в 2007 году, который стал глобальным в 2015 году. Конкурс проходит ежегодно в Париже. Никакие комментарии между дегустаторами невозможны. Каждое вино дегустируют три женщины, сидящие за столиками, расположенными далеко друг от друга.

С момента своего создания Всемирный конкурс вин Féminalise стремительно растет: в среднем на последних конкурсах было продегустировано 4000 вин.

На Concours Mondial des Vins Féminalise 2021 вина Les Grands Chais de France получили 15 золотых и 6 серебряных медалей.

Золотые медали получили:

  • Château Bois Pertuis 2020 AOP Bordeaux
  • Château Peychaud 2019 AOP Côtes de Bourg
  • Château Perthus 2019 AOP Côtes de Bourg
  • Château du Cartillon 2019 AOP Haut-Médoc
  • Château La Fortune 2019 AOP Margaux, Cru Bourgeois
  • Château Sergant 2019 AOP Lalande-de-Pomerol
  • Château Marcadis 2019 AOP Lalande-de-Pomerol
  • Château Cantin 2018 & 2019 AOP Saint-Emilion Grand Cru
  • Clos Beauregard 2019 AOP Pomerol
  • Château Haut-Mouleyre 2019 AOP Cadillac

Серебряные медали получили:

  • Château Haut-Mouleyre 2019 AOP Bordeaux Rouge (classique)
  • Château Bois Pertuis 2019 AOP Bordeaux
  • Château Saint-Robert Poncet Deville
  • Rouge 2019 AOP Graves
  • Château Laubès Blanc 2020 AOP Bordeaux
  • Château Saint-Robert Blanc 2020 AOP Graves
  • Château Haut Pick 2019 AOP Sauternes

Berliner Wein Trophy 2021

7 золотых медалей на Berliner Wein Trophy 2021 получили вина из Долины Луары и Бургундии

Международный конкурс Berliner Wein Trophy наградил «золотом» не только вина из Бордо. Поздравляем вина-победители из лучших поместий Долины Луары и Бургундии:

Château de Fesles Bonnezeaux Blanc AOP 2014. Поместье, построенное в XI веке на вершине 4-й самой высокой точки Долины Луары. Это потрясающее Bonnezeaux, отмеченное Робертом Паркером как второе среди сладких после Шато д’Икем.

Domaine du Сleray Sauvignon Blanc IGP 2020. Великолепный Совиньон Блан из Луары, отличающийся яркой фруктовой ароматикой и легкой минеральностью. Поместье находится в собственности семьи Совион, купившей свои первые виноградники в этом регионе еще в 1935 году.

Moillard 2018 AOP Rully. Семья Moillard занимается виноградарством и виноделием в Бургундии со времен Французской революции.

Domaine des Sires de Vergy 2019 AOP Bourgogne Hautes Côtes de Nuits. Между Боном и Дижоном, за знаменитым Кот-де-Вин, возвышается ряд холмов. На одном из них, за Жевре-Шамбертеном, обосновалась династия лордов Верги в начале XI века.

Hospices de Beaujeu 2019 AOP Bourgogne Gamay. С 1240 года по сегодняшний день многие меценаты помогали создавать и поддерживать Hospices de Beaujeu. Сейчас виноградники поместья насчитывают 80,5 га.

Domaine du Bois Noël 2018 AOP Savigny-les-Beaune 1er Cru – Les Narbantons. Это одно из старейших поместий Savigny-Les-Beaune.

Domaine Carrion 2020 AOP Chablis. Это поместье в Шабли принадлежит винному энтузиасту, бритонцу по происхождению, который поселился здесь в 1970-е годы. А назвал он его в честь своей бабушки.

В конце июня состоится неординарное событие, – розлив уникального вина Les Vignes Centenaires (столетнее вино), подаренного столетними лозами виноградника Mont Tauch Fitou.

Фото: groupegcf.com

Календарь событий
X