Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

экоджин

Первый в мире джин в бумажной бутылке

23.04.2021, Новости

Британская дистиллерия представила экоджин Green Man Woodland Gin.


К Всемирному дню Земли, который отмечается 22 апреля, британский производитель Silent Pool Distillers выпустил «первый в мире коммерчески доступный джин в бумажной бутылке».

Экологичную тару для напитка разработала компания Frugalpac, которая специализируется на производстве упаковочных продуктов, на 90% состоящих из переработанной бумаги. Такие бутылки в пять раз легче своих стеклянных аналогов, быстрее разлагаются, в них используется на 77% меньше пластика, чем в другой пластиковой таре, а углеродный след такой продукции в шесть раз меньше, чем у стеклянных или ПЭТ-бутылок.

На создание самого напитка авторов вдохновили леса Суррея: приготовлен он из 25 местных растений. По заявлению производителя, джин имеет насыщенные древесные ноты, а также легкие оттенки можжевельника, фенхеля, одуванчика и корня лопуха.

Джин появится на полках британских супермаркетов в мае по цене 30 фунтов стерлингов за бутылку 700 мл.

Ранее о разработке тары, подлежащей вторичной переработке, заявила компания Carlsberg Group: пивной гигант собирается поставить на поток выпуск продукции  в бутылках из древесного волокна.

Фото: silentpooldistillers.com

Календарь событий