Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківПожить в гигантском винном баррике на территории отеля с почти 500-летней (!) историей – вы еще сомневаетесь в винных турах как в трендсеттере в сфере туризма 2019 года?
Владельцы португальской винодельни Quinta da Pacheca утверждают обратное и невозможное превратили в реальность!
Вам непременно стоит задуматься о поездке в Португалию, возможно даже с визитом на саммит Must Fermenting Ideas 2019, а затем закружиться в водовороте винных аттракций этой удивительной страны Пиренейского полуострова!
Для этого найдется ряд причин, главные из которых – популярность хорошо структурированных местных вин и живописность ландшафта долины реки Дору, знаменитой своими великолепными виноградниками. Здесь недалеко от города Пезу-да-Регуа (Peso da Régua) расположено поместье «Кинта да Пачека».
Винодельня была возведена в XVI веке, а лозы возделывались священнослужителями монастырей Salzedas и St. João de Tarouca. Первое официальное упоминание настоящего названия бодеги датируется документом 1738 года, в котором уточнялось, что ее владельцем была глава семейства Da. Mariana Pacheco Pereira.
В 2012 году винодельню приобрели бизнес-партнеры Paulo Pereira и Maria do Céu Gonçalves, добившиеся признания как «Лучшие в винном туризме» на профессиональном конкурсе ’Best of Wine Tourism’.
Недавно хозяева решили на территории воплотить свой экстравагантный проект, разместив на площади 270 кв. м винные бочки-сьюты, оборудованные кондиционерами, мягкими двуспальными кроватями, окнами-иллюминаторами для наблюдения за небом и собственными террасами!
Если вас не привлекает это предложение (в смысле, такие есть? 🙂), то расположенное недалеко здание завода предлагает более традиционное размещение в 15 номерах, где спальные места с балдахинами, а душевые кабины наполняют ароматы косметического бренда L’Occitane.
В ресторане Quinta da Pacheca для гостей готовят традиционные блюда португальской кухни, к примеру, сардины в цитрусовом соусе и запеченные свиные щечки, наслаждаясь которыми можно созерцать гипнотизирующую красоту местности через панорамные окна заведения.
Программа посещения поместья включает также винно-гастрономические дегустации, пейринги и мастер-классы, экскурсии, аренду велосипедов и катание на лодках, а также осенний сбор винограда.
Стоимость двухместных номеров в отеле начинается от 90 евро (£76 / $102), а винных бочек-сьютов – от 255 евро (£219 / $289).
По материалам www.lonelyplanet.com
Фото: Travel + Leisure, mejorimagen.eu, Amoma.com
29.10.2024
28.10.2024
25.10.2024
05.10.2024
12.09.2024