Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківПредприимчивый греческий бизнесмен купил руины старинного заброшенного винного завода с вековой историей и превратил его в шикарный VIP–отель на греческом побережье.
Безусловно, VIP-отелями сейчас никого не удивишь, но если это отель с винной историей, с номерами в огромных винных бочках и своей уникальной атмосферой? А если еще добавить, что отель находится прямо на берегу моря, то можно догадаться, что от желающих отбоя нет.
Всего в отеле 34 номера, это бывшие огромные винные бочки. Заинтересовались? Тогда вот вам явки и пароли: называется этот шикарный отель Dexamenes Seaside и находится он недалеко от города Амалиада на побережье Пелопоннеса.
«Отель Dexamenes был моей навязчивой идеей на протяжении многих лет», – говорит основатель отеля Никос Карафлос (Nikos Karaflos). «Это не просто винный завод, это завод Autonomous Currants Organization, который производил вино из сорта винограда Коринфский Черный (благодаря сходству со смородиной именуемого Currants) и поставлял его по всей Европе. Построили винодельню в 1920 году и проработала она до начала 1980-х годов», – продолжает Карафлос. «Я моментально влюбился в эту урбанистическую красоту промышленных построек, в вибрации, которые они излучают, в их историю и в их значение для местной экономики и культуры».
Задача перестроить старый завод в отель оказалась не из легких, и Карафлос пригласил к сотрудничеству профессионалов из архитектурного бюро K-Studio Константиноса и Димитриса Карампатакисов (Konstantinos и Dimitris Karampatakis), и именно втроем и было принято решение сделать «люксы» из огромных винных бочек. Бывшее машинное отделение завода было преобразовано в ресторан отеля, трубы, по которым стекал сок и отходы производства, стали поручнями. «Многое пришлось адаптировать и переделывать, создание нового дизайна оказалось долгим и трудоемким процессом, но мы подключили свою фантазию и творческий подход – и у нас все получилось!» – говорит Карафлос.
«Преобразование винодельни в отель не означает, что больше в этих стенах не будут производить вино. На территории внутреннего двора мы посадили виноградник и этим летом соберем первый виноград», – говорит Карафлос. «Мы будем делать собственное вино, но не в больших количествах. Мы продолжим творить историю этого места и в стенах отеля…»
Фото: winespectator.com
29.10.2024
28.10.2024
25.10.2024
05.10.2024
12.09.2024
09.09.2024