Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Prosecco

Prosecco DOCG снижает урожайность в 2020 году

07.08.2020, Аналітика

Консорциум Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG одобрил решение своих участников сократить урожайность в 2020 году, чтобы избежать переизбытка игристого вина.


«Подавляющее большинство» из 100 членов консорциума на собрании проголосовало за снижение максимально допустимой урожайности до 12 000 кг с гектара.

Обычная урожайность составляет 13 500 кг с гектара для Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, 13 000 кг с гектара для Rive и 12 000 кг с гектара для Cartizze.

«Это решение стало результатом тщательного анализа текущих тенденций и возможных сценариев в ближайшие несколько лет в мире вина», – сказал президент Консорциума Инноченте Нарди (Innocente Nardi).

В прошлом году Великобритания стала крупнейшим зарубежным рынком, на долю которого приходилась треть (33%) из 39 миллионов бутылок, экспортируемых в течение года, поскольку объемы экспорта удвоились – в общей сложности 12,7 миллиона бутылок было отправлено в Великобританию.

В то же время, по данным Консорциума, экспортная стоимость выросла на 83%, достигнув 62,8 млн евро. Рост продаж в Великобритании является отражением инвестиций, которые Консорциум вложил в британский рынок за последние два года, проводя кампанию по продвижению, возглавляемой Sarah Abbott MW.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: vinepair.com