Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
падение

Объемы продаж вина в Европе снижаются

11.05.2020, Новости

Прогнозируемое падение составляет 35%.


Прогноз был оглашен в ходе видеоконференции, проведенной Международной организацией виноградарства и виноделия (OIV). Ее глава Pau Roca заявил, что организация пока не располагает достаточным количеством статистических данных, чтобы предоставить точный прогноз и смоделировать сценарий, по которому будет в дальнейшем развиваться мировая винодельческая сфера. Однако некоторые тенденции уже четко наметились.

Очевидно, что удар по сектору гостеприимства, нанесенный всемирным карантином из-за пандемии коронавируса, привел к тому, что данный канал сбыта практически перестал существовать. По оценкам экспертов OIV, невозможность реализовывать продукцию через бары и рестораны приведет к сокращению объемов продаж на 35% и более чем на 50% в стоимостном выражении.

Несмотря на то, что во время карантина увеличились объемы реализации вина через супермаркеты, эти цифры не компенсируют потерь отрасли, что обусловлено низкой розничной наценкой по сравнению с наценкой ресторанов.

Говоря о росте онлайн-продаж, глава OIV подчеркнул, что, делая покупки в интернете, клиент  имеет ряд преимуществ – от большого выбора и до более широкого диапазона цен. Для продавца же огромной проблемой этого канала сбыта остается логистика.

Фото: marketwatchmag.com

 
Календарь событий