Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Ribera del Duero: новые вина

21.10.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Совет Ribera del Duero решил узаконить белые вина.


Совет Рибера-дель-Дуэро изменил правила, чтобы винодельни региона впервые в своей истории могли выпускать белые вина с официальным указанием DO.

Изменения позволят примерно 315 производителям производить и продавать белые вина, используя обозначение DO на бутылке. Ранее производство белого вина в Рибера-дель-Дуэро было ограничено одним географическим наименованием – Castilla y Leon IGP, и на него приходилось менее 3% производства вина в регионе.

Согласно новым правилам для La Ribera Blanca, винодельни смогут производить белые вина, содержащие не менее 75% основного белого винограда региона Альбильо Майор (Albillo Mayor), сорта, который составляет почти 5% от общего количества посадок в DO и уже разрешенного для включения в красные бленды. Другие позволенные сорта включают Pirules, Malvaisa, Viura, Verdejo, Albariño, Hondarrabi Zuri, Palomino, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Treixadura и Viognier. Это отражает разновидности, в настоящее время разрешенные в Castilla y Leon IGP.

Классификация DO (Denominacion de Origen) была принята в 1982 году небольшой группой местных производителей, увидевших потенциал региона, который до этого момента производил и продавал виноград кооперативам для массовых вин. На долю Темпранильо приходится более 95% винограда, выращиваемого в DO, и в соответствии с квалификацией, сорт должен составлять не менее 75% всех красных вин.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, wpclub.info, letango.com, shutterstock.com, cadenaser.com

 
Календарь событий