Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Подведены итоги Wine South America 2019

03.10.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Отчет Veronafiere о крупнейшей винной ярмарке в Южной Америке.


Пресс-служба одного из старейших и самых посещаемых выставочных центров мира, Veronafiere, опубликовала отчет о прошедшей недавно в Бразилии Wine South America 2019 (25-27 сентября) – крупнейшей профессиональной винной ярмарке в Латинской Америке.

В этом году выставка прошла во второй раз

«Более 300 компаний-экспонентов из 13 стран мира и 6600 профессиональных операторов из 21 страны, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом и на 30% – для международных участников, посетили Wine South America 2019», – говорится в отчете.

 

Выставка-ярмарка была организована Vinitaly-Veronafiere Group через дочернюю компанию Veronafiere do Brasil в Бенто-Гонсалвеш, Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия

Основная цель крупнейшего ивента – сближение Латинской Америки и Европы в интересах винной индустрии: с одной стороны, продвижение экспорта вина из Старого света в регион МЕРКОСУР*, а с другой – содействие созданию совместных предприятий.

Джованни Мантовани

«Veronafiere стремится играть ведущую роль в странах, где спрос на такие продукты, как вино и продовольствие, находится на подъеме и где у Made in Italy все еще есть значительные возможности для роста, – подчеркнул генеральный директор Veronafiere Джованни Мантовани (Giovanni Mantovani). – Wine South America – не просто выставка, это проект от Veronafiere. И после его удачного запуска в Южной Америке, в Бразилии, в 2020 году Wine планирует интегрироваться в Азию, а именно – в китайский Шеньчжень».

«Италия является пятым по величине экспортером агропродовольственных товаров в ЕС в регион МЕРКОСУР на общую сумму 266 млн евро. Made in Italy занимает от 10% до 20% рынка в Южной Америке, и здесь, не в последнюю очередь после недавнего соглашения между ЕС и МЕРКОСУР, ожидается, что торговое сотрудничество будет расширяться после отмены пошлин» – говорится в отчете.

«Что касается рынка вина, то Vinitaly Observatory отмечают, что Бразилия занимает первое место среди стран с развивающейся экономикой, которые считаются наиболее перспективными благодаря импорту вина. За последние 10 лет он увеличился на 156%. За первые 7 месяцев этого года Бразилия импортировала вина со всего мира на общую сумму 171,86 млн евро (+0,8% по сравнению с тем же периодом 2018 года), из которых 18,05 млн – из Италии (-2,7%)» – подытоживает Veronafiere.

…………………………………

*МЕРКОСУР – экономический союз государств Южной Америки, по темпам развития превосходит все другие подобные объединения. В него входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла, как ассоциированные члены – Чили, Боливия, Перу, Колумбия и Эквадор.

Источник и фото: mailchi.mp/veronafiere.it, conosceregeologia.it

 
Календарь событий