Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DVO

Ornellaia сообщает о новом проекте в Napa Valley

09.02.2021, Новости

Итальянское винодельческое хозяйство объявило о создании предприятия в Калифорнии в партнерстве с Dalla Valle Vineyards, под названием DVO.


Производитель Тосканы Ornellaia сообщает о DVO, новом проекте, созданном итальянским винодельческим хозяйством в партнерстве с Dalla Valle Vineyards – одной из виноделен Долины Напа.

Первое вино нового бренда увидит мир в октябре 2021 года. Как сообщают производители – это почти 100% Cabernet Sauvignon, за исключением небольшого количества Cabernet Franc (урожай 2018 года).

«Дружба Dalla Valle Vineyards с Ornellaia и общая страсть к великому терруару подтолкнули нас к новому путешествию по созданию уникального и самобытного вина. Это сочетание выразительной Напы с итальянским подходом к элегантности», – комментируют директор поместья Ornellaia Аксель Хайнц (Axel Heinz) и Майя Далла Валле (Maya Dalla Valle) – хозяйка калифорнийской винодельни.

Майя Далла Валле (Maya Dalla Valle)

Майя Далла Валле (Maya Dalla Valle)

Два поместья участвовали в «секретном» проекте в течение нескольких лет и успели изготовить вино из четырех винтажей.

В интервью Джеймсу Саклингу (James Suckling) Майя Далла Валле сказала, что первым совместным винтажом был 2017 год, но презентацию в рамках DVO виноделы решили открыть 2018 годом, «мы хотели начать с более сильного урожая».

Доступно примерно 400 ящиков вина, в то время как 2017 – 200 ящиков. Виноделы говорят, что вероятно его тоже презентуют, но несколько позже. Также партнеры заявляют о винтаже 2019 года и небольшом количестве 2020, несмотря на пожары, охватившие регион прошлым летом/осенью.

Идея создать совместный проект возникла в 2013 году, когда Майя Далла Валле проходила стажировку на Ornellaia.

Аксель Хайнц (Axel Heinz)

Аксель Хайнц (Axel Heinz)

«Дружба виноделов нередко приводит к совместным проектам», – сказал Аксель Хайнц в интервью Джеймсу Саклингу. Он также добавил, что у обеих виноделен существует «похожий подход к делу». И еще их производства сотрудничают с одним и тем же консультантом, а отец Майи Далла Валле был итальянец.

В настоящее время виноград для DVO партнеры закупают на разных участках по всей долине, преимущественно это горные виноградники, при этом Аксель Хайнц сообщает, что конечной целью DVO является создание собственного виноградника.

Подготовила А. Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com

Фото: youtube.com, education.napavintners.com, dallavallevineyards.com

Календарь событий