Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківD+ сделал подборку советов, как в дороге сохранить вино охлажденным.
Конец лета – не синоним конца путешествий. А начало осени – не синоним начала сплина. Да и пандемия не является преградой поездкам для тех, кто любит и привык посещать новые места (необходимо лишь соблюдать определенные правила). Кроме того, вояж – не всегда пересечение границ, мы можем поехать в командировку в соседнюю область либо на уик-энд к Черному или Азовскому морю. И, как правило, всегда берем с собой напитки. Так как же сохранить бутылку вина охлажденной? Не нагреть ее в багажнике машины и тем самым не испортить себе впечатление от напитка?
♦ Все уже придумано до нас
• Первый и самый надежный способ – сумка-холодильник. Удобная в эксплуатации обладательница теплоизоляционных свойств сохранит необходимую температуру не только напитка, но и пейринга к нему: хамон, хумус или сыр – все это непременно доедет до места назначения. Но такие сумки бывают разными и важно четко понимать, какие функции она должна выполнять, чтобы сделать правильный выбор.
• Замороженные холодные пакеты. Такой пакет наполнен водой или гелем, перед использованием его кладут в морозилку на 10-12 часов, а затем в сумку или коробку с бутылками. Можно обложить замороженными пакетами (они бывают разного размера) отдельные бутылки, после чего обернуть их полотенцем.
♦ Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое
• Бумажные полотенца. Некоторые уверяют, что если смочить их водой и «запеленать» бутылку с вином, после чего поместить ее в морозильную камеру на 15 минут, а затем положить в пакет или сумку – вино надолго останется охлажденным. Конечно, это не замороженный пакет с гелем, но если ехать недалеко – говорят, такой метод вполне сгодится.
• Фольга – еще один гаджет для дороги. Предварительно бутылку кладем в холодильник, а затем оборачиваем фольгой. Металлическая «бумага» работает как термос, разумеется, не так долго, но все же лучше, чем ничего. Правда, есть одно «но»: фольгу необходимо предварительно помять – воздух, образовавшийся в мятом материале, и будет служить изолятором.
• Коробка-холодильник 🙂 Любую подходящую по размеру картонную коробку обкладывают изнутри фольгой, ставят охлажденные бутылки и засыпают лед. Время работы «холодильника» – 2-3 часа. Такой же бокс можно соорудить из пенопласта, время «работы» конструкции – 6-7 часов. Придется поверить 🙂 и проверить.
♦ Гурманы, закройте уши!
• Некоторые любят добавлять в красное вино минеральную воду… Возможно, истинных гурманов возмутит следующий метод, но ведь речь идет о путешествиях, в которых, как говорится, все методы хороши. В бутылке из-под минеральной воды оставляем ее небольшое количество и кладем в морозильную камеру до полного замораживания жидкости. После чего в образовавшийся лед выливаем вино. Замороженная вода будет медленно таять, отдавая холод вину – радость для тех, кто предпочитает употреблять вино с водой.
• Винный лед (гурманы, не взрывайтесь!). Вино разливаем по формочкам и замораживаем. Полученные винные ледышки кладем в термос и отправляемся в дорогу. Что делать дальше – знаете сами. Винные гурманы, не взрывайтесь! Ах да, мы уже просили 🙂
• Существует вариант охладить бутылку с напитком непосредственно на природе, прихватив с собой пакет и колотый лед в термосе. На пикнике лед из термоса положите в пакет и туда же погрузите бутылку вина. Приспособление можно подвесить на ветку дерева, пока вы нарежете бутерброды, вино охладится.
• Добравшись до места назначения и не имея холодильника, бутылку с вином можно охладить при помощи… соли. Вспоминаем уроки химии. Понадобится небольшое ведерко, лед, который можно довезти в термосе, и соль. Высыпаем лед в ведерко и наливаем воду до уровня льда (воду можно взять в водоеме или реке), добавляем соль (чем больше, тем лучше). Лед охлаждает воду, соль, в свою очередь, замедляет процесс таяния льда. Чтобы напиток охладился быстрее, вода должна достичь плечиков бутылки. Если бутылку слегка вращать за горлышко – вино будет двигаться, отдавать тепло стеклу и быстрее остынет.
Приятного путешествия! И, конечно же, наслаждения вином!!! 😉
Источник и фото: winespectator.com, linio.com.pe, steamcommunity.com, cikavo.sc.ua, facebook.com/bodegamiamiga, ajmadison.com
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024