Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Центр культуры вина SHABO

Пришел, увидел, поразился: Центр культуры вина SHABO открыт для посетителей

17.06.2020, Новости

Живописная территория виноградников размером, как 70 Олимпийских стадионов. Двухсотлетние исторические подвалы, современные арт-объекты, профессиональные дегустации и масштабное производство. Всё это в единственном в стране Центре культуры вина SHABO. Объект, признанный культурным наследием Европы, ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Этим летом он снова открыт для посетителей.


«Полусладкое или брют – это то, что чаще всего выбирают мои знакомые и я тоже обычно заказываю, – делится Дарья, посетительница Центра культуры вина SHABO. – Но когда вот так много узнаешь о существующих сортах винограда и видах вина, понимаешь, какой у тебя на самом деле огромный выбор! Уезжаю отсюда с новыми открытиями и любимым теперь вином Тельти-Курук».

«Я не знала, что виноград собирают только до обеда, чтобы сохранить нужную «сахарность» ягоды, и что в виноделии важен даже состав почвы. Это место больше, чем музей или красивая природа для красивого фото, – рассказывает еще одна гостья Центра культуры вина SHABO Наталья. – Оно поражает масштабностью и технологиями».

Музей Шабо

Центр культуры вина SHABO – уникальный социальный проект, который был создан в 2009 году. На территории расположено 1200 га виноградников, современное производство и история, сохраненная в музеях. В процессе экскурсии гостям предлагают не только увидеть лично процесс создания вин, но и принять участие в профессиональной дегустации. Центр культуры вина SHABO признан открытием десятилетия в сфере туризма, назван культурным наследием Европы и включен в европейскую карту музеев вина.

«Мы уверены, что украинцы имеют право гордиться вином, которое создано в Украине. И наша работа заключается в том, чтобы обеспечить им это право. За последние семнадцать лет мы вложили в модернизацию производства и региона, в котором работаем, крупные инвестиции.  Это позволяет нам создавать вина мирового уровня, обеспечивать передовые технологии производства, внедрять инновации и способствовать развитию виноделия в стране. Насколько хорошо у нас получается это делать, каждый желающий может увидеть лично, посетив наш Центр культуры вина», – говорит Гиорги Иукуридзе, совладелец компании SHABO.

Музей Шабо2

В структуру компании входят «Винный Дом SHABO», «Дом игристых вин SHABO», «Коньячный Дом SHABO». SHABO – единственная в Украине компания, которая получила право создавать премиальные вина «Контролируемых наименований по происхождению» (украинский аналог французских Appellation d’origine controlee).

Двери Центра культуры вина открыты без выходных.


Досье Drinks+:

SHABO – это современное украинское винодельческое предприятие с полным циклом производства, основанное в 2003 году на базе старейшего винного производства Украины в селе Шабо. 

SHABO имеет уникальный терруар Украины, 1200 га виноградников и 4 млн виноградных лоз, большая часть которых – это европейские сорта из лучших питомников Европы: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мускат Оттонель, Пино Гри, Пино Нуар, Рислинг Рейнский, Совиньон Блан, Сира, Траминер розовый, Шардоне и др.

В портфеле SHABO тихие и игристые вина, вермуты, бренди, коньяки Украины и виноградная водка. За время существования компании SHABO ее продукция получила более 500 наград на международных конкурсах, среди которых Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mundus Vini и др.

 

Календарь событий